Сочные, очень вкусные свиные ребрышки в ароматной апельсиновой глазури
Ингредиентов много, надеюсь, вас это не испугает. Ребра не относятся к любимым частям мяса, стейк — превыше всего, но для разнообразия я их готовлю, и этот рецепт — один из лучших, на мой взгляд.
Ингредиенты:
- свиные ребра 2 кг (4 полки)
Для маринада:
- яблочный уксус 500 мл
- апельсиновый сок 500 мл
- вода 2 л
- сахар коричневый 1/2 чашки (90 г)
- корень имбиря 8 см
- кориандр молотый 1 ч.л.
- звездочки аниса 4 шт.
- корица 2 палочки
- соль 2 ст.л.
Для глазури:
- яблочный уксус 2/3 чашки (160 мл)
- сок и цедра 1 апельсина
- золотой сироп (или мед) 1/2 чашки (175 мл)
- коричневый сахар 1 чашка (175 г)
- корень имбиря тертый 2 ст.л.
- хлопья морской соли 1 ст.л.
- перец душистый молотый 1/2 ч.л.
- анис молотый 1/4 ч.л.
- гвоздика молотая 1/4 ч.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- семена укропа 1 ч.л.
Приготовление:
Ребра промыть, обсушить, очистить от пленок. Каждую полку ребер разрезать на 2 части.
В большой кастрюле смешать все ингредиенты для маринада (имбирь — мелко нарезать). Довести до кипения, добавить ребра. Варить на среднем огне, под крышкой, 30 — 40 минут (до мягкости).
В отдельной посуде смешать все ингредиенты для глазури.
Ребра достать из маринада и выложить в емкость с глазурью, хорошо перемешать и тщательно втереть глазурь в мясо. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (или на ночь).
Выложить мясо на противень, застеленный фольгой, полить глазурью. Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета, смазывать мясо каждые 5 минут глазурью с помощью кисточки.
В конце приготовления включила режим «Гриль» на 5 минут, но это — по желанию.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Это прям, как я люблю!
Люблю сложные маринады!
Спасибо, Наталья, буду пробовать, как ребра попадутся хорошие.
У меня щаз свинина маринуется в Мано-Малковском маринаде. До этого тока курицу делала, захотелось попробовать свинину теперь.
Какое «канареечное» блюдо! Яркое и сочное! Отваривание в маринаде отличный вариант для рёбер. Для открытого гриля иногда тоже лентами привариваю. Пробовать мне, однозначно!
Я такое очень котирую.
ТАрелка таких ребер, бутыль ледяного пива и пусть весь мир подождет
Фантастическое мясо, надо и мне устроить себе майский день именины сердца!
красиво! Канари, а они не сильно сладкие получаюцца?
чет сахару многовата…не?
что такое «золотой сироп»?
тьфу, бля…этож сахарный сироп…въехала.
никада иво не пользовала…
Высокотехнологично. Красиво!
Делал на прошлой неделе по упрощенной схеме в пакете для запекания: складываю туда ребра, заливаю маринадом (соевый, имбирь, оливковое, уксус, специи), всё перетряхиваю и 50 минут в духовке. В тарелке сверху острым сливовым соусом. За час на 3 дня обеспечил себя ужинами
Да, ребра получаются сладковатыми с насыщенным апельсиновым ароматом. Вкус нестандартный, но интересный.
«Golden syrup» — сахарный сироп, без глютена. Часто используется в качестве заменителя меда.
+1
поручик Лукаш ! На месте стой, раз-два! Ну, пжл…))) Вот такая ёлка-подушка. Её стричь можно?
Красивая ёлочка. Густая. Конечно можно! Причём просится придать ей прикольную форму.
И растёт прямо на асфальте
Может её убрать с дороги? Пересадить? Ещё можно.
А то получается, как у меня с розой возле бани — тоже ведь колючая
Ей лет 20, пересаживать сцыкотно, шоб не загубить. Она на краю газона растёт, декорирует угол красиво. Вот подстричь бы шариком или цилиндриком. Осенью можно?
Я читал, что ёлки-сосны лучше в теплое время, летом.
Её можно оттянуть с помощью растяжек в сторону газона. За год-полтора может выпрямиться.
Там композиция из хвойников. До лета трогать не буду, раз не советуешь. Спсб!
Последнее фото красивое.
да, с холодным пивом иногда такие ребра на ура..
красотища!
Оченб красиыве рёбра! Я бы съела с удовольствием.
я в этом году можжевельники подрезал на одну высоту. У меня их штук 8 в ряд вдоль забора. 15 лет назад выкопал в лесу в тверской, не знал, что краснокнижники. Но у меня им лучше
Отличные ребра, интересный маринад. Никогда раньше не приваривала перед запеканием, обязательно повторю твой вариант. Еще интересно, что за хлопья морской соли? У нас просто соль разного помола.
У меня — такие. Конечно, можно использовать соль крупного помола
Красивое фото, как будто кристаллы льда, Спасибо, Наталья!
Ээээ….. Мясо с костей от такого кол-ва кислоты не слезает при варке? 0,5 л уксуса это конечно сильно… Даже для 2 кг. ребер. С пропорциями точно все в порядке?
Все указано правильно, не сомневайся! А результат — на фото, мясо на костях осталось))). Когда в заправку для салата ложку уксуса — не смущает? А здесь — на 2 л воды плюс сок. Яблочный — он же мягкий
Имя — Наталия (не Наталья, и я не вредничаю))) просто взгляд цепляет)
Сначала так и написала — Наталия, потом решила, что неправильно и исправила))) Сама не люблю, когда коверкают.
Это из морской воды выпаривают, пластами?
Да, именно так. Они действительно очень красивые и чаще всего используются для украшения готового блюда
Поётся под ритм частушек
«Я обнял жену свою
Да за широку талию
А другой рукой обнял
Тётушку Наталию!»
Народная частушка
Навеяло. )))
Моя бабушка похоже пела: «Люблю свою Наталию за широку талию»))) А я всегда худющая была… Она и имя дала. Родители хотели что-то вычурно-закавыристое
Хорошее имя. Моя перша любовь так звалась. Уберегла бабушка от закавыристого! Любила внучу
Я и не знала, что ты Наталия, с именинами тебя!
Спасибо! Очень приятно!
А в глазури вроде как хлопья острого перца видать. А в перечне продуктов их нет
Интересный маринад, тоже ребра привариваю перед запеканием, но не в маринаде, в следующий раз обязательно так приготовлю.
тебя именно Наталия зовут? А то ведь и так и так правильно!
Малка, ты пробовала «Рёбра в китайском стиле » — по Кону?
на Хули есть. и, наверное, в бложыке.
https://hulinar.ru/2010/07/21/svinye-ryobryshki-v-kitajskom-stile/
вот. любимийшие!
Посмотрела рецепт. Завтра забацаю.
Сегодня я Ужинаю так + рюмка настойки клюквенной и помидорный салат с краны луком.
дык этож картошка с укропом!
тож сёдни на обед Патриарше обещала + селётка.
она готова это есть каждый день.
будем испавлятцо, Наталия! Прошу прощения
ага… и охотничьи колбаски…
обжарила олива+сливочное, чеснок и зелень. молодой картфан мини (матушкин) — вкусно!
а вот салаты она не очень…единственно могу впихнуть из капусты с укропом т душистым маслом, + немного японского уксуса — вот такого, очень рекомендую в любой салат —
никада такого уксуса не видела.. на этикетке не разобрала скока там процентов.. рисовый?
но на самом деле капустный салат это очень офигенско… и диетично и сытно и жирабельно… правда масло душистое не могу… перенасыщена им (мать любит до жути и постоянно его нам с сестрой пихала — ненавижу этот запах пока).
а вообще простая еда — лучше и вкусней любой изворотливой причуды..))
рюмка подействовала на сон — пошла спать!
Палю шортик©
быдло-версия яиц по-бенедиктински
жарим тост
мажем мазик + горчица на меду
кладем кольбас или ветчино
варим иичко-пашот и поверх
апизденеть!
Лида, приятного аппетита!
молодой картофан, конечно вкусно…да еще и с колбасками …и у меня седня поздний ужин…но я рец готовила для сайта, пока нафоткала…уф, света ни хрена не хватает…щаз быстро поем и буду готовить на отправку
а где фотодокумент? )
А жиры чем расщеплять? У L.Alex хоть 1 рюмашка на 20 картошек была ))))
Сложноватый состав, я не осилила…
Маринад без воды просто прогреть с медом вот и вся глазурь…
Гарнир обязательно.
Делала на днях на скоро руку. …гости ждали. ..
Не совсем вышло но тем не менее…
Ищщо сырые шарики (мое любимое).
И мини закусь
спасибо дорогая!
я когда готовлю для фото редко когда откушаю.. только почти на след.день, потому как у меня с фото нервы… и все получается не так как обычно… прям как закон подлости.. не фоткаешь 200 баллов, с фотоаппаратом — провал!
таки дела.
все, ушла. не встану.
доброй ночи! и всем приятного ужина!
люблю такое! тока не с иичком… с яйцом!
4% , Пантера
не в гумори…
не делал
так «финальное фото» требует себя сожратьтьть…))))
тоже самое, такого рисового уксуса у нас не видела ( а я именно его часто покупаю…опять же для маринада мано-малковского )

в общем, Барса…мне его кинь в ту коробку…к анчоусам и черносливу…вдруг приеду в гости !
я охотничьи колбаски купила для тушеной капусты — так и лежат в вакууме уже неделю…капусту сжирают тролли — режут, сметаной поливают и жруть… хорошо, хоть квашеную не съели…троглодиты.
оно, хоть и куриное, но махонькое чот было, потому — иичко.
Кста, навострился пашот делать — чистое здоровье
сырые?
сырные, мей би?
да, сырные. клавиатура залипает иногда
Мне моя молочница, у которой мы и яйца берём, грит маленькие яйцы несут молодые куры, типа они полезнее и диэтычнее. Мож, это шоб я морду не кривила, када меляк мне приносит
пакажжжж!!!
а то у меня через пень-колоду …
тоды — с двумя!
интересно…а пашот перепелиный готовят?
чисто из любопыцтва — собираюсь к кетам в лобаз, а у них всегда они есть.
Ггг, я тоже Наталия через И))