Сырники SHORTики

Хотя, как по мне, это полноценный рец с мало фото (прим. ред.)


3 фунта сухого творога
4 яйца
4 ст. ложки муки
щепотка соли
300 гр сухой вишни
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки овощного масла (кукурузного)
1-2 (на вкус) ст. ложка сахара.

syrniki-1

Все перемешиваем, лепим сырники. Размер — полная столовая ложка.
Обваливаем в муке и на немного выше среднего огонь, с тремя столовыми ложками растительного масла. Масло должно быть горячим, иначе сырники впитают масло.
3 минуты на одной стороне, 2 минуты на другой.

syrniki-2

Приятного аппетита!
© Isaac

Сырники SHORTики: 38 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Айзека по каунтертопу издаля видать smile

  2. Greenfrog24Greenfrog24

    Овощное масло — чуднО, надо запомнить. Сырники это завсегда зачет, да еще и с вишней.

  3. barsabarsa

    мне вооон тот — самый зажаристый…он прямо на меня смотрит.
    Айзек …я не умею такие сырники лепить. и да — мне очень стыдно.
    у меня тесто для сырников как для ооочень густых оладий и я выкладываю иво ложкой на сковороду…
    но какие сырники делала моя маман — шыдевр! вот на твои похоже. да.

  4. МидведьМидведь Автор записи

    нюансы перевода на русский, вероятно smile

  5. barsabarsa

    «…лепим сырники. Размер — полная столовая ложка «..
    а я, дурында, катала толстую колбасу и резала иё шайбами…
    потому, када показали «полужидкий» рец сырников — ухватилась за ниво обОиме рукаме…
    тока там нюанс — на каждые 200гр. творога — 2 яйца.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    barsa:
    нет

    я знаю, что есть vegetable oil.

    Но, по сути, овощное — тоже растительное. И хлопковое, и виноградное

  7. barsabarsa

    ты получил моё мыло с правильным мылом?

  8. МидведьМидведь Автор записи

    да, я ему отпесал, ответо нет покашто

  9. Greenfrog24Greenfrog24

    Но не все растительное овощное. Ты же не скажешь, что хлопок, виноград и подсолнух это овощ. Да и оливки наверное ягоды, не?

  10. TashikaTashika

    с вишней сырником не ела. должно быть гораздо вкуснее, чем с изюмом

  11. barsabarsa

    а я люблю просто сырники — без всяких добавок.
    со сметаном… и терпеть не могу ваниль в сырниках — как-то раз купила готовые — они были такие «ванильные» — мы их есть не смогли. а дочерь — схомячила, она ваниль любит.

  12. gruzinkagruzinka

    Оливки не могут быть ягодой, у них косточка, а виноград как раз ягода. Кукуруза, как ни странно — злак. Вот так. Я, кстати, тоже кукурузным маслом пользусь уже много лет )))

  13. gruzinkagruzinka

    Стесняюсь спросить, на сколько человек это божественное блюдо?

  14. Malka

    Здесь есть именно овощное масло, не знаю из каких овощей его жмут, потому как сама не его пользую, а рапсовое в основном.

  15. Malka

    Я о том же подумала.
    Сырники зачетные!

  16. L.Alex

    Люблю много сырников.. чтоб за завтра и еще пару завтра хватало… и со сметаной с чаем…
    на 4 яйца 1,5 кг творога.. я на полкило 2 яйца кладу и ложки 2 песка.

  17. Malka

    Вишня — фрукт, как не странно, а вот арбуз — ягода, но в свете последних ботанических новинок выделен в тыквину.
    Так-то я биолог, и немного ботаник (ну, на чуть-чуть) по образованию, а точнее зоолог, еще точнее энтомолог, а еще точнее… это не специалистам уже не интересно)))

  18. Greenfrog24Greenfrog24

    Век живи, век учись. А вишня тогда кто? Там тоже косточка.

  19. GrannyGranny

    Айзек, я восхищена! Мужик умет делать классные сырники — это супер!
    среди всех моих знакомых мужиков точно никто не умеет делать сырники. Да и вообще почти никто не умеет готовить. печалька.

  20. МидведьМидведь Автор записи

    а я давеча готовелц

  21. L.Alex

    по моему это где-то в районе 1 кило 450… ну я так на глаз прикинула. не разбираюсь в фунтах..
    а сухой творог, ваапче впервые слышу.. что имеется ввиду… фиг знает.
    Ваяем обычно из обыкновенного или развесного, ну да разные страны, разные виды фасовки.

  22. barsabarsa

    L.Alex: а сухой творог

    имееца в виду не влажный творог — рассыпчатый. но даже и такой я кладу в марлю под пресс — сыворотка всё равно присутствует. а домашний творог я редко делаю…вот была у меня молочная закваска — так она так быстро размножалась, что надоело — и я иё в пропасть…а добрым «дедовским» методом — лень…да и на закваске творог гораздо вкуснее получался …да и кефир, пожалуй, тоже.
    (чойта задумалась — мот опять закваску приобресть..?)

  23. IssacIssac

    barsa:
    а я люблю просто сырники — без всяких добавок.
    со сметаном… и терпеть не могу ваниль в сырниках — как-то раз купила готовые — они были такие «ванильные» — мы их естьне смогли. а дочерь — схомячила, она ваниль любит.

    Я голые сырники не люблю,изюм тоже не люблю,
    кмк вишня идеальная самая идеальная ягода к творогу
    после изюма.
    Ванильный экстракт не такой ароматный как порошок.
    Я практически ванили не чуйствовал,а жена любит.

  24. IssacIssac

    gruzinka:
    Стесняюсь спросить, на сколько человек это божественное блюдо?

    2 человека,3 дня.(Скромно покраснел.)

  25. barsabarsa

    Айзек, да у тебя чудесные сырники!
    это у меня испорченный вкус — то не ем…это — не могу итд.
    просто как-то переела ванильного мороженого — болела сильно ангиной. с тех пор ваниль не очень люблю. если её в норме положили — съем с удовольствием, но не много, гггг
    кстати — да — ванильный экстракт менее пахуч, чем сама ваниль, ты абсолютно прав. у меня на полке он занимает одно из почётных мест, хе-хе

  26. barsabarsa

    я бы половину умяла, не моргнув глазом — особенно под интересное кино. (особенно, если была голодна)
    да и размеру они не большого, кмк
    ну…мот с хазбендом поделилась…и с цобакенами…

  27. barsabarsa

    не…полтора фунта сырников сожрать — эт я погорячилась…
    (трусливо прячась в кусты)
    но штук 7 — лехко!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *