Вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог со свежей зеленью.
Ингредиенты:
сыр твердых сортов 200 г
яйцо 2 шт.
сметана 200 г
мука пшеничная 2 ст.л.
свежий укроп или петрушка 1 пучок
масло растительное для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
В большую чашу разбить два яйца, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить сметану, взбить.
Добавить муку, перемешать венчиком.
Добавить натертый сыр, перемешать.
Добавить нарезанную зелень, посолить по вкусу.
Перемешать. Жарить в сковороде на разогретом растительном масле под крышкой 8 — 10 минут на среднем огне, затем перевернуть и обжарить вторую сторону без крышки 8 — 10 минут (или выпекать в смазанной маслом чаше мультиварки в режиме «Выпечка/жарка» 45 — 50 минут, не переворачивать).
Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Партюшная фриттата
люблю когда все лениво-просто
Дачно! Хорошо таким пирожком бульон закусывать.
Мне очень подходит вариант именно на сковородке.
Туда же можно еще чего-нибудь намешать… Например, чуть-чуть мелко порубленного красного перца чуть-чуть (не жгучего).
Очень люблю такие пироги, сейчас бы прям и слопала пару кусочков. Последнее фото аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, Kanariyka!
Хороший пирожок. И как основа для «детского» творчества — +острый перец, ветчина и тд.
Отличный пирог,Kanariyka! Тем более всего 2 ст.л. муки, чудно! Финальное фото из мульти или сковородки?
Красава!
Во, крутяк! Мне нравиться принцип заливных пирогов, наверное, с вином хорошо будет. После остывания Канарийка пирожок не твердый? Разрыхлитель не надо? вроде сметана есть, должна погасить.
я догадался
можешь весь рецепт вылить в вычищенную от мякоти булку (верхушку не очень широка срезаешь). а в сам рец добавить жаренный бекон с луком. и в духовку
Перечитала, тут принцип сметанника больше, сода не нужна.. Мне правда, понравился. Повторю.
отрежьте…как раз к кофею
красив перок!
там же мука…хлеб с хлебом?
зато сыра и сметаны …многа
Ну хоть чего-то расширительного мало! Успокаивает
Хорош пирог! На завтрак такой пирог в самый раз, завтракать можно и жопорасширительно.
Вчера омлет был, с грибами, ветчиной, луком и сыром. Думаю, как вариант. все это и в пирог засунуть можно.
В готовом виде
во ! и омлету тоже дайте…
а хде сыр… в омлетной смеси?
мона было и шортик запостить…не?
а потом омлетище закрыть — штоп начинка внутри была, да?
блин… пока русские буквы искала — ты и показала — как…
две ложки муки на фоне батона роли не сыграют, а вкус начинке свой дадут
можно и выкинуть . дело хозяйское. я вот люблю макароны с сыром со свежайшим украинским, и мне пох но на савецкое «хлеб с хлебом»
с таким понтом лазанья это вообще адское блюдо: там тебе и листы лазаньи из муки, и бешамель с мукой
с каким понтом? не передёогивай- лазанья — это совсем другое блюдо.
там мяса ( фарша) до хренища, и бешамель — самое оно, + ещё томатный соус.
но сырный пирог в хлеб засовывать — нонсенс, по крайней мере — для меня.
хороший был шортик, аминь!
там аж 2 ложки муки
лазанья это мука + еще мука.
Да. там две фотки всего, просто так щелкнула, маловато для шортика ИМХО.
спам пришел. пойду куплю пакетиков
Готовим воздушный омлет без масла в… пакете!
Вы следите за фигурой и стараетесь готовить еду без масла? Тогда этот интересный рецепт омлета для вас. Процесс его приготовления достаточно необычный. Омлет будет готовиться в целлофановых пакетах! Получается необычайно нежно и воздушно.
Вам понадобятся:
яйца — 3 шт.;
молоко — 150–160 мл;
щепотка соли;
специи и травы по вкусу;
2 целлофановых пакета.
Готовим
Ставим воду на огонь, даем ей закипеть.
Взбиваем яйца, добавляем соль, сахар, специи при необходимости.
Добавить молоко, продолжить взбивать.
Вставляем один пакет в другой и наливаем пышную массу.
Завязываем пакет узелком и опускаем на 10 минут в кипящую воду.
После этого омлет будет готов.
неа, говорю же, что иду за пакетами. дома нет пищевых )) дожился
Прикольно!
Кстати, Man, за булки спасибо. Тесто просто офигительное, хочу попробовать такое на беляши, ну сахара поменьше ессно.
И да, я все тесто на 10 булок поделила, так что они у меня большие, и пудрой не сыпала, по мне самая та сладость, больше и не надо, разве только для эстетизму.
С кремом все нормально, приятную текстуру орехи придают, но и без орехов можно на мой взгляд. Раньше пекла баскский пирог с вишней и с обычным заварным кремом, было вкусно. Даже вроде и фотка где-то была.
Шо у тебя за спамы такие специальные? Мне нихера такого не шлют
Malka! Ух, какие! Точно как у Мана! Мне всегда интересно, када как у афтора получаецца, все ж по-разному лепят и продукты другие.
сыр можно пониженной жирности, как и сметану, если уж надо совсем диетично))
вспомнился пирог Кудрявой с грушами и рокфором…
аппетитно! а я бы просто в яичную смесь лениво бы все залила))) а тут так по-эстетски))
ага, сжераются вмиг
Я делала такой омлет тока в банке, вместо целлофана. Мама мужа была после операции, все на пару и диета, пришлось придумывать)
приложения гугла спамят по тематике, которую чаще читаешь в нете
так их же жарят , а это тесто для выпечки… задумался
Хочу такой омлет, как у Малки. Так красиво сфотано, че не выкладываешься тут?
купил пакетов фасовочных тоненьких. тока сегодня лень пробовать. главное там масло не надо — опять же экономия ))
А чё лень-то? Ставишь себе децибелы соответствующие для вдохновения и Бабах! в 12 ночи-омлет из спама! Мож ты в правду спамов не веришь, ыыыы
Так, на беляши дрожжевое надо, оно как раз самое то, только сахара 1 ст. ложку положу. Потом, расскажу. че получится.
Там выкладывать нечего, отдельно жаришь грибы, лук, ветчину, перец сладкий можно тоже. Для омлета разбалтываешь пару-тройку яиц с молоком, молока где-то в половину от объёма яиц и на сковороду, под крышку. Как омлет схватится, начинку на него, сверху сыр, бока омлета заворачиваешь на начинку, и еще с пол-минуты под крышку, чтобы сыр расплавился. Вот и все.
какие меры весов?
Так расписала, что я вкус омлета во рту почувствовала)))
оттуда же:
Маринованный арбузный редис
Маринованные цуккини
Маринованная морковь с пятью специями
Маринованные перцы халапеньо
Быстрый рецепт маринованных яблок
Быстрый рецепт маринованных острых перцев
Маринованная свекла с имбирём
Маринованный горох
Жардиньера (итальянские маринованные овощи)
Ман, блин, ты терь спам здеся, в непорочном месте
как у вас интересно! …. грибы лижите, пироги в хлебе запекаете, омлет в пакете готовите, помидоры растите-собираете, по грибы ходите….а у меня работы капец, даже зайти, тупо прочесть ,некогда ничего…но я, как говорится, в душе с вами! …и вот даже, забежала- прочла быстро
Ya-ninka! Ну ты там, это, не сгорай на работе вхлам
Ты нам тут живая нужна! ))))
дебильный рецепт и огурцы сладкие получаюцца. не люблю такие.
типичные баночные огурцы с западщины. подобное по дискавери видел
здесь есть и нормальные, не сладкие.
главное — разобрацца в брендах.
кстати — маринованные халапеносы Кон выкладывал, у Полкана ( и наверняка у себя тоже).
очень хороший рецепт — я повторяла.
Да, кстати, по началу мне такие сладкие огурцы дикими. на вкус казались, а теперь нравятся. Кстати, Bread & Butter Pickles, еще не такие, а вот Sweet pickles — это дааа, но и их иногда покупаю, в охотку, они не резаные, а целиком, мелкие просто.
Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…Скока ж ещё изврата неизведанного! )))))
спасибо
кого-то капуста маринованная синего цвета из=за добавления бурячного сока пугает
Не меня точно! Мне все не испробованное интересно
у нас их нет. а местные какито не острые. даже Сушеф их пользует иногда, хотя ей острое не идет — организм протестует
сама себе перечишь:
«Чёто не сильно возбуждают огурцы в горячей светло-жёлтой жиже плавающие…»
от купкумы и картоха жаренная желтой становится, гы!
интересно, что сейчас Хелга хомячит… небось пиченьки со сгущенкой гггг
Очень прикольно!
Ой у меня как раз был дома и сыр и сметана деревенская, надо все сделать, мужу понравится.
От сорта сыра такое очень зависит. И от температуры. Надо чётко знать: что за сыр.
Из того же самого сыра на том же огне конфорки — нет-нет да сыр растечётся и пригорит. Совсем непросто это — лепешки в которыx много сыра.