Свинина в сливочном масле

                                                                                              В 100 гр 290 ккал

В общем, нам понадобится:

Свинина (в данном случае — вырезка) – 600 гр, 200 гр. сливочного масла, несколько зубчиков чеснока

Мясо солим, перчим

Укладываем в кастрюлю такого размера, чтобы оно ее почти целиком заняло. Кастрюлю, как пишет автор, лучше брать с двойным дном или что-нибудь толстостенно-чугунное. Посыпаем любыми угодными нам травами, я взяла орегано, кладем несколько горошин душистого перца, масло

Закрываем крышкой и ставим на средний огонь

Время от времени переворачиваем мясо, чтобы оно прожарилось равномерно. Это через 20 минут

Это через 40

И через час. Для этого количества мяса часа оказалось вполне достаточно. Нужно смотреть по весу

Достаем из масла. Сверху ни тени жирности

Внутри сочно и мягко. Вкусно невероятно! На гарнир – что душе угодно, не мне вас учить. В холодном виде не менее вкусно

Поближе

Очень рекомендую! При таком минимуме всего получается очень вкусное мясо, думаю, теперь долго еще не буду готовить по-другому.

Масло процедила и слила в банку, оно ароматное, пригодится что-нибудь на нем приготовить

Всегда ваша © Грузинка

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свинина в сливочном масле: 94 комментария

  1. barsabarsa

    Отлично воплотила, Грузи!
    у тебя такое солнечное мясо получилось!
    (впрочем у тебя все рецепты — солнечные!)
    я знаю этот рецепт и готовила эту свинину пару-тройку раз….только я как у Автора — брала свинью одним большим куском и добавляла пару зубов чеснока и прованские травы.
    всей моей семейке Троглодитов очень полюбилась такая свинка — в холодном виде прекрасно на бутеры идет, в горячем — мсяо сама нежность!
    все звезды тебе, Подруга!
    :vah: :vah: :vah:

  2. barsabarsa

    Кстати…на оставшемся масле невероятно вкусно пожарить картошку….или корень сельдерея, порезанный как картошка для жарки.
    я жарила смесь картошки и корня сельдерея, утешая себя тем, что сельдерей совсем не калорийный….стараясь не думать о сливочном масле, на котором я иво жарила, хе-хее!

  3. АлешкинаАлешкина

    о как…
    свинина в масле… :scratch:
    верю что вкусно шо пипец, но жеееепу жалко пожалуй :crazy:

  4. barsabarsa

    Алешкина написал:

    но жеееепу жалко пожалуй

    вот и устрой ей праздник!
    однова живём…

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Всем шикарной Пятницы 13-ое!! :pooh2:

  6. svetikonasvetikona

    Грузи, красиво сделано! :good:
    Я такое нимогу совсем — это как фритюр, только Т ниже. Не мой метод топить в жиру, анти-светиконский :padme:

  7. МидведьМидведь

    Я б сожрал, хоть и свинья в масле, но пихуй, раз попробовать можно ))
    Грузи, очень понра: компактный элегантный пост, без лишних штрихов — красивы результат!

  8. vonMeckvonMeck

    Прелестно! Взял на вооружение.
    Перцу б стручок. Такого, чтоб глаза на лоб.

  9. Алена

    Привет! Ух-ты, как красиво! надо попробовать.
    Вчерась Ивлев рассказывал, что когда борщ готов, в кастрюлю кидает кусман сливочного масла…

  10. Алена

    Мишо, а Сало-силы в вконтакте нет? хорошо бы было если бы было

  11. svetikonasvetikona

    Алена написал:

    Мишо, а Сало-силы в вконтакте нет? хорошо бы было если бы было

    есть же картинка под рецем

  12. Irma

    Красиво очень. Как всегда))))) :good: Я б до такого не додумалась , чтоб свинью да ещё в сливочном масле ))) Но сто процентов вкусно. А если это подтверждает, Грузинка, так и все тысяча процентов. Сама, правда не очень в масле жарить и не очень свинину. Но попробую забабацать, хазбенд то съест точно )

  13. МидведьМидведь

    не, под рецем то пооделиться вконтачке.

    Была когда-то группа, но я потом похерил ВК в принципе. Ну и я не могу в нее зайти, так шо кто ей управялть будет-то

  14. Irma

    @ Алена:
    Во, я так всегда делаю. В борщ чуток сливочного кладу. И даже тут я так делала, но забыла указать :scratch:

  15. svetikonasvetikona

    @ Irma:
    Сливочное кидаю в овощные и рыбные бульоны, прекрасно!
    В борщ, канеш, саааало :-)

  16. Алена

    svetikona написал:

    В борщ, канеш, саааало

    растертое с чесноком и солью? поподробнее пожалуйста

  17. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    щас
    Берёшь сало, совсем чуть — 20 гр на 4 литровую кастрюль.
    Хорошо если из морозилки будет. шкуру отрезаешь

  18. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    мелко режешь и давишь чеснок в ступку
    + крупная соль + сухой пэрчик

  19. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    растираешь в пасту
    потом пару ложек юшки из кастрюли добавляешь

  20. Irma

    @ svetikona:
    В рыбные и овощные вообще обязон. ))) В уху с пшеном прям красота добавить. Варю такую из судачков с пшеном, помидорами часто. ))) Ой, прям захотелось… Особенно ежели в котелке на рыбалке сварить бульон крепкий из мелочи до костей-голов судачьих.. а филе потом почти уже в готовую положить …

  21. svetikonasvetikona

    @ Алена:
    опять тщательно растираешь, до жижи, штоп никаких кусочков не было!

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    Ага! По нашему, по французскому! :haha:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну надо же, некошерную свинину и в сливочное масло.
    Готовил свинину часто в соуса такой кремовой консистенции. Но чтобы в чистом масле?
    Надо обязательно спробоватъ :good:

  24. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ barsa:
    Спасибо, Барс. Вот есть кому подтвердить! Насчет трав и пряностей, я ж к ним очень осторожно отношусь, использую мало, так что положила то, что точно люблю, тем более автор не ограничивает в фантазиях

  25. Кармаприпущенный

    Масло новозеландское, или попроще можно?

  26. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    @ svetikona:
    А вот теперь борща уже захотелось))))

    хыых! Так надо делать!

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    о как…
    свинина в масле…
    верю что вкусно шо пипец, но жеееепу жалко пожалуй

    Да не думаю, что так уж и жирно, там же трудно рассчитать, сколько масла впиталось, сколько осталось, я думаю это количество колорий слегка некорректно. Мясо постное, и масляной жирности не чувствуется совсем

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    vonMeck написал:

    Прелестно! Взял на вооружение.
    Перцу б стручок. Такого, чтоб глаза на лоб.

    Перец неплохо бы, это ты прав, но у нас тут ограничение домашнее по остроте, так что я воздержалась

  29. gruzinkagruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Я б сожрал, хоть и свинья в масле, но пихуй, раз попробовать можно ))
    Грузи, очень понра: компактный элегантный пост, без лишних штрихов — красивы результат!

    Спасибо, Миш, совсем даже не жырно, либо поверь, либо проверь :haha:

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    Чупа написал:

    Как красиво! Прям хочу-хочу!

    Атризай!

  31. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Нащот жирности выше написала, нащот свинины — ну что я могу сказать… :haha: Спасибо, на самом деле :kiss:

  32. gruzinkagruzinka Автор записи

    Кусочек сливочного в конце — это святое, причем почти в любой суп, а еще очень вкусно непомредственно в тарелку, сразу другой колор

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Это нечто вроде конфи из свинины получается.

  34. Алена

    @ gruzinka:
    вот не знала не разу…
    Спасибо, открыли глоза человеку! :good:

  35. gruzinkagruzinka Автор записи

    Алена написал:

    @ gruzinka:
    вот не знала не разу…
    Спасибо, открыли глоза человеку!

    На здоровье!

  36. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Ну надо же, некошерную свинину и в сливочное масло.

    Тиби, друг мой, ты что — еврей-ортодокс?
    даже моя половинка еврейской крови благодарно урчала, кала я пожирала такое мсяо!
    кста, сливочное масло не чувствуецца совсем…
    :coffee:
    :smoke:

  37. barsabarsa

    Кармаприпущенный написал:

    Масло новозеландское, или попроще можно?

    меняп жаба задушила — оно отнюдь недешевое, даже у нас!
    я иво исключительно на бутерах ем — оно такое же, как было наше — «там»!
    желтенькое…вкусное!
    а то маслА все тут белые…даже хранцузский Президент.
    Карма, возьми обычное — сливочное!
    главное — не маргарин…

  38. barsabarsa

    Здрасти Всем!
    мне, канеш, свининки не осталось?
    (тяжко вздыхает, вспомнив про часовые пояса)
    :coffee:
    :smoke:

  39. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Спасибо, Барс. Вот есть кому подтвердить!

    Паттвирждаю!
    я — живое воплощение…
    (бля, монумент прям…)
    :crazy:

  40. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Я ж не настаиваю

    Не, я понимаю, канеш!
    Не сочти за навязчивость — для меня это чистый вред. А масло и жир повторно использованный вообще канцероген и всякий ужос :wacko:
    то есть как «питание», fuel for life, это я могу понять, но не для удовольствия точно :unsure:

  41. barsabarsa

    Кста!
    вчера вечером показала хазбенду этот рец.
    он, пасматрев, задумчиво так сказал — чота ты давненько такую свынью не делала.
    и масло есь — яж вчера две пачки принес…
    а я ему в тон — ты бы еще филе свыньи принес и тодысь требовал!
    этот Змей тут же заявил, что завтра ( сиводня, в смысле) непременно к кетам заедет и филе принесет. ТРИ ( три, Карл!) штуки…
    ну, нащщот трех филеек — эт у ниво неприятности с лицом ( морда треснет!) начнуцца…а две — точно приготовлю!
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  42. barsabarsa

    Псица не пролетала?
    Псиииицаааа!!!
    (ору)
    я там тебе в Back in the USSR ещё понаписала.

  43. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    я не знаю как у вас говорят, я так говорю — это название моих любимых духов, концептуальное понятие

  44. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    не, топливо для жизни, это другое, не обязательно еда
    у меня пиво например (было)
    и кайф и лайф

  45. barsabarsa

    svetikona написал:

    не, топливо для жизни, это другое, не обязательно еда

    но ты именно про еду употребила это вырожение.
    я тебе просто говорю, что здесь так про пропитание не говорят.
    то, что ты т а к говоришь, то это просто ты сорегинальничать решила, да?
    а мне смешно стало…да и не только мне, наверняка.
    нас многие из US читают.
    я не обратила сначала внимание, мне Подругер позвонила и взоржала.
    (было не очень приятно, чесна!)

  46. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    ну и славно, раз весело, гуд!
    я говорю так как чувствую, оригинальность моё всьо :haha:

  47. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    нас многие из US читают.

    я же и сказала — топливом может быть што угодно, это обобщающее
    какая разница кто читает?

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот мне интересно. А можно ли сделать такую свыню не из вырезки, а например из карбоната? Просто уже лежит в холодильнике. Ждет участи.

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Мои домашние не станут есть, если увидят столько масла. А вот чувакам каким-нибудь сделаю

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    оригинальность моё всьо

    я бы назвала «это» другим словом…

  51. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    А вот мне интересно. А можно ли сделать такую свыню не из вырезки, а например из карбоната

    попробуй — вай нот?
    вкусно будет все равно!
    а вот домашним не показывай процесс готовки — угости готовым продуктом.

  52. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    svetikona написал:

    оригинальность моё всьо

    я бы назвала «это» другим словом…

    Да я с твоего камента взяла
    так-то не претендую, канеш :crazy:

  53. HelgaHelga

    Грузи, на вид мясо просто супер! Вряд ли повторю, но очень интересно почитать и посмотреть.
    Сливочное масло, кстати, я обожаю. Бутерброд со свежим батоном и маслом толстым слоем….блиииин, как представлю, чуть ли ни это…как это…. огранизирую :crazy:
    Редко очень себе позволяю, раз в месяц, в основном когда поднажру :cry:
    Стараюсь избегать рецептов с большим количеством масла, в том числе теста и соусов, хотя все так вкусно блин! :crazy:
    О! Я же могу для Коджи приготовить :-)

  54. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, а я же тебе говорила, что пробник fuel for life затестила?
    Прикольный!
    Завтра Алешкину в гости жду на дачу. И Коджу :crazy:

  55. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Самое страшное знаешь что?
    Что обожрусь завтра однозначно :haha:
    Хельга как всегда грандиозна!

  56. barsabarsa

    Helga написал:

    огранизирую

    ээээ….ты хотела сказать — оргазмирую?

  57. barsabarsa

    Helga написал:

    Свети, а я же тебе говорила, что пробник fuel for life затестила?
    Прикольный!

    т.е. это не твой аромат?
    у нас Дизеля педики в основном любят…те, которые «девАчки».
    у Дщери один (на?) такой (кая) в друзьях, иногда приходят к нам вместе на пельмени или каКлеты — таккк он (она) прям благоухает Диииииииииииизелем….красивый парень, от него бы детей рожать…а он — голубчик!
    прям за породу обидно.
    хотя….у них есть свои банки спермы — находят суррогатную мать и имеют детей…
    а Фредди — просто красавец!
    и умница, очень высокообразованный.
    бляааа….мнеп такого зятя. ( не голубка, канеш!)

  58. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Давай он-лайн завтра! Крутяк!

    Мы постараемся :pivo: Меню очень простое, но нажористое. Мы решили завтра без диет и прочей фигни :crazy:

    @ Алешкина:
    Ну, порой обожраться — это прекрасно :yahoo: Особенно пюрешечкой :nyam:

  59. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Особенно пюрешечкой

    Вот что ты за человек :haha:
    Думаешь мне ее сейчас не хочется?
    Пюрешечки. И того сыра, о котором говорили

  60. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Самое страшное знаешь что?
    Что обожрусь завтра однозначно
    Хельга как всегда грандиозна!

    хыыыыы
    Давай! :good:

  61. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Свети, а я же тебе говорила, что пробник fuel for life затестила?
    Прикольный!

    т.е. это не твой аромат?
    у нас Дизеля педики в основном любят…те, которые «девАчки».
    у Дщери один (на?) такой (кая) в друзьях, иногда приходят к нам вместе на пельмени или каКлеты — таккк он (она) прям благоухает Диииииииииииизелем….красивый парень, от него бы детей рожать…а он — голубчик!
    прям за породу обидно.
    хотя….у них есть свои банки спермы — находят суррогатную мать и имеют детей…
    а Фредди — просто красавец!
    и умница, очень высокообразованный.
    бляааа….мнеп такого зятя. ( не голубка, канеш!)

    ээээээ…. :wacko:

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Коджа будет? или на футбол?

    Будет Коджа. Надо его как-то хитростью попросить два дерева спилить :crazy:

  63. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    fuel for life затестила?
    Прикольный!

    Ага, оч лю Дизель, прям моЁ! вещички тож гуд, вообще мой брэнд :-)

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    попросить два дерева спилить

    точно нада? может они для тени нужны?

  65. АлешкинаАлешкина

    Бляяяяяя :pooh2:
    Так как девачка я слабая, запомните меня молодой, красивой и относительно стройной :haha:

  66. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    хыыыы
    а ты стоя на самокате ешь — в мозг команда на похудение пойдёт! однозначно

  67. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    попросить два дерева спилить

    точно нада? может они для тени нужны?

    Нет, к сожалению, засохли две вишни, надо пилить :-(
    В этом году много у кого плодовые сдохли, почему-то.

  68. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Так как девачка я слабая, запомните меня молодой, красивой и относительно стройной

    О! Соревнование, кто больше крылышек сожрет! Да? :nyam:
    @ svetikona:
    Вишневые дровишки пахнут супер! Когда кто-то рядом вишню жжет, я прям организмирую :haha:

  69. HelgaHelga

    Я спать, хрррррр
    Ща надо еще досмотреть фильм про клоуна, а то я вчера не вникла.
    Кароче, чувак надел костюм клоуна и начал превращаться в клоуна и жрать детей. Весьма занимательно :haha:
    Всем спокойной ночи :pivo:

  70. АлешкинаАлешкина

    Я тоже отваливаюсь, завтра с утра тяжелый день
    Задач нарезано уже — до Хельгиной дачи, есличо

  71. MalkaMalka

    Грузи, очень впечатлило :good: :vah: :vah: Я, даже, и не думала, что так можно, охотно верю, что вкусно. В масле, да не вкусно :padme: ;-)
    Я обязательно так приготовлю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: