Свиные рёбра по–перуански

Очень пятнично!
svinie-rebra-107

Если вдруг достаточно свободного времени, стараюсь обед приготовить с новым блюдом из кухонь мира (не путать с высокой кухней).
Оказывается сегодня перуанская кухня одна из лучших в мире. Этот рецепт я позаимствовала у Гастона Акурио, отца современной перуанской кухни.
svinie-rebra-104
Нам надо:
1 кг свиных ребер
1 л воды
4 ст.л соли (без горки)
2 ст.л сахара
3-4 гвоздики
1 зуб раздавленного чеснока
½ ч.л. молотого кумина

В литре воды растворяем соль, сахар добавляем оставшиеся ингредиенты и мясо, оставляем на ночь.
Духовку нагреваем до t 180 C, мясо перекладываем в форму для запекания и жарим 1,5 час.
Пока мясо запекается, делаем соус.
Для соуса:
svinie-rebra-105

Сок 2 апельсинов
2 ст.л. писко (водка)
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ч.л. соуса острого перца
0,5 ч.л. молотого кумина
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ч.л. томатной пасты
1 палочка корицы
4-5 гвоздик

Все вышеперечисленное в сотейнике доводим до кипения, кипятим 5 мин., 30 минут настаиваем и процеживаем.
Писко –это виноградная водка, легко заменяется чачей, водкой. А вот соус острый перечный, на табаско не похоже, слишком большая доза, я заменила перечной пастой с добавлением аджики все самопальное, разлито на собственной кухне.
Через полтора часа t в духовке повышаем до 220 С. Сок образовавшийся при жарении сливаем, а ребра заливаем свежеприготовленным соусом. Жарим, пока мясо не станет глазированным.
svinie-rebra-106
К ребрышкам приготовила ореховую фасоль и достала пряно-острые груши и яблоки, все оказалось оч в тему.
svinie-rebra-108
Соус можно готовить к любой свинине, пикантно!
svinie-rebra-109
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Свиные рёбра по–перуански: 77 комментариев

  1. barsabarsa

    прочитав название — подумала, что Маня разродилась наконец-то рецептом местной кухни…а оновоначо!
    Стряпуха, как всегда — безукоризненно!
    хотелось бы узнать поподробнее про «ореховую» фасоль — мы фасоль очень любим.
    кста, перуанский перечный соус здесь не проблема — видела в мексючих (!) лабазах почему-то…гы
    очень аппетитно выглядят яблоки и груши — мне такое надо…ты где-то давала рец (в каментах), а я просохатила…
    Татьяна, все звезды!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ага! Перуанци тоже сало любят! :vah: А я думал они только грызунов грызут.
    А где писко, которое легко заменяется водкой? :unsure:

  3. svetikonasvetikona

    Это ж мне надо такое срочно знать!
    Выглядит роскошно, :pooh1: пачитать
    Всем добрава! :coffee:

  4. svetikonasvetikona

    Литр воды наверно мясо не покрыл, ты переворачивала?

  5. svetikonasvetikona

    Интересное сочетание апельсинового сока и томата, никогда не встречала
    Поскольку перуанский перечный соус имею (спасибо Маруся!), обязательно такое съем!
    Даже какая-то фруктовая водка в закромах, хыхы

  6. svetikonasvetikona

    Почитала оригинал рецепта — у тебя красивше рёбры! :good:
    Вообще всё оч красиво показала, просто нимагу не съесть такое роскошество!
    Мож даже с киноа

  7. Ya-ninkaYa-ninka

    очень сочные фотки :good:
    рёбра всегда гуд, под любым соусом…теперь от Гастона попробуем

  8. svetikonasvetikona

    Ореховая фасоль?
    Фасоль+лук+орехи? А чеснок был? Мне такое нра! буду
    Варила или из баночки?

  9. svetikonasvetikona

    Яблоки и груши прям хочу такие!
    Жду рец в сезон, не забудь! :-)

  10. dusichadusicha

    :good: Ребра — класс, фотки красивущие, все звезды!

  11. Стряпуха

    Добрый вечер, граждане салОисты!
    Sveti, зажала перуанские совусы-приправы, так я вам и нам из «топора» :haha:

  12. Стряпуха

    @ barsa:
    Барсунь, ореховая фасоль у меня в апельсиновой курице.
    Груши с яблоками так первый раз делала, рец здесь не светила, там с перцем был.
    С соусами -приправами и всякими ништяками, у нас в Мухосранске -проблема.
    А так то СПБ тебе за всё :heart:

  13. Стряпуха

    svetikona написал:

    переворачивала?

    Sveti, не переворачивала, воды хватило, ровно 1 литра.

  14. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    попробуем

    Пробуй, здесь без болгарского :haha:

  15. Стряпуха

    svetikona написал:

    из баночки?

    Баночную категорически не пользую, нам не вкусно :unsure:

  16. Стряпуха

    Sveti, утка пекинская-кулинарный шЭдЭвр :good:
    Белой завистью тебе завидую, у мну время пока на такие произведения нет, а так хотелось бы…

  17. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Я радая, но мне тоже хотелось бы штоб у тебя время образовалось попробовать! :pivo:

  18. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Sveti, зажала перуанские совусы-приправы, так я вам и нам из «топора»

    Такая сложная оказалась эта кухня неведомая, капец!
    Спасибо за этого твоего повара, а так оч сложно у меня картинка складывается и мееедленно…
    А Маруся молчит и не помогает — рецы нам не шлёть :-(

  19. Firebird

    Так, ребра любим всей семьей — буду пробовать. Фотогарфии — отличные, очень аппетитно. Писку придется заменить клюквенной Финляндией.

    Фасоль не люблю, вероятно, стоит запланировать поездку в Мексику, чтобы меня там научили фасоль есть.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Все разговоры о писке

  21. Стряпуха

    svetikona написал:

    оригинал рецепта

    Там соуса мало, след.раз сделаю в половину больше.
    Ага, а воды больше,она там лишняя.
    Фотоскейпом ужо не пользуюсь, иногда осветляю и усё.

  22. GrannyGranny

    Рёбра , это завсегда гуд!!! Фото красивые!!!!

  23. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Фотоскейпом ужо не пользуюсь, иногда осветляю и усё.

    круто!
    У него они коричневые, а у тебя красные
    И да, соуса я тоже лю больше — штоб он не только на рёбрах запёкся но и рядом накапал! :-)
    Хорошо такие целой лентой запечь, а потом нарезАть на сегменты по-меньше

  24. Стряпуха

    svetikona написал:

    целой лентой запечь,

    Не думаю… Соус по бокам куска еще глазируется :unsure: А так то — хоть как!

  25. Стряпуха

    тиберий горобец написал:

    Грудинко мясное, типо подчеревок

    В таком блюде походу можно заменить и на то и на другое.

  26. Стряпуха

    @ Firebird:
    Сама с фасолью лет 7 как подружилась. Баночная вооще хрень, рец надо подобрать чтобы захотелось приготовить и вся семья полюбит.
    Финскую клюквенную оставь друзьям, здесь попроще.
    Спсб, рада что понравилось!

  27. Стряпуха

    svetikona написал:

    коричневые, а у тебя красные

    До коричневА можно довести, но у меня из-за перечной пасты наверное..

  28. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    До коричневА можно довести

    Красные красивше!
    Коричневые как просто рёбра, а у тебя — экзотично! :good:

  29. MalkaMalka

    Мы тоже ребра любим, рецепт — отличный, фотки тоже :good: . Конечно, такие ребра с прослойками сала здесь проблема встретить, обычно все сало срезано подчистую, но у азиатов можно найти, буду делать, когда приобрету.

  30. Стряпуха

    Малка, янки сало не едят? А водка у вас писко есть?
    Думаю, что и без сала можно, главное, чтобы мяса много было :yes: :haha:

  31. MalkaMalka

    @ Стряпуха
    За всех не скажу, но те кого знаю, сало едят только в виде жареного бекона, ну, еще муж любит свинину Дон По, и все пожалуй. Свинину вроде светила фотку, еще на всякий случай, кстати, рекомендую приготовить, тоже вкусно

  32. MalkaMalka

    Стряпуха написал:

    А водка у вас писко есть?

    Есть наверное, надо будет проверить в ликерном.

  33. Стряпуха

    Malka написал:

    Дон По,

    Это с Хули рец, или у нас есть?

  34. Маруся

    @ Стряпуха:
    Оооо! Ууууу!
    Это я удачно как зашла!
    Стряпуха! Ты крутая, :good: вообще!!!! :good: :good: :good:

    Скока я вкусного у вас всех пропустила! :pooh1: все почитать!

  35. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Пятницо, да?
    И нихто нет?

    Как никого????? Я пришла!
    @ Стряпуха:
    Стряпуха, моя семья такое любит, буду повторять!
    Чуп сейчас практикует (хочешь жрать, не так раскорячишься (с)) маринад на горячем оливковом. Очень здорово получается. Завтра подсуну ему твой рец, ему точно по душе придётся, потом отчётик кину!

  36. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Чупа!!!
    С наступающим НГ! китайским теперь уже
    Рассказывай про горячее масло

  37. Маруся

    svetikona написал:

    Пятницо, да?

    У нас такая жара, аномальная вообще! :wacko:
    Ничего «теплее» ледяного пива не лізе :pivo:

  38. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Расскажу, может даже на фуджик зафоткаю, если тапками не забросаете. Пока давай просто выпьем!!! Ты что сегодня пьёшь? Я красное сухое. :alc:

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    а мне так Стряпухины фото понравились и рёбра на них, что сейчас влепила вторую пятибалльную звезду! Так что от меня 10- баллов! :haha:

  40. ChupacabraChupacabra

    Маруся написал:

    У нас такая жара, аномальная вообще!

    Ща лопну от зависти! Хочу жару!!!!Даже аномальную!!! (За бортом минус 22)

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    Chupacabra написал:

    Ты что сегодня пьёшь?

    Только закончила работу…влила кроненбург бланк :pivo:
    вчера готовила и свинину ,и рыбу ,и курицу…. а пришла и заточила вермишель из коропки…захотелось до жути…не заметила, как умяла :wacko:

  42. Маруся

    @ Ya-ninka:
    Ya-ninka написал:

    влепила вторую пятибалльную звезду!

    А как это сделать? Так можно? Так же иногда хочется «отзвездить» :haha: раз по-много!

  43. Маруся

    @ Chupacabra:
    Чупочка! Я тебе всю нашу жарынь с удовольствием дарю! :-)
    Токо учти — мне «отдарки» минусами не нужны :haha:
    Я очень теплолюбивая :haha:

    Если серьезно, то погодка у нас сейчас не на шутку раз-аномалилась :negative:
    Такого в Лиме даже старожилы не помнят :-(

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Приветствую, Чупо!!!
    У нас погода терпимая только что. Лучшего не скажешь. Но обещают -12.
    Приветствую всех!
    Только что освободился, и сразу же готов к присоединица к высокому сообчеству, если, конечно, не помешаю. :padme:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Давайте послушаем Лето Вивальди. Хоть и Гроза, но все одно теплее

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Значит помешал, извините.

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем на ночь глядя:
    приятное с полезным, великое и приземленное

  48. Маруся

    @ тиберий горобец:
    Очень! :wacko:
    У «нас» жеж как обычно — солнце, если иногда и жарит, но как только «заходит», сразу прохлада и свежий ветер. А сейчас, бамц и после заката ВООБЩЕ никакого воздуходвижения! Плюс 100% влажность. Бомба короче :wacko:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Маруся:
    У вас индейци бывают. То есть , я имею ввиду, что можно встретить чела с индейским лицом?

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Маруся:
    Ты музыку прослушала?
    А то пока Барса не открывает дискотеку,,,,,
    Я могу испортить ваши вкусы :haha:

  51. Стряпуха

    Маруся написал:

    вообще!!!!

    Вооще, Маруся, забудь слова стыдно, боюсь и давай нам перуанского чего-то B-)
    Ждем…ссс

  52. Стряпуха

    Chupacabra написал:

    маринад на горячем оливковом.

    Чупа, хоть в каментах рец скинь :mad:

  53. Стряпуха

    Ya-ninka написал:

    10- баллов!

    Пошла на педестал с тарелкой в руках :haha: :haha: :haha:

  54. Стряпуха

    Сегодня солнечный день, :pooh1: по простенькому для Сала мясу готовить.

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    Маруся написал:

    @ тиберий горобец:
    У нас Инки! Крутейшая цивилизация! И да, индейская

    Я уверен, к счастью, что ты к ним не относишься.
    Но они в городе вообще ходят? Регулярно попадаются на глаза?
    Ты извини, может я глупости говорю. Может это обычные люди? Я ведь всякие ВВС видел когда-то. Но хотелось бы от своего человека услышать. Что это нормальное явление.
    Я ведь не прикалываюсь. В ящике мне рассказывали, что после посещения конкистадоров они получили вирус, который их всех убил. А те, которые есть, то их немного, и они только полукровки от тех же конкистадоров. Я могу ошибаца, но мне в ящике так рассказывали 10 лет назад. Больше я ящик не смотрю.

  56. Helga

    Очень понравился такой соус с апельсинами! :good:
    Спасибо за идею, Стряпуха. Давненько я ребры не готовила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: