Сырный суп. Теоретически, швабский

syrniy-sup-8

Как вы, уважаемые читатели, поняли, шваб с меня получается ещё тот. Но не пропадать же хорошему рецепту?
Итак, лаборатория кака-фоток продолжает свое гнусное дело.

Сёдни нам понадобится:
• томатная паста,
• ветчина,
• молоко,
• горчичка,
• полпачки сливошного масла,
• лук-порей,
• сыр
• ну и бульон
syrniy-sup-1
Последний, гад, застенчиво скрывался от недо-папарацци и делал это умело.

Супец делается в темпе вальса (кто не танцует — на 1-2-3), потому имеет смысл бормоча под нос что-то про Ordnung, порезать все загодя, до того как пойдешь к плите
syrniy-sup-2

Хочу обратить ваше внимание что сыр я кидаю в блендер, а не елозю на терке не только из лени, но из-за того что он так делится на более мелкие фракции, и от того будет куда лучше расходиться.
Наверное, стоит извиниться за свою battle-kastrulya, она древняя и неприглядная, но чугуний, он и спустя полвека чугуний, чего н сказать о многих нынешних поделках.
Что я хочу сказать — температура. Именно она должна быть невысокой — ничего не должно аццки шкворчать и стреляться налево и направо. Я вообще в холодную кастрюльку кладу масло и лук сразу. По мере утушивания добавляем следущие ингридиенты, а именно в следущией последовательности:
1) лук
syrniy-sup-3

2) ветчина
syrniy-sup-4

3) горчичка
syrniy-sup-5

4) томатная паста
______
если на этом моменте остановится плеснув молочка — получится весьма неплохой соус к пасте
______

5) 0,5 л молока из моей любимой кружки
syrniy-sup-6

6) 1/3 всего сыра syrniy-sup-7

Дальше становится не до фоток, потому что с этого момента нужно неотходя помешивать наше варево дабы сыр расходился.
7) наконец-то добавляем наш шпионский бульон и высыпаем остаток сыра. Тут надо остановится аж на трех моментах

а) количеством молока и бульона регулируем жидкость супа. Немцы предпочитают eintopf, что есть «лошька стоит, та-та майн фройнден!», я люблю все же пожиже и у меня 0,5 л молока и 0,5 л бульона.

б) бульон перед вливанием можно подогреть, что не только уменьшает время приготовления, но и помогает раствориться сыру, что архиважно

в) !!!!выбирайте хорошый сыр, а не фуфло какое. Штука в следующем — если у вас получится полностью растворить сыр — у вас получится шикарный, пахучий мега-суп, если же не получится и из-за своего качества он осядет на дне кастрюли… что ж, вы проиграли, и суп будет всего-лишь неплох.
На этом позвольте откланяться, и на последок нефотогеничная, но традиционная фотка
syrniy-sup-8

© Alex

Сырный суп. Теоретически, швабский: 51 комментарий

  1. barsa

    супец не плох…Алекс, чо употреблял во время готовки? гыыы

  2. Alex

    не до употребления было — оказалось что одновременно готовить и фоткать — алски неудобно, потому я преимущественно прыгал вокруг со своей мыльничкой, ругался и пытался успеть минимум в трех местах одновременно. Фоток запорол… ужас

  3. L.Alex

    ааа…. Хочу такую чашку с ФИГОЙ.. ! ))
    Прикольный суп.. хочется спробовать…
    сделаю.. тем более он сырный.

  4. Helga

    Алекс, а сыр ты какой используешь? Ведь не все хорошо плавятся. Чедер вот хорошо, гауда вроде тоже.
    Суп прикольный, фотки угарные гыгыгы

  5. Helga

    боюсь спросить, что именно ты пил и сколько smile

  6. Alex

    в принципе, многие голландские подходят, в данном случае у меня завалялся кусок маасдама

  7. Грузинка

    Сыр, ветчина, порей, горчица как я люблю как такой суп может не понравится! Смртрела с телефона — фото все были резкие ))) В общем и целом — вполне!

  8. Грузинка

    Не знаю, как вы, а я поздравляю нашего главного с днем рождения! Женя, будь здоров, выпью сегодня за тебя!

  9. Helga

    О, и я присоединяюсь к поздравлению!
    С Днем Рождения, Женя!
    Хороший ты мужик, и сайт отличный.
    Всего-всего желаю и побольше!

  10. Мидведь Автор записи

    Гмадлобт, Мэгобаро!
    Ме тквен дзалиан гамахарет!

  11. Аэлита

    Зачем вообще такие фото высылать, неужели не видно что они стремные? Суп то неплохой!
    Миша с днем рождения! Спасибо за труд и терпение!!

  12. Сикомора

    С Днем рождения, Женя! Желаю, чтобы в твой счастливый дом удача заходила на чаек, был полон стол, а рядом со столом бил гонораров чистый ручеек!

  13. Ташика

    Ух ты! оказывается др у хозяина сайта! чего тогда нет объявы на главной?)))
    С днем рождения! Всех благ и радостей!!))

  14. L.Alex

    Присоединюсь к поздравляющим: С днем рождения! всех благ, сибирского здоровья и отличного праздника!

  15. Мидведь Автор записи

    ну как я сам себе повешу-то?

  16. Malka

    Суп хороший, по поводу фоток не тужи, вот разыскала свою самую первую фотку еды.

  17. Malka

    Жень (Мишо) с днюхой! Ну чё, вотку пъём, земля валяемся?!

  18. barsa

    с Днём Рождения, Мишо!
    Счастья тебе, удачи, здоровья!
    непременно выпью сегодня за тебя.
    (под «селёдочное масло по — Медвежьи»)

  19. Granny

    Миша, с Днём Рождения! Всяческих тебе благ и побольше! Главное крепкого здоровья и мирного неба над головой!!!!

  20. Granny

    суп должен быи вкусный! Над фотками тренируйся. Не боги горшки обжигают!
    А горчичку нахуй! smile

  21. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мишаня ,с днём рождения. Мёда тебе побольше, медовухи, пива, вотки, сала… карочь, чтобы было всё. Здоровья, чтобы после всего этого не болеть. Денег побольше. Талантливых авторов, адекватных втыкателей. И чтобы не было войны.

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Суп меня не впечатлил, уж извини Алекс. Просто мне все подобные супы напоминают какой-то гибрид голодно-общажной и нямко-ленивой еды. Возможно я не права. Возможно я просто не ела вкусного супа с сыром, но ассоциации стойкие ((((
    Работай над фотками и пиши ещё . Жду блюда которое мне безоговорочно понравится ;-)

  23. barsa

    Миранда…видела бы ты мой первый суп из плавленого сырка…
    правда — сырок был с грибаме, ггггг

  24. barsa

    Грузи! как эт мы с тобой — ноздря-в-ноздрю!
    а я вечером выпю.

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я никогда не ела суп из плавленого сырка. И не варила. Как-то сия идея меня не возбуждала.
    Но помню как делала в духовке бутеры : хлеб чуть подсушить, на него, размятую вилкой консерву из тунца (в начале 90-х из японии гуманитарку продавали, так вмиг всё разобрали, кроме консервов из тунца ,не понимали люди smile а тунец был заебатый, не то, что сейчас месиво в банках продают ), так вот, на хлеб тунца, и сверху пластики плавленого сырка Дружба и в духовку, на самый верх, до лёгкого румянца сверху. Ахрененные были бутерброды. Или я была моложе…

  26. Мидведь Автор записи

    Спасибо, дружищи!
    Оченно мне приятно и душевно от пожеланий ваших и осознания того, что делаю что-т не зря и кому-то от того хорошо!

    п.с. сало вот то самое, огурчики, ветчина, соленыевешенки, картоха с зажаркой и кус свинины в духовце.
    И водки холодной, да…
    Ух, любо!
    Алаверды вам и ваше здоровье всехное!

  27. rusala

    Helga: Хороший ты мужик, и сайт отличный.

    Вот именно!!!!Очень тебя поздравляю!Ты какой-то хороший,теплый человек))

  28. rusala

    Мне нравится, что Алекс сделал и выслал, и что хозяин сайта это выложил. Просто, по принципу : «хде хорошие фото» состав участников будет один и тот же.. ))) Все учатся!

  29. Мидведь Автор записи

    Спасибо всем еще раз, дуды!

  30. Алена

    … Но я успел ему налить
    И с ним три раза повторить
    «За уваженье!..» Он заныл,
    Качнулся из последних сил,
    Но снова я сумел налить
    И с ним раз сорок повторить
    «За день рожденья!..»

  31. Alex

    спасибо, буду стараться фотки получше делать, на счет супа — не надо туда горчичку! Без нее суп — унылое говно, проверял

  32. Аэлита

    Надеюсь вторая д это не опечатка буквы р?))

  33. svetikona

    суп прикольный для случая когда надо что-то быстро сварганить,но я б еще белого сухого добавила и тогда можно вообще без бульона(ну если нет его в заготовке)а посуду старую «намоленную» сильно уважаю!

  34. svetikona

    дарагой мидведь!веселой тебе днюхи и разнообразного счастья!хорошо шо ты не спишь зимой,как все нормальные мидведи,а собираешь здесь своих друзей круглый год!извини что без подарка(если б знала подарила бы тебе козу,ну ты видел)надеюсь,мы увидим здесь,что ты готовил в этот светлый день!твори на наше счастье!

  35. Мидведь Автор записи

    Спасибо smile
    Щастя будет, если команда авторов и читателей будет шириться и укрепляться, в одиночку я тут много не наделаю

  36. Granny

    Alex: не надо туда горчичку! Без нее суп — унылое говно, проверял

    шоб не было унылое гавно, то да добавь горчицу, а горчичку нафуй! smile

  37. Issac

    Грузинка:
    Не знаю, как вы, а я поздравляю нашего главного с днем рождения! Женя, будь здоров, выпью сегодня за тебя!

    Happy birthday bro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *