Свободный микрофон выходного дня: 59 комментариев

  1. arche[r]

    Доброе утро! chaj
    итак, китайский вакууматор-«палка» — игрушка так себе, за $11(включая доставку и 10 пакетиков в комплекте) вполне можно попробовать. у меня вот там только режим «half-vacuum packing» работает. буду потихоньку на серьезный толковый агрегат целиться. а пока что рулон 20-сантиметровых пакетов заказала.

  2. Алешкина

    Впервые заказала доставку продуктов, в основном овощи — тяжелое, и воды на следующее воскресенье. Сборка 99 рублей, но первый заказ собирают бесплатно. Доставка мне 199, вообще прекрасно. Из Глобуса. Можно также делать заказы из Ленты и Ашана, оттуда мне доставка дороже — они дальше от меня. Но и Глобус прекрасно, ящитаю

  3. arche[r]

    @ arche[r]:
    вот такой «су-вид». влага и шмурдяк в швах — от того, что при запайке попало, так-то пакеты воды внутрть не пропустили, и соки из них в воду в мульте не вытекли. вроде жить можно…

  4. arche[r]

    Алешкина написал:

    Впервые заказала доставку продуктов, в основном овощи — тяжелое, и воды на следующее воскресенье. Сборка 99 рублей, но первый заказ собирают бесплатно. Доставка мне 199, вообще прекрасно. Из Глобуса. Можно также делать заказы из Ленты и Ашана, оттуда мне доставка дороже — они дальше от меня. Но и Глобус прекрасно, ящитаю

    вот это ты правильно решила! good
    хотя, если не считать морквы/капусты/лука/картохи, то я предпочитаю сама повыбирать, но, это когда выбор есть, всё рядом, есть свободное время и силы.

  5. arche[r]

    @Helga:

    @ arche[r]:
    Caso VC 10. Самый простенький, но клевый.

    ай спасибо! надо записать себе где-то. цена канеш весёлая — от 3к грн, т.е. ровно на порядок дороде моей китайской цацки, но хоть вещь, и проверенная!

  6. Helga

    arche[r] написал:

    @ arche[r]:
    вот такой «су-вид». влага и шмурдяк в швах — от того, что при запайке попало, так-то пакеты воды внутрть не пропустили, и соки из них в воду в мульте не вытекли. вроде жить можно…

    Ну нормально абсолютно запаял!
    У меня тоже сувид, мой карбонад, ща покажу

  7. Helga

    во, еще не вскрывала, доедаем пока копченую рульку, которая офигенно хранится в вакууме

  8. Мидведь

    Варю бульончик на суповой да с мелкой вермишелью.
    Пью пиво с копченым пеленгасом.
    Погода — срака, но хоть не холодно, дождь. На улицу выходить не охота

  9. Алешкина

    @ arche[r]:
    Вот как раз овощи и заказала — картоху, свеклу, тыкву, кабачки. Воду опять-таки. Все тяжелое, я щас не допру такое.
    Мясорыбу не стала, это сама.
    А, кальмаров еще хватанула, больно цена на них хорошая была)

  10. Helga

    @ arche[r]:
    Мне нравится вакуумировать сыры маленькими порциями по 100-150 гр. Покупаю сразу побольше разного вида, типа чеддер, гауду и моцареллу, и порционно делаю, чтоб не портился. Когда в доме всегда есть несколько видов сыра, муж точно голодным не останется. Ну мой по крайней мере laugh
    Да и вообще я всё вакуумирую практически. Офигенная вещь в хозяйстве. Он и на дачу со мной одним из первых переезжает laugh

  11. Helga

    Мидведь написал:

    Варю бульончик на суповой

    О, тоже пару дней назад сварила на суповой, такой кайфец!

  12. svetikona Автор записи

    Пока убирала цельная курогрудь на кости запекла себя по Блюменталю, я ещё картофана мелкого в шкурке подложила под решётку с ней. Ща отстоится и позавтракаю! laugh

  13. svetikona Автор записи

    Блин, а я уже забыла какой вакууматор выбрала laugh , мож хоть додумалась в закладки снести? Но не фак…

  14. Helga

    svetikona написал:

    Нашла! От такой хочу!

    Ага, я помню, прикольный!
    Про влажные продукты — я на своем приноровилась следить за возможной влагой, и если что, сразу нажимаю стоп и запаять.

  15. Helga

    svetikona написал:

    курогрудь на кости запекла себя по Блюменталю, я ещё картофана мелкого в шкурке подложила под решётку с ней. Ща отстоится и позавтракаю!

    Ооо, прикольно, самое время для завтрака laugh

  16. Firebird

    Я вот отсталая, столько всего есть дома, а вакууматора нет. Может, соблазниться и завести? Сыр паковать, еду, когда вышло много…

  17. Инна

    У меня вот такой вакууматор, отсасывает воду, супер. И такую вот фигню купила) обмываем!

  18. arche[r]

    Firebird написал:

    Я вот отсталая, столько всего есть дома, а вакууматора нет. Может, соблазниться и завести? Сыр паковать, еду, когда вышло много…

    Давай покупай! Дааа!

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Мне нравится вакуумировать сыры маленькими порциями по 100-150 гр. Покупаю сразу побольше разного вида, типа чеддер, гауду и моцареллу, и порционно делаю, чтоб не портился. Когда в доме всегда есть несколько видов сыра, муж точно голодным не останется. Ну мой по крайней мере
    Да и вообще я всё вакуумирую практически. Офигенная вещь в хозяйстве. Он и на дачу со мной одним из первых переезжает

    Насчёт сыров запомнила, спасибо! А сколько они запаянные в «нулевой камере» хранятся?
    Helga написал:

    во, еще не вскрывала, доедаем пока копченую рульку, которая офигенно хранится в вакууме

    ммммм!.. и по мясу — сколько дней сырое завакуумированное можно в «нулевой» хранить, а сколько — такое копченое или сувид? как раз думаю 2 половины курогруди отсоленадить и запаять потом (кстати, прочла лайфхак — сырое мясо/рыбу перед вакуумированием чуть подморозить) и пусть пока в холодосе полежит пару дней… так можно?

  19. Инна

    Сегодня делала гречневые оладьи, супер! Мука гречневая и пшеничная 1:1, яйцо и молоко, масло растительное в тесто и выпекатт, соды не надо, вкусно, легкий привкус гречки., сын заценил

  20. Helga

    arche[r] написал:

    Насчёт сыров запомнила, спасибо! А сколько они запаянные в «нулевой камере» хранятся?

    Пару месяцев точно, может и дольше. Мы сжираем быстрей. А твердые, типа пармезана, бесконечно.
    У меня не в нулевой, а в овощных ящиках лежат.
    arche[r] написал:

    ммммм!.. и по мясу — сколько дней сырое завакуумированное можно в «нулевой» хранить, а сколько — такое копченое или сувид? как раз думаю 2 половины курогруди отсоленадить и запаять потом (кстати, прочла лайфхак — сырое мясо/рыбу перед вакуумированием чуть подморозить) и пусть пока в холодосе полежит пару дней… так можно?

    Ну если сырое засоленное без нитритки, то я не знаю точно, сколько. Пару дней точно полежит, даже дольше. И вкус наберет заодно, если еще приправками обсыпать.
    Мое копченое дофига может, я делаю обычно две большие рульки, и это месяца на полтора, если раньше не сожрем.
    Сувидное тоже делю на части и хватает недели на две-три, но тоже вакуумирую маленькими партиями.
    Опытным путем все выяснишь, но в среднем готовый продукт месяц лежит спокойно.

  21. Helga

    @ Инна:
    Какой очаровательный мальчик, так бы и отобрала у него оладушек laugh

  22. svetikona Автор записи

    Инна написал:

    Сегодня делала гречневые оладьи, супер! Мука гречневая и пшеничная 1:1, яйцо и молоко, масло растительное в тесто и выпекатт, соды не надо, вкусно, легкий привкус гречки., сын заценил

    Здорово когда дети едят! ттт good
    Я тоже намедни делала гречневые, пенкейки — на сухой сково. И у меня серенькие, а твои белые прям!
    Правда я муку 2:1 брала гречневую и на домашнем йогурте, потому чуть соды добавляла. Прикольно с малосольной рыбой и крим-чизом. Моим понравилось, даже Сынище который гречку не любит с децтва.

  23. svetikona Автор записи

    Инна написал:

    И такую вот фигню купила) обмываем!

    ОО!! Ждём колбаски! dance2
    И абмыть прибор канешно! drinks

  24. svetikona Автор записи

    Инна написал:

    И вакууматор

    Так а сам вакууматор покаж! С обновами тебя!

  25. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    сколько дней сырое завакуумированное можно в «нулевой» хранить,

    Есть же способ влажного созревания мяса как раз в вакууме, поизучай тему. Я только сухим способом выдерживаю за неимением агрегата. Но оба метода имеют место быть.

  26. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    Я вот отсталая, столько всего есть дома, а вакууматора нет. Может, соблазниться и завести? Сыр паковать, еду, когда вышло много…

    Нада брать! yes

  27. svetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Птичка, хвастайся хлебами домашними! Какие испробовала уже?

  28. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ Инна:
    Кообаски ваять будешь?
    Оладьев хочу(

    Тебе тесто вообще никакое нельзя?

  29. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Птичка, хвастайся хлебами домашними! Какие испробовала уже?

    Простой белый — выходит классный и пушистый
    Итальянский — кайфовый, но быстро сохнет очень
    Белый цельнозерновой — сухой вышел, буду адаптировать рецепт
    Белый с сыром и чёрным перцем — кайфовый
    Дальше будем осваивать ржаные и с добавками типа оливок и тп

  30. arche[r]

    а я сварила на ночь борща, на курином бульоне, и уже отожрала чуток yes а теперь пора спать! lazy3

  31. Firebird

    А у нас снова разрешили еду в ресторанах в формате outdoor dining. Пошли по настоянию младшего в нашу пивоварню деревенскую, так сказать.

  32. Алешкина

    @ svetikona:
    Можно, вчерашний/подсушенный белый хлеб. Сухое печенье.
    Ну и жаренного само собой, и из-за масла, и из-за корочки

  33. Frekkenbok

    Всему дружескому коллективу привет! Вчера получила результат эксперимента, делала из куриных бедренную ( филе ) паштет. Не их печени , а именно из мяса куры и не в виде паштета , а виде батона колбасы. Результат заснят не успела, пришли дети , и забрали всё под чистую. Прекрасно нарезается ломтиками и на бутерброд. Рецепт подсмотрела в кулинарной группе Андрея Задорожного. Вечером — руккола с креветками , авакадо и жареным беконом . Но это только для себя smile

  34. Frekkenbok

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Мне нравится вакуумировать сыры маленькими порциями по 100-150 гр. Покупаю сразу побольше разного вида, типа чеддер, гауду и моцареллу, и порционно делаю, чтоб не портился. Когда в доме всегда есть несколько видов сыра, муж точно голодным не останется. Ну мой по крайней мере
    Да и вообще я всё вакуумирую практически. Офигенная вещь в хозяйстве. Он и на дачу со мной одним из первых переезжает

    О, супер идея про сыр ! У меня это извечная проблема, хочу сразу разного и чтоб не ветвился и не портился … Теперь точно куплю вакуиатор, у нас на Амазоне ( в Германии он свой ), очень приличные по отзывам , в среднем 30-50 евро. Есть и дешевле, но отзывы на 2 звёзды…. раньше мучалась вопрос, а нужен ли он мне… теперь — надо брать :)!

  35. arche[r]

    @ svetikona:
    Свети! на «розетке» скидосики на продукцию Pearl River Bridge! кунжутное масло 62 вместо 115, хойсин 53 вместо 99…

  36. arche[r]

    именно от прдавца «розетка», у меня ещё и доставка бесплатно (из магазина»розетки», он рядом совсем), вот я хапнула чучуть smile
    @ Мидведь:
    вот и можешь купить «соус хуйсним» в полцены, хехе

  37. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    Свети! на «розетке» скидосики на продукцию Pearl River Bridge! кунжутное масло 62 вместо 115, хойсин 53 вместо 99…

    Оу! Спс! Надо попастись))

  38. svetikona Автор записи

    У Сынищи сёдня днюха! Всем — шампанского!! pivo-butylka

  39. svetikona Автор записи

    svetikona написал:

    шампанского!

    Ну не обязательно именно его, чё хотите! smile

  40. Helga

    svetikona написал:

    У Сынищи сёдня днюха! Всем — шампанского!!

    Оуу! Урааа! Мои поздравления! pivo-butylka drinks
    Счастья ему, любви, здоровья и много денюжек!
    champagne

  41. arche[r]

    svetikona написал:

    У Сынищи сёдня днюха! Всем — шампанского!!

    Поздравляю и его, и тебя с его днюхой! drinks
    Желаю ему — всего, чего молодёжи в этом возрасте хочеццо шоб сбылось smile ну, хорошего чтоб, и без последствий, хыхы! crazy

  42. Мидведь

    Светик, с именинником!
    Пусть растет здоровый и успешный!
    drinks

  43. svetikona Автор записи

    Передам все поздравления имениннику чуть позже — щас отмечают. Культурную программу замутил — заказал экскурсию в Музей Ханенків ( история украинской аристократии и меценатства, старинный особняк в центре, который и принадлежал этой семье). Они с девочкой там уже были, а в этот раз двух друзей пригласил и взял гида, штоп подробно и индивидуально рассказали. А потом на Андреевский спуск пешком пошли в ресторан Димы Борисова «Канапа» — продвинутый модный концептуальный и тоже украинский, авторский фьюжн на аутентичности. Такшто вот такая вот культурно-тематическая программа у молодёжи smile

  44. svetikona Автор записи

    Firebird написал:

    А у нас снова разрешили еду в ресторанах в формате outdoor dining. Пошли по настоянию младшего в нашу пивоварню деревенскую, так сказать.

    Бургерно! good
    Пиво вкусное? smile

  45. svetikona Автор записи

    Frekkenbok написал:

    Всему дружескому коллективу привет! Вчера получила результат эксперимента, делала из куриных бедренную ( филе ) паштет. Не их печени , а именно из мяса куры и не в виде паштета , а виде батона колбасы. Результат заснят не успела, пришли дети , и забрали всё под чистую. Прекрасно нарезается ломтиками и на бутерброд. Рецепт подсмотрела в кулинарной группе Андрея Задорожного. Вечером — руккола с креветками , авакадо и жареным беконом . Но это только для себя

    Надеюсь повторишь паштет и мы попробуем!
    Себя гурманством обделила)) vah

  46. Helga

    svetikona написал:

    продвинутый модный концептуальный и тоже украинский, авторский фьюжн на аутентичности. Такшто вот такая вот культурно-тематическая программа у молодёжи

    Ну неплохо так! good
    А чаво ты вкусненького приготовила? А то вдруг вернутся после аутентичного фьюжна и перекусить захотят laugh

  47. Helga

    У меня томленая говяжья шея с пюрешкой, кааааайф

  48. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    А чаво ты вкусненького приготовила? А то вдруг вернутся после аутентичного фьюжна и перекусить захотят

    Дети в столице гуляют, а мы уыпили-закусили по-домашнему smile

  49. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    А у нас снова разрешили еду в ресторанах в формате outdoor dining. Пошли по настоянию младшего в нашу пивоварню деревенскую, так сказать.
    Бургерно!
    Пиво вкусное?

    И пиво и коктейли smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *