Swordfish curry (Карри из меч-рыбы)

…или сумашедший дом по-индийски

Он ворвался стремительно, но не внезапно. Ваащета мы собирались делать chicken curry… нет, мы её тоже делали, а так же рыбу, рис, кревеДки, и black eyed peas curry. Я не была готова к такому повороту событий. Учиться готовить одновременно пять блюд, помогать резать, перемешивать, мыть и фотографировать – это вам не хвост собачий! Через пару часов я приняла-таки на грудь и вечер прошёл на “ура”, имхо. Предлагаю вниманию уважаемой публики рыбу-пилу, заранее прошу извинить за качество снимков – реально не было времени. Если кому интересны другие блюдА – я могу их тоже скинуть. В конце вечера супруга еврейско-индейского американца
swordfish2

полчаса колдовала, делая настоящий индийский чай. Я наотрез отказалась учиться и продолжала пребывать в полном ахуе.

Итак, нам потребовалось вот что:

Swordfish (рыба-меч, рыба-пила), нарезанная кубиками и предварительно посоленная за час, потом мелко порезанный большой пучок cilantro leaves (как петрушка, но с другим вкусом), потом одна чайная ложка чесночной пасты, потом несолёная томатная паста, одна столовая ложка fish masala powder (на один паунд рыбы, т.е. если больше, то больше ложек), одна столовая ложка chili powder.

swordfish3

swordfish4

swordfish5

swordfish6

swordfish7

Сначала оливковое light масло на сковородку
swordfish1

Все перемешиваем,
swordfish8

добавляем очень горячую воду, чтобы соус не был слишком густым.
swordfish9

Выкладываем рыбу,
swordfish10

swordfish11

через минут 5 её переворачиваем очень аккуратненько, и доводим до полной готовности.
swordfish12

В принципе рецепт несложный, я думаю, что можно со специями играться – кто хочет поострее.
Приятного!
swordfish13
© Эмма

Swordfish curry (Карри из меч-рыбы): 26 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Малацца, пообещала сделать аччот про индейца – и сделала!

    Шибко острое?

  2. эмма

    Та не, он нас пощадил … ..но сегодня всё гораздо вкуснее кажецца.

    Кста-очень интересный мужик-много на за Индию и Пакистан тёр….жаль, что ничего не помню.

  3. IssacIssac

    Представляю,какой у тебя дух в кухне.
    Ко мне в дом заходить стремно,внизу стойкий запах жареной рыбы,
    у нас наверху,баранина с выебончиками и я любимый упитый пифом.
    http://www.ommegang.com/#!beer_abbey
    IMO:Самый лучший темный эль производимый в сша.

  4. эмма

    Запаха особого не было, я вытяжку включила и открыла окно заранее…а то я не знаю про запах smile

  5. barsabarsa

    Issac:
    Super.
    Да,cilantro это киндза.

    а почему через “Д”? просто – кинза…
    Эмми када даёшь вес в lb, пиши в скобках – 450гр. – не все знают, что такое паунл. я иногда пишу другое слово – фунт.
    ОК? это мы с тобой уже привыкли к этим словечкам…( я в США уже почти 19 лет…)

  6. Ташика

    Вот ведь и не знала, что карри рыбное еще может быть!
    понравилось оформление стола цитрусами – почти новый год))

  7. barsabarsa

    Таш, карри может быть из чиво угодно, где применяется эта смесь пряностей – карри.
    у меня в “межпухе” – пакистанец имееца – муж кузины…каких только карри он нам не готовил – в том числе и из рыбы…но в основном – канешно идёт курица.

  8. barsabarsa

    кстати…все мужики индусы, пакистанцы, которых я знаю – отличные кулинары.

  9. Микола

    сам бы невжисть не замутил,но оказавшись в гостях у индусаеврея сожрал бы не раздумывая и запил бы всем тем чем дали. а кстати чем запивали?так что даже рассказы славного индусаеврея выветрились из головы?

  10. GrannyGranny

    замечательный отчёт! а б попробовала. Но у нас таких специй в помине нет (счас начнут издеваца).
    Индусоеврей очень даже ничего!
    Интересно а кто у него кто? Кто индус, а кто еврей? здаёца мне шо мама таки еврейка.

  11. MANOWAR

    Очнь так водочно!

    пусть индус продолжает знакомить с их кухней!

  12. эмма

    Prosecco…много, потом какое-то белое и по-моему, коньяк…но может быть и ром. Я пьянею с одного глотка (серьёзно), для меня два бокала-это лошадинная доза, весь след. день насмарку…ну и пох!

  13. эмма

    А не спросила, но шпарит на иврите, хинди, арабском, английском и по-русски отдельные предложения совершенно без акцента-аж в ступор вводит…зараза такая. На кухне чиста многорукая Кали smile

  14. эмма

    Спасибо smile….это “Остапа понесло”…меня то бишь, ибо как выпью-всегда Новый Год! :))))

  15. barsabarsa

    Эмми, паходу у нас здесь НГ – круглый год. мандарины и прочие танжерины всегда в наличии…

  16. IssacIssac

    Granny:
    замечательный отчёт! а б попробовала. Но у нас таких специй в помине нет (счас начнут издеваца).
    Индусоеврей очень даже ничего!Интересно а кто у него кто? Кто индус, а кто еврей? здаёца мне шо мама таки еврейка.

    Во Львове индийские керри и другие специи видел в супермаркете,
    скормненько так лежат,их не знают,лежат там невостребованно.

  17. Микола

    М-даа,бабусе до Львова как лужу переплюнуть)))))

  18. GrannyGranny

    та для бешеной собаки три версты не круг! smile

  19. barsabarsa

    бляха – карри из курицы захотелось …начиталась ваших разговоров про эту смесь пряностей!
    а у меня сом двухкиллограмовый с лихуем обломилсо…смарю на ниво и решаю – чо с ним делать?
    резать – жалко, такой красовЕц – одни усы чиво стоят…запеку, наверное, с овощами на противне под сметанным соусом…
    ( а ведь когда-то и маянезиком обмазывала – и в духовку, хе-хе! правда – хорошим, без химии…)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *