Sweet army knife: 17 комментариев

  1. Сикомора

    Я такие батончики шоколадные не люблю( Эта начинка в них — херня полная. Мне просто кусман черного, без добавок.

  2. L.Alex

    Не люблю шоколод, а шоколад в шоколаде вообще ужос..)))

  3. поручик Лукашпоручик Лукаш

    Как варенье из вишни варить?
    Купил я намедни девайс для удаления косточек из вишни. Не просто из любопытства, а по причине того, что я каждый год настаиваю спирт на вишне. До вчерашнего дня — с косточкой. Вчера в 15-ти литровую бутыль загрузил 6 кг вишни БЕЗ КОСТОЧКИ и залил 70-ти % спиртом. Немного вишни осталось, примерно 1 кг, хочу варенье попробовать.

  4. barsabarsa

    1кг вишни, 1кг сахара.
    пересыпь сахаром на 2-3 часа, можно на ночь.
    поставь варить на сильный огонь — 20мин.
    заливай в сухие банки и закручивай.
    или вари «пятиминутку» —
    так же пересыпь сахаром, вари варенье на медленном огне, помешивая — закипит — провари 5 минут и убирай с огня. и так ещё два раза. снимай пенки. после третьего раза — по банкам и закручивай.
    вишня — без косточек.

  5. barsabarsa

    а ваще я люблю чёрный шоколад с морской солью или с горьким перцем…

  6. поручик Лукашпоручик Лукаш

    не пробовал никогда, интересно. Я его почти не ем, но иногда накатит — могу плитку захомячить.

  7. barsabarsa

    прикольный вкус. не так давно открыла для себя.

  8. поручик Лукашпоручик Лукаш

    спасибо тебе, добрая киска. Воды как понил — совсем не надо.

  9. barsabarsa

    да, после того, как убрал с огня — даёшь варенью остыть. и опять варишь. и так 3 раза Х 5 мин.

  10. barsabarsa

    нет, я варила без воды. вишня — сочная, сиропа много будет.
    вот любимое варенье из белой черешни с лимоном — там — да! вода нужна.

  11. Ya-ninka

    по фото — батончик аппетитный, иногда хочется шоколада и вот тогда бы я его и съела))
    я тоже люблю горький и с кайенским перцем…утром с чашкой кофе кайф!

  12. svetikonasvetikona

    Хороший вещь! По функционалу по-проще, чем их ножички, но может быть весьма полезным в быту!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *