Сырный суп с лисичками

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками


Всем привет! Грузинка тут так недовольна была, что я испугалась и побежала готовить свой любимый сезонный суп. Ничего нового в нем нет, очень простой.

Вообще, не приветствую в супах плавленых сырков, потому что, как известно, сыра там нифига почти нет, и в основном они все искусственные. Добавлять в суп обычный сыр тоже не всегда возможно, потому что он не растворяется, а болтается в супе ошметками. Может, есть особые сорта, специально предназначенные для растворения в бульоне, но я пока таких не встречала.  Если только бри с камамбером.

Но пару раз в год люблю приготовить супец с сырками, потому что, несмотря на всякую химию, это пипец как вкусно! Существуют, как известно, специальные сырки для супа. В прошлый раз взяла такие, но они не до конца растворились. Не понравилось.

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Я пробовала и виолу в ванночках, и президенты с хохландом, но все фигня. На поверхности потом при варке образуется стремный  жир, который приходится удалять, да и вкус не очень.

Взяла в этот раз классику вот такую. Прикольно! Растворились быстро, вкус приятный

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

На 5 литровую кастрюлю взяла 3 сырка и 600 гр. лисичек. Грибы промыла

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Закинула в мультиварку, добавив чайную ложку масла. Они будут сразу выделять очень много влаги, которую нужно выпарить. На это уйдет минут 15, лисички как раз приготовятся и начнут румяниться.

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Потом можно добавить немного сливочного масла, лук, морковь, и потушить минуть десять. Будет ароматная зажарка. После этого влить куриный бульон.

Я же сразу вливаю бульон, морковь на терке, картофель, сырки и вареную курицу. За день до супа сварила бульон из запчастей.

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Варим, помешиваем, пробуем на соль-перец. В конце варки добавляем укроп, петрушки, шепотку сухого базилика и пару лавровых листов.

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Хорошо, когда сорт картошки попадется приятно-рассыпчатый.

Готово!

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Если бы не моя сила воли, этой кастрюли на пять литров мне бы хватило меньше, чем на два дня. Суп по вкусу ничуть не хуже, чем пиво!

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

pervye-blyuda, blyuda-s-gribami - Сырный суп с лисичками

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

 

9 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 59 оценок, среднее: 5,00 из 5 (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Сырный суп с лисичками: 245 комментариев

  1. koja82koja82

    первый нах!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    ну и классически подтверждаю – очень вкусно)

  2. АлешкинаАлешкина

    Шикарно!
    В своей круговерти еще и успевает готовить – чудо-женсчина

  3. barsabarsa

    наверное это вкусно…никогда не готовила сырный суп с грибами.
    а почему плавленый сыр – химия?
    нормальный…и растворяецца полностью….состав приличный в ингридиентах.
    настоящий сыр…

  4. DobryBozekDobryBozek

    Helga!
    Два дня – ну у тебя и сила воли!
    Отличный супчик! Мой! Пару тарелочек поглубже, если можно! И сметанки и булочки и перцу черного сверху!
    Я в субботу с сыном собираюсь за грибами съездить, правда говорят нет их там, но лисичек, я думаю найду и обязательно сделаю!
    А бри с камамбером по мне в суп не годно, ибо портянками припахивают :haha:
    А хто говорит вредно плавленый сыр? Всех нахер на овсянку пожизненно…
    Короче, :vah: :vah: :vah:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Хельга! Привет всем!
    Субчик – чудо! :good:
    Мне сейчас как раз такое надо! А то я че то подзаболел в такую жару :crazy:
    Сижу дома с температурой, вызвал доктора. Надо микстуры с субчиком принять. Но уж подожду доктора сначала. А уж опосля! Начну поправляться.

  6. DobryBozekDobryBozek

    тиберий горобец написал:

    подзаболел в такую жару

    Под кондеем небось гулял?
    Выздоравливай, Тиберий!
    А доктор, да хули он скажет – скажет инфекция…
    150 мути с красным/черным пэрцэм, сам же знаешь..

  7. ChupacabraChupacabra

    Хельга, очень аппетитно!!!!!! :good: Делаю похожий супчик с шампами. Как-то лисички не попадаются, только замороженные продаются. Интересно, а с замороженными получится????? Жара спадёт, надо пробовать (на термометре в тени 41 гр., хотя МЧС прислали СМСку, что будет +36- +38, обдурили козлы! 👿 Кроме минералки ничего не лезет)

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    @ DobryBozek:
    @ Chupacabra:
    Спасибо, друзья! Не надо столько внимания. Обычный рабочий момент. Известную микстуру принять – и само пройдет!

  9. elf

    Суп канешна впечатлил и озадачил. И грибы в нем, и курица то вареная, и зеленухи не поскупилась – ввернула, ну и сырки плавленные -судя по упаковке – видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости… и коктейль в бокале со льдом. К супу. Щедрость авторши похвальна, но где же чувство меры?!

  10. koja82koja82

    elf написал:

    Суп канешна впечатлил и озадачил. И грибы в нем, и курица то вареная, и зеленухи не поскупилась — ввернула, ну и сырки плавленные -судя по упаковке — видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости… и коктейль в бокале со льдом. К супу. Щедрость авторши похвальна, но где же чувство меры?!

    не дождетесь :haha:

  11. elf

    Чупакабра! Клеймить МЧС козлами – по мещански глупо. :negative:
    Люди жизни спасают, а не погоду предсказывают. По предсказаниям – то другие службы.

  12. Granny

    Эх, такие лисички на суп извели! :scratch:
    Я бы их в сметане , да с молодой картошечкой с укропчиком, да с молосольным огурчиком! :good:
    Так моя бабуля завсегда летом лисички готовила!

  13. Granny

    хотя суп, тоже весьма не плох! :good:
    И если бы уже не отобедала, то слюной бы точно подавилась!

    Но я что то никогда не готовлю грибной суп с мясом. Для меня это расточительство! :crazy:
    А про сырки помница был срач на Хули. Тогда ещё Полкан рассказывал, как его то ли первая , то ли двадцатьпервая дЭушка варила суп из сырков и как он понял, шо не, это не его дэушка! :haha:
    Но вот , каюсь, самой иногда охота суп грибной с сыриком сбацать! :wacko: :crazy:

  14. Y.L.

    Chupacabra написал:
    (на термометре в тени 41 гр.,
    Ничего, у нас сейчас +18(гы-гы), ветер. И к вам дойдет, если не спиОнэрят))

  15. ChupacabraChupacabra

    @ elf:
    Эльф, не тебе мне рассказывать! Ребят-МЧСников ценю и уважаю, и прекрасно понимаю, что они для мирных делают и какой ценой. Я про погоду говорила всего-навсего, а у нас именно МЧС делает рассылку на телефоны об эсктемальных погодных условиях (грозы, ливни, шквальный ветер и нестандартная температура). Ладно, проехали, а то опять срачь разведём у Хельги. Если что не нравится, в личку пиши или на почту (у меня вчера личка не работала) chupacabra.69@mail.ru

  16. ChupacabraChupacabra

    @ Y.L.:
    Юр, пусть хоть до +30 опустится, я уже Щастлива буду!!!!!! Это пипец, не могу себя заставить даже за сигаретами выйти!

  17. gruzinka iz telefona

    Привет всем!
    Твои слова аб нидавольстве ранили меня глубоко в сердце. Но наличие рецепта смягчает эту боль.
    С сырками варила супы-пюре, что-то насчет Виолы не солгашусь, и вкусно, и растворяется и жира на поверхности не помню, может оттого, что пюре? С Хохландом еще делала, тоже нормально.
    Твоя любовь к супам вызывает у меня восторг и зависть, мне бы так! 5 литров!
    Аромат представила, думаю, можно и без мяса, с мясом как-то зимний вариант, но у вас в этом году не жарко, как там щас? не пришло лето? В общем, тарелку бы с удовольствием съела

  18. gruzinka iz telefona

    У Эльфи сегодня обе ноги левые и она с них с обеих встала, если она не левша, конечно, тогда наоборот
    @ elf:
    Эльф, ты левша?

  19. gruzinka iz telefona

    На главном фото кусочек морковки выглядит как лимонная корочка, я все думала, откуда, вроде в рецепте не написано, потом только сообразила :haha:

  20. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    В своей круговерти еще и успевает готовить — чудо-женсчина

    Гы, это я пример подаю типа! :pivo:

    @ barsa:
    Разные сырки бывают, не все удачные. С растительным жиром часто встречается, да и подделывают.
    DobryBozek написал:

    Я в субботу с сыном собираюсь за грибами съездить, правда говорят нет их там, но лисичек, я думаю найду и обязательно сделаю!

    Я ходила опять в лес – нет нифига. Но уверена, что вам с сыном повезет! :pivo:

  21. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Интересно, а с замороженными получится?????

    Чупа, привееет! :pivo:
    Блин, может вот мне так не везет, но сколько ни морозила лисички – после разморозки горчат почему-то. Поэтому ем только свежак в сезон.

    Chupacabra написал:

    на термометре в тени 41 гр

    Пиздееец :wacko: Это же лед в брюте за пять минут тает небось!
    тиберий горобец написал:

    Привет, Хельга! Привет всем!
    Субчик — чудо!
    Мне сейчас как раз такое надо! А то я че то подзаболел в такую жару
    Сижу дома с температурой, вызвал доктора. Надо микстуры с субчиком принять. Но уж подожду доктора сначала. А уж опосля! Начну поправляться.

    Тиберий, ну как самочувствие? Выздоравливай там! :pivo:

  22. HelgaHelga

    elf написал:

    ну и сырки плавленные -судя по упаковке — видавшие еще дедушку Ленина при жизни… в молодости…

    Гыгы :haha: Нормальные сырки, свежайшие. Просто в тяжелом рюкзаке везла, и они немного потеряли форму. Не стала акцентировать на этом внимание. Они проделали путешествие сначала из дома на дачу, потому что я изначально там собралась варить, а потом с дачи обратно домой :haha:

  23. elf

    Helga написал:

    Не стала акцентировать на этом внимание

    а тебе и не надо. для этого есть моё всевидящее око.

  24. HelgaHelga

    Granny написал:

    А про сырки помница был срач на Хули.

    Точняк, помню :haha:
    Но суп с сырками это же вкусно! :crazy:
    А печать будет? 🙂

    gruzinka iz telefona написал:

    как там щас? не пришло лето?

    Грузи, вот в августе пришло, наконец. Не прям жара, но достаточно тепло и комфортно.
    Я такие супы могу и в жару, мне всегда вкусно 🙂
    Мидведь написал:

    Нажористо!

    А то! :pivo:

  25. elf

    gruzinka iz telefona написал:

    Эльф, ты левша?

    нед. я что правой, что левой – пишу одинаково.
    одинаково плохо.

  26. HelgaHelga

    Никто не заметил, что в супе нет лука?
    Большое упущение, кстати. Я думала сушеный положить, но потеряла две упаковки в ремонте… Последний раз видела дней пять назад, когда варила рассольник и пила брют. Может, я его сожрала… :wacko:

  27. elf

    Helga написал:

    в супе нет лука

    о боги! о небеса! в этом чудо-супе и лука нет?!!
    не печалься! в нем столько нахуеверчено продуктов питания, что одним луком больше, одним – меньше – не критично уже

  28. HelgaHelga

    elf написал:

    в нем столько нахуеверчено продуктов питания, что одним луком больше, одним — меньше — не критично уже

    Уф, хорошо хоть сливок еще не налила, а была идея :haha:

  29. elf

    Helga написал:

    сливок еще не налила, а была идея

    и вина белого. грамм писят втуда еще надо было. для французского флера изысканности.

  30. HelgaHelga

    @ elf:
    Точняяяк! И шафрана для благородного желтого цвету!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А где Свети?

    здесь я, где ж мне быть-то…
    со вчерашнего вечера с Мидведовскими текстами – настроение гавно, в узел себя сгрести не могу и куражУ нэма, звыняй
    суп – пАбный, хорошая еда
    Тиби – выздоравливай

  32. elf

    Helga написал:

    И шафрана

    не, если для французности – то мускатного ореху на мелкой терке.
    хоотяяя…шафран жеж как масло, им благородной каши не испортить

  33. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Helga написал:

    А где Свети?
    здесь я, где ж мне быть-то…
    со вчерашнего вечера с Мидведовскими текстами — настроение гавно, в узел себя сгрести не могу и куражУ нэма, звыняй
    суп — пАбный, хорошая еда
    Тиби — выздоравливай

    тю, ебись-провались, я не хотел нагнать жути и кого-то расстроить. И в целом не дождетесь, блядь! ))) побарахтаемсо!
    но как говаривал Воланд, “плохо, что внезапно”, так шо порядок и преемственность мае быть!

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    идИшьты, успокоил… нагнал-то, не сомневайся
    в обчем, отЯмоюсь какнить, курю пока молча
    :pivo:

  35. ChupacabraChupacabra

    Helga написал:

    сколько ни морозила лисички — после разморозки горчат почему-то. Поэтому ем только свежак в сезон.

    Свежака нет, а супа хочется! Так что буду пробовать, сначала на пару литров сделаю.
    Helga написал:

    Пиздееец Это же лед в брюте за пять минут тает небось!

    Пока сигарету докурю, и лёд тает, и брют греется! :apstenu:

  36. HelgaHelga

    elf написал:

    не, если для французности — то мускатного ореху на мелкой терке.
    хоотяяя

    Ну да, с сырком “Дружба” отличное сочетание :haha:

  37. HelgaHelga

    svetikona написал:

    настроение гавно

    Я так и поняла, почему-то.
    Усе хорошо будет! :pivo:

    @ Мидведь:
    Мишо, приготовь вкусный рецепт срочно, чтобы порадовать Свети 😡

  38. elf

    Helga написал:

    отличное сочетание

    :alc: вот и договорились

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Нинада ничё готовить, в смысле – надо канеш, но не по тому поводу
    Нормально всё, ща приду…

  40. MalkaMalka

    Вот честно, никогда не ела суп с плавлеными сырками, здесь варила сырный суп с креветками, там по рецепту yellow american cheese был положен, а он не плавленый. Но ни раз слышала, что пипец, как вкусно. Теперь верю, Хельга во :good: :good: :good: супец!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    “Грузинка тут так недовольна была, что я испугалась и побежала готовить ”
    Нормальный такой эффект, пугаешься в нужную сторону :haha:
    Кодже надо взять на вооружение Грузинкин метод, работает – :good:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Сырки сама не варила никогда, по той же причине, што ты и писала в реце. А так-то и не ем их вобчем тоже (ну, закусь в юносци не щитОво) И колбасный сыр тож никогда не покупаю с совецких времён.
    Муж и родители любят, закуску еврейскую изредка делаю, но тож из тех времён еда, потому и любят.
    Мой по пьяне иногда просит, вот и делаю, а так не – свой рацион блюдёт

  43. DobryBozekDobryBozek

    Chupacabra написал:

    после разморозки горчат почему-то

    Попробуй их бланшировать маленько пяток минут.
    Я всякие грибы морожу, но вот свинухи и лисички подвариваю, даю стечь, остыть и в заморозку.

  44. Y.L.

    Спустя 7 лет, чота вернулся к картинке на рабочий стол. Очень сильно задевало это картинко(фото Эллиота Эрвитта) ейо тайные чуства. А сегодня залез в архив, увидел – почему нет?)

  45. DobryBozekDobryBozek

    Да, уж! Тут целую философию развить можно!

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Мишо, глянь настройки Сообщений, плиз!
    Сначала не отправляется сразу (типа подождите минуту пишет), а потом дублирует несколько раз под ряд

  47. barsabarsa

    Helga написал:

    С растительным жиром часто встречается,

    это для вегаториянцев – у нас целые отделы для них в суперах – вечно толпа народу…и спец магазины для веганов есь.
    объедают живность, чудики….объедают.
    :coffee:
    :smoke:

  48. barsabarsa

    Helga написал:

    Блин, может вот мне так не везет, но сколько ни морозила лисички — после разморозки горчат почему-то.

    ты их сырыми морозила?

  49. ChupacabraChupacabra

    @ DobryBozek:
    Поняла, спасибо! Ведь за 5 минут аромат не уйдёт, надеюсь??????

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Лисииииички!!! :yahoo: :nyam:
    Вот не гриб, а произведение! Обожаю!
    Оч красиво у тебя в кастрюле они :good:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    ) И колбасный сыр тож никогда не

    почему?
    я здесь часто покупаю датскую Гауду копченую.
    вкусный сыр!

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    мне они не сыр, максимум сырный продукт

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    хто…Гауда?!
    (упалавобмарак)

    хыыыыы
    я не знаю, што такое датская плавленная Гауда :padme:
    Я про сырки по теме крео

  54. MalkaMalka

    svetikona написал:

    мне они не сыр, максимум сырный продукт

    А лисички не гриб, а грибной продукт! :haha: Неее, ну правда, ни фига ведь на гриб не похожи внешне, на классический гриб с ножкой и шляпой. Шутка, так то лисички мои любимые грибы, в детстве особенно, я обычные грибы не очень любила из за их структуры, а резиновость лисичек мне была приятна. :nyam:

  55. barsabarsa

    Malka написал:

    а резиновость лисичек мне была приятна.

    вот почему тебе шиитаке нравяццо – они ж тоже резинят.
    ну и ароматные, чо уж…сушеные больше свежих люблю.

  56. DobryBozekDobryBozek

    Helga написал:

    не отправляетя

    Ну охуенно ж . Стиль един, материал тож!
    То шо надо! А ты переживала…

  57. barsabarsa

    Helga написал:

    мимими гыыы

    очень аккуратно мэн работает!

  58. HelgaHelga

    DobryBozek написал:

    Ну охуенно ж . Стиль един, материал тож!
    То шо надо! А ты переживала…

    Я сомневалась, потому что многие отговаривали от разных ручек, но когда увидела их вместе, сомнений не возникло 🙂 Еще рейлинги под бронзу.
    Кароче, у меня прям в голове набор “юный дизайнер” :haha:

    barsa написал:

    ты их сырыми морозила?

    Не, всегда варю слегка. Сырыми только белые морожу

  59. HelgaHelga

    barsa написал:

    очень аккуратно мэн работает!

    Согласна. Анатоль – золотые руки.

    @ svetikona:
    Свееети пришла! :pivo: Тебе две тарелки супа и шесть пива. Теплого через соломинку, как ты любишь 🙂

  60. HelgaHelga

    Malka написал:

    Вот честно, никогда не ела суп с плавлеными сырками

    Малка, это супер вкусно! Даже и без куриного бульона, просто картошки накидать, и зажарку лук с морковкой. Пища богов! :haha:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    блин не отправляетя

    блин ваще долетел с пинка стремительно же!
    Хорошие ручки! Ты ж знаешь мою страсть к медяшкам-бронзяшкам, такшто в гостях буду – за ручками бди! А то я “отсувенирить” могу случайно… :red: :haha:

  62. barsabarsa

    Helga написал:

    Малка, это супер вкусно! Даже и без куриного бульона, просто картошки накидать, и зажарку лук с морковкой. Пища богов

    дык я так и варю!
    и на воде.

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Тебе две тарелки супа и шесть пива. Теплого через соломинку, как ты любишь

    Ахренеть! Щастье мне! :yahoo: :pivo:

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    ух

    С белой затиркой – вах! :good:

  65. HelgaHelga

    svetikona написал:

    такшто в гостях буду — за ручками бди! А то я «отсувенирить» могу случайно…

    Ах вот зачем я “на всякий случай” по лишней ручке купила :crazy:

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    А лисички не гриб, а грибной продукт!

    хыыыыыы
    грибы ваще не понятно кто, а эти уж точно инопланетяне!
    С сырами плавленными это как с маргарином у меня – иногда использую по-надобности (типа в мамин наполеон), но это редкое исключение. Не верю я им :padme:

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну, это и потому, што я в принципе не оч ем сыры этой консистенции (включая камабер и бри, хотя их в суп какойнить мож и всунула бы :scratch: )

  68. barsabarsa

    svetikona написал:

    грибы ваще не понятно кто, а эти уж точно инопланетяне

    их называют “лесное мясо”

  69. barsabarsa

    svetikona написал:

    бри, хотя их в суп какойнить мож и всунула бы

    они и в сырных соусах хороши!

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Ага, в соус тоже, если с чем ещё разбодяжить. А так не лю, к зубам липнут патамушто :crazy:

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    их называют «лесное мясо»

    Ну да, люди называют – а по факту ж не известно пока растение оно или животное, отдельные существа 🙂

  72. АлешкинаАлешкина

    Хельга, я б сожрала твой супец все-таки. люблю грибные, кстати никогда с лисичками не варила, считая это “барством”, гггг. Когда собирали их с родителями, всегда только на жарку и на засолку. Именно лисички всегда считались у нас самым полезным грибом, якобы они помогают при лечении рака.
    с картошкой жареной – мечта!
    и просто жареные, с луком и сметанкой…

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    Блиа… сырок “Карат” 34-го года! ясенпень, он не расплавицо ужо :crazy:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот за лук да, мне б именно сухой вкатил сюда. И чеснок порошковый чуток, для оттенка, за 5 минут до выключения и под крышку настояццо
    Даже стопудов лучше сырого б смотрелся.
    Базилик прям не знаааааю :scratch: , а тимьян нда! Совсем капельку, мне нра эти такие итальянские нотки с грибами – чеснок с тимьяном, перцем и маслом, особенно с лисичками точно зашибись!
    (дожирает вторую тарелку супу и умничает спокойно так)

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    Фотки супа в горшке просто зашибенские!

  76. MalkaMalka

    svetikona написал:

    barsa написал:
    их называют «лесное мясо»
    Ну да, люди называют — а по факту ж не известно пока растение оно или животное, отдельные существа

    Ну да, не зря же им отдельное царство выделили :yes:

  77. MalkaMalka

    Helga написал:

    ух

    Здорово у Анатоля получается!!!
    :good: :good: :good:

  78. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    вернулся к картинке на рабочий стол

    озадачил
    думаю про неё

  79. MalkaMalka

    @ Helga:
    @ barsa:
    Вы так разрекламировали, хоть за сырками в лабаз срочно беги 😉

  80. miha

    ушёл за лисичками.с шампами пробовал, очень вкусно.только сегодня смотрел на лисички на рынке.по 50 за ведро майонезное.надо завтра брать

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ miha:
    Миха, ща не ходи! А завтра точно надо – это где-то полкило? Хорошая цена

  82. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    И чеснок порошковый чуток

    Неееет! Протестую!
    Ну ни нада всуп из лесных грибов специев много НИ нада!
    В шампиньоны, хоть сушеный помет… силь во пле, мон амуррр :haha:

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Ты противный ща :crazy:
    Есть разные “школы” поедания грибов – их надо пробовать, каждый народ свою специфику даёт и сочетания, это просто по-другому звучит, хотя собственные привычки мешают воспринимать иногда (это я про себя) 🙂

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    svetikona написал:

    «школы» поедания грибов

    это я не про голландскую современную школу, если чё 🙂

  85. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    Неееет! Протестую!
    Ну ни нада всуп из лесных грибов специев много НИ нада!

    АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!
    забивают специи аромат грибов нах!
    :smoke:

  86. barsabarsa

    svetikona написал:

    Есть разные «школы» поедания грибов

    истинно русская школа поедания – грибы+соль + масло ( для жарки).
    в конце – хуйнуть сметаны и потомить недолго.
    ВСЁ!

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    В сборном букете все цветы пахнут по-разному, духи тоже состовляюцца из разных ароматов – главное композиция и гармония. Вот она уже нравица или нет. Ну, и што из этого хочешь выделить, канеш.

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    А я за русскую и не грю – это с пелёнок известно. Мне у других интересно попробовать 🙂
    Разнообразно, панимаешь

  89. barsabarsa

    @ barsa:
    А!
    мона с луком , а если грибов мало – то жаренка с картошкой – самое оно!
    а салат из соленых грухдей со сметаной?!
    (мона и с сыроежками)
    этож ПИЩА БОГОВ!
    бляяяааа….так захотелось щас – именно со сметаной…

  90. barsabarsa

    еслип не жара…(+34*) – поехалао в русский лабаз – за солеными гребамы…
    мот, вечером…
    :smoke:

  91. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Ты противный

    Мля, я натурал, Свети! Отвечаю! Не противный!

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Хельгин суп не восприняла как нечто русское, скорее что-то из пАбной кулинарии.
    Потому и ассоциация с европейскими традициями вкусовыми возникла
    Хотя шафран бы не стала добавлять :crazy: – рыжее на белом красивше, чем рыжие в рыжеватом, имхо.
    Вино или мускат или эль какой, нуууууу не знаю :scratch:
    Скорее после обжарки лИсок фламбировала их вискарём или коньяком
    Но тогда сырок 34 года точчна нафик! :crazy:
    Камамбер или бри

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    svetikona написал:

    Ты противный
    Мля, я натурал, Свети! Отвечаю! Не противный!

    хыыыыыы
    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум :crazy: )

  94. DobryBozekDobryBozek

    barsa написал:

    блюз?

    Барса, блюз зацепил. Поставил галку в мозг Бонамассу качнуть на трекере.

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    Боз, а ты с сыном когда пойдёшь за грибами, зафоткаешь нам лес? И грибы? А? Ну пожалуйста!

  96. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум )

    Свети, да шо тут думать – ясно, как Божий день – спонсор казни – выбор нового поколения пепси…

  97. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Боз, а ты с сыном когда пойдёшь за грибами, зафоткаешь нам лес? И грибы? А? Ну пожалуйста!

    Я попробую, если дождика не будет, то поеду обязательно и пофоткаю, но на тапок самсунга..

  98. МидведьМидведь

    И снова вздрачуйте!

    Двуличка работает хуево, факт. Позырю шо с ней.

    Хельга, готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

  99. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Хельга, готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

    Оу да! Мишо хорооший :pivo:
    :haha:

  100. DobryBozekDobryBozek

    Мидведь написал:

    готовлю, не поверишь, будет к завтрему!

    Шефу привет!
    Неончик подзарядил? :pivo:

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    svetikona написал:

    ты мешаешь мне думать!
    (про картинку Кармы, как минимум )
    Свети, да шо тут думать — ясно, как Божий день — спонсор казни — выбор нового поколения пепси…

    та думаю есть ли варианты свалить от казни. Мож на сделку со слецтвием какую надо итти :scratch:

  102. svetikonasvetikona Автор записи

    @ DobryBozek:
    И мухоморы не забудь! Страсть красивые! 🙂

  103. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Мишо хорооший

    хыыыы
    Скажи?! :good:

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Чьорт! Я ж забыла, ща гляну и напишу тебе

  105. GrannyGranny

    Helga написал:

    Еще рейлинги под бронзу.

    рейлинг долой! Портить вид и кафель!

  106. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Фотки супа в горшке просто зашибенские!

    Алешкина написал:

    тоже на горшочек залюбовалась

    Горшочки купила несколько дней назад, понравились аж пипец. 0.7 каждый. Думала, запекать буду, а оказалось – шикардос суп в них есть. Прям моя порция :crazy:

  107. HelgaHelga

    Granny написал:

    рейлинг долой

    Шож теперь, в магаз возвращать? :crazy:

  108. barsabarsa

    DobryBozek написал:

    Барса, блюз зацепил.

    дык меня тоже.
    потому и поделилась…

  109. YuannaYuanna

    Хельга, как фанат – фанату супов! Это дыа…… Я и без сырка сожру :crazy:
    вот эту сковородку жидкостью чутка разбавить, хык

  110. barsabarsa

    @ Yuanna:
    Какие Люди!!!!
    да с лисичкаме…местные?
    оне ж не пахнут…
    но! ЖРАБЕЛЬНЫ!
    даже очень (падумав)!

  111. ChupacabraChupacabra

    @ Yuanna:
    Ання! Привет!!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    Я уже в очереди с тарелЬкой стою!!!!!! :pooh2:

  112. YuannaYuanna

    barsa написал:

    @ Yuanna:
    да с лисичкаме…местные?
    оне ж не пахнут…

    Мать! Они пахнут!!
    Из Пенсильвании, знамо B-)

  113. YuannaYuanna

    @ Chupacabra:
    Чупа, здоров!
    С событиями тебя :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    :alc: только прочитала :alc:
    Ух, счастяяяяяяяяяяяяя

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Писдец!
    Витальна??? Ты??
    (тыкает пальцем в плечо, вдруг развееццо в воздухе)

  115. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Тута, я… Еще выпаду скоро.
    Но постараюсь не особо исчезать.
    Семья.

  116. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Тута, я… Еще выпаду скоро.
    Но постараюсь не особо исчезать.
    Семья.svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Писдец!
    Витальна??? Ты??
    (тыкает пальцем в плечо, мож развееццо в воздухе)

    УУУУУУ (страшно воет из-за угла, типа, приведение :crazy: )
    Испугалась????????

  117. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Испугалась????????

    хыыыыыыы
    Меня напугать нефик делать :crazy:
    Што семья? Ты ездила на родину?
    Как помидоры-собаки?
    :pivo:

  118. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Из Пенсильвании, знамо

    А!
    ну эти мот и пахнут…
    я в Костко покупала упаковками – дерьмо…!
    хоть внешне – один-в-один лисички…Италия.
    х/з – где их выращивали…
    дорогущие – как дворник от Боинга.

  119. YuannaYuanna

    Свети, та там эта…не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель 😉

  120. YuannaYuanna

    Свети, та там эта…не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель 😉 svetikona написал:

    Yuanna написал:
    Как помидоры-собаки?

    Я пострашнее рожу сейчас делаю :crazy:
    Поми сдохли своей смертию, собы здравствуют!
    На родину скоро.
    Пока затишье. Перед бурей. Но лисички :crazy: а тут и суп! эх ма

  121. YuannaYuanna

    Что меня двоит?? Упс. Еще не столько выпито…

  122. YuannaYuanna

    Ха! Задвоенные сообщения – компенсация за отсутствие, поняла :haha:

  123. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Барс, к нам даже в Костко не возят – жарко, видать.
    Ни разу не видела.
    А это товарисч сам собирал

  124. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    не щелкай! саке лимитированное лови на фоне!
    ты ж любитель

    та вернулась в “делай раз” и делаюююю :vah:
    хых
    ни лисичек ни саке, но прям вот радостно!

  125. МидведьМидведь

    Уфф, готово! Загрузил.

    Пойду доем вторую порцию

  126. МидведьМидведь

    салат стоило бы назвать “лопнимойебальник”

  127. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Скосила рожу в разны стороны по очереди, ща в пол башкой встряну или в стену :wacko:
    (читает картинку)
    Де сельдь взяла? вкусная? с икрой?

  128. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Уфф, готово! Загрузил.

    А я до завтра буду терпеть, специяльно :crazy:
    (бережёт литцо от лопнутости, втянула щоки)
    Приятного! :pivo:

  129. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Иваси капец люблю!
    мой не, но мне покупает 🙂 прям сладкая мне нежная рыбка :nyam:
    (читает)

  130. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Русский магаз! где ж еще с такой-то наклейкой
    Но не пробовала исчо

  131. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    1000 лет сама не ела! В русском тоже не было (вроде как возобновили вылов).
    С некоторым опозданием, но наверстываем :crazy:

  132. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Прибалты делают?
    Это пряного посола? Вот даже интересно, я ж бочковую не пряную обычно ловлю

  133. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Эк ты гурмански загнула…
    Тут все кратко: “Добыта в северо-восточной части Атлантического океана”
    ВСЕ! :crazy: :haha:

  134. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    без голов значит потрошённая, без икр
    Ну показуй же, когда спробуй! Я таких ивасей точно не пробовала ещё!

  135. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Икра тут только в вобле попадалась.
    Селедки всякие-разные без, фу

  136. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    «Добыта в северо-восточной части Атлантического океана»
    ВСЕ!

    Я ж читаю “Зигмас” – оно ж “Дзинтарс” сразу, ну
    атлантическая прочла, а последнее слово нимагу – упёрлась головой в пол

  137. YuannaYuanna

    Все грустно – суррогат, НО ПО РЕЦЕПТУ.
    будем попробовать

  138. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    АААА!!! С приправами!! А я ж с пряностями читаю и сразу про пряный посол же!
    Хотя мож оно тоже самое :scratch:
    хыыыы
    размяла шейные позвонки ниибически :crazy:
    Села ровно, курю, спасиба!

  139. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    блиа… ну фуя там столько Е???
    грущу…

  140. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    А вдруг то самое??
    Мине самой интересно.
    Зато йогой занялись :crazy:

  141. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Все грустно — суррогат, НО ПО РЕЦЕПТУ.

    кого ж под иваси замордовали?
    Зигмас вон ваще спёр и унёс, так и нарисовано :scratch:

  142. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    да кого-то алтантического и замуровали в банку – тут всякого-разного полно
    Та же самая скумбрия-селедка разного размеру

  143. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Зато йогой занялись

    чакры продуваешь? тот-то ты пропала – сквозняк же :haha:

  144. barsabarsa

    @ Yuanna:
    ВО!
    про такую я все время говорю – ПриЕбалты солят по рецу иваси

  145. barsabarsa

    Yuanna написал:

    да кого-то алтантического и замуровали в банку

    там атлантическая сельдь, мелкая и без бОшки.
    еще у них есь той же конторы – филе в масле – вкуснотень, очень нежная.

  146. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Зато йогой занялись

    Это я??? Во до меня медленно доходит… ща ты мне кровообращение нарушила, ваще тормоз!

  147. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Думашь, они?

    они, ПриЕбалты.
    у нас была наклейка об этой Зигмас.
    я их часто покупаю именно такими банками.
    у тебя, кста, там будет немного – 5-7 рыбок.
    вот если с желтой этикеткой возьмешь – там филе дохуя!
    а эта банка – с розовой этикеткой.

  148. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Благодарствую за разъяснения.
    У нас и эта-то недавно появилась. Других пока не держат, изверги. Но учтем-с

  149. DobryBozekDobryBozek

    svetikona написал:

    Они настоящие???

    Свет, не гляди не расстраивайся…
    Пошли мойву посравниваем на рынке Криволученские встречи и Центральном…. :haha:

  150. YuannaYuanna

    @ DobryBozek:
    Не трави душу! Тоже мойвы хочу!!
    А тут сплошные крабы да лобстеры :haha:
    Ей-богу, скучаю по мойве, судаку и селедке из бочки.

  151. YuannaYuanna

    И устрицы вчерашние -песня! Но с пасифик оушен (мне – самые-самые)

  152. Кармаприпущеный

    А у меня, на работе, есть Юлиана! От так . Я, спрашиваю, мурзилка, ты хто? Оно мурчит))) в ответ. Вот простой конфликт кадров)) У меня, уже вырос ложный сустав. Уебал,с удовольствием, обидчика моей Ирины. Тем , кто не видел вообще ничего – посвящается …Ю

    особенно смешно – кагда не смешно

  153. svetikonasvetikona Автор записи

    DobryBozek написал:

    Пошли мойву посравниваем

    ща…ща..ну ещё минуточку и пойдём…за мойвой
    А чё джамбо было по 13 а терь по 2?!
    (йога, дышит)

  154. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Но с пасифик оушен (мне — самые-самые)

    хе-хее!
    но, блять, у вас и цены на си фуд!
    у нас дешевше…немного.

  155. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Спасаемся йогой! Вдох-выдох :crazy:
    ни! они были на 2 бакса дороже, а теперь, типа, экономишь -2

  156. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Мне сейчас все эти прощальные песни тяжело даются.
    Но велик! без сомнения

  157. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Спасаемся йогой! Вдох-выдох
    ни! они были на 2 бакса дороже, а теперь, типа, экономишь -2

    Оу! Боз, я готова за мойвой итти!
    Ишь как меня попустило-то :crazy:

  158. DobryBozekDobryBozek

    Yuanna написал:

    Не трави душу! Тоже мойвы хочу!!

    Не буду :haha:

  159. barsabarsa

    Yuanna написал:

    Еще ж и Бока!
    «известное» место

    угу!
    и ювелиркой тоже.
    когда-то покупала по вашим каталагам..давно!
    у нас в русских лабазах жарят и мойву, и корюшку…но местная корюшка огурцам не пахнет.
    но зело вкусная!
    и глосики всегда есть…

  160. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    (несусь через окиян)

    Словим, прицелься ток в кудой несёшься по карте :crazy:

  161. Кармаприпущеный

    Я владею хатха йогой 17 лет?

  162. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Кровожадный, хыы

    та по разному бывает, но за Юлиано терь прям беспокоюсь :crazy:

  163. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Сложно целиться!
    Драконит в разные стороны, хех!

    (раскладывает сигнальные костры, слюнявит палец по ветру)

  164. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Вот уж да! Тут ценителей много (про ювелирку сейчас).
    А в русском что-то у нас продают, но точно не корюшку. Да и пилить мне до него минут 40 при оочень хорошей, не тормознутой езде – не намотаешься особо

  165. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Координаты считала! Не промахнусь тяперича.
    НО ПАСАРАН

  166. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Раз владеет – за Юлиано не боись :crazy:
    Хоть и есть некоторые сомнения насчет 17…. не беда, однако!

  167. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, шоб сразу нам всем открывалось, копируй вот так
    Все и смотрим вместе 🙂

  168. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, знаю алгоритм, но оно, зараза, все поменялось у меня :wacko:
    как смогла, сорри
    ссылки совсем по-другому теперь делаются, потому и не сразу

  169. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    НО ПАСАРАН

    Аль пЭбло унИдо, амАс не рАвен сИдо?
    бля какую я тока фигню под йогой не вспомню… :alc:
    ща принудительно – упс :lazy:
    Не вздумай! ваще пропадать!

  170. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    как смогла, сорри

    та тю, пооткрываю, ничё такова
    думала просто ты не помнишь 🙂

  171. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    правда не знаю, что за херь…… всегда раньше было то, о чем твоя ссылка “в помощь”
    а теперь хня непонятная

  172. Кармаприпущеный

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Координаты считала! Не промахнусь тяперича.
    НО ПАСАРАН

    Я, кармафашист! Умрешь стоя! Танки и артиллерия – не для тебя) Расстреляю в упор … Привет, Чудо!) :good:

  173. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    эк тебя на ночь-то глядя
    контрольный упс???
    бай

    Цьом! канеш контрольный, и цьом тожы, бай!

  174. svetikonasvetikona Автор записи

    До завтрева и всего :bye:

  175. YuannaYuanna

    @ Кармаприпущеный:
    Ох, бля… Это заявка на победу!
    Русские не сдаются, ты же помнишь???
    И помирать – даже стоя! – хрен там, противотанково-пехотное всегда наготове :crazy:

    Здорово,кароч 🙂 :pivo:

  176. Кармаприпущеный

    Yuanna написал:

    @ Кармаприпущеный:
    Ох, бля… Это заявка на победу!
    Русские не сдаются, ты же помнишь???
    И помирать — даже стоя! — хрен там, противотанково-пехотное всегда наготове

    Здорово,кароч

    Ты обычная(

  177. YuannaYuanna

    @ Кармаприпущеный:
    Триумф был недолог… успели расстрелять, воздвигнуть и развенчать, лишив статуса чудесатости. Аминь

  178. MalkaMalka

    Гренины слова с языка рвутся :”Во насрали то!” Пойду вчитаю. :pooh1:

  179. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Оооо, Витальевна привет, пропащая душа!!!
    Надо, вот, мне тебя было, когда свинину вялила по твоему рецепту, а ты потерялся совсем.

  180. YuannaYuanna

    @ Malka:
    Малка, привеееет!
    Я нашелся)
    Как свинина-то???
    у меня в холодильнике партия

  181. MalkaMalka

    @ Yuanna:
    Вкусная свинина получилась, я даже фотку здесь светила. Ща лето, пока не делаю, похолодает снова буду. Спасибо :heart:

  182. Кармаприпущеный

    @ Yuanna:
    Леди Y! Будешь жить долго, богато и счастливо! Только запаску не забудь) :rose:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *