Taco, Burrito, Quesadilla: tortillas mexicanas

Модная шаурма smile
shaurma-burrito-taco18

Привет! Представляю вам практический обзор мексиканских лепешек и того малого количества закусок, которые можно с ними сделать. Наверное повторюсь – обожаю уличную еду и считаю, что ее можно сделать и красивой, и вкусной и даже полезной одновременно. Я никогда не была в Мексике и знаю об их кухне только заочно, поэтому прошу строго не судить тех, кому эта кухня очень близка. С каждым крео я учусь новому, ведь практически каждое блюдо приготовлено впервые. Такая уж моя натура ищущая, постоянно доказывающая самой себе, что смогу и сделаю.

Далее о Еде.

Лепешки «тортильяс» — это основа многих закусок texmex, все знают. Я их очень люблю, даже больше чем лаваш.
Пошла я от самого сложного, решила испечь пресные лепешки из кукурузной муки сама. Смешала стакан кукурузной муки со стаканом пшеничной, добавила в смесь тертое масло — 80 гр., немного соли и воды. Далее замесила тесто, раскатала лепешки и поджарила их на сухой сковороде. Получились они, конечно, не такие мягкие, как магазинные, но зато натурпродукт.

По поводу начинки. Основой взят был тогда говяжий фарш с томатным соусом, чесноком и чили, а так же немного лука, кукуруза, кинза и соус — типа гуакамоле. Сразу говорю, что не посягаю на аутентичность, это в прИнципе не возможно в моем регионе проживания.
shaurma-burrito-taco1

shaurma-burrito-taco3

shaurma-burrito-taco2

Прошло некоторое время, я больше не пекла лепешки сама, а просто их купила. Ибо нафига эти траблы?.
На начинку в этот раз взяла не фарш, а филе говядины, которое порезала.
shaurma-burrito-taco4

И томаты в собственном соку с чесноком.
shaurma-burrito-taco5

Обжарила мясо
shaurma-burrito-taco6

Добавила томаты, посолила, добавила щепотку сахара, потушила и вот, получилась целая чашка начинки.
shaurma-burrito-taco7

Снова сделала тако и добавила в него кроме мяса – жгучий перец, кукурузу, соус из йогурта и паприки, кинзу и кольца красного лука, правда они получились большими, так как лепешки я использовала целиком.
shaurma-burrito-taco8

shaurma-burrito-taco9

Потом, когда уже обрабатывала фотографии, я поняла, что лепешку-то надо было поджарить!!! Но что сделано, то сделано, хотя осадок «недоделанности» остался.
На следующий день я решила сделать уже нормальные тако, меньшим размером и на поджаренных лепешках. Просто вырезала специальной фигней для пирожков ровные круги. Из одной стандартной лепешки у меня получились две маленькие.
shaurma-burrito-taco10

Для наполнения еще оставалось мясо, к которому я добавила снова лук с перцем и кинзой и пекинскую капусту. Пусть так, но подозреваю, что мексы такого не делают (я про капусту).
shaurma-burrito-taco11

shaurma-burrito-taco12

У меня еще оставались лепешки, и на следующий день, я решила сделать кесадилью. Все тоже самое, но с сыром и зажаренное на гриле. Соус опять же – йогурт и паприка, для смягчения остроты, ведь чилийские перцы слишком уж жгучие.
shaurma-burrito-taco13

shaurma-burrito-taco14

shaurma-burrito-taco15

И последние две лепешки я решила спустить на бурито с соусом «сальса». Мне очень нравится сырой «сальса», потому что это вкуснее и полезнее, я считаю. Просто накрошила мелко помидор, красный лук и острый перец, добавила кинзу, сок лайма, немного соли и сахара.
shaurma-burrito-taco16

Говядины больше не было, я завернула в лепешки запеченное куриное филе, и овощи с сальсой. Бурито похоже на нашу шаурму. Только его опять же надо обжарить на сковородке-гриль.
shaurma-burrito-taco17

shaurma-burrito-taco18

Утверждаю, это было очень вкусно!
Повествование конечно сумбурное и неграмтное, но вы уже привыкли, я знаю!
Bon appetit, amigos!
© Аэлита

Taco, Burrito, Quesadilla: tortillas mexicanas: 26 комментариев

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Очень люблю такой фаст.

    Чуть погодя шорт с шаурмой выложу, на той неделе

  2. barsabarsa

    всё очень похоже. обычно кессадийю ( quesadilla ) делают так — лепёшка + начинка (где много сыра, типа чеддер) + лепёшка. и на гриль — запекаешь с двух сторон, до размягчения сыра. можно, канеш, и на сковороде. и ещё — мексы очень любят перцы — халапеньо, суют их везде, особенно в сальсу. какая же сальса бех халапенисов? а у вас в Челябе эти перцы есть.

  3. barsabarsa

    Мишо, с бутераме — загадкаме покончено?

  4. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Фотки красивые. Аппетита до сих пор нет. Но рано или поздно я такую закуску сделаю обязательно. Только без кинзы smile

  5. barsabarsa

    замени петрушкой. и острый сыр с острым же перцем — непременно!

  6. TashikaTashika

    да, где загадки?)) хоть угадывать не просто, но разминка для мозгов не помешает))

  7. Rusala

    Мне очень понравилось!!!! Вкусно, ага…!

  8. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А я всегда кинзу петрушкой заменяю. Там где термообработка будет — половину объёма, а где сырая идёт, там всю. Ну, не мексиканка я smile и даже капля кавказской крови и толика осетинских генов не спасают положения…

  9. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Кстати, присоединюсь — Мишо, где бутер?! У меня уже ужин скоро, а ты ещё завтрак не подавал.

  10. МидведьМидведь Автор записи

    Совьет риалити на завтрак, хыхыхы smile
    Будет бутер, еще не все мексо-фаст слопали..

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Альзо, бутерброд — это не тока сытный завтрак, но и мжвячный полдник!

  12. barsabarsa

    знаешь, я в Союзе тоже не ела кинзу — клопами мне она пахла…а здесь — совсем другой вкус. жру пучками. и в сальсу — непременно пихаю, особенно хорошо идёт с авокадо. как-то заменила на петрушку — не тот коленкор…

  13. РозовыйРозовый

    только-что делал прям на работе, народ в восторге

  14. Malka

    Очень хорошо, просто здорово!
    На первых фото в сложенных пополам лепешках это Tacos (такос) вполне аутентично, в кейсадийю (quesadilla) вкусно ещё добавить авокадо тонкими слайсами, а в бурито почти всегда кладут пюре из фасоли, я их часто мужу на работу готовлю, удобно.

  15. HelgaHelga

    Аэлита, очень мне понравилась твои закуси. Все это сожрала бы с огромным удовольствием.
    Я попробую по твоему рецепту лепешки сделать. Если честно,единственные тортильи, которые у нас продаются, пугают меня составом и сроком годности.
    Я бурито в последний раз ела в каком-то ресторане, безумно понравилось. Там мясо было тонкими ломтиками, овощи и черная фасоль. Я еще ела и недоумевала, что за такие черные хреньки. С гуакамоле подавались, и на них еще была нарисована сеточка из сметаны.
    Фотки, как всегда, на высоте!
    Раздразнила ты мне аппетит smile

  16. Firebird

    О, это наша тема! Покупаю лепешки фирмы Santa Maria, ибо самой лень, и делаю такое примерно раз в месяц.
    А еще шаверму фигарю, с лавашом и с питой, все как надо. Ого-го как захотелось шаверму вот прямо сейчас, или вот бурито, или уже блин хоть что-то!

    Грэта, как всегда, — зачет!

  17. Master FrostMaster Frost

    Дивно! Сам такие делаю (часто халтурю — вместо мяса, кладу колбасные изделия, ага).
    Последний вариант, с сальсой, особенно зачётен!
    Кароч, автор получает золотую медаль!

  18. Malka

    Одно из популярных мексовых блюд Энчиладу (enchilada), я частенько готовлю, это классика

  19. Аэлита

    Спасибо за добрые слова! Считаю, что хорошие фото как дань уважения ресурсу и всем посетителям его, ведь приятно на это смотреть. Ну а по рецептурной составляющей мне еще пахать и пахать до идеалов.
    Кстати что еще можно из этих лепешек начудить?

  20. Malka

    А это Enchiladas Raquel от мексиканского кулинара LaLa

  21. Аэлита

    Крутяк! Энчиладас знаю, но не делала! Спасибо Малка напомнила!
    Видела кстати как пиццу Маргарита на этих лепешках..считаю что это извращение уже))

  22. Malka

    Я бы сделала, но у меня только фотки уже готовой энчилады, а там процесс все таки, соус сварить надо, если тортильи кукурузные, то их в масло раскаленное, а потом в соус окунуть нужно, иначе начинку не завернешь сломаются. Я когда буду готовить, лучше сфоткаю, полноценно.

  23. IssacIssac

    barsa:
    знаешь, я в Союзе тоже не ела кинзу — клопами мне она пахла…а здесь — совсем другой вкус. жру пучками.и в сальсу — непременно пихаю, особенно хорошо идёт с авокадо. как-то заменила на петрушку — не тот коленкор…

    Вкус тот же,восприятие поменялось.

  24. barsabarsa

    нее, Айзик!
    вкус другой. здесь же климат другой, почва…всё другое. я помню эту траву у нас — бледное подобие калифорнийской кинзы! вон у Грузи ещё напоминает, а ту, что у нас пытались продовать — совсем нет…она у них так и сгнила в лабазах — больше не заказывали. ибо народ плевался и не покупал…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *