Свиные рёбра на гриле под соусом барбекю


                                                                                                                                          В 100 гр 295 ккал

Бывает надо приготовить на мангале одновременно несколько вариантов шашлыка, запечь картошку да ещё и овощи загрилить успеть. У меня как раз намечался такой движ, и, чтобы разгрузить очередь из шампуров к огню, свиные рёбра запустила в готовку заранее, по длинной североамериканской технологии. Канзасские, Мемфисские, Техасские — похожим образам готовят тоннами на многочисленных фестивалях им же и посвящённым. У всех, конечно, свои тайные рецепты, смеси для натирания и секретные соусы. Я взяла сам принцип приготовления обалденно мягких и пропитанных насквозь вкусом и ароматом, нежнейших мясных обойм или патронташей, как кому нравится. Вся работа происходит в несколько этапов в течении пары дней, но тратить много времени вам не придётся. Удобно, что на решётку барбекю мясо попадает уже полностью готовым и 10-15 минут смазывается соусом. Так что гостям можно быстро закусить, пока остальное ещё жарится. К тому же рекомендую такие рёбра подавать именно первым блюдом! Ну, первой горячей закуской, если не блюдом — нарезАть по одной косточке под каждый тост. Тогда весь букет вкусов оценят точно!
В этот раз не успела заранее заказать мяснику вырубить пластину побольше, сантиметров 20 шириной, пришлось взять ленту 1,4 кг, как обычно у нас разделывают. Разрезала пополам.


Тщательно протёрла сухим бумажным полотенцем, сильно, удаляя весь мусор и прилипшие осколки костей —  мясо без надобности не мочу. К тому же его ещё надо зачистить.


Небольшой нож под плёнку вдоль крайней кости.


Теням аккуратно, легко снимается.


Обязательно удаляйте плёнку! Это качество самого блюда, а такая мелочь может испортить весь кайф.
Переворачиваю, срезаю жировые излишки, мелкие лохмотья мякоти и кусочки с остатками крови.


На первом этапе — сухой маринад часов на 8. Возможно удобнее на ночь оставить, а я наоборот мариновала с утра, как только купила. У меня полстакана кавказской смеси приправ для мяса, которую продают на рынках. Точный состав я не знаю, но она не острая и пахнет мощно. К ней добавила 1,5 ч. л. не мелкой соли, 1/2 ч. л. кайенского перца, по 1,5 ч. л. порошка чеснока, лука и коричневого сахара.


Чаще всего для сухого маринования используют микс из паприки, кайенского перца, соли, коричневого сахара, чёрного перца, чесночного и лукового порошка, соли и ещё возможны варианты с разными травками.
Натираю мясо со всех сторон, щедро, много смеси должно прилипнуть. Добавила ещё паприки, маловато оказалось.


Прихлопываю плотно и по бокам не забывать!
Складываю ленты вместе и туго заматываю плёнкой. От соли и сахара мясо станет влажным и специи начнут растворяться и впитываться в мясо. Но на это нужно время, потому оставляю в холодильнике до ночи.


Потом возможны варианты — на 4-6 часов в коптилку при 110 С или медленное запекание, что мне гораздо больше подходит. После холодильника мясо можно не доводить до комнатной температуры, это не тот случай, когда нужно его быстро обжаривать. Выкладываю в сухую форму, плотно укрываю фольгой и отправляю в духовку на 3 часа при 130С, оно само себя там медленно согреет.


До утра оно успело приготовиться и остыть в духовке, что добавило ещё несколько часов к процессу готовки.


В любом случае, после запекания рёбрам надо дать полностью остыть, чтобы они стабилизировались и косточки не повываливались — мясо абсолютно нежное и горячее не будет держать форму. Плюс вытопился жир, за что ваш организЬм скажет вам отдельное спасибо.

Остался последний штрих, буквально пару раз взмахнуть кистью и съесть свой шедевр.
Можете воспользоваться готовым соусом барбекю или приготовить его заранее по своему вкусу. У меня сегодня был вот такой:
томатный соус или хороший кетчуп (у меня Херсонский соус) — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
соевый соус (куда ж я без него??) — 4 ст. л .
луковый и чесночный порошок — по 1 ч. л.
соль по вкусу
(вообще всё по вкусу, комбинируйте!)
Всё смешать и проварить на медленном огне минут 10, остудить.
В нужный момент обтираю мясо от излишков застывшего жира, выкладываю мясо на решётку и ставлю на НЕ ГОРЯЧИЕ угли или в зону непрямого нагрева барбекю (если такая у вас есть, а мне вот её не хватает), прогреваем и смазываем соусом, попеременно с двух сторон и несколько раз. Конечно, ничего не должно гореть, скорее коптиться дымком и пропитываться застывающим густым соусом.


Ну всё! Пора немедленно разливать!


Мясо просто великолепно — оно не падает с кости, а реально тает на ней! И не пугайтесь многоступенчатого процесса — это всегда себя оправдывает и, в целом, экономит время в нужный момент.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

Свиные рёбра на гриле под соусом барбекю: 120 комментариев

  1. тиберий горобец

    Привет, Свети! :bye:
    Собираюсь на рынок и на дачу. Мясо замариновано и кура подготовлена. Но вот след раз начну с этого. Жанр требует какой-то новизны. :good: И с разными мясами.
    Как всегда всё обстоятельно и толково. Вопросов не возникает :vah:
    Извини за нескромность, почему стала всегда в перчатках? Есть какой то смысл?

  2. barsa

    Отличные рёбры, Свети!
    ты упоминала америкэн BBQ — здесь целые фестивали проводят — кто лучше приготовит BBQ!
    в Техасе на фесте была пару-тройку раз — пока там жила моя подруга, потом все же переманила иё к нам.
    Фестивали там такие объёмные, что, бывает не один день проходят и в Техас съезжаюцца мастера BBQ из других Штатов.
    Строгое жюри за всеми следит, ходят такие важные по всем зонам…я как-то попала на Фест, где принимали участие 20 Штатов.
    победили техасцы — мот им родные стены помогали!
    но техасские бычки — это особое мясо!
    такого вкуса я нигде больше не ощущала….их пасут на особых выгонах и забивают в определенном возрасте.
    мы, помницца, привезли с собой штук 10 замороженных стейков из техасских бычков и наслаждались ими почти каждый день, пока они не кончились.
    Кстати мясо техасских бычков — удовольствие не из дешевых, но оно того стоит!
    свинины на таких Фестах мало….но она есть!
    здесь BBQ в основном готовят из говядины, телятины ну и курицу тоже юзают ( гораздо меньше, чем мясо).

  3. svetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Ушатали меня вчера космические явления, проспала базар — мой сам поехал.
    Какие планы на уикенд?

  4. тиберий горобец

    svetikona написал:

    мой сам поехал

    Так это хорошо!
    Меня, если ушатают, то никто и не поедет!
    Покатил на дачу!

  5. barsa

    тиберий горобец написал:

    Извини за нескромность, почему стала всегда в перчатках? Есть какой то смысл?

    Hi Тиби!
    я тоже всегда мариную мясо в перчатках — не большое удовольствие, когда руки печет / разъедает
    маринад — там же острый перец и уксус ( бывает)
    да и под ногти лезет всякий шмурдяк — на пуркуа мне такой кайф?
    я на кухне всегда перчатки одеваю — руки беречь надо….ну и маникюр тоже!
    как-то так.
    :padme:

  6. Алешкина

    О, я читала про подобное точно! Только там автор советовал ребра не запекать, а приваривать в специях, та технология быстрее чем у тебя. Однозначно верю что здорово!
    Продираю глазья и поскакала на рынок за овосчами!!!

  7. barsa

    barsa написал:

    победили техасцы

    от них тогда команд 5-6 было ( это был не очень большой Фест) и у каждой свой соус!
    они иво в секрете держат….уж как я к ним приставала — молчали, как партизаны на допросе или отделывались шуточками.
    sad

  8. barsa

    а рассольник я все же сварила…в 10 РМ начала — када прохлада наступила.
    как раз за ночь настоицца и вкуснее будет!
    гордая собой Барса.
    (здесь должен быть смайлик с высоко задранным носом)

  9. barsa

    пойду камедь зазырю с М. Виторганом и Епифанцевым — спать еще рано…
    :pooh1:

  10. barsa

    пасмарела первую серию…
    поржала.
    ну меня спать…
    :sleep:

  11. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    почему стала всегда в перчатках? Есть какой то смысл?

    Когда в лохматых 90-х появился первый настоящий Фэйри, выяснилось што он прекрасно растворяет в холодной воде не только жир из сково в Виллариба и Виллабаджо, но так же успешно это делает и с ногтиками и с кожей рук, ибо ему пофиг какой там жир растворять :good:
    Я в то время уже активно готовила и вела хозяйство, такшто тут же приучила себя к пЕрчам. К воде на кухне и к продуктам без них не подхожу — ручки у женщины это единственная часть тела, которую даже волшебство пластической хирургии не научилось восстанавливать, ну, пока во всяком случае. smile

  12. svetikona Автор записи

    Полетела шикариться, но я тут! :bye:

  13. Granny

    Афигенно! Это ж какое терпение надо иметь ! Я бы уже после духовки сожрала бы!

  14. svetikona Автор записи

    @ Granny:
    Спс, Ба! :pivo:
    У меня нервы как канат! я могу :haha:

  15. Helga

    Ну как с обложки журнала ребры! :vah:
    Офигительно! Интересный рецепт и отлично, что жир почти весь вытопился. Получились практически диетические ребрышки.
    Свети, ты про концерт спрашивала. Вроде прикольно, подробностей не было, мы не виделись еще.

  16. Алешкина

    Два забега за овосчами выполнено! Чет ну очень много запланировала я, как все успеть прямо не знаю :pooh2:
    1. Огурцы в томате
    2. Светины баклы
    3. Хельгины блины на пиве с печенкой
    4. Котлеты курино-овсяные
    Еще кабачки хочу по-Светиному сделать, и красную смородину купила кг на пожрать. И еще кучу всего. И коту. И брютик. Еле доволокла оба раза, учитывая что второй ездила на Буцефале))) точно городская сумасшедшая блин

  17. Алешкина

    Блины на заморозку конечно однозначно, может приедет мой повелитель, а я такая — раз! И блины ему)))

  18. Алешкина

    @ Helga:
    Ага, буду. Отойду только от забега, сумки разберу, горшок коту вымою, птиц накормлю, клетку им почищу, стирку закину, пропылесошу, полы протру, , сантехнику отдраю и буду отдыхать — готовить
    Я чокнутая, да? Я знаю это…

  19. Алешкина

    @ Helga: о как! Бедры? Вкусно тебе!
    А я остатки вчерашних спагетти дожевала наскоряк

  20. Irma

    Рёбры зачотные. Опять печалюсь, что свинство разлюбила )))

  21. Helga

    @ Алешкина:
    Конечно вкусно бедры :nyam:
    Irma написал:

    @ Алешкина:
    Всем привет)) вкусно мне

    Оу! Это апероль шприц?
    Классный бокал!
    А ты купаться-загорать ездила? На разведку за грибами пойдешь?
    У меня пока грибы откладываются в связи с грядущим ремонтом. В среду вечером забежала в лес — пустовато. Валуи и всякие сыроеги

  22. Ksenia

    Ребра улетные :good: Нравится технология «дважды приготовленых», мы правда сначала отваривали в пряном бульоне,потом соус и гриль,теперь попробуем запеченые.

  23. Ksenia

    Алешкина,ты прямо гигант,планы наполеоновские)))

  24. Алешкина

    @ Irma:
    Привет!
    Ооооо, я убралась!
    Ой как я сейчас полбаночки пива, холодного, да зараз выпью!
    Остальные полбанки на блины пойдут)))
    Да ладно, чо уж там))) или мы не женщины и все не осилим?)))@ Ksenia:

  25. Irma

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Конечно вкусно бедры
    Irma написал:

    @ Алешкина:
    Всем привет)) вкусно мне

    Оу! Это апероль шприц?
    Классный бокал!
    А ты купаться-загорать ездила? На разведку за грибами пойдешь?
    У меня пока грибы откладываются в связи с грядущим ремонтом. В среду вечером забежала в лес — пустовато. Валуи и всякие сыроеги

    Ога, он самый))) глядя на тебя, решилась. Вкусняка))) ездила на озеро. Но Боже ж мой, толпа. Объехала кругом и свалила домой. В мясном бульоне не хочу купаться :cry: за грибами завтра, если хазбенд обратный ход не даст)

  26. Helga

    «Калсарикянни» (или «калсарикяннит») — у финнов это вид досуга, когда человек решает остаться дома и немного выпить в одиночестве, надев нижнее белье или пижаму. Kalsarit — это вид одежды, напоминающий подштанники. Kännit — пьяный. Мир узнал о «калсарикянни» благодаря Министерству иностранных дел Финляндии, опубликовавшему специальные эмодзи, отражающие это и другие самобытные понятия финской национальной культуры. Когда вас куда-то зовут, а вам не хочется идти, ответьте, что решили посвятить вечер «калсарикянни».

    Оу, какое слово красивое, Калсарикянни! Я, оказывается, никакой не социофоб, а просто калсарикяннит! :crazy:

  27. Helga

    @ Irma:
    Ты еще апельсинчика в коктейль порежь, лучше красного :vah:
    svetikona написал:

    Полетела шикариться

    Да куда ж еще то?? ;-)

  28. Irma

    Helga написал:

    «Калсарикянни» (или «калсарикяннит») — у финнов это вид досуга, когда человек решает остаться дома и немного выпить в одиночестве, надев нижнее белье или пижаму. Kalsarit — это вид одежды, напоминающий подштанники. Kännit — пьяный. Мир узнал о «калсарикянни» благодаря Министерству иностранных дел Финляндии, опубликовавшему специальные эмодзи, отражающие это и другие самобытные понятия финской национальной культуры. Когда вас куда-то зовут, а вам не хочется идти, ответьте, что решили посвятить вечер «калсарикянни».

    Оу, какое слово красивое, Калсарикянни! Я, оказывается, никакой не социофоб, а просто калсарикяннит!

    О, я тоже, видимо)

  29. Мидведь

    ноучно-пездато!
    Прям многоходовка!

  30. Helga

    @ Irma:
    Воот цивилизованная страна! А то у нас как скажешь, что буду выпивать в одиночестве в пижаме — сразу алкач :haha:
    Бляяя как жарко то, в моем апероле один лед практически

  31. Алешкина

    Почему то начала с блинов. Блин они такие вкусные но пиздец простите нежные… конечно закосячила часть, поперервала. Заодно обожралась неликвидом)))

    Но вы не думайте, это не все))) я попутно режу овощи на баклы

  32. Malka

    Свети, это мега-аппетитно! :good:
    Я хоть и блинов наелась с утра, но вот захотелось таких ребер! :vah: :vah: :vah:

  33. Алешкина

    Щас короткий перекур, и за баклы!
    Надо брютика открыть однако. Жара — пипец, вентилятор пашет без остановки. Осталось немного, баклы, котлеты и огурцы, гггггг

  34. barsa

    Добрава Всем!
    рёбрышка, канеш, не осталось…
    (жрет бутер с копченым салом и мечтает об глазунье с помидораме)
    здесь должен быть жрущий смайлик.

  35. Чупа

    Свети! Ёлкин брын! Офигеть, красота какая! Многоходовочка не пугает, однозначно, буду делать!
    Кстати, хде наши с Барсуней рёбрышки????????????

  36. Чупа

    @ Алешкина:
    Алёшкина — монстр! У тебя же выходной, забей на всё и отдыхай! (понурив голову, пошла доделывать торт на заказ. Не, ну это хоть незабесплатно! Должна ж я в отпуске пользу семье приносить?)

  37. Алешкина

    Баклы пережарила, перекуриваю. Зас прослою, залью и за огурцы принимаюсь
    Помидоры на них уже перебуровила

    Кстати купила сегодня металлическое сито, буду потом кетчуп Грэннин перетиратьп

  38. barsa

    Чупа написал:

    Кстати, хде наши с Барсуней рёбрышки????????????

    (быстро себя и Чупу апщюпала — все на месте, Подруга….)
    Чупа написал:

    Ёлкин брын!

    ты хотела сказать — Дрын?
    (вкрадчиво, с придыханием)
    :coffee:
    :smoke:

  39. Алешкина

    Блин фотка стремно вставилась. Короче это баклы уже маринуются

  40. barsa

    Мидведь написал:

    Смайлятины добавил

    я тибя абажайю!!!!
    Батя, найди ещё жующий (жрущий) смайл!
    (мне для пиесы, если что!)

  41. barsa

    @ Алешкина:
    Наташка…ты прям как раб на галерах — и это в свой, законный выходной….
    вечером уыпью за твою неутомимость!
    мы после шоппинга у поляков решили с Подругером в итальянском ресте отобедать — а там всегда отличное Кьянти к столу подают!
    а потом к ней поедем в карты играть…

  42. barsa

    Красиво мужык снял лунное затмение…

  43. barsa

    :eat:
    это очень скромный жрун….надо такой …крупный смайл, где щёки, как у хомяка раздуты и яростно жующий…

  44. barsa

    тааак…
    хазбенд пришёл с выгула Цобакеных…
    ждёт яишню с ветчиной, луком и помидорами…
    :hungry:
    а я — на Галеры…эээ…тоисть — к плите
    :cook:

  45. Алешкина

    @ barsa: я уже писала где то, мне хочется)))
    Звали в разные места, но я захотела именно такое времяпровождение. Поям готовлю и тащусь, простите)))
    Щас покурю и буду огурцы ваять!

  46. svetikona Автор записи

    (фся такая шыкарная встряла в помидоры :crazy: )

  47. Алешкина

    @ svetikona:
    Вот молодца!!!

    Кстати вдруг кому надо.
    Если есть как у меня траблы с духовкой — стерелизовать банки хорошо в мироволновке. Я наливаю туда чуть воды, разбавленной уксусом, и ставлю га максимальную мощность на 4 минуты. Все стоит в квартире

  48. Алешкина

    А я не буду шикарная. Буду с обломанными ногтями. Отменили мой маникюр завтра (((

  49. gruzinka

    Свети, офигенское мясо, так и чувствуется, какое оно нежное и ароматное, Не отказалась бы!

  50. Чупа

    Усё, поставила торт в холодильник, осталось ему только «морду нарисовать». Ща себе галету построю и…… или «морду нарисую», или вторую бутылку брютика открою, а торт до завтра оставлю (забирать всё равно во второй половине дня будут)

  51. Алешкина

    Продолжаем разговор :pooh2:
    Котлеты под заморозку
    Курицу — ноги и грудку — перекручиваю. Добавляю стакан распаренной овсянки, и любые овощи что под рукой. У меня сегодня морковки немного, корень петрушки, большая луковица, несколько зубцов чеснока и половина кабачка. Все это также как и курицу измельчаю в блендере — кроме крупы. Соль, перец, и простите — яйцо, иначе развалится нахрен. Леплю котлеты и замораживаю. Потом пароварю. Мне очень вкусно! И естественно — пипец как диетично! :good:

  52. Irma

    Груууузии, вот уж спасибо. Это просто ништяяяяк :yahoo:

  53. Ksenia

    @ Irma:
    Аццки плюсую!ели все даже самые капризные )))

  54. Ksenia

    А у нас сегодня прохладно и дождь с ветром sad поэтому ужинали так

  55. Алешкина

    @ Ksenia:
    Как отлично! У на юс сегодня жара, но прошла гроза небольшая. Я кажется все :pooh2:
    Грею воду на помыться. Такая вся удовлетворенная) laugh

  56. Helga

    @ Ksenia:
    Оооооооой как я хочу бешбармак! У нас жарко, но все равно хочу. Никогда не ела smile
    @ Irma:
    Шикардос!

  57. Helga

    @ Алешкина:
    Что-то ты рановато закончила, я думала минимум до полуночи провозишься :haha:

  58. barsa

    Какая же вкусная яишня получилась — чуть прижарила бекон, к нему лук, обжарила слегонца, сдвинула все это в сторону, плюхнула кольца помидоров прижарила.
    вернула ништяки между помидоров и вбила яйца — хазбенду три штуки, себе одно — ибо дегустировала прожарку бекона…
    подала ему, посыпав свежей зеленью.
    Гацкей Гат жрал так, что за ушаме трещало…
    а потом умиротворенно заказал эту яишню на след. субботу…правда, обещал ходить регулярно в джим, а то от таких завтракофф мона поймать Зеркальную Болезнь…
    :rofl: :rofl: :rofl:

  59. barsa

    Helga написал:

    Оооооооой как я хочу бешбармак

    для меня это сугубо зимняя еда…но офигенно вкусная!

  60. Алешкина

    Helga написал:

    @ Алешкина:
    Что-то ты рановато закончила, я думала минимум до полуночи провозишься

    Ненене, я ж одновременно несколько сразу готовила!
    Скажу больше — я Светины кабачки, которые у нее, с пармезаном, сваяла, ибо — жрать хочу!!!
    Я правда с гювером
    Блин, как же это вкусно и как мне от них оторваться!!! :hungry:

  61. Алешкина

    А вот Грузины баклы с мазиком хочу, пипец
    А нетушки, баклы пущены на Светины в маринаде
    Буду мучиться до завтра

  62. svetikona Автор записи

    ААА!!! Йоханный бабай!!! всё пропустила…
    Шо вы тут все делаете???!!!
    ща пшла вчитывать :alc:

  63. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    что жир почти весь вытопился. Получились практически диетические ребрышки.

    Вот! Основное целеполагание — истопить нафик жир! Как и отваривание. Но в той америкосской методе — именно сухое маринование и медленное запекание/копчение при низкой Т. Мне надо было попробовать. Дальнейшее обмазывание соусом щадящщий усилитель вкуса, гуд.

  64. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    ща все сожру

    Сжорла? сколько раз догонялась? :haha:
    маловато будет.. :scratch:

  65. svetikona Автор записи

    Irma написал:

    @ Алешкина:
    Всем привет)) вкусно мне

    Ирман, шарман! :good:
    Говяжьи делай, схема та же — главное до мягкости довести и подмариновать в специях на сухую. Кста, вот следующие так и сделаю, коровьи.

  66. Алешкина

    svetikona написал:

    Шо вы тут все делаете???!!!

    Оййййй… что только не делаем…. :wacko:
    Всерьез думаю о бутере с поми и голубым сыром…

  67. svetikona Автор записи

    Ksenia написал:

    Нравится технология «дважды приготовленых», мы правда сначала отваривали в пряном бульоне

    Даа!! Ксения, это щас мой любимый метод! Ну, несколько лет как ужо. Сначала второй бульон вошёл в привычку, давненько, а потом все жирности мясные через эти два разА. Намного легче ж и так просто! А про вкусно вообще и говорить нечего, ты знаешь! :pivo:

  68. Helga

    @ Алешкина:
    Оу, Свети пришла! :pivo:
    Я вчера свеклы варила по твоей методике, как в борще. Реально намного быстрей сварилась, ниче себе физика. Спасибо!
    svetikona написал:

    сколько раз догонялась?

    Один разочек всего догналась, я типа худею :haha:
    Алешкина написал:

    Всерьез думаю о бутере с поми и голубым сыром…

    Сожри, заслужила :alc:

  69. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети пришла!

    Откинулась от памидоров.. :wacko:
    Рада што работает про бурячки! :pivo:

  70. svetikona Автор записи

    Irma написал:

    за грибами завтра, если хазбенд обратный ход не даст)

    Атчоот!!! :rtfm:
    удачной охоты! :pivo:

  71. Чупа

    @ svetikona:
    У хоть и не заслужила, но сидЮ, жру бутеры с буженинкой! И жду пока галета с вишней остынет, надо пробу снять. Ну чего же ночью всё так вкусно!

  72. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    «Калсарикянни»

    Вобля!!Я это знала-знала! Ток забыла, ясенпень! :yahoo:
    Это ахуенно ёмко, БП. Респект финнам за понятие
    Я — стопудово оно :alc:

  73. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Да куда ж еще то??

    хыыыыыыыы
    Нда! :haha:

  74. Helga

    @ Чупа:
    Блин, вот реально ночью вкусней все! Я бы даже галету с вишней сжорла, а вот днем и вечером не хочу сладкое :haha:
    О! Ватрушку хочу!

  75. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    ноучно-пездато!
    Прям многоходовка!

    Шеф! :pivo:
    Ты где?

  76. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    буду выпивать в одиночестве в пижаме — сразу алкач

    дураки
    Чистое здоровье и безопасность!

  77. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    но вот захотелось таких ребер!

    Оу! Тебе ли не сожрать?? У вас везде должны быть такие рёбра! Это у нас фиг кто готовит в харчевнях по вашему методу sad
    Спасибо! :pivo:

  78. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Заглавная фотка — ваще, УЛЕТ!

    :pivo: !

  79. Алешкина

    svetikona написал:

    Helga написал:

    буду выпивать в одиночестве в пижаме — сразу алкач

    дураки
    Чистое здоровье и безопасность!

    Именно этим я сейчас и занимаюсь! :glass:

  80. svetikona Автор записи

    Чупа написал:

    Ёлкин брын!

    Вау! Буду рада! Съешь и зацени! :pivo:

  81. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Смайлятины добавил

    Ну ты, Шеф, разошёлси на щедрости :haha:
    А шо там за помидоры под джопсом у первого с кастрюлью?? блинн… у меня ща памидоры везде в глозах.. :wacko:
    А последний жрёт? Я ваще в смайло-цивилизации недоразвитое звено

  82. Алешкина

    @ Helga:
    Вкуууусный зараза!
    Я даже боюсь подумать, сколько км сегодня намотала по кухне :pooh2:
    Мне можно
    Грибов хочу!

  83. barsa

    @ Мидведь:
    Супер, Шеф!!!!
    но это же не смайлик….
    но как жрёт, подлец, как жрёт!!!
    :rofl:

  84. Helga

    svetikona написал:

    А последний жрёт?

    Нее, он приборы приготовил и салфетку повязал :haha:
    Мишо, прикольно! :pivo:

  85. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Короче это баклы уже маринуются

    ооооо! Спробовала? Два часа прошло! :pivo:

  86. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Нее, он приборы

    Гонишь???? Третий! Я ж почти трезвая! :wacko: — мелкий жолтый жуёт!
    Под мышкой у того шо с вилкаме
    вы меня в гробик вгоните с вашей смайловизацией… :apstenu:

  87. Helga

    Я отваливаюсь, всем спокойной ночи, оу!
    :sleep:

  88. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    хыыыы
    Бай1 диггерша :pivo:
    До завтрева!

  89. Алешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Короче это баклы уже маринуются

    ооооо! Спробовала? Два часа прошло!

    Не, я завтра пробовать и фасовать :hungry:
    Сегодня уже пас

    Щас серийку досмотрю, еще один бокальчик допью — и в люлю)

  90. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    стерелизовать банки хорошо в мироволновке

    Вот скока лет пытаюсь по всякому — неа! Ни в духовке, не в микре — хрень. Взрываюцца. Не знаю чем объснить. порОблэнно? (проклято в смысле)

  91. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    А я Сверхестественное по Сони-сайфай. Привет тебе от пацанов :pivo:

  92. svetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Грузи! Буду рада угостить! И вообще — ты обещала мангал на балконе завести! smile

  93. svetikona Автор записи

    Где Птица????
    Ну, я наверно понимаю где, но почему у нас нет Птицы??

  94. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Котлеты под заморозку

    Обажаю паро-котлеты! Мне тоже вкусно со всякой всячиной, хотя обычно фигачу отруби или мацу.
    И лук и чеснок, мне гуд. Хотя многим лук на пару воня. Мне нет, норм оч даже.

  95. Алешкина

    Нsvetikona написал:

    @ Алешкина:
    А я Сверхестественное по Сони-сайфай. Привет тебе от пацанов

    Ну и тебе от них же привет))) поересматриваю конечно)))

  96. Алешкина

    @ svetikona:
    О, сестра!!!
    Мне много кто говорит — это какашка, как это можно есть, херня полная и так далее
    Мне реально вкусно

  97. svetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    не догоняют, пока. Вкусно реально, просто тупо на жаретое подсели и всё, кайф от другого не ловят

  98. svetikona Автор записи

    Котейко наркоманит на моркву
    потом закусывет «веником» из зонтов укропа. конкретно так, жуёт прям. и бесюка кааак даст! аж по стенам фигачит в потлок :wacko:
    хорошо хоть не бухает с нами пока :scratch:

  99. svetikona Автор записи

    попадала, всем чудес в Воскресенье!
    упс :lazy:

  100. Алешкина

    @ svetikona:
    Какой он молодец!
    Мой только петрушку из горшка
    И тимьян весь сожрал)))

    Ну и на здоровье, лишь бы на пользу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *