Свиное ребро, запеченное в духовке

Заставка 14 - Свиное ребро, запеченное в духовке
                                                                                             В 100 гр запечённых свиных рёбер 233 ккал

Всем здравствуйте, дорогие друзья и братья и сестры по разуму!

Некогда проходила от меня фоточка свиных ребрышек, запеченных в духовке. Ничего особенного, но мне захотелось их оригинально скрутить колечком и живописно подать.

Результат мне столь понравился своей простотой приготовления и видом, что я готовил это неоднократно и еще буду готовить.

Но поскольку всегда делалось навеселе, то обязательно что-нибудь упускалось. Потому сегодня фотки из нескольких попыток свожу воедино. Общая картина будет видна.

Итак, мы имеем свиное ребрышко.  Как живое.

1 84 - Свиное ребро, запеченное в духовкеОбсыпаем специями

2 79 - Свиное ребро, запеченное в духовкеИли просто обмазываем аджикой

3 78 - Свиное ребро, запеченное в духовкеИли посыпаем травами. Кому как нравится

4 75 - Свиное ребро, запеченное в духовкеСворачиваем колечком

5 70 - Свиное ребро, запеченное в духовкеВпихуем между слоями кусочки чеснока. Кладем в форму, накрываем фольгой, и в духовку

6 66 - Свиное ребро, запеченное в духовкеДо готовности

7 63 - Свиное ребро, запеченное в духовкеТеперь можно покрыть любой обмазкой по вкусу. Например, соевый мед, горчица, паприка

7а - Свиное ребро, запеченное в духовке

7б - Свиное ребро, запеченное в духовкеГотовченко

8 51 - Свиное ребро, запеченное в духовкеПодаем

9 43 - Свиное ребро, запеченное в духовкеРежем на куски радиально

10 44 - Свиное ребро, запеченное в духовкеИли можно подготовить так и проткнуть шпажкой. Это еще оригинальней и проще

12 29 - Свиное ребро, запеченное в духовке13 24 - Свиное ребро, запеченное в духовкеЕсли взять ребра ширее, то понадобится две шпажки

16 13 - Свиное ребро, запеченное в духовкеНо суть таже самая

18 6 - Свиное ребро, запеченное в духовкеЭто очень вкусно и, главное, просто. Чем и привлекает.
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиное ребро, запеченное в духовке: 103 комментария

  1. barsabarsa

    Тиби….это просто оргазЬм жылутка!
    как же вкусно рассказал и показал…
    патронташ ребер просто великолепен –
    и с домашними солениями / маринадами это просто песТня!
    от меня – все звёзды!
    :vah:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    патронташ ребер

    О! Верное определение – я не догадался. :good:
    Hi, Barsa! :good: Спасибо! Рад, что понравилось.

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Ох и люблю я весенние базары! Не, ну летние ещё больше люблю, но уже движ по веселее
    Тиби, ты ходил на базар?

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee: :smoke:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Внутреннюю плёнку обязательно удаляю, я

  6. gruzinkagruzinka

    Это совершенно моя еда!
    Вот порадовал с утреца, спасибо.
    Я когда мясо в духовке запекаю, бумагой накрываю, тогда оно даже румяное выходит, а так больше придраться ни к чему не могу :haha:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    В аджике ваще огонь! Мне нра, отлично!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    И ширее и радиально – всё гуд!
    Обмазка вкусная
    У внутри не зажаристые наверно сочняк вообще :vah:

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет! :bye:
    @ Firebird:
    Спасибо! 🙂
    svetikona написал:

    Тиби, ты ходил на базар?

    Видишь ли, пока я на больничном, каждое утро совершаю прогулки на базар. Так что сегодня купил зелени и кочан молодой капузды :haha:

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Внутреннюю плёнку обязательно удаляю, я

    Это можно :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Во! Я тоже мешок зелени притащила! :yahoo:
    Хотела зелёный борщ, но баранину хапнула – завтра шурпу на огне сварим

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это можно

    Оч нужно :yes: – маринуется тогда нормально и при готовке не стягивает

  13. HelgaHelga

    Хорошие ребры! :good: В аджике тоже люблю обмазать.
    Седня рыбры будут в новом соусе, который недавно купила. Якинику вроде

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Это совершенно моя еда!
    Вот порадовал с утреца, спасибо.

    И тебе спасибо, рад, что понравилось.
    gruzinka написал:

    Я когда мясо в духовке запекаю, бумагой накрываю, тогда оно даже румяное выходит

    Есть такая партия! :good:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Седня рыбры будут в новом соусе

    Наши старые знакомые ребра, но в новом соусе – превосходно!!! :good:

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Оч нужно

    Ну, вообще-то пленки и прочие фасции строго говоря нужно удалять всегда.
    но в этом случае хочется максимально упростить приготовку. Потому, раз оно на внутренней стороне, и не может его стянуть, то решил не удалять. Но удалить – будет только лучше. :good:

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Во! Я тоже мешок зелени притащила!
    Хотела зелёный борщ, но баранину хапнула — завтра шурпу на огне сварим

    Вообще то конечно. Чего только не увидишь на рынке. В том числе сейчас свежайшей разнообразной ботвы. Но у меня нет потребителей на всё это. :padme: А когда надо будет, не найдешь.

  18. Granny

    Аааа. Жрать хочу!!! Фото отпад. От меня все звёзлы! И печать! Виртуальная! Потому как я с телепона и до компа не скоро доберусь.

  19. Granny

    Меня не теряйте! Я отчаливаю в отпуск! Буду через неделю. Лечу в Дойчланд. Я я натюрлих. :bye: :padme:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    Лечу в Дойчланд. Я я натюрлих.

    Ухты! Шикарного путешествия, Ба! Дюссельдорфу большой привет! :pivo:
    Ждём репортаж огромный :yahoo:

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Granny:
    Спасибо за виртуализацию печати. :haha:
    Счастливого и удачного путешествия! :bye:

  22. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    де моё рёбрушко?
    если не оставили – вам всем пиздец – могу позаимствовать…как в той памятной всем истории… 👿
    :coffee:
    :smoke:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Барса, сегодня подается в трех вариантах! Уж что-нибудь да останется :haha:

  24. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Барса, сегодня подается в трех вариантах! Уж что-нибудь да останется

    ааааа – испужалси!
    :crazy:

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    ааааа — испужалси!

    Конечно!

  26. АлешкинаАлешкина

    отличный ребры!
    моя еда, моя…
    обожаю такое

    а вот с чем – Чупины

  27. АлешкинаАлешкина

    гггг, я сошла с ума – сделала по норме каждые)))

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Спасиба!

    Красивые пряники. :haha: С цукатами и сухофруктами

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    По мне лучше последний

    Вот и мне он приглянулся 🙂
    Кста, можно завернуть в фольгу и на углях вжарить :scratch:

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща все мысли про живой огонь 🙂

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    гггг, я сошла с ума — сделала по норме каждые)))

    :good:
    А нет смысла сокращать – с тестом не всегда это возможно, пропорции нарушаются

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Красивые пряники.

    Гммм
    Попросю! Пряники канеш тож огого, но это крутейшие поленья младенцев :vah:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга! Ты приехала с дачи? Коджа дом сохранил? :alc:
    А Еду пропустила небось?

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга! Ты приехала с дачи? Коджа дом сохранил?
    А Еду пропустила небось?

    Ыы, я даже пешком пришла с дачи, час шла. Типа калории сжигала :crazy:
    Еду пропустила, ага. Что-нибудь интересное готовили?

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Ты когда дачу покажешь? Ещё до зимы дело было

    На днях покажу, что есть.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    машина без “трезвого водителя” оказалась? :crazy:
    Helga написал:

    Что-нибудь интересное готовили?

    О да… Кишки и лактобактерии вульгарус, остальное не помню :haha:

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Коджа дом сохранил?

    Сохранил! А еще очень удобно теперь оставлять его с бутербродницей, с голода без меня не умрет. Надо только сыр и колбаску нарезать Бёрнером, а дальше он сам умеет :haha:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Следующий выпуск в Румынии – много крови и мозгов от Дракулы

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    а дальше он сам умеет

    Вах! Вот стопудово нужный агрегат в хозяйстве :good:

  40. АлешкинаАлешкина

    Слышали?!! Он первый начал – обозвал мои штоллены пряниками!!!
    Свети, твои в духовке
    Ух, устала как собака)))

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Свети, твои в духовке

    (села в уголок на табуретку, ждёт…)

  42. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Примостилась рядом, с наслаждением потягивает холодный брютик

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Слышали?!! Он первый начал — обозвал мои штоллены пряниками!!!

    А всё почему? Не пёк Тиби штолленов, эх…
    Понять и простить! Или подарить один, по почте, например 🙂

  44. АлешкинаАлешкина

    А еще сегодня навертела фарш на Хельгины колбаски, но без капусты. Фарш в духовке, сил на него нет :crazy:
    Прошла сегодня пешком практически весь город

  45. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    подарить

    Все расписано, гггг
    Два свекрище, два мужу :unsure:
    В следующий раз тогда :bye:

  46. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Следующий выпуск в Румынии — много крови и мозгов от Дракулы

    Мммм… Обожаю вампиров :nyam:

  47. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    А еще сегодня навертела фарш на Хельгины колбаски, но без капусты

    А почему без капусты?

  48. АлешкинаАлешкина

    Бляха, что то пошло не так :haha:
    Штоллены выперли из формы, пипец
    Чет с формой не рассчитала, ага

  49. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, прилетели? уже дома?

    Ага!
    3 вида сала и колбаску жрем )
    Купила еще бутылку нормальной польской Зубровки с травинкой, у нас-то не продают, гады.

    Собак забрали с передержки, так их там кроме корма еще деревенскими яйцами и творогом кормили, – отожрались почище нас! 🙂 Н уи дети у бабушки выросли на размер за неделю, лол.

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А почему без капусты?

    И почему он в духовке?

  51. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    почему без капусты?

    Потому что захотела чисто мясные :pivo:

  52. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А почему без капусты?

    И почему он в духовке?

    Потому что я без мозгов :crazy:
    В холодильнике он стоит

  53. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    ААА!! Какая прелесть всё!

    Не, ну я еще собралась с духом, приготовила рыбку красную с травами запеченную, картофельные кексы (все детям) и лазанью болоньез (нам). Ушло, конечно, пару бутылок брютика, но что делать, что делать…

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Чет с формой не рассчитала, ага

    ты ж уже пекла в них? или нет?
    Я в лотке пеку сразу оба два – они друг друга подпирают тогда

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    ну блин, это прекрасно! Дома ж и все встретились, шикарно! :vah:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка! Не затусуй пжлста репортаж про Киев – оч жду, может даже больше всех жду!!! 🙂

  57. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Чет с формой не рассчитала, ага

    ты ж уже пекла в них? или нет?
    Я в лотке пеку сразу оба два — они друг друга подпирают тогда

    Пекла конечно, это моя любимая форма, но что то пошло не так – дрожжевое же, вытащу покажу уродцев)))

  58. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка! Не затусуй пжлста репортаж про Киев — оч жду, может даже больше всех жду!!!

    Я сейчас уже пишу… под еще один брютик и с порезанным пальцем (долго и неаккуратно набирается текст по этим двум причинам).

  59. АлешкинаАлешкина

    я не виновата что так получилось)))

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Слышали?!! Он первый начал — обозвал мои штоллены пряниками!!!

    Дык у меня всё, что не пирожки, то пряники :haha:
    Образования не хватает :unsure:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ну дык на листе нельзя, нуууу…
    Ну как кексик на листе-то :scratch:

  62. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Цьом! палец береги

    пришлю сегодня Мидведю

  63. МидведьМидведь

    Тиби, чоткие фотки и годное блюдо!!!

  64. АлешкинаАлешкина

    Бля))) реально жопка получилась :palets:
    Ну и ладно, я лузер)))

  65. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Бля))) реально жопка получилась
    Ну и ладно, я лузер)))

    Да ладно, главное, что вкусно :pivo:
    (бляяя, вкусная жопка…. ыыыыыы хыыыыы ааааааа :palets: )

  66. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Бля))) реально жопка получилась
    Ну и ладно, я лузер)))

    Нифига не лузер! Очень натурально, даже бумажка есть в междупопии :haha: :haha: :haha:
    Блин, я ржу :crazy: :pivo:

  67. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Да вот теперь сумневаюсь, вкусно ли :crazy:

  68. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    бумажка есть в междупопии

    Умеешь ты утешить :palets: :haha:

  69. barsabarsa

    Helga написал:

    Мммм… Обожаю вампиров

    в сыром или жареном виде?

  70. АлешкинаАлешкина

    Вообще это был первый опыт работы с живыми дрожжами, до этого пользовала только сухие. Меня поразило, как быстро и пышно подошла опара!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хыы
    это Тиби сглазил! ога :crazy:
    Та созреют жопки, вкусно будет! 🙂

  72. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    ттт, шоб не сглазить

    отослала
    Прости, Медведь, за хуево именованные фотки – палец почти отвалилсо )

  73. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Helga написал:

    бумажка есть в междупопии

    Умеешь ты утешить

    Прости, не удержалась :haha: :pivo:

  74. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Та созреют жопки, вкусно будет

    Время есть, 29 выезжаю – билеты заказала
    Искренне надеюсь, что уже пойдут грибы – степные шампы. А вот тюльпаны уже не застану, конечно

  75. АлешкинаАлешкина

    Свети, подскажи зачем соль кладут в тесто? Я его технично пролюбила, так понимаю для выравнивания вкуса или еще какую нагрузку несет? В химии-физике я не понимаю

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Если как по ноуке – соль тормозит работу дрожжей и создаёт пористость в тесте.. То есть она их слегка точечно убивает и там, где она это сделала, создаются воздушные карманы. Выпечка становицца более пушистой и пористой.

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    То есть этот момент я тоже упустила, пипец мне

    Нууу, не глобальный штоп, но лучче канеш бдить 🙂
    А чё тебя вообще растрепало в разны стороны и с формами и с тестами?? Вроде готовилась неделю как :scratch:

  78. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Утомилась я сегодня. Не ожидала что день такой тяжелый будет
    Как то так :red:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    кста, сёдня паски Сынище пекла и вот в бумажной форме ниже всех поднялась – купила для пробы спецом. Совпадение?
    Попробую ещё, но хз

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Бывает чоуж 🙂
    Не печалься, или переделай 😉
    Ну, это ж не критично – полюбасу время есть, попробу што получилось и поймёшь надо ли

  81. MalkaMalka

    Блииин, вкусно жрем сегодня!!! :good: И ребра, и штоллены и куличи :vah: :vah: :vah:
    Мы на озеро ездили, сморчки поискать, там лес вокруг, нету пока. На обратном пути пиццу сжорли, chicken Alfredo, тоже вкусная была. :nyam:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вот никогда сморчков не собирала и не жорла, а хочу! 🙁
    Какой лес нужен?

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем бай! полетела в завтра :bye:
    упс :lazy:

  84. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Да я не знаю какой нужен, в России мы сморчки за грибы-то не считали, хотя бабушки продавали на рынке весной. Сегодня мы в смешанном искали, но сосен больше было там где были.

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    Вобля! Сморчки!!!
    Никогда не ел и даже не думаю, что у нас водятся :wacko:
    Интересный грибок по описанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *