Свиное ребро, запеченное в духовке


                                                                                             В 100 гр запечённых свиных рёбер 233 ккал

Всем здравствуйте, дорогие друзья и братья и сестры по разуму!

Некогда проходила от меня фоточка свиных ребрышек, запеченных в духовке. Ничего особенного, но мне захотелось их оригинально скрутить колечком и живописно подать.

Результат мне столь понравился своей простотой приготовления и видом, что я готовил это неоднократно и еще буду готовить.

Но поскольку всегда делалось навеселе, то обязательно что-нибудь упускалось. Потому сегодня фотки из нескольких попыток свожу воедино. Общая картина будет видна.

Итак, мы имеем свиное ребрышко.  Как живое.

Обсыпаем специями

Или просто обмазываем аджикой

Или посыпаем травами. Кому как нравится

Сворачиваем колечком

Впихуем между слоями кусочки чеснока. Кладем в форму, накрываем фольгой, и в духовку

До готовности

Теперь можно покрыть любой обмазкой по вкусу. Например, соевый мед, горчица, паприка

Готовченко

Подаем

Режем на куски радиально

Или можно подготовить так и проткнуть шпажкой. Это еще оригинальней и проще

Если взять ребра ширее, то понадобится две шпажки

Но суть таже самая

Это очень вкусно и, главное, просто. Чем и привлекает.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

Свиное ребро, запеченное в духовке: 103 комментария

  1. barsa

    Тиби….это просто оргазЬм жылутка!
    как же вкусно рассказал и показал…
    патронташ ребер просто великолепен —
    и с домашними солениями / маринадами это просто песТня!
    от меня — все звёзды!
    :vah:

  2. тиберий горобец

    barsa написал:

    патронташ ребер

    О! Верное определение — я не догадался. :good:
    Hi, Barsa! :good: Спасибо! Рад, что понравилось.

  3. svetikona Автор записи

    Ох и люблю я весенние базары! Не, ну летние ещё больше люблю, но уже движ по веселее
    Тиби, ты ходил на базар?

  4. svetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee: :smoke:

  5. svetikona Автор записи

    Внутреннюю плёнку обязательно удаляю, я

  6. gruzinka

    Это совершенно моя еда!
    Вот порадовал с утреца, спасибо.
    Я когда мясо в духовке запекаю, бумагой накрываю, тогда оно даже румяное выходит, а так больше придраться ни к чему не могу :haha:

  7. svetikona Автор записи

    В аджике ваще огонь! Мне нра, отлично!

  8. svetikona Автор записи

    И ширее и радиально — всё гуд!
    Обмазка вкусная
    У внутри не зажаристые наверно сочняк вообще :vah:

  9. тиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    @ Firebird:
    Спасибо! smile
    svetikona написал:

    Тиби, ты ходил на базар?

    Видишь ли, пока я на больничном, каждое утро совершаю прогулки на базар. Так что сегодня купил зелени и кочан молодой капузды :haha:

  10. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Внутреннюю плёнку обязательно удаляю, я

    Это можно :good:

  11. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Во! Я тоже мешок зелени притащила! :yahoo:
    Хотела зелёный борщ, но баранину хапнула — завтра шурпу на огне сварим

  12. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это можно

    Оч нужно :yes: — маринуется тогда нормально и при готовке не стягивает

  13. Helga

    Хорошие ребры! :good: В аджике тоже люблю обмазать.
    Седня рыбры будут в новом соусе, который недавно купила. Якинику вроде

  14. тиберий горобец

    gruzinka написал:

    Это совершенно моя еда!
    Вот порадовал с утреца, спасибо.

    И тебе спасибо, рад, что понравилось.
    gruzinka написал:

    Я когда мясо в духовке запекаю, бумагой накрываю, тогда оно даже румяное выходит

    Есть такая партия! :good:

  15. тиберий горобец

    Helga написал:

    Седня рыбры будут в новом соусе

    Наши старые знакомые ребра, но в новом соусе — превосходно!!! :good:

  16. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Оч нужно

    Ну, вообще-то пленки и прочие фасции строго говоря нужно удалять всегда.
    но в этом случае хочется максимально упростить приготовку. Потому, раз оно на внутренней стороне, и не может его стянуть, то решил не удалять. Но удалить — будет только лучше. :good:

  17. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Во! Я тоже мешок зелени притащила!
    Хотела зелёный борщ, но баранину хапнула — завтра шурпу на огне сварим

    Вообще то конечно. Чего только не увидишь на рынке. В том числе сейчас свежайшей разнообразной ботвы. Но у меня нет потребителей на всё это. :padme: А когда надо будет, не найдешь.

  18. Granny

    Аааа. Жрать хочу!!! Фото отпад. От меня все звёзлы! И печать! Виртуальная! Потому как я с телепона и до компа не скоро доберусь.

  19. Granny

    Меня не теряйте! Я отчаливаю в отпуск! Буду через неделю. Лечу в Дойчланд. Я я натюрлих. :bye: :padme:

  20. svetikona Автор записи

    Granny написал:

    Лечу в Дойчланд. Я я натюрлих.

    Ухты! Шикарного путешествия, Ба! Дюссельдорфу большой привет! :pivo:
    Ждём репортаж огромный :yahoo:

  21. тиберий горобец

    @ Granny:
    Спасибо за виртуализацию печати. :haha:
    Счастливого и удачного путешествия! :bye:

  22. barsa

    Здрасть Всех!
    де моё рёбрушко?
    если не оставили — вам всем пиздец — могу позаимствовать…как в той памятной всем истории… :evil:
    :coffee:
    :smoke:

  23. тиберий горобец

    @ barsa:
    Барса, сегодня подается в трех вариантах! Уж что-нибудь да останется :haha:

  24. тиберий горобец

    barsa написал:

    ааааа — испужалси!

    Конечно!

  25. Алешкина

    отличный ребры!
    моя еда, моя…
    обожаю такое

    а вот с чем — Чупины

  26. Алешкина

    гггг, я сошла с ума — сделала по норме каждые)))

  27. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    По мне лучше последний

    Вот и мне он приглянулся smile
    Кста, можно завернуть в фольгу и на углях вжарить :scratch:

  28. svetikona Автор записи

    Ща все мысли про живой огонь smile

  29. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    гггг, я сошла с ума — сделала по норме каждые)))

    :good:
    А нет смысла сокращать — с тестом не всегда это возможно, пропорции нарушаются

  30. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Красивые пряники.

    Гммм
    Попросю! Пряники канеш тож огого, но это крутейшие поленья младенцев :vah:

  31. svetikona Автор записи

    Хельга! Ты приехала с дачи? Коджа дом сохранил? :alc:
    А Еду пропустила небось?

  32. Helga

    svetikona написал:

    Хельга! Ты приехала с дачи? Коджа дом сохранил?
    А Еду пропустила небось?

    Ыы, я даже пешком пришла с дачи, час шла. Типа калории сжигала :crazy:
    Еду пропустила, ага. Что-нибудь интересное готовили?

  33. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ты когда дачу покажешь? Ещё до зимы дело было

    На днях покажу, что есть.

  34. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    машина без «трезвого водителя» оказалась? :crazy:
    Helga написал:

    Что-нибудь интересное готовили?

    О да… Кишки и лактобактерии вульгарус, остальное не помню :haha:

  35. Helga

    svetikona написал:

    Коджа дом сохранил?

    Сохранил! А еще очень удобно теперь оставлять его с бутербродницей, с голода без меня не умрет. Надо только сыр и колбаску нарезать Бёрнером, а дальше он сам умеет :haha:

  36. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Следующий выпуск в Румынии — много крови и мозгов от Дракулы

  37. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    а дальше он сам умеет

    Вах! Вот стопудово нужный агрегат в хозяйстве :good:

  38. Алешкина

    Слышали?!! Он первый начал — обозвал мои штоллены пряниками!!!
    Свети, твои в духовке
    Ух, устала как собака)))

  39. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, твои в духовке

    (села в уголок на табуретку, ждёт…)

  40. Алешкина

    @ svetikona:
    Примостилась рядом, с наслаждением потягивает холодный брютик

  41. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Слышали?!! Он первый начал — обозвал мои штоллены пряниками!!!

    А всё почему? Не пёк Тиби штолленов, эх…
    Понять и простить! Или подарить один, по почте, например smile

  42. Алешкина

    А еще сегодня навертела фарш на Хельгины колбаски, но без капусты. Фарш в духовке, сил на него нет :crazy:
    Прошла сегодня пешком практически весь город

  43. Алешкина

    svetikona написал:

    подарить

    Все расписано, гггг
    Два свекрище, два мужу :unsure:
    В следующий раз тогда :bye:

  44. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Следующий выпуск в Румынии — много крови и мозгов от Дракулы

    Мммм… Обожаю вампиров :nyam:

  45. Helga

    Алешкина написал:

    А еще сегодня навертела фарш на Хельгины колбаски, но без капусты

    А почему без капусты?

  46. Алешкина

    Бляха, что то пошло не так :haha:
    Штоллены выперли из формы, пипец
    Чет с формой не рассчитала, ага

  47. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, прилетели? уже дома?

    Ага!
    3 вида сала и колбаску жрем )
    Купила еще бутылку нормальной польской Зубровки с травинкой, у нас-то не продают, гады.

    Собак забрали с передержки, так их там кроме корма еще деревенскими яйцами и творогом кормили, — отожрались почище нас! smile Н уи дети у бабушки выросли на размер за неделю, лол.

  48. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А почему без капусты?

    И почему он в духовке?

  49. Алешкина

    Helga написал:

    почему без капусты?

    Потому что захотела чисто мясные :pivo:

  50. Алешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А почему без капусты?

    И почему он в духовке?

    Потому что я без мозгов :crazy:
    В холодильнике он стоит

  51. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    ААА!! Какая прелесть всё!

    Не, ну я еще собралась с духом, приготовила рыбку красную с травами запеченную, картофельные кексы (все детям) и лазанью болоньез (нам). Ушло, конечно, пару бутылок брютика, но что делать, что делать…

  52. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Чет с формой не рассчитала, ага

    ты ж уже пекла в них? или нет?
    Я в лотке пеку сразу оба два — они друг друга подпирают тогда

  53. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    ну блин, это прекрасно! Дома ж и все встретились, шикарно! :vah:

  54. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка! Не затусуй пжлста репортаж про Киев — оч жду, может даже больше всех жду!!! smile

  55. Алешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Чет с формой не рассчитала, ага

    ты ж уже пекла в них? или нет?
    Я в лотке пеку сразу оба два — они друг друга подпирают тогда

    Пекла конечно, это моя любимая форма, но что то пошло не так — дрожжевое же, вытащу покажу уродцев)))

  56. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка! Не затусуй пжлста репортаж про Киев — оч жду, может даже больше всех жду!!!

    Я сейчас уже пишу… под еще один брютик и с порезанным пальцем (долго и неаккуратно набирается текст по этим двум причинам).

  57. Алешкина

    я не виновата что так получилось)))

  58. тиберий горобец

    Алешкина написал:

    Слышали?!! Он первый начал — обозвал мои штоллены пряниками!!!

    Дык у меня всё, что не пирожки, то пряники :haha:
    Образования не хватает :unsure:

  59. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ну дык на листе нельзя, нуууу…
    Ну как кексик на листе-то :scratch:

  60. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Цьом! палец береги

    пришлю сегодня Мидведю

  61. Мидведь

    Тиби, чоткие фотки и годное блюдо!!!

  62. Алешкина

    Бля))) реально жопка получилась :palets:
    Ну и ладно, я лузер)))

  63. Helga

    Алешкина написал:

    Бля))) реально жопка получилась
    Ну и ладно, я лузер)))

    Да ладно, главное, что вкусно :pivo:
    (бляяя, вкусная жопка…. ыыыыыы хыыыыы ааааааа :palets: )

  64. Helga

    Алешкина написал:

    Бля))) реально жопка получилась
    Ну и ладно, я лузер)))

    Нифига не лузер! Очень натурально, даже бумажка есть в междупопии :haha: :haha: :haha:
    Блин, я ржу :crazy: :pivo:

  65. Алешкина

    @ Helga:
    Да вот теперь сумневаюсь, вкусно ли :crazy:

  66. Алешкина

    Helga написал:

    бумажка есть в междупопии

    Умеешь ты утешить :palets: :haha:

  67. barsa

    Helga написал:

    Мммм… Обожаю вампиров

    в сыром или жареном виде?

  68. Алешкина

    Вообще это был первый опыт работы с живыми дрожжами, до этого пользовала только сухие. Меня поразило, как быстро и пышно подошла опара!

  69. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хыы
    это Тиби сглазил! ога :crazy:
    Та созреют жопки, вкусно будет! smile

  70. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    ттт, шоб не сглазить

    отослала
    Прости, Медведь, за хуево именованные фотки — палец почти отвалилсо )

  71. Helga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    бумажка есть в междупопии

    Умеешь ты утешить

    Прости, не удержалась :haha: :pivo:

  72. Алешкина

    svetikona написал:

    Та созреют жопки, вкусно будет

    Время есть, 29 выезжаю — билеты заказала
    Искренне надеюсь, что уже пойдут грибы — степные шампы. А вот тюльпаны уже не застану, конечно

  73. Алешкина

    Свети, подскажи зачем соль кладут в тесто? Я его технично пролюбила, так понимаю для выравнивания вкуса или еще какую нагрузку несет? В химии-физике я не понимаю

  74. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Если как по ноуке — соль тормозит работу дрожжей и создаёт пористость в тесте.. То есть она их слегка точечно убивает и там, где она это сделала, создаются воздушные карманы. Выпечка становицца более пушистой и пористой.

  75. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    То есть этот момент я тоже упустила, пипец мне

    Нууу, не глобальный штоп, но лучче канеш бдить smile
    А чё тебя вообще растрепало в разны стороны и с формами и с тестами?? Вроде готовилась неделю как :scratch:

  76. Алешкина

    @ svetikona:
    Утомилась я сегодня. Не ожидала что день такой тяжелый будет
    Как то так :red:

  77. svetikona Автор записи

    кста, сёдня паски Сынище пекла и вот в бумажной форме ниже всех поднялась — купила для пробы спецом. Совпадение?
    Попробую ещё, но хз

  78. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Бывает чоуж smile
    Не печалься, или переделай ;-)
    Ну, это ж не критично — полюбасу время есть, попробу што получилось и поймёшь надо ли

  79. Malka

    Блииин, вкусно жрем сегодня!!! :good: И ребра, и штоллены и куличи :vah: :vah: :vah:
    Мы на озеро ездили, сморчки поискать, там лес вокруг, нету пока. На обратном пути пиццу сжорли, chicken Alfredo, тоже вкусная была. :nyam:

  80. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вот никогда сморчков не собирала и не жорла, а хочу! sad
    Какой лес нужен?

  81. svetikona Автор записи

    Всем бай! полетела в завтра :bye:
    упс :lazy:

  82. Malka

    @ svetikona:
    Да я не знаю какой нужен, в России мы сморчки за грибы-то не считали, хотя бабушки продавали на рынке весной. Сегодня мы в смешанном искали, но сосен больше было там где были.

  83. тиберий горобец

    Вобля! Сморчки!!!
    Никогда не ел и даже не думаю, что у нас водятся :wacko:
    Интересный грибок по описанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *