Свиные медальоны с бананами

Некошерный ужин за 15 минут
5 2 - Свиные медальоны с бананами

Со свиного филе срезал пару медальонов толщиной 3,5 см. Можгно было их по-ресторанному выравнивать, снимая по бокам всё лишнее, но я не стал, для себя же готовил. Слегка обработал тендерайзером. Помассировал оливковым маслом, добавил чепотлиевую пудру. . Добавил копченой паприки и копченой соли. Я всегда говорю, что мои рецепты — не догма, а импровизация и компиляция. Идея с копчёным вкусом тут очень даже, поэтому если у вас есть что-то из вышеперечисленного, то будет в тему, но то, что я использовал понемногу все сразу, просто означает то, что у меня это есть.
Оставил при комнатной температуре в контейнере на час.
Готовка на раз-два. Поставил варить иерусалимский кускус. Когда купил его в первый раз, пытался просто запарить. Увы. Надо варить.
На раскаленную сухую сковороду бросил мясо.
1 2 - Свиные медальоны с бананами

Минуты по 1,5 на сторону. К мясу закинул порезанный банан.
2 2 - Свиные медальоны с бананами

Буквально дал ему прихватиться и полил мясо глазурью. Досталось и банану. Глазурь: немного бренди, бальзамик, гречишный мед. Пропорции на ваш вкус.

3 2 - Свиные медальоны с бананами

Неистово валтузил мясо минуты две, дабы оно пропитывалось глазурью. Бананы старался не развалить. Выключил газ, закрыл крышкой, дал отдохнуть минут 5. Подал.
4 2 - Свиные медальоны с бананами

Съел. Свинина была, как и положенно свинине, прожаренной, но сочной. Самое вкусное тут бананы.

5 2 - Свиные медальоны с бананами

НКТ, какгрицца.
Лехаим!
© Детыч из Одессы

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиные медальоны с бананами: 84 комментария

  1. svetikonasvetikona

    ооо, люблю не кошерное от Детыча!
    Добро утро и ровного понедельника! :coffee:
    (пачитать свинское бананство)

  2. Ya-ninkaYa-ninka

    Какое сказочное свинство! :good: а я без бренди… 🙁
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

  3. Ya-ninkaYa-ninka

    за контрасты свинины с иерусалимским кускусом отдельно пять звездой от меня ггггг

  4. Ya-ninkaYa-ninka

    звездей * ( планшет не хочет писать по-моему :crazy: )

  5. dusichadusicha

    Я как раз таки насчет бананов сомневаюсь :wacko: , они сладкие, еще и мед…не знаю.не знаю… 🙂 Но если автору понравилось, то респект…
    Но свинина прекрасна сама по себе и копченый вкус, почти барбекю :good:

  6. Ya-ninkaYa-ninka

    @ dusicha:
    Дуся, хаюшки!
    Я, конечно, не автор, но мне кажется, если взять бананы покрепче, позеленее…войдут как надо! желтые, сильно спелые, не нужно :crazy:

    Я, прям, загорелась сегодня это приготовить на ужин
    все быстро, как меня привлекает+ новые вкусы! только бренди нету…хоть покупай! одни ликёры, ром, да вино в запасах

  7. svetikonasvetikona

    Тендерайзер хорошо, ежели слегка, а то ж -вырезка нежная и так.
    Эххх.. Когда я себе заведу уже это вот всё копчёное? :scratch:
    Пока только “жидкий дым” есть

  8. svetikonasvetikona

    Кускус такой знаю, турецкий такой покупала – именно варить нужно
    А мне нравицо кускус, и такой и сякой

  9. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Тендерайзер хорошо

    Свети, тебе попадались кухонные девайсы ДжозефДжозеф?
    Я ж себе подыскиваю молоток для мяса теперь, в магазе увидела молоток этого бренда. Конечно, цены, сцука, кусачие, но молоток -зверь! Монолит! :haha:
    многофункциональный!

  10. gruzinkagruzinka

    Детыч, как всегда, вне конкуренции. Мясо совершенно мое, вот ваще никаких вопросов, а бананы – нет, термически обработанные бананы мой организм не приемлет. Это, пожалуй, очень немногое из того, что я есть не могу. Даже приготовленное Детычем! 😉

  11. Ya-ninkaYa-ninka

    вообще этот бренд нравится, они делают гениально простые, но аццки удобные девайсы для кухни! всегда люблю подойти к их стенду, поразглядывать…

  12. svetikonasvetikona

    Бананов я не любитель, но в таком контексте несомненно сожрала б!
    А глазурь ты вначале прогревал? или просто смешал и в сково?

  13. svetikonasvetikona

    И да! Притрусить! (чуть не забыла :crazy: ) – кунжутом и кинзой
    Стряпуха, ты где? :scratch:

  14. svetikonasvetikona

    А в кускус штонить добавлял?
    Такой (твёрдый) вкусно обжарить с маслом перед варкой

  15. MalkaMalka

    О, мне вкусно свинина и кус-кус :good: , бананы не люблю, но я просо никакие их не люблю ни сырые, ни жаренные.

  16. YuannaYuanna

    Знатно :good:
    Призвездила свои 5.
    С бананами не пробовала :scratch:
    Карамелизовала только “классику” яблоки/айву. А, и еще с луком виноград или изюм (в этом случае с зеленым).

  17. YuannaYuanna

    Сама котлеты на косточке свиные готовлю часто. Быстро и гарантированно вкусно.
    Паприка сладкая, орегано в обязательных элементах, а вот копченую так и не рискнула к ним добавить пока, хотя стоит. Теперь буду смелее

  18. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Я ром регулярно лью вместо бренди – еще ни разу не подводил!
    Рискни 😉
    В нем обычно сахаров поболе, поэтому если заливка, маринад или что-то подобное подразумевает сахар, то немного уменьшаю в случае с ромом.

  19. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    яблоки/айву

    Лук, ананасы или персики “зелёные”, груши – всё мне вкусно. И перцу кайенского в глазурь люблю.

  20. Ya-ninkaYa-ninka

    Всем вечерний здравствуйте! :alc:
    спасибо Детычу! я сегодня открыла для себя жаренные бананы, это раз! :good:
    новый вкус свинятины, это два! :good:

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    моя тарелька!
    с кизиловым соусом, ваще вкатило!! :good: :good:

  22. Ya-ninkaYa-ninka

    это новый плагин фото мутит?
    у меня на компе, как стеклышко, резкость четкая… :scratch:

    ну, не важно!

    взяла за заметку блюдо, буду повторять обязательно и даже ни один раз :good:

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    я уже вышла из положения, купив дербентский бренди…как оказалось, в хозяйстве все надо иметь :haha:

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    :red:
    я купила зеленые бананы! они ваще не сладкие, твердые..еле почистила
    с этими соусами они абалдеть, вкусные!! я даже предположить не могла…вот же, век живи, век учить!
    я еще запланировала грузино хлебное харчо состряпать…решила, что мне такое надо попробовать, однозначно! :haha:

  25. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Вот ты оперативная!
    Круть :good:
    Но с ромом, если что, не сумлевайси 😉 проверено

  26. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Зеленые сюда очень просились!
    У нас всегда есть в продаже, в следующий раз приспособлю

  27. Ya-ninkaYa-ninka

    я в следующий раз, прям, замариную так: коп паприка+оливоил+чипотль+соль!
    еще пришла идея с фламбированием! тк есть алкоголь! тоже будет круто….наверное :crazy:

  28. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Фламбирую свинячьи ребрышки! Получается замечательно да еще и эффектно :haha:

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    можно и свиную котлету на кости сюда приспособить, сочнее будет! :good:

  30. YuannaYuanna

    Вот в ребра кинзу пихаю, как Свети рекомендует

  31. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    У нас всегда есть в продаже

    Это ж у вас наверно те, которые для готовки, безвкусные
    У нас таких нету

  32. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Вот в ребра кинзу пихаю, как Свети рекомендует

    Йа? А шо я и как?

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    интересно, откуда рецепт? сам придумал?
    :vah: :good:

  34. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Это да. У нас те, которые жарить/парить. И плюс мелкие, довольно нейтральные. Где-то 3 вида продаются

  35. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, “Притрусить! (чуть не забыла :crazy: ) — кунжутом и кинзой”.
    Я к этому и апеллирую :haha:

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    дык, а у нас какие думаешь? специальные, для готовки? ага, банановая республика! :haha:
    я выбрала из тех, что для еды…обычной еды ….просто хапнула именно зеленые-презеленые, из всего что было желтого :haha:

  37. YuannaYuanna

    @ Yuanna:
    Котлеты поросячьи на кости как раз мариную за сутки, а иногда и 1,5

  38. svetikonasvetikona

    @ Yuanna:
    Мелкие у нас тоже есть, в 3 раза дороже обычных правда
    И красные есть. А зелёных нету. Видимо потомушто они не съедобные. А што их жарить народ не поймёт :haha:

  39. YuannaYuanna

    Тьфу, сама себе ответила :wacko:
    Янинка, я тебе адресовала!

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    у нас продают обычные желтые, потом мои любимые -мини(их всегда беру напоесть) и еще бананы красные, вот эти красные никогда не ела :unsure:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    вот и я согласна, надо подольше помариновать! возможно, повторю с шеей! :nyam:

  42. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    дык, а у нас какие думаешь?

    Нее, про тебя я догадалась 🙂
    То у Витальны изобилие бананасов
    У Маруси тоже само собой

  43. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    «Притрусить! (чуть не забыла

    А! тю
    ну да
    То у меня просто маринад с кинзой есть для шеи на гриле, но я его вроде не показывала ещё, а притрусить – ага!

  44. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Очено даже “ма”! Это я запамятовала, т.к.не покупаю. Их жарят вроде тоже

  45. Ya-ninkaYa-ninka

    я как-то писАла, что фрукты не люблю есть…вот бананы тоже рееедко ем, но если приспичит, покупаю мини, они сладкие и напоминают вкусом бананы сушенные ….из детства такие, в небольших упаковках :yes:

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    у нас красные еще дороже мини…может, будь я фанат банановый, купила бы на попробовать что за зверь, а так нет, ну их нафиг…1 кг около 5 баксов

  47. YuannaYuanna

    Свети, ты в кус-кус сама что-то добавляешь?

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    обычные желтые, практически всегда в скидках продают, стоят меньше бакса, 47 руб за кило, а эти красные по 300 руб, пусть жруть сами! Правда, Грэнни? (Грэнни, ау! :whistle: ) :haha:

  49. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    Свети, ты в кус-кус сама что-то добавляешь?

    Мне нравица просто со сливочным маслом, не с оливковым. Такой вкус ореховый (если обжаривать тот, который или “быстрый” заправлять) . С цедрой и кинзой (как у Джейми где-то) – иногда к рыбе на гриле. Ну, если в начинку для цыплаков/ перепёлок – то орехи, цукофрукты. Это я показывала.

  50. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Эк тебя банановая тема сподвигла на анализ рынка :haha:

  51. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    а я кускус вообще редко готовлю… :unsure:
    если и готовлю, то этим салатом – талибон или как там он прально звучит :haha:
    куплю пачку, пару раз сожрем и стоит…пока не выкину :pooh2:

  52. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Птиц твоих помню привлекательных :good:
    Мне в него хорошо намешать черри, фету, петрушку, миндаль пластинками, бальзамик, перец можно печеный. Этакий салат получается.

  53. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    просто бананов всегда море, хошь не хошь, а в глаза бросаются полюбасу, как в отд овощей/фруктов зайдешь…вот и помню, против воли 😀

  54. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    во, точняк! табуле! 😀 ну, я ж готовлю его раз в год, прастительно :haha: :haha:

  55. Ya-ninkaYa-ninka

    ща прочла в новостях, что –
    “Матч «Ростов» — «Манчестер Юнайтед» состоится 9 марта на стадионе «Олимп-2» ”
    :apstenu:
    это всё встанет в глобальной пробке :wacko:
    хоть из дому не выезжай 👿

  56. Ya-ninkaYa-ninka

    все, девули…мы наелись, напились…пошли отдыхать в горизонтали :haha:
    всем хорошего чату и вообще вечера или дня :yes:

  57. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    намешать черри, фету, петрушку, миндаль пластинками, бальзамик, перец можно печеный. Этакий салат получается.

    Наворот!
    Крабовый салат тут мой был – там с огурцом и помидором кускус, холодный.
    К макаронам равнодушна, а кускус люблю, хоть и не часто ем.

  58. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Мы тоже не так чтобы каждую неделю, но иногда бывает.
    Макароны смотря какие, а чаще лапша всяческая азиатская и не очень.

  59. svetikonasvetikona

    Yuanna написал:

    лапша всяческая азиатская

    Это даааа
    Ну я её и за макароны не щитаю :haha:

  60. svetikonasvetikona

    Щас бы махнула не кошерный банан, так нечем его осквернить… :alc:

  61. svetikonasvetikona

    Сало правдо есть :scratch:
    ( :pooh1: в холодильник думать)

  62. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ Yuanna:
    Да, зеленые круто сюда. Эти были не переспелые…

  63. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ya-ninka написал:

    Какое сказочное свинство! а я без бренди…
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

    Без бренди можно. Почему бы не ром, текила? Можно и без спиртного.

  64. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Ya-ninka написал:

    Какое сказочное свинство! а я без бренди…
    без бренди можно? или чем заменить, тогда?
    про бананы вообще понравилось! знала, что их жарят и что они вкусные, но сама никогда… надо исправляться срочно!

    Без бренди можно. Почему бы не ром, текила? Можно и без спиртного. @ Ya-ninka:
    Почему бы не ром или текила?

  65. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ dusicha:
    Бананы все же не изюм. Да и в глазури пропорций не даю не зря. Хочешь не слишком-сладко давай больше бальзамика и меньше меда

  66. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    @ svetikona:
    При варке добавил оливкового и-соли. В конце лимона выдавил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *