Свиные рёбра в остро-сладкой глазури

Томлёные на квашеной капусте с сухофруктами, тмином и паприкой.


Знаете, друзья, в определённом смысле среди части Вас я слыву кулинаром и поэтом. При этом врождённое чувство юмора и отношение ко всему с иронией, в том числе и к себе, не даёт мне стать самовлюблённым хуйлом.
Более того, зная себя, как человека достаточно поверхностного, я зачастую чувствую себя жуликом и самозванцем, который обманом пробрался на праздник кулинарии(поэзии), прикрывая собственную профанацию фиговым листком хайпа и саморекламы.
Но бывают минуты…
Вот сегодня я приготовил свиные рёбра в остро-сладкой глазури, томлёные на квашеной капусте с сухофруктами, тмином и паприкой.
Под английский портер со вкусом чернослива и чёрной смородины зашло, как дети в школу.
Ребята, это пиздец как вкусно. Всё же чему-то я за эти годы научился. Как сказала героиня Ахеджаковой в «Служебном романе»: «В принципе и зайца можно научить курить… »
Теперь обо всём по порядку.
Среднежирные рёбра карбовал по жирной стороне. Посолил, поперчил, специи будут потом.
С внутренней стороны снял плёнку. Поставил в духовку на конвекцию на 140 вытапливать жир на час.
За это время замочил в кипятке найденные остатки кураги и чернослива. Также нашёл изюм. В кислую капусту с морковкой добавил тмин, чёрный и душистый перец, венгерскую острую паприку и молдавскую сладкую паприку, лавровый лист и немного воды от замоченных сукафруктов и сами сухофрукты.
Если бы жира было много, то я бы его слил, но вытопилось ложки 2 и я оставил. Вынул мясо из деко, положил равномерно капусту, сверху мясо, включил гриль с конвекцией на 170 и оставил ещё на час. Пару раз перемешивал в процессе капусту.

Из своего чилиевого джема, копчёной паприки и бальзамика сделал глазурь. Уменьшил гриль до 140-150, дабы не горело и ещё пару раз в течении 15 минут смазывал глазурью.
Мясо осталось сочным, но кости выпадали сами.

Лехаим!
© Детыч из Одессы

Свиные рёбра в остро-сладкой глазури: 14 комментариев

  1. svetikona

    Приветы! chaj
    От не даром Среда маленькая Пятница когда так вкусно кормят! vah
    и вчитать….

  2. dusicha2

    Всем приветы!
    Я такая голодная, сожрала бы это все laugh , сейчас в сезон , очень люблю все , что связано с квашеной капустой.. а щи с сушенными белыми- это ж песня.. good ребра обожаю, но у меня что — то с духовкой, не включается, и временно не готовлю в ней.., пока мастера этого вызовешь… cray2
    Все! Хочу рёбра и пиво!

  3. dusicha2

    А капусту ведь можно такую и на сковороде потушить. Да?

  4. Детыч

    @ dusicha2:
    Можно, но в духовке, когда мясо на неё сок пускает имхо вкуснее. Я её перед закладкой в духовке слегка притушил.

  5. Malka

    Выглядит офигенно!!! Как Хельга говорит сжорла бы все! smile

  6. Детыч

    Кстати, нифига я капустку не притушивал заранее. Это я перепутал в каменте. То я для щей на днях притушил, а потом томил ув духовке. А эту как и описал вместе со всеми ништяками под миасо выложил

  7. svetikona

    Смачно, Детыч! Рёбра красивые, видно што мягкие good
    Капуста душистая сама по себе, а с такими специями ваще бомбезная, аж чую.
    Глазурь из твоего чили-мармелада — легенда на моей кухне, дюже беспроигрышный варик шо ей не намаж, от лосося до свиных рулек, не говоря о любых птицах — гуд! vah

  8. gruzinka

    Это ахринеть, как вкусно! Ну ясное дело, Детыч у нас скромняга, но хорош, отлично ты готовишь, многие обзавидуются такое я ем и причем с большим удовольствием

  9. Абстракция

    Эх, как же это я вчера пропустила свою любимую капусту. Единственное тмин так и не полюбилаno
    С курагой и черносливом точно не пробовала, не представляю, как это на вкусunknw надо подумать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *