Закусь к пиву собственного производства!
Здравствуйте, уважаемые!
Наступили теплые летние дни, и приходится утолять жажду. А утолять, как известно, лучше всего пенным. Ну а к пенному нужна закуска. Эта закуска делается с минимальными затратами труда, но с большой затратой времени. Поэтому советую начинать ее готовить дней за пять до поедания.
Мне достались две куриные грудки каждая весом по 690 грамм. Так же берем 2 столовых ложки с горкой соли и смесь из пакета (достаточно половины). Состав смеси: Перец черный молотый, перец красный молотый, перец зеленый молотый, перец белый молотый, перец сладкий красный и зеленый, перец душистый молотый, семена горчицы, соль поваренная пищевая
Снимаем филе
Я покупаю грудки у проверенного производителя, если кто чего боится — на этом этапе оботрите грудки водкой или другим крепким алкоголем. Затем тщательно натираем мясо смесью соли и перца
Складываем в герметичную емкость и убираем в холодильник на сутки
Через сутки смотрим, что получилось
Соль вытянула лишнюю влагу, и мясо сделалось более плотным и более темным. Тщательно обмываем от соль грудки. Вытираем полотенцем
Далее давим три зуба чеснока и натираем им мясо. Посыпаем остатками перца, заворачиваем в марлю или ткань. И снова на сутки в холодильник, но уже без крышки.
Еще через сутки уже можно пробовать, но по опыту знаю, что лучше мясо еще пару-тройку дней подвялить
Тонко нарезаем
и подаем с пенным
И крупнее
Как называется это мясо, я не знаю — встречаются названия и «Карпаччо» и «Пастрома». Я зову его «сыровяленые грудки».
© SenSeЙ
А не сыроваты? Или так на фото выглядит?
Можно как нито сделать попробовать.
Хотя я сперва насушу сушилкой джерков, гыыы, Барса права — у меня новая игрушка
Готовая мне по консистенции рыбный балык напоминает. Я б в сухой марле на сквозняке подсушила пару дней. И специй перед этим по-больше. А внутри просаливается? Получается нежно и мягко?
Ну, с курицей как-то страшновато так.
Хотя в Германщине жрали сырой свинячий фарш, но то Германщина.
Закусь для сильных духом)
Так и делают. У автора технология чо-то не совсем правильная.
Сэнсей а ты же из Челябинска кажется, какую курятину не боишься таким образом делать и есть?
дык написал же Аффтырь, что надо пару-тройку дней подвялить.
мне нравяцца подобные штуки, и, хоть я и не ем утку, хазбенду дала бы попробывать …
а кружка с пивом — ваще зачот!
вот еслип это было из говядины….люблю всякие пастрамы-джерки-мушки-шунки!
Так он её в холодильнике «вялил», это и засомневало меня.
(умиленно хлопает глозамы)
хазбенд тоже — как купит се какой-нить новый «навороченный» прибор или струмент — тока спать с ним не ложыцца…
у нас это называеццо игрушки для мальчикофф, гыыыы
Мишо, хто это?
в моём понимании «вялить» — это на воздусях.
а в холодильнике — мясо просаливаецца, выдерживаецца.
Аффтыря — в студийю!
https://www.nesco.com/i//s_c/jerky_plate_281x230.jpg
Пытали, фашисты?
если не разленюсь, то тоже сделаю завтра закусь к пиву из….барабанная дробь…
из простых огурцов )
Что по рецепту, то я очкую такие вещи делать и есть.
На мой взгляд, это излишний кулинарный экстрим )
пусть автор разъяснит, где довяливались грудки еще 2-3 дна — в холодильнике или как?
утиный экстримал, гы!
не помню уже кто — но довяливап под обычным, домашним вентилятором…
тож экстремал…но на иво картинке было очень даже аппетитно…вроде мсяо какое-то было.
Мамокер, побьёшь их палкаме..? битые огурцы…могу сожрать многа!
и без всякава пива…
Нда… экстремально. Действительно, выглядит несколько сыроватым. Я бы и вправду перед вентилятором на сутки бы подвесила.
Да и то, что автор не выходит на связь, тоже наводит на размышления )))) А ну как отравился
гыыыыы
Уже пару часов об этом думаю )))))
Давно знаю этот рецепт, но чтото мне сильно боязно так рукиное мясо делать. Автору респект за храбрость )))
чёто как то сцыкотно мне такой продукт употреблять.
Сама как то ещё на Хуленаре делала говядину в водке.
Ничё, живы остались.
С говядиной да. Зимой у меня на закрытой веранде частенько вырезка висит. Но до еды неделю подвяливается.
ну я в водке небольшой кусочек вялила- мариновала.
https://hulinar.ru/2012/11/22/мясо-маринованное-в-водке/
нужно попробовать сделать. я хз чо сказать, кроме как закусочно
Сушеф как-то бабанину молодую делала. так после засола она потом кажись месяц еще висела на даче на веранде. только потом мы ее есть начали
а хто бабу молодую разделывал?!
и …это иё нина звали…да?
баРанину блеать
балыка из осетрины что-то захотелось
чота ржу
Так живут люди, которые не любят молочную пенку и аспирин
у меня во фризере есть «балык капитана» — заходи…я иво уже есть не могу — нажралась, а упаковка была большая…вот в Тяпницу мот,друзяки прикончат. но не фак — хазбенд, вредитель, копчёных шпрот набрал…и пива чешскова в бутылках.
и никаво..пойду кин смареть
у нас так курицу низзя, здохнуть можна.
да и другое тож низзя
не знаю хто как, ая второй день ржу
Пад мебеляме…
Друк мой Родька, не пропадай надолго
Я вообще-то люблю всякие эксперименты с мясом, но тут тоже побоялась бы есть в таком полусыром виде.
Креативно!
Жениться ему пора
А то вон видишь какие «оговорочки по Фрейду» выдаёт)))))))
Де, блядь, автор?!!! А то мож на венок скидываться уже пора…
Нееее, Братья и Сёстры! Вы не правы! По поводу венков, желудков и т.д. Рецепт, практически одинаковый, опробован ишшо пару лет назад. Вот ссыль, по которой я делал: https://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1167&t=9303
Там ещё коньяк имеет место быть. И, поверьте, продукт на выходе получается и к Пенному, и к Водовке! Рекомендую!
Там хоть какой-то дезинфектор-коньяк. Хотя сальмонеллу вряд ли возьмёт. И вялила б на воздухе однозначно.
Мишо, пару дней в теньке в марле- и само то!
Аэлита, я живу в Магнитогорске
Ташика, в тени, на балконе.
Как то не в попал ответил всем,! Наверное и рецепт спорный)). Но, сука, вкусный! Гыыыы
О, привет! Мы тут без тебя всё напридумывали, хорошо, шо заглянул!
работаю много, захожу чаще чем пишу, от Ведмедя нагоняй уже получил.
а Михалкову усы идут