Свиные медальоны на карамелизированых грушaх, сливе и луке

Быстрая, но очень вкусная горячая закуска


Это был чистейшей воды экспромт, в состоянии «а что бы такого-этакого съесть?» При этом завтра отъезд и холодильник почти пуст.
В наличии в холодильнике было:
свиная вырезка
много кислых слив
одна груша Конференция  
репчатый лук ( лучше белый или красный), но будет вкусно с любым!

К этой компании присоединились :
оливковое и сливочное масло, соль, сахар, чёрный молотый перец и смесь пряных трав ( у меня были прованские ), у вас могут быть другие ! 

Приготовили, почистили, порезали — лук дольками, сливы половинками, грушу дольками.

Сначала обжарила лук, слегка карамелизируя в смеси сливочного, оливкового масла и сахара, чуть-чуть присолив лук.

На этой же сковороде ( у меня слива и груша вошли в одну ёмкость ) карамелизирую сливу и грушу, посыпав их пряными травами.

Можно параллельно, а можно и после груш и сливы, обжарить медальоны из свинины, поперчив и посолив их по вкусу, немного посыпала сухим чесноком.  Я люблю натуральный вкус мяса и мне было достаточно этих специй. Вы можете свинину замариновать заранее.

Блюдо на любителя, не всем по душе жареный лук, да ещё и со сливой и ещё круче с грушей. Создаем овощную подушку.

Сверху выкладываем мясо.

Да, не все поймут и примут, но для меня это блюдо  имеет место быть и радовать меня! Поближе.

Всем приятного!

© Фрекен Бок

Свиные медальоны на карамелизированых грушaх, сливе и луке: 37 комментариев

  1. arche[r]

    чертовски аппетитная вырезка!
    и ничего ужасного в жареном луке нету, в отличие от варёного blum сливу карамелизированную не пробовала, но интересненько, главное, чтобы она плотная была.

  2. svetikona

    Допускаю што вам было вкусно, конечно имеет место быть!
    Я же вижу фрукты тушёные, карамелизации не вижу совсем unknw
    Я п плеснула бальзамика к фруктам и на сково-гриль их.

  3. Frekkenbok

    @ svetikona:
    Привет, Светик ! Нет, может на фото не смогла передать. Но была именно карамелизация. Всё как и полагается- сливочной масло и сахар , и обжаренные сливы и груши. И всё это было минуты две — три. Может моя ошибка , что сделала фото не очень, но на сливах и грушах тонкий слой сахара и внутри груши тверденькие. И бальзамина мне сюда по вкусу не хотелось , у меня слива была с достаточной кислинкой. В след. раз с карамельным сахаром сниму , которая безумно вкусная и трудно отмываемая

  4. Frekkenbok

    @ arche[r]:
    И слива и груша — тоже всё на зубок — аль денте, иначе тают на сковороде … первый раз когда готовила, груша была излишне спелой , если б не сахар , она б расползлась по сковороде smile . И по опыту , а готовила уже 5 раз, лучше обжариватт отдельно сливу и грушу, меньше влаги от фруктов, ароматнее вкус карамели .

  5. Frekkenbok

    @ Мидведь: шеф, а ещё супер быстрое, в пятницу , после трудовой недели… под бокальчик красного … ( а неделя только началась , а я уже о пятнице )

  6. svetikona

    @ Frekkenbok:
    Яснец! Бальзамик не столько кислоту даёт, сколько цвет и усиление карамелизации корочки))

  7. arche[r]

    я заказала на пятницу свиную вырезку, вот! а соив сегодня куплю, пока продаются — малая их котирует; ещё в закромах осталась вяленая слива от Светиконы, и это сливу надо доесть — она ж у меня холодным маслом залита и не закатана.

  8. тиберий горобец

    Свинина с фруктами здорово!
    И корочка карамелизации видна. Тем белее. Отлично!

  9. Абстракция

    Я такое буду, но по-отдельности: мясо с луком а фрукты на десерт.
    Тоже не люблю забивать натуральный вкус хороших продуктов специям, но это личное. Хотя иногда хочется такого-этакого.

  10. Frekkenbok

    @ svetikona:
    Светик, нету у меня , пока, других :))) это набор для каждого дня — четыре пиалы, четыре блюда и четыре чайных кружки smile на всех разные рисунок — ну чтоб каждый знал свою «пайку» и на чужой каравай рот не разевай :))) ищу интересное что то , для фотографий , не хочу обычное , хочу какой то комплект или собрать … чтоб и соусник, и блюдо и блюдца … чтоб засервированно можно было снимать smile Поэтому , терпите пока мою психоделику :)))

  11. Frekkenbok

    @ Абстракция:
    Это и правда , блюдо на любителя , поэтому , здесь можно и раздельное питание применить

  12. gruzinka Автор записи

    О, это моя еда, обожаю мясо с фруктами: груша, айва, яблоки, киви, апельсин. А лук так это вообще святое, так что vah

  13. Алешкина

    люблю лук любой — свежий, вареный, тушеный и далее по списку!
    мясо очень красивое

  14. Frekkenbok

    @ Алешкина:
    Любовь к луку нас связала :))) и цинга нам не страшна!!! Если фрукты не зашли , то мяско отлично с луком заходит , чесслово

  15. Frekkenbok

    @ gruzinka: пообещайте мне баранину с айвой, утку с апельсинами, курицу с ананасами, говядину со сливой и свинину роющуюся в апельсинах :))) и я ваша навеки champagne

  16. Helga

    Оу, есть много лука, и это прекрасно! Я лук вообще в любом виде, а таком ваще.
    Я не особая любительница фруктов, но попробовала бы с удовольствием такое мясо, выглядит очень аппетитно good

  17. Frekkenbok

    @ Helga:
    Вот как духовку куплю, так фокаччу печь начну по твоему рецепту… буду макать её в шикарное оливковое масло от Carli… намазывать пасту из Оливок и вспоминать добрым словом тебя, Грузи и всех , всех , друзей с сайта. Если у вас есть Оливковое масло от этой фирмы, очень рекомендую!!! И да, рискни попробовать сливу и грушу , я кстати в одну подачу немного сыра с плесенью покрасила , вот прям чуть-чуть, очень даже «ничего себе» получилось … Не Италия , конечно, но Францией попахивало laugh2 .

  18. Frekkenbok

    @ arche[r]: я в следующем году тоже по Светиному рецепту сливы сделаю. В этом не успела, думала вот вот и куплю и сделаю, а она и возьми скакни с 1 евро за кг до 2,80 …. И духовка пока ждёт меня в магазине . Поэтому, пока тихо завидую вам ! give_rose

  19. Ksenia

    Такое сочетание никогда не пробовала,но мясо с фруктами люблю,с удовольствием угостилась бы.Для пятничных посиделок самое оно.

  20. arche[r]

    Frekkenbok написал:

    @ arche[r]: я в следующем году тоже по Светиному рецепту сливы сделаю. В этом не успела, думала вот вот и куплю и сделаю, а она и возьми скакни с 1 евро за кг до 2,80 …. И духовка пока ждёт меня в магазине . Поэтому, пока тихо завидую вам !

    нда, я за 1+ евро уже зажму сливы на вялить, не то что за 2,80! у нас на днях по 1,5 евро были, шара в каком-то смысле.
    а чочо «духовка», я в электросушилке сливы ололо, атакже поми. вот ещё надо бананасы и яблоки в сушилке усушить, малая фруктовые чипсы уважает.

  21. Алешкина

    Frekkenbok написал:

    Любовь к луку нас связала :)))

    вот смейтесь, не верьте — после определенной херни, которая была со мной недавно — отдаленно, ну очень далеко чувствую запахи белизны (хлорки), кошачьего туалета и лука.
    горшок в субботу нюхала очень сильно, придирчиво — отдаленно чую, не резко sarcastic-hand
    белизна — на том же уровне
    с луком печальнее. запаха не ощущаю, а вот сок так же режет глаза, но это и подлее, кстати, на мой взгляд. мариновала на свадебный стол Светины баклы — да, Свет, они там будут — нарубила миску лука, слезы льются, запаха нет. вкус ощущаю на все сто, пробовала неоднократно. пришла подруга — охренела от вони лука, как она сказала. а мне хоть бы хны laugh

  22. svetikona

    @ Алешкина:
    Рада за баклы! dance2
    За тебя не очень — хреново, надеюсь восстановится всё, скорей бы drinks

  23. Алешкина

    @ svetikona:
    да ладно
    норм все, так посмеяться написала. больше никаких отклонений не нашла на самом деле. ну поднимаюсь с одышкой еще, пройдет)
    по сути не самые мои любимые запахи, чтобы переживать от их отсутствия (особенно Любкин тубзик, ага — просто заметила что убираю его потому что надо, а не от того что уже запах пошел)

  24. arche[r]

    svetikona написал:

    Тарелка психоделическая опять!

    даже две! laugh
    Frekkenbok написал:

    Светик, нету у меня , пока, других :)))

    Frekkenbok написал:

    smile Поэтому , терпите пока мою психоделику :)))

    ну прям таки «терпеть»… да нам же — нравится! good

  25. svetikona

    @ Алешкина:
    Как бы там нибыло, лучше штоп всё в норме было. Мало ли какие ещё запахи отрубить могло…. Среди них могут быть и опасные, недайбох. Такшто пусть все чувства в норму придут!

  26. Frekkenbok

    @ arche[r]:
    Ооо, точно!!! Можно ж и в сушилке, чего то у меня засело , что надо духовку… но сейчас у нас мандарины и мандарины :))) поэтому варю джем… компоты … кругом мандарины, а Новым годом не пахнет

  27. Frekkenbok

    @ Ksenia: очень вкусно, на мой вкус ;))) Может и вам приглянется ❣️

  28. Frekkenbok

    @ Алешкина:
    Вот ведь везёт , тонна лука и без запаха … ещё б слез не было и вообще супер , мечта хозяйки

  29. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    Тарелка психоделическая опять!
    даже две!
    Frekkenbok написал:

    Светик, нету у меня , пока, других :)))
    Frekkenbok написал:

    smile Поэтому , терпите пока мою психоделику :)))
    ну прям таки «терпеть»… да нам же — нравится!

    Их вообще-то четыре :)))) поэтому, это целый сериал будет !!! dance2

  30. Frekkenbok

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Как бы там нибыло, лучше штоп всё в норме было. Мало ли какие ещё запахи отрубить могло…. Среди них могут быть и опасные, недайбох. Такшто пусть все чувства в норму придут!

    Присоединяюсь , конечно все важны и нужны, но ищем плюсы , даже в минусах. Всё восстановится, держим кулачки!

  31. arche[r]

    вырезку я жарить не умею laugh
    ещё и пересолила её mad и груши проебала smile а слива — вяленая по Свети, но всё равно, клёвенько. спасибо, Фрекен!

  32. Frekkenbok

    @ arche[r]: СПАСИБО ЗА БАЛЬЗАМ НА МОЁ ИЗРАНЕННОЕ СЕРДЦЕ !!! give_rose Всегда приятно получить приятную ответочку drinks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *