Сыровяленые грудки

Закусь к пиву собственного производства!
syrovialenie-grudki-11

Здравствуйте, уважаемые!
Наступили теплые летние дни, и приходится утолять жажду. А утолять, как известно, лучше всего пенным. Ну а к пенному нужна закуска. Эта закуска делается с минимальными затратами труда, но с большой затратой времени. Поэтому советую начинать ее готовить дней за пять до поедания.
Мне достались две куриные грудки каждая весом по 690 грамм. Так же берем 2 столовых ложки с горкой соли и смесь из пакета (достаточно половины). Состав смеси: Перец черный молотый, перец красный молотый, перец зеленый молотый, перец белый молотый, перец сладкий красный и зеленый, перец душистый молотый, семена горчицы, соль поваренная пищевая
syrovialenie-grudki-1

Снимаем филе
syrovialenie-grudki-2

Я покупаю грудки у проверенного производителя, если кто чего боится – на этом этапе оботрите грудки водкой или другим крепким алкоголем. Затем тщательно натираем мясо смесью соли и перца
syrovialenie-grudki-3

syrovialenie-grudki-4

Складываем в герметичную емкость и убираем в холодильник на сутки
syrovialenie-grudki-5

syrovialenie-grudki-6

Через сутки смотрим, что получилось
syrovialenie-grudki-7

Соль вытянула лишнюю влагу, и мясо сделалось более плотным и более темным. Тщательно обмываем от соль грудки. Вытираем полотенцем
syrovialenie-grudki-8

Далее давим три зуба чеснока и натираем им мясо. Посыпаем остатками перца, заворачиваем в марлю или ткань. И снова на сутки в холодильник, но уже без крышки.
Еще через сутки уже можно пробовать, но по опыту знаю, что лучше мясо еще пару-тройку дней подвялить
syrovialenie-grudki-9

Тонко нарезаем
syrovialenie-grudki-10
и подаем с пенным
syrovialenie-grudki-11

И крупнее
syrovialenie-grudki-12

Как называется это мясо, я не знаю – встречаются названия и «Карпаччо» и «Пастрома». Я зову его «сыровяленые грудки».
© SenSeЙ

Сыровяленые грудки: 48 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    А не сыроваты? Или так на фото выглядит?
    Можно как нито сделать попробовать.
    Хотя я сперва насушу сушилкой джерков, гыыы, Барса права – у меня новая игрушка

  2. svetikona

    Готовая мне по консистенции рыбный балык напоминает. Я б в сухой марле на сквозняке подсушила пару дней. И специй перед этим по-больше. А внутри просаливается? Получается нежно и мягко?

  3. Firebird

    Ну, с курицей как-то страшновато так.
    Хотя в Германщине жрали сырой свинячий фарш, но то Германщина.

  4. Аэлита

    Так и делают. У автора технология чо-то не совсем правильная.

    Сэнсей а ты же из Челябинска кажется, какую курятину не боишься таким образом делать и есть?

  5. barsabarsa

    дык написал же Аффтырь, что надо пару-тройку дней подвялить.
    мне нравяцца подобные штуки, и, хоть я и не ем утку, хазбенду дала бы попробывать …
    а кружка с пивом – ваще зачот!
    вот еслип это было из говядины….люблю всякие пастрамы-джерки-мушки-шунки!

  6. svetikona

    Так он её в холодильнике “вялил”, это и засомневало меня.

  7. barsabarsa

    (умиленно хлопает глозамы)
    хазбенд тоже – как купит се какой-нить новый “навороченный” прибор или струмент – тока спать с ним не ложыцца…
    у нас это называеццо игрушки для мальчикофф, гыыыы

  8. barsabarsa

    в моём понимании “вялить” – это на воздусях.
    а в холодильнике – мясо просаливаецца, выдерживаецца.
    Аффтыря – в студийю!

  9. МамокерМамокер

    если не разленюсь, то тоже сделаю завтра закусь к пиву из….барабанная дробь…
    из простых огурцов )

  10. МамокерМамокер

    Что по рецепту, то я очкую такие вещи делать и есть.
    На мой взгляд, это излишний кулинарный экстрим )

  11. TashikaTashika

    пусть автор разъяснит, где довяливались грудки еще 2-3 дна – в холодильнике или как?

  12. barsabarsa

    не помню уже кто – но довяливап под обычным, домашним вентилятором…
    тож экстремал…но на иво картинке было очень даже аппетитно…вроде мсяо какое-то было.

  13. barsabarsa

    Мамокер, побьёшь их палкаме..? битые огурцы…могу сожрать многа!
    и без всякава пива…

  14. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Нда… экстремально. Действительно, выглядит несколько сыроватым. Я бы и вправду перед вентилятором на сутки бы подвесила.

  15. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Да и то, что автор не выходит на связь, тоже наводит на размышления )))) А ну как отравился laugh гыыыыы

  16. Грузинка

    Давно знаю этот рецепт, но чтото мне сильно боязно так рукиное мясо делать. Автору респект за храбрость )))

  17. GrannyGranny

    чёто как то сцыкотно мне такой продукт употреблять.
    Сама как то ещё на Хуленаре делала говядину в водке.
    Ничё, живы остались.

  18. svetikona

    С говядиной да. Зимой у меня на закрытой веранде частенько вырезка висит. Но до еды неделю подвяливается.

  19. MANOWARMANOWAR

    нужно попробовать сделать. я хз чо сказать, кроме как закусочно

    Сушеф как-то бабанину молодую делала. так после засола она потом кажись месяц еще висела на даче на веранде. только потом мы ее есть начали

  20. barsabarsa

    MANOWAR: как-то бабанину молодую делала

    а хто бабу молодую разделывал?!
    и …это иё нина звали…да?

  21. svetikona

    Так живут люди, которые не любят молочную пенку и аспирин

  22. barsabarsa

    у меня во фризере есть “балык капитана” – заходи…я иво уже есть не могу – нажралась, а упаковка была большая…вот в Тяпницу мот,друзяки прикончат. но не фак – хазбенд, вредитель, копчёных шпрот набрал…и пива чешскова в бутылках.

  23. РозовыйРозовый

    у нас так курицу низзя, здохнуть можна.
    да и другое тож низзя

  24. РозовыйРозовый

    не знаю хто как, ая второй день ржу

  25. barsabarsa

    Пад мебеляме…
    Друк мой Родька, не пропадай надолго

  26. Сикомора

    Я вообще-то люблю всякие эксперименты с мясом, но тут тоже побоялась бы есть в таком полусыром виде.

  27. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Жениться ему пора smile А то вон видишь какие “оговорочки по Фрейду” выдаёт)))))))

  28. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Де, блядь, автор?!!! А то мож на венок скидываться уже пора…

  29. HolySpiritHolySpirit

    Нееее, Братья и Сёстры! Вы не правы! По поводу венков, желудков и т.д. Рецепт, практически одинаковый, опробован ишшо пару лет назад. Вот ссыль, по которой я делал: http://multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1167&t=9303
    Там ещё коньяк имеет место быть. И, поверьте, продукт на выходе получается и к Пенному, и к Водовке! Рекомендую!

  30. svetikona

    Там хоть какой-то дезинфектор-коньяк. Хотя сальмонеллу вряд ли возьмёт. И вялила б на воздухе однозначно.

  31. SenSeЙ

    Мишо, пару дней в теньке в марле- и само то!

  32. SenSeЙ

    Аэлита:
    Так и делают. У автора технология чо-то не совсем правильная.

    Сэнсей а ты же из Челябинска кажется, какую курятину не боишься таким образом делать и есть?

    Аэлита, я живу в Магнитогорске

  33. SenSeЙ

    Как то не в попал ответил всем,! Наверное и рецепт спорный)). Но, сука, вкусный! Гыыыы

  34. svetikona

    О, привет! Мы тут без тебя всё напридумывали, хорошо, шо заглянул! smile

  35. РозовыйРозовый

    работаю много, захожу чаще чем пишу, от Ведмедя нагоняй уже получил.

    а Михалкову усы идут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *