Сырный фаршмак

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


                                                                                                                                            В 100 гр 168 ккал

Точнее он творожный, но творог тоже сыр, почти, недосыр. В общем – это вкусно, как оказалось.
Надобно:
сельдь слабосолёная крупная, желательно с икрой – 450-500 гр
творог – 2 стакана (по 250 мл)
сметана – пол стакана
сахар – 0,5 ч. л.
укроп, зелёный лук, пармезан, икра сельди, ЧСМП – по вкусу и для подачи

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


Я люблю фаршмак! Замечательная закуска, никогда не откажусь. Но бывает надо без лука, без амбре, например, к завтраку или для вечеринки. Сырный фаршмак очень мягкий вариант и больше напоминает паштет. Не такой пикантный и резкий, но пригодится точно.
Филе сельди и творог мясорублю.

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


Вообще можно два раза это проделать, почистив мясорубку от косточек после первого раза. Но мне больше нравится один раз, чтобы все мелкие кости застряли внутри мясорубки, а второй раз взбить блендером до полной гладкости, добавив сметану и сахар.

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


В готовую закуску добавить рубленный укроп и шнит лук, или просто зелёный лук, или не добавлять, а посыпать сверху закусочных бутербродов. И обязательно притрусить тёртым пармезаном и ЧСМП!
Вот так вкусно на зерновых галетах

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


А так – на бородинских тонюсеньких тостах.

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


И на чёрных хлебных острых чипсах офигеть как! Особенно с кусочком икры селёдочной сверху и вприкуску с хрустящим огурцом. Оммм.

holodnie-zakuski, ryba, recepty-iz-seti - Сырный фаршмак


Да и яйца нафаршировать…
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сырный фаршмак: 82 комментария

  1. Кармаприпущенный

    Отличная закусь! Только я ел с кусочками рыбы. Он, фаршмак, как бы грубее был.

  2. barsabarsa

    Крупная стружка Пармезана диссонирует с пышным форшмаком.
    я бы использовала совсем мелкую тёрку.
    и да – фОршмак, ваще-то.

  3. Кармаприпущенный

    @ barsa:
    Барсунь, привет! Там именно творожная масса с рыбой гладкая, гомогенная так сказать, вмешаны были рубленые кусочки рыбы. Ну, хз, может то был и не форшмак, (тогда фАршмак), но на сырной основе закусь.
    Вкусно заходило под водовку. Или водовка под оную? :scratch:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! :coffee:
    А у кого какая рыбка сёдня?

  5. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Приветы!
    А у кого какая рыбка сёдня?

    Привет! У меня сегодня твоя, вернее твой фаршмак этот! Как вкусно, так сильно захотелось, и главное, творог есть, и лук и даже пармезан. Селедки нет!

  6. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    @ gruzinka:
    хых
    без селёдки будет?

    Пачиму без, у тебя жы с силеткай! Я сегодня виртуально, а потом, может, и прикуплю :haha:

  7. Лена

    А если туда еще горчицу французскую в зернах зафигачить?

  8. arche[r]

    Всем привет!
    svetikona, соблазняешь! Титульное фото – вах! Это сегодня у вас так на улице хорошо? У нас ветрюган – аж мелких цобакенов сдувает, я за пределы своего квартала себя выгнать не могу (а надобы).
    В полукилометровой доступности у лентяев есть развесное с\с филе сельди, остальное добыть тоже не проблема.
    svetikona написал:

    А у кого какая рыбка сёдня?

    Если добуду селедку, то будет “рыба-фаршмак”, если нет – то “рыба-оссобукко-из-индейки”.

  9. arche[r]

    Лена написал:

    А если туда еще горчицу французскую в зернах зафигачить?

    А если сделать как по рецепту, а потом в отдельной пиалке дополнительно с горчицей этой перемешать, и рассказать нам? :smoke:

    Да, про пиалки: какая в крео знакомая мисочка со сметаной 🙂

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Лена:
    Здравствуйте, Лена!
    Присоединяйтесь! :pivo:
    С горчицей интересно, особенно если селёдка оч малосольная. Пробуйте и делитесь!

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Это сегодня у вас так на улице хорошо?

    Ох… не, это Лето 🙂
    Погано на улице щас

  12. HelgaHelga

    Ого, Свети! Поздравляю с Трехсотым рецептом! 300!!! :glass:
    Немедленно всем тяпнуть 300 грамм за Свети!
    (я вечером, я арбайтен)

  13. Понка

    Здрасти всей чеснтой компании!
    Заглавная картинка заворожила!!! :wacko: С досточки захотелось смести всё не глядя! :hungry:
    Несомненно шыдер! Моя тема: зелень, силедка, творог, сыр! Повторю на выходных всенепременнише!
    Афтару браво!

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    300! :alc:
    Тянул сыром закусил :vah:
    Даешь четырехсотый! :yahoo:

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    За фарш мак сказатать ничё не могу. Не ел никогда. Но знаю, что Свети дурного не приготовит. Так держать.
    Сам второй день вне дома. Инт эпизодичечки

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    хых
    От ты глозастая 🙂
    Вечером непременно, давай!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    знакомая мисочка со сметаной

    ага, дюже популярный фасончик 🙂

  18. MalkaMalka

    Вау, Свети с юбилеем! :glass: 300 рецептов это вам, ни баран чихнул, ты крута! :good:
    Фаршмак офигенский, умопомрачительный фаршмак, одними картинками насладиться и то удовольствие!
    Так и хочется Лаэртского перефразировать: “Фаршмак с картинки как живой, приятно посмотреть!” :vah: :vah: :vah:

  19. Понка

    Свети-искусница! Восхищена! :good:
    Захочу читаю регулярно, коменты просматриваю. Не всегда есть время почитать.

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо, Малка! :pivo:
    и не заметила как три сотни набежало… :unsure:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Понка:
    Понка, не смущай, пжлста…
    Заходи-вливайся в компанию! :glass:

  22. АлешкинаАлешкина

    приветики)
    это очень интересный рецептик, форшмак люблю во всем его интерпретациях, ну кроме может с яйцом – мне оно там не надо. а это прикольно и не жирно, как с маслом!
    ух, ну и дорожка была – тяжелая… :wacko:
    приехали домой в 12 с копейками, я сразу кинулась к плите – варить пельмени, вот когда мое куркульство помогает все-таки! муж разбирал чемоданы, я готовила и накрывала на стол – ибо ему в 15 на электричку надо было, ехал уже обратно на работу 🙁
    проводила и упала спать – а сейчас буду разбирать мясо, которое приволокли. задняя нога свина и кусок козла домашнего. свина на фарш и кусками на обжарку. блин, мне еще надо сало мое засолить, я его свежим притащила. пипец работы короче

  23. АлешкинаАлешкина

    Свети, как знала – Хугардена купила за твой трехсотый!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Спасибо и с приездом! :pivo:
    Жаль, канеш, што так быстро и твой сразу уехал… ох
    Зато гостинцев сколько! :yahoo:
    На буженину оставишь? Домашнее мясо это ж :vah:
    И козла прям?? надожи, я думала ты не лю его 🙂
    Показывай богатства B-)

  25. HelgaHelga

    Красивые фотки, глаз не отвести! :vah: Аж переливается все на солнышке!
    Свети, мне очень понравилось. Я форшмак не пробовала, хз почему.
    Такой вариант прикольный, и для тарталеток вполне подойдет. Творог пожирнее брать лучше?

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Жирный творог и жирная сметана у меня были. Но можно и полегче взять, если нужно 🙂
    Или йогурт плотный вообще. Там сахар кислинку выровняет.

  27. HelgaHelga

    Ой, забыла сказать, что это еще и очень сексуально :crazy:
    (глотнула наконец пиффка)

  28. HelgaHelga

    опробовала новую форму на своей запеканке с зеленым луком. прикольненько

  29. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не, мясо не оставила. Если честно пихать некуда, морозилка вся забита, а еще сало ж. Перекрутила на фарш.
    Хельга, ты гения насчет чакапули, у меня там лопатка, вот ее и забацаю. Если тархун найду))).

  30. АлешкинаАлешкина

    Я еще привезла с 0,5 кг масла, и с кг творога. Много не брали, тащить все таки. И литр смальца. И пакет шкварок :haha:

  31. АлешкинаАлешкина

    Родители будут продавать корову, наконец решились. Матери тяжело, спина. Сказали еще трех таких поросей лучше заведут. Ну там ягнят по весне возьмут.
    А, еще банка тернового варенья ))))

  32. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Я еще привезла с 0,5 кг масла, и с кг творога. Много не брали, тащить все таки. И литр смальца. И пакет шкварок

    Ыыы, чтобы на зиму жирок запасать? 😉
    А со смальцем чаво делать будешь?

  33. arche[r]

    Всем вечера!

    Ух, отщелкала кревас, таки “рыба-оссобуко-индюхес”, скоро будете устраивать соревнования по тапкометанию :crazy:
    А намазку из сельди с крем-сыром вроде бы в каком-то “чешском” пабе-ресторане в Киеве подают, но, могу и путать, пива же там тоже подают, и многа! 😀

    @ Алешкина: Классный подгон!
    А мне с поросем “от своих через своих из села” не повезло, прикинь, кнурятину передали! Пздц! 👿

    @Helga: а можно и саму форму показать? Всё ж интересно.

  34. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Да ужжж. Запасать уже не надо, все запасы жира сделаны. Смалец прекрасная вещь, им даже ранки можно мазать. Пяточки опять таки))). И жарить картошку :haha:

  35. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Курятина тоже очень очень хорошо! (Порось конечно лучше)

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Перекрутила на фарш.

    Эх.. жаль. Шматок бы в холстинку завернула и на балкон, уже норм температура, отлично бы созревало. Или в холодильник

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    Ух, отщелкала кревас,

    Воот! Молодец, Арчибальд! :pivo:

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    Курятина тоже очень очень хорошо! (Порось конечно лучше)

    Кнур, кнур это был…
    фу
    Как-то попался жир его, я опята в смальце консервировала (ну, тогда я ещё могла себе позволить :crazy: )
    Капец

  39. arche[r]

    @Алешкина
    Не “курятина” (ооо, тут бы я за всеми 4-мя лапами!!!), а “кнурятина”! У вас такого термина нету? Или (что лучше) не приходилось в жизни с таким сталкиваться? Я вот 2-й раз всего на “кнурятину” нарвалась, 1 раз года 3 назад в супермаркете, и вот 2-й раз – из села передали, это отцу родственники родственников передали (а он нам с сестрой всё сразу отдал не подозревая), шоп их.. их… шоп им чихалось ёпт!

  40. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ой. Про алычу я не подумала(((
    Ладно, все равно лопатка уже в морозильнике
    Пипец устала, двигаться не хочу

    Что такое кнур?

  41. АлешкинаАлешкина

    Я правильно понимаю что невыложенный хряк? Если да, то конечно ппц полный, согласна!
    Батя как то с толпой охотился, и молодой нетерпеливый стрельнул кабану в глаз прежде чем батя сделал выстрел по яйцам. До сих пор ту вонищу в квартире помню, хотя бабушка что то там сделала и выварила, но все равно, бееее

  42. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Что такое кнур?

    Это некастрированный свин – кабан, самэц половозрелый. Мясо сырое от него пованивает, но не тухлятиной, а … ну… вопщем,свинина так пахнуть не должна. А при готовке это ВОНЯЕТ ваще, капец! И есть невозможно, как будто каких-то лекарств всех из бабушкиного шкапчика напихали и старого сала добавили.

  43. arche[r]arche[r]

    Ага, вот для затравки фото особуки, тест, уже ужато и отмасштабировано, но без спецэффектов. Вот как вечер, так финальные фото еды – никакие, ибо со светом бяда :((

  44. arche[r]arche[r]

    @Helga
    Красивая форма, и пирог красивый! Я вот всё колеблюсь между такой формой с антипригарным покрытием, и формой из силикона, и так до сих пор не купила 😡

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    И то и сё надо иметь, и ещё керамическую! Начни с любой 🙂
    Вот Янинка тут с нами была, оч красивый холодец она заливала на НГ в силиконовой с розами такими в рисунке, клёво! Вообще разные хорошо иметь, удобно

  46. arche[r]arche[r]

    @svetikonaО да, я её методом сырники в силиконовой форме готовила 🙂 но то мелкий калибр у изделий, а как себя ведет большая силиконовая форма – то хз, жесткости-то и нет… металлическая то оно понятно, без сурпризов, но у меня очень быстро антипригарное покрытие выходит из строя, уже 2 прямоугольных формы угробила – юзаю только как мини-противни, внутрь или силиконовый коврик, или рукав для запекания.

  47. arche[r]arche[r]

    Helga
    А ещё, обожаю такие полосатые разделочные доски!

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а как себя ведет большая силиконовая форма – то хз, жесткости-то и нет…

    С жидким да, рекомендуют ставить её в жёсткую какюнить фигню, типа кольцо от разъёмной формы для пирогов, может перекосить, ага

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    антипригарное покрытие выходит из строя

    вот в этом и неудобство их, силикон рулит

  50. Irma

    Всем поздние приветы!) Опять работа придавила :wacko:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Ирмун, привет, ты уже в строю? Как твой?

  52. Irma

    Свети, интересный форшмак. Я когда-то ела, в стандартном варианте. Не знаю чего вдруг -но не впечатлил. Можт сельдь не вкусная изначально взята была :scratch: а такой я б спробовала, да. :good: и пожалуй способую. Ибо залом то есть и дохера это две рыбины я психанула солить. Они ж во громадные. :apstenu: и по-моему я капец с солью перестарались в этот раз 😥 так что если с нейтральным компонентом перемешать, можт и жрабельные будут. Хотя, ещё не пробовала саму рыбу, только икру попыталась сожрать и подумала – все пропало.

  53. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Ирмун, привет, ты уже в строю? Как твой?

    О, я сегодня первый день норм. Вчера-таки таскалась на работу и на преподавание попкрлась, изобразила геройство :fool: В метро обратно ехала – холодным потом обливалась, чуть раза два не отъехала, в ушах такой шум был, почти не слышала ничего. А сегодня как рукой сняло. Мой тоже более-менее. Ну ему так скорая уколы делала – он быстрей поправился.

  54. Irma

    Фото – прям такой летний луч солнца в серой осени :good: спасибо :rose:

  55. HelgaHelga

    @ Irma:
    Так, без паники. Может просто кажется, что перестаралась с солью, а все отлично на самом деле. Ты писала пропорции соли, мне кажется все норм должно быть. Может, вообще малосол, она же огромная. А икра быстро просолилась, это понятно. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь :haha:
    Блин, такая сексуальная селедка, аж облизать охота… Чтобы как в детстве прилипнуть языком, как к качелям :haha:

  56. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Спасибо! Но всё же ты бы отсидела постельно/домашний режим, такие перегрузки опасно очень, не рискуй. Молодой организм ттт вытянет, но напряг ему

  57. HelgaHelga

    Irma написал:

    ему так скорая уколы делала – он быстрей поправился.

    Афигеть… :wacko:
    Выздоравливайте оба! :glass:

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Вы даете оба. Офигеть у вас акклиматизация
    Насчет рыбы – мне тоже кажется что икра по умолчанию просаливается сильнее
    Ну а ежели что – уже знаешь куда ее приспособить!
    Я кста всегда некондиционную^ или просто невкусную сельдь в форшмак перекручиваю

  59. АлешкинаАлешкина

    Рыжий из под попы не вылезает вообще :crazy:
    Встаю покурить – бегает следом орет, требует чтобы легла на место. Сейчас лапкой ногу обнял и песни поет

  60. Irma

    О, вот мой был и будет анонсный рыбный четверг

  61. Irma

    Helga написал:

    опробовала новую форму на своей запеканке с зеленым луком. прикольненько

    Красота да загляденье :good:

  62. Irma

    Алешкина написал:

    @ Irma:
    Вы даете оба. Офигеть у вас акклиматизация
    Насчет рыбы – мне тоже кажется что икра по умолчанию просаливается сильнее
    Ну а ежели что – уже знаешь куда ее приспособить!
    Я кста всегда некондиционную^ или просто невкусную сельдь в форшмак перекручиваю

    Ой, да это грипп ходит (((( меня раз в пятилетку так накрывает. Болею редко.

  63. Irma

    arche[r] написал:

    Ага, вот для затравки фото особуки, тест, уже ужато и отмасштабировано, но без спецэффектов. Вот как вечер, так финальные фото еды – никакие, ибо со светом бяда :((

    Уверена, это вкусно . За фотки не переживай . Больше небось кажется )

  64. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    ему так скорая уколы делала – он быстрей поправился.

    Афигеть…
    Выздоравливайте оба!

    Спасибо

  65. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Так, без паники. Может просто кажется, что перестаралась с солью, а все отлично на самом деле. Ты писала пропорции соли, мне кажется все норм должно быть. Может, вообще малосол, она же огромная. А икра быстро просолилась, это понятно. Никогда не узнаешь, пока не попробуешь
    Блин, такая сексуальная селедка, аж облизать охота… Чтобы как в детстве прилипнуть языком, как к качелям

    :haha: :haha: :haha: Вот думаю, а не заказать ли муксуна мне мороженного , да не сожрать ли строганины. Хотя, хз, можт, потом со мной такая “строганина” случится.. шо капец фиг знает, как его там морозили :scratch:

  66. HelgaHelga

    Irma написал:

    Вот думаю, а не заказать ли муксуна мне мороженного , да не сожрать ли строганины. Хотя, хз, можт, потом со мной такая “строганина” случится.. шо капец фиг знает, как его там морозили

    Не боись, строганина из муксуна уж точно не опасней любой другой рыбы, которую сырой жрешь.
    Вот олюторскую селедку точно не заказывай, там червячки :wacko:

  67. HelgaHelga

    Я отваливаюсь, всем спокойной ночи хххрррхххххрр
    :sleep:

  68. Irma

    :vomeet: помню-помню . Я залом то из этого перед засолкой все же вскрыла

  69. Irma

    Хотя смысл что до, что после вскроешь. А так бы целиком правильней вышел. )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *