Таджин из индейки

tadzhin-turkey20

Товары, приобретенные в инет-магазинах, у меня можно пересчитать по пальцам, причём трех, вполне хватит. Всё потому, что я люблю смотреть, трогать и понимать качество. Определять качество по картинке, пока не научилась.
История с тажином затянулась на месяца, ведь когда решила его приобрести для своей кухни, то в магазинах был весьма отграниченный выбор, сомнительного качества.
Сталик «рекламировал» Emile Henry, вернее он готовил именно в тажине этой марки.
Я пересмотрела кучу материала — ролики, отзывы, советы. Всё говорило о том, что надо брать!
Но как же хотелось его…пощупать!
Однажды мне повезло, и я нашла этот тажин в одном магазе, там продают товары по заоблачным ценам, например, можно купить салфетку под тарелку за 163 бакса. Поэтому я очень обрадовалась, что выставленный там тажин, мне не подходил ни по цвету, ни по размеру. Зато я его пощупала! И, теперь, отлично понимая, за что я буду платить эту херову тучу денег, сделала заказ на сайте Emile Henry.
Вскоре, я получила свой долгожданный товар. Он был на 2литра, четыре – пять порций, можно смело ожидать. Какого-то второго поколения тажинов, которое заключается в плотном прилегании крышки к чаше.
tadzhin-turkey1

tadzhin-turkey2
Но, видимо, не бывает всё легко и просто, при осмотре посудины, обнаружила вот это
tadzhin-turkey1a

tadzhin-turkey2a
Мелочь, но как-то портила она настроение от покупки. Обратилась с проблемой на сайт и получила ответ: «Добрый день! Предлагаем поступить так: мы вам отправляем нижнюю часть тажина (именно на ней брак видим). Вы не отправляете нам свою часть, так нам обойдется дешевле, поскольку все равно в брак списан будет товар. Сегодня вам отправляем.» Хочу добавить, что весь пересыл был уже за счет компании.
Теперь у меня две чаши и одна крышка, в телефонном разговоре мне сказали сразу, что имидж и качество компании у них превыше всего! Вот такой приятный сервис!
Вообще, мне Emile Henry ни разу не заплатил, за этот, так сказать, обзор. Действительно, качественная, добротная вещь и здесь именно тот случай, когда не стоит жалеть денежных знаков, если хочется пользоваться часто и с радостью. Вдруг, кому пригодиться мой отзыв и опыт с инет покупками.
Теперь можно приступать готовить!
Рецептов тажина, к тому времени, я насобирала много. Как-то случайно набрела на блог в ЖЖ одного замечательного кулинара. Готовит, фотографирует, путешествует, любит специи, читать его можно с наслаждением! Мидведь, думаю знает, о ком я говорю.
Так вот, сегодня у меня воплощение тажина по рецепту этого замечательного кулинара и фотографа. Готовила уже несколько раз и цитируя своего 11-летнего сына «а что, эта вкуснятина уже закончилась?», подтверждаю, «вкуснятина» заканчивается быстро.
О самом блюде отлично сказал сам автор: «Скажите на милость к какой национальной кухне принадлежат ножки любимой у американцев индейки, под китайским соусом, с гарниром из российского картофеля, запеченного в тайском кокосовом молоке? При дополнительном условии, что это странное блюдо готовится в марроканском тажине?»
tadzhin-turkey3
Лук. Его надо почистить, порезать, пожарить и отправить в тажин
tadzhin-turkey5

tadzhin-turkey6

tadzhin-turkey7
Бадьян. Поместить в ступку, истолочь и обваляв в нем ноги индейки, отправить жариться
tadzhin-turkey4

tadzhin-turkey8

tadzhin-turkey9

tadzhin-turkey10
Картофель. Его почистить, порезать и отправить к луку, в тажин. Туда же закинуть чеснок
tadzhin-turkey11
«Притрусить» орегано (Светикона и Стряпуха, приветы!), либо положить веточки свежего
tadzhin-turkey12
Ноги обжарились
tadzhin-turkey13
Отправляю их в тажин и лью немного кокосовых сливок. Можно использовать молоко, но из той фирмы, что я предпочитаю, были на полке ток они, сливки
tadzhin-turkey14
Закрываю тажин крышкой и ставлю на умеренный огонь. У меня стоял 5 часов. Да, это не быстрое блюдо
tadzhin-turkey15
Осталось глазировать ноги соусом «пять вкусов». Лучше про это опять же скажет сам автор: «Три чайных ложки коричневого сахара принесут с собой сладкий вкус, ложка черного перца и пол-ложки красного — острый, две ложки соли — соленый, ложка куркумы — горький, сок половинки лимона — кислый, а бадьян создаст характер соуса. Все перечисленное размешать и хорошенько прогреть на сковороде или даже в микроволновке, чтобы сахар карамелизовался.»
tadzhin-turkey16

tadzhin-turkey17
Я закинула звезду бадьяна целую
tadzhin-turkey18
Готовые ноги обмазываю соусом и «притрусила» (вот же, слово-паразит!) кунжутом
tadzhin-turkey19
«Вкуснятина» готова и ждет своих едоков!
tadzhin-turkey20

tadzhin-turkey21
Рецепт, конечно, адресован тем, кто является счастливым обладателем тажина. Если же такой посудины у вас нет, думаю вы придумаете что-нибудь, вы уже большие и опытные! ;-)
© Ya-ninka

Таджин из индейки: 170 комментариев

  1. barsabarsa

    рада, что ты пользуешь тажин и тебе нравится!
    ты апсалютна права, что не пожалела денек — Эмиль Хенри — лучшая марка.
    удачи тебе и пользуй тажин почаще!
    блюдо получилось отличное.

  2. barsabarsa

    Янинка, а ты ножки тоже «стоя» готовила?

  3. svetikonasvetikona

    О! Тажин с эажаренным мясом :good:
    Ишь почин с понедельничной курицей какой удачный был, молодец Янинка!
    Доброва утра и разного всего!
    :coffee: и пачитать

  4. DobryBozekDobryBozek

    Душевно и очень красиво!
    Вот пока чего не имею — так это тажина.
    Но вынашиваю идею его приобретения.
    А когда стоял 5 часов, под крышку лазила, смотрела, как там чего?
    Или поставить и свалить из дома часа на 4 шоб не мучиться…

  5. svetikonasvetikona

    Замечательная посуда от Хенри, культовая, как тот Китчен Эйд :good:
    Хотя я б тажин какойнить и кустарный хапнула, там у них, в марокках если б побывала
    Желательно вместе с печкой для него, на углях
    Здорово у тебя с двумя чашами получилось, класс! Люблю такие выгодные покупки с бонусами smile

  6. svetikonasvetikona

    Кулинарный беспредел знакомая стихия, мне комфортно! :haha:

  7. svetikonasvetikona

    Ого как много бадьяна, он же сильный :wacko:

  8. svetikonasvetikona

    Голяшки довольно толстые, наверно их можно надрезать поперёк, как для цыплёнка тандури :scratch:

  9. svetikonasvetikona

    Глазурь красивая по составу, должно быть и с другим мясом вкусно

  10. svetikonasvetikona

    :pooh1: ещё раз картинки смотреть — прям праздник какой-то! :yahoo:

  11. Саня

    Люблю кушать томлёную пищу. Лидер тут, конечно, глиняный горшочек. Пытался заказать тажин местным гончарам, но столкнулся с проблемой. Если габариты высота/диаметр худо бедно можно почерпнуть с сайтов реализаторов, то такие как толщина стенок конуса или сковородки, высота борта — видимо тайна)). А в живую чёт не попадались, ну и забросил идею. Автору, если не затруднит, можно огласить исходные данные, вдруг не я один тут заинтересовался ;)

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Фотки оч красивые. Блюдо выглядит великолепно! Представляю после пяти часов томления :good:
    Посуда видимо оч дорогая — ты забыла нам сказать. Чтобы аппетит не портился? smile
    Так это что, керамика прямо на огне? :wacko:
    Таджин никогда не пользовал. Ставить на кухне такое уже некуда — только если чего-то выкидать. А работающее и непобитое выкидывать жалко.
    Таджин — Это же для Африки? Там где воды мало? Чтобы сверху конденсат стекал?
    Но как бы ни было, вид очень и очень :good: Экзотично и эротично! От меня отлично :good:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Саня:
    Та вроде бы в суперах типа ОК продаются недорогие варианты. Можно поглазеть, а то и купить на пробу.

  14. Granny

    очень аппетитно выглядит!!!
    и винцо абхазское Псоу!
    короче

  15. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Оо! Бабця печать именную завела!
    А гнобИческая будет? :crazy:

  16. svetikonasvetikona

    Небольшого кол-ва сливок хватило для сочности? Ты ж больше жидкостЕй не добавляла?
    5 часов — мне годицца!

  17. Granny

    svetikona написал:

    А гнобИческая будет

    не гнобическая, а вступительная наверное лучче будет!
    Типа в проверку прошёл, или в члены клуба принят или ищё чего.
    надо подумать! :pooh1: :rtfm:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    И как правильно тажин или таджин?

  19. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    тажин или таджин.

    Думаю зависит с какого языка переводить (франц. или англ.), и так и так правильно будет
    В моём дырки нет

  20. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    Какая дырка?

    гггг
    иногда в их крышках бывает дырочка для пара, не знаю, насколько это правильно для тажина

  21. Рефулёр

    Секрет конструкции тажина — в его крышке: она довольно высокая и в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и в отличие от посуды с обычной, плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется. Процесс повторяется вновь и вновь. Таким образом, в тажине создается уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу — за счет нагрева основания, а сверху — практически, как на пару.

  22. Саня

    @ тиберий горобец:
    Да? Давно не бывал. Читал, что в бюджетных вариантах сковороду могут заменить на нержавейку с антипригарным покрытием)). Тут всё таки фирмА, может и параметры близки к идеальным, не зря по 200 бакинских снимают за девайс, ну не верится, что просто за оттиск на глине). Кстати на этом тажине понравился «замОк» на стыке низа и верха. Вряд ли кустари смастерят что то похожее.. Отойду от темы коммента — блюдо понравилось :good:

  23. Саня

    @ svetikona:
    Ага, нередко — сбоку, в верхней части конуса, потому как в углубление в вершине закладывается лёд, что способствует лучшему охлаждению пара и меньшей потере влаги. Не знаю, на сколько уж аутентично и может ли среднестатистический марроканский, например, земледелец, позволить себе такую роскошь как лёд))

  24. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    Про лёд ваще какое-то ноу хау, неслыхивала :wacko:
    замОк это и есть видимо патентованная вещь у Хенри, за которую дополнительные 150 баксов :pooh2:
    Так-то и глина там должна быть особенная — это важно, если горшок не обливной
    С чугунным низом тоже есть европейские версии

  25. Рефулёр

    Ну кусок льда конечно можно положить,но смысл,он быстро растает,вода польётся по внешним стенкам крышки…
    И зачем?

  26. svetikonasvetikona

    @ Рефулёр:
    Саня ж сказал, чтоб вершОк быстрее остывал
    Я просто раньше не слышала такой версии

  27. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас есть магазин с посудом этой марки. Зай ду погляжу, чего почем :scratch:

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    Привет, всем!
    освободилась от рабочих уз, пойду читать ваши вопросы

  29. Ya-ninkaYa-ninka

    @ DobryBozek:
    спасибо!
    можно и уйти, только отрегулировать нагрев, убедиться, чтоб ничего не выкипало
    пару раз я ставила его на ночь, а утром ждал завтрако-обед

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Здорово у тебя с двумя чашами получилось, класс! Люблю такие выгодные покупки с бонусами

    ну, с двумя не планировала, но теперь, да — бонус вышел
    svetikona написал:

    Ого как много бадьяна, он же сильный

    мяса на ногах больше!
    @ svetikona:
    солила…а чо не написала?

    svetikona написал:

    Глазурь красивая по составу, должно быть и с другим мясом вкусно

    с другим еще не приходилось, но у тя есть шанс рассказать!

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Саня:
    не совсем поняла…данные, где купила или данные по размерам тажина?

  32. barsabarsa

    Саня написал:

    близки к идеальным, не зря по 200 бакинских снимают за девайс, ну не верится, что просто за оттиск на глине).

    Саня, ты совершенно прав!
    не менее 50% ты платишь именно за брэнд!
    но это имя/брэнд надо было з а р а б о т а т ь…
    Эмиль сделал это — честь ему и хвала!
    я ваще не понимаю всей этой истерии ( да простят меня фанаты таджинов за это слово!) вокруг этого куска глины — с очень неудобной крышкой для хранения… громоздко,все же.
    все мы знаем, что Марокко в прошлом была колонией Франции ( большая часть этой страны) — вот и появился таджин во Франции — то ли бывшие служивые привезли его домой, то ли переселенцы ….щас трудно сказать, да и не интересовалась я историей появления этого куска глины в европе — так, мое видение, возможно и ошибочное.
    я прекрасно использую скороварку, и поверьте, мне не нужно 5 часов, чтобы приготовить вкусное блюдо! и все ароматы-запахи остаюццо при нем!
    Эмиль Хенри славен не только таджинами — компания выпускает много разной посуды из глины — и все отличного качества!
    но, на мой взгляд, цены за неё просто л о м о в ы е !
    ладно у нас — через океан гонят, но у вас-то в европах — пуркуа?!
    воистину — сначала ты работаешь на » свое имя, потом имя — работает на тебя»…
    никому не навязываю — это моё м н е н и е, ОК?

  33. Ya-ninkaYa-ninka

    @ тиберий горобец:
    Привет! и тебе спасибо на добром слове!
    ты можешь зайти на их сайт, там все узнать, тем более там ща скидки!
    такой тажин можно ставить на прямой огонь, не боись!
    почему Африка? Марокко вроде

  34. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Твои перепёлки например будут хороши вместо голяшек, имхо
    Надо придумать што им вставить у вовнутрь :scratch:

  35. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    ааа…Грэнни!!!!!
    теперь могу сказать о блюде «у меня и пячать имеется»!

  36. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    сливок влила …нууу…кофейную чашку…100мл? я как-то ориентировалась по продуктам в тажине, чтоб не плавало ничего, конечно

  37. barsabarsa

    Добрава Всем!
    как ноги — все съели?
    а Чупе заныкали кусочек, надеюсь?!
    бьёцца же, сердешная, в трудовом экстазе, поесть нормально не успевает — торт и Шампанское…
    да разве ж это еда…- так, перекус — с запивом…
    :coffee:
    :smoke:

  38. MalkaMalka

    Индейку не очень, но у тебя весьма и весьма аппетитна! :nyam: Я бы съела, с удовольствием!
    «Теперь у меня две чаши и одна крышка», а у меня просто, одна крышка, а низ треснул, давно уже, сначала печалилась, потом привыкла, без тажина.

  39. Ya-ninkaYa-ninka

    Рефулёр написал:

    @

    А тажин-это символ марокканской кухни.

    во, Рефулёр в курсе тоже

  40. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    одна крышка

    Подбери толстый железный сотейник
    Крышка главнЕе же

  41. МидведьМидведь Автор записи

    В моем детстве и большей части юности индюков в обширном ассортименте на рынке/магазах не было.
    Как появилось в свободном доступе — распробовал. Понравилось весьма.
    Особенно шошлыг из красного мяса бедренного

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Янинка, хорошее добротное блюдо!

  43. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Особенно шошлыг из красного мяса бедренного

    гы!
    темное мясо у индейки — самый самолет!
    прально мыслишь, Шеф!
    как там собаки? много призов новых приобрели?

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Malka:
    Малка, спасибо!
    индейку я не люблю целиком готовить, всегда мне не очень сочно
    а по отдельным запчастям мне гуд
    из бедер котлеты отпадные, что свинятину с говядиной и не хочется даже
    надо попробовать еще шашлык, как Мидведь рассказывает

  45. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    +!
    а у меня, вот, скороварки нет…

    зато у тебя есть таджин!
    тыж хотела иво…блюда в нем очень вкусные, сама же убедилась!
    а нащщот скороварки — маман моя пользовала сей агрегат, тогда у нас появились первые скороварки — Венгрия делала их.
    а потом и наши стали их выпускать — потому давно знаю и очень люблю эту кастрюлю — даже холодец в ней варю — 2 часа — и вуалябля!
    :coffee:
    :smoke:

  46. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    чем она и хороша!
    я тоже хочу, но продают очень маленьких объемов, пока обхожусь
    с тажином, по месту хранения, мне повезло! удачно вписался в шкаф, да у меня и посуды не так много, я люблю всё функциональное, чем не пользуюсь — выкидываю! (пока меня, кое-кто не слышит…)

  47. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    кто не слышит…)

    Я фсё вижу!
    Бери мультю с ф-цией скороварки

  48. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Подбери толстый железный сотейник
    Крышка главнЕе же

    Да, надо бы, все руки не доходят, с крышкой в лабаз поехать и подобрать, из имеющихся ни один сотейник не подходит, пробовала уже, то диаметр не тот, то ручка мешает.

  49. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    чем не пользуюсь — выкидываю

    Умница!
    я так же поступаю — если кому из моего окружения не надо ( а я сначала подругам предлагаю) — просто выставляю возле мусорного контейнера — забирают!
    вот отдала без всякой жалости — хлебопечку и…таджин ( от Хенри).
    в коробках стояли — я это не покупала, мне подарили…передарила, гггггг
    потом, правда слехка пожалела о хлебопечке, глядя, как Малка и Свети хлеп пекуть….
    но, посмотрев внимательно на кухню — жалость как-то рассосалась….
    дивайсов-гаджетов дохуя, места больше нет!
    :coffee: :coffee:

  50. svetikonasvetikona

    А с глазурью когда уже, ещё готовила? Или сразу есть?
    Она ж от пара поплывёт, не?

  51. barsabarsa

    Malka написал:

    svetikona написал:

    Подбери толстый железный сотейник
    Крышка главнЕе же

    Да, надо бы, все руки не доходят, с крышкой в лабаз поехать и подобрать, из имеющихся ни один сотейник не подходит, пробовала уже, то диаметр не тот, то ручка мешает.

    Малка!
    я ж тебе когда-то давала ссылку на сайт Эмиля Хенри…
    там можно все купить — именно по запчастям…правда, за эту цену мона и новый таджин себе позволить…
    но как-то на сайтах магазов, торгующих и таджинами от ЭХ — видела запчасти по очень хорошим ценам! видимо у них «бой» случился — и они не разбитое выставляют….
    попробуй! я не знаю, какие у вас там магазы имеют в вендерах фирму Хенри…- мот, проще проехацца по ним, при случае. а потом уже выйти на сайты Мэсис, Маршалл, того же Блумингдейла…

  52. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    данные по размерам тажина?

    Думаю это — толщина стенок и схема тажина (высота, глубина)
    Штангенциркуль есть? :scratch:

  53. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я фсё вижу!
    Бери мультю с ф-цией скороварки

    очень хорошая вещь, судя по вашим рнцептам!
    но для меня — она слишком дорогая в использовании…у нас ( в Кали) электричество — очень дорогое ( поднимают постоянно цену, Кали же — почти банкрот!), газ гораздо дешевле.
    потому, када стояла перед выбором ( када сожгла скороварку, ггггг)чо купить — все же мы с Подругером остановились на скороварке — фирмы Fagor, кудой входят 2 кастрюли — высокая и широкая, типа сотейника — главная крышка на обе, канеш, подходит, и еще олна крышка — просто стекляная …яж умудрилась две скороварки испохабить — за короткий срок — воды мало налила в одну — свекла и пригорела намертво…в другую, по-моему, ваще жидкость не добавила…
    заебанная была сильно.
    зато щас — красота! другие кастрюли практиццки не пользую… хе-хее!

  54. barsabarsa

    svetikona написал:

    Страшно?!

    дык..вполне мирное ж оружие. хотя….
    (зловеще)

  55. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    У нас щас всё топливо однохуйственно дорого, имхо :scratch:
    Когда мультю выбирала у меня уже было две скоровАри разного объёма и взяла без
    Если б не было — точно б хапнула мультю со скороварью

  56. Рефулёр

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Меня удивляет,что женщины знакомы с этим измерительным инструментом.

  57. svetikonasvetikona

    Картошку с кокосовым молоком никогда не пробовала
    Батат прецтавляю с ним, но у нас не распространён савсем

  58. Granny

    Рефулёр написал:

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Меня удивляет,что женщины знакомы с этим измерительным инструментом.

    Не, ну а шо нам засечками шо ли мерять прЭдметы? А ежели наружный диЯметр срочно измерять надобно? :apstenu:

  59. Рефулёр

    Granny написал:

    Рефулёр написал:

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Меня удивляет,что женщины знакомы с этим измерительным инструментом.
    Не, ну а шо нам засечками шо ли мерять прЭдметы? А ежели наружный диЯметр срочно измерять надобно?

    Диаметр чего?

  60. MalkaMalka

    barsa написал:

    Малка!
    я ж тебе когда-то давала ссылку на сайт Эмиля Хенри…
    там можно все купить — именно по запчастям…правда, за эту цену мона и новый таджин себе позволить…

    Да, я помню, просто, я как-то уже не очень без тажина тоскую, вот и не соберусь ни как. В азиатском лабазе, тажины по демократичным ценам, можно и новый купить.

  61. Granny

    Рефулёр написал:

    Granny написал:

    Рефулёр написал:

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Меня удивляет,что женщины знакомы с этим измерительным инструментом.
    Не, ну а шо нам засечками шо ли мерять прЭдметы? А ежели наружный диЯметр срочно измерять надобно?
    Диаметр чего?

    А шо у руки попадает то и меряем! :haha:

  62. barsabarsa

    Рефулёр написал:

    Меня удивляет,что женщины знакомы с этим измерительным инструментом.

    ваще-то одна мз моих (увы! бывших) профессий — метролог…(эл.измер.)
    B-)

  63. barsabarsa

    Granny написал:

    А шо у руки попадает то и меряем!

    я се прецтавляю!
    наша Бапка с, не побоюсь этава слова, агромадным штангенциркулем грозно так говорит Рефу —«Стоять! мерять щас будем!»
    :haha:

  64. barsabarsa

    Malka написал:

    я как-то уже не очень без тажина тоскую

    а я ап чем…
    :haha:
    :padme:

  65. Грузинка

    Очень красочно и вкусно все описала-рассказала! Фото отличные, вот только чуточку их подсветлить и будет шедевр, особенно понравилась фотка со специями. Не знала, что у тебя такой большой сын!

  66. barsabarsa

    я, канеш, понимаю, что обычно рец обсуждают первые 10…ну 15 минут — потом просто идет треп-общение…
    но вот настолько мне понравилось Янинкино блюдО — что попробую (непременно!) замутить иво именно в скороварке ( обжарю, канеш, предварительно все гридиенты, и даже картофан — слехка, но нарежу крупнее. бадьяна положу меньше ( сорри!) — я не фанат этой пряности — пользую, канеш, но в очень умеренных кол-вах.
    зацепил рец, честно!
    буду готовить, однозначно!
    и да — наверное попрошу напилить мне ногу толстыми шайбами ( если будет совсем уж гигантская).
    ;-)

  67. Рефулёр

    barsa написал:

    Granny написал:

    А шо у руки попадает то и меряем!
    я се прецтавляю!
    наша Бапка с, не побоюсь этава слова, агромадным штангенциркулем грозно так говорит Рефу —«Стоять! мерять щас будем!»

    Во попал..!

  68. Helga

    Афигенный таджин! Мне кажется, я тоже теперь такой хочу. Но пока не потяну, эх
    Надо выпить. Янинка, пиффка? :pivo:

  69. svetikonasvetikona

    Картошку с кокосовым не пробовала
    Батат оч прецтавляю там, но он у нас не распространён особо :scratch:

  70. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я тебя с Алёшкиной ждала в воскресенье, как экспертов по шампузону
    Вы куда-то перепрятались

  71. barsabarsa

    svetikona написал:

    Батат оч прецтавляю там, но он у нас не распространён особо

    батат — на любителя, как и ямс…
    я — не очень. но могу поесть, в определенном сочетании — с мясом, например.
    сама не готовлю… не пошло оно у нас. Обизяна,правда, ест чаще, чем мы.

  72. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Я тоже, просто не было возможности к нему привыкнуть и распробовать
    Вот в Янинкином тажине он был бы мне уместен

  73. Helga

    svetikona написал:

    Вы куда-то перепрятались

    Мы это… отходили после возлияний :haha:

  74. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Благополучно, надеюсь?
    Так расскаж чем закусываешь и какое
    Интересно жеж smile

  75. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    батат иногда мелькает на полках, но никогда не покупала…вдруг, есть не буду, не понравится :unsure:
    а еще и не представляю, что с ним готовят…
    в инете, конечно, все найдется…но я чет пас

  76. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    Более сладкий, чем картофель, в остальном такой же
    В этом твоём блюде он мне видицца логичным — его как раз в тропиках готовят с кокосовым молоком
    Сочетаем он с ним

  77. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    я когда впервые готовила это блюдо, меня бадьян ооочень смутил, я его отполовинила
    о чем в дальнейшем пожалела…
    он каким-то странным образом растворяется при жарке, а самом тажине, так ваще нюансы…
    поэтому, теперь беру смело несколько зведей
    а вот распиленные ноги, меня бы сразу закинули в оссобуко Сикоморы :haha:
    тебе, мерси! буду ждать твоих отзывов!!

  78. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    Хельга! :alc:
    у меня сегодня судак и вино со льдом…

  79. Рефулёр

    svetikona написал:

    Рефулёр написал:

    Во попал..!
    Она и печать ОТК шлёпнет
    Не сумневайся

    А знак качества у неё есть?

  80. svetikonasvetikona

    Рефулёр написал:

    А знак качества у неё есть?

    Ишь, на шо ты надеешься опосля замером штангенциркулем :rofl:

  81. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Грузинка:
    Грузи, спасибо!
    фото…боюсь, это вышка… sad
    собираюсь скоро твои имбирные печенюхи печь!
    а скажи, глазурь твоя хорошо застывает? я думаю, куда их потом складывать? вдруг в банке они слипнуться друг с дружкой, не?

  82. Ya-ninkaYa-ninka

    svetikona написал:

    Янин, а тарэльки тоже от Хенри?

    бог с тобой! :haha:
    если купить наборчик, боюсь, потом нечего будет с них есть :haha:
    утрирую, канешн, но они кусачие…хотя, оочень красивые!
    мои простые, просто когда увидела, решила что они шикарно подходят под тажин…вот и хАпнула

  83. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    уговорила!
    таак…а индейку предлагаю заменить на….
    (ну, подсказывай!)
    :haha:

  84. gruzinka iz telefon

    Ya-ninka написал:

    @ Грузинка:
    Грузи, спасибо!
    фото…боюсь, это вышка…
    собираюсь скоро твои имбирные печенюхи печь!
    а скажи, глазурь твоя хорошо застывает? я думаю, куда их потом складывать? вдруг в банке они слипнуться друг с дружкой, не?

    Янинка, нет предела совершенству!
    А глазурь застывает быстро и держится хорошо и долго, главное с крахмалрм не переборщить smile

  85. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    заменить на….

    …перепёлок из морозилки ггггг
    в жо…- ананас например :haha:
    Голяшки я б надрезала почти до кости, я грила, как для тандури
    Рульку свинскую тож так надрезают, по кругу, чтоб глубже и живее впитывался маринад
    Если отваривать сначала, то не нужно. А если в соленаде несколько дней выдерживать перед запеканием — оч хорошо работает.

  86. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    уговорила!

    Та ну не — мне всё у тебя сёдня вкусно!
    Но мысли-то, мысли куда я дену?! (С) :haha:

  87. madamoxanamadamoxana

    А у меня сука, этот тажин плохо себя повел. Этой же фирмы. Самый дорогой. Поставила на плиту, а низ и лопнул. Хотя! В инструкции написано, что его можно из морозилки и в духовку. То есть выдерживает перепад температур

  88. svetikonasvetikona

    @ madamoxana:
    Вот гадство…
    А ты в фирму не обращалась?
    А плита какая?

  89. Ya-ninkaYa-ninka

    @ madamoxana:
    неприятность…
    а я звонила им на фирму. перед покупкой и много расспрашивала обо всем, больше про размеры, тк у меня индукция и …и не индукция, а там желательно четкое совпадение дна посуды с «конфоркой», иначе будет перегрев плиты зазря и ей в ущерб
    так меня сразу предупредили — никаких темпер перепадов! нагрев медленный и умеренный!! это строго.

  90. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    он же 5 часов стоял! там если голяшки разрезать, ваще в хлам распадется…у меня мясо с кости сваливалось прям

  91. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:
    Бесполезно. Плита стеклокерамика. А тебе блюда из тажина понравились. Я один раз приготовила и не поняла

  92. madamoxanamadamoxana

    @ Ya-ninka:
    Да, нагрев медленный. Я увлеклась и забыла про это

  93. svetikonasvetikona

    madamoxana написал:

    А тебе блюда из тажина понравились.

    В плане медленного тушения да, канеш нравятся!
    Но я ж люблю его ещё потом в духовку вставить для румяности продукта, осквернить таксзать :haha:
    На газ на рассекатель и нагреваю всегда до комнатной сначала (он у меня в закромах холодных храниться)

  94. svetikonasvetikona

    В инструкции у Хенри кста так и написано про духовку/морозилку/конфорку, про пригодность везде
    Но про медленный нагрев видимо «в уме» осталось

  95. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Красиво и аппетитно! Но таджина нет. Как вариант, на новогодних каникулах собрать чемоданы и приехать к тебе в гости на индейку из таджина. :pooh1:

  96. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    уговорила!
    таак…а индейку предлагаю заменить на….
    (ну, подсказывай!)

    Я, канеш, не Свети — но у тебя имеюцца перерелки во фризере…
    для тажина — должно быть отлично — блюдО с имя замутить.
    моя подруга их разводит — и у ниё много рецев именно с перепелками…и с их яйцами.
    накидать те в личку пару-тройку рецев с этими птичкаме?
    :coffee: :coffee: :coffee:
    :smoke:

  97. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    а вот распиленные ноги, меня бы сразу закинули в оссобуко Сикоморы

    оссобуко предпочитаю готовить из телятины или говядины.
    но готовлю крайне редко — не мое это блюдО.
    готовлю давно уже не с «классическим» набором овощей — имеецца много вариантов, но «шайбы» — только мясные…

  98. barsabarsa

    svetikona написал:

    …перепёлок из морозилки ггггг

    обля!
    адинакава мыслим…яж придя с гулек, читаю каменты сверху вниз…до твоего не успела дойти
    гыыыы!

  99. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Так им там самое место, имхо, потому и мысли одинаковые smile
    Вот из рыбы тажин не готовила, а ведь тоже оч популярная блюдь :scratch:

  100. barsabarsa

    Ya-ninka написал:

    на опу…
    (представила…)

    глубокомысленно задумалась о способе замера «опы» у Рефа…
    не, Янка, Бапка наша пойдеть другим путём…обойдет сей органон и ….замерит шо-нить ишшо.
    ухо, например…нос…рот…хе-хее!
    а! пуп — тож из трёх букв…
    :crazy:

  101. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Та зачем так много всего Бабце мерять?
    Реф сам грил — главное не забыть (померять) главное, патамушто забудешь главное, а оно главное (це)
    на опу ОТК и красота же!

  102. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    из телятины или говядины.

    и я, мозговая кооость! ммм :good:

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    Та зачем так много всего Бабце мерять?

    дык…я пра штангенциркуль…про диаметр.
    а ты — про штамп ОТК?
    мона на любое место и штамп поставить — у ниё этих штампов много ( и все тоже разного диаметру, гггг)!
    мот, иё дедушка на штамповой фабрике работает?! ( почти С)
    :whistle:

  104. barsabarsa

    чота есть захотелось…
    скакну в холодильник
    :pooh1:

  105. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    дык…я пра штангенциркуль…про диаметр.

    А я?! Грю мерять надо — главное, остальное суета сует….

  106. GrannyGranny

    Рефулёр написал:

    А знак качества у неё есть?

    у нас как у Грэции — усё есть ! это тебе чем не знак какчества?

  107. Ya-ninkaYa-ninka

    @ madamoxana:
    а что готовила, если не секрет?
    у меня вот этот блюдо было первым из приготовленных
    потом курицу с сухофруктами готовила, и Сталика несколько рецев

  108. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    а мне ж запомнилось Сикоморы! Больше по тому, что именно индейка на такие красивые шайбы была напилена. У нас не встречала такое, покупаю говяжьи шайбы, мне оссобуко нравится

  109. Ya-ninkaYa-ninka

    @ barsa:
    ещё спрашиваешь!
    конечно, кидай!
    посмотрела на Хули, там несколько рецев есть, Ман даже суп варил :haha: с клёцками! из моих суп не сваришь…очень малы и тощи.
    хотелось изжарить, но тушить лучше будет, так что, может и в тажин закину

  110. barsabarsa

    @ Ya-ninka:
    ОК!
    щас отъехать надоть, када вернусь — не знаю…но вечером седни — точна …( у вас ночь будет…)

  111. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Янинка, сегодня только лепёшки с сыром (хачапури назвать не могу, сыр не тот, что надо)

  112. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Chupacabra:
    Чупа, ты провокатор! Я ж только собралась спать идти! вы посмотрите на неё, она лепешки принесла.. :haha:
    лучше бы торт! там я ещё могу совладать с собой….( забрала лепешку, пошла ставить чайник) :pooh1:

  113. ChupacabraChupacabra

    @ Ya-ninka:
    Гы-гы, я такая! :crazy:
    Дожую лепёшку и спать….
    Всем до завтра!!!!!!

  114. МидведьМидведь Автор записи

    то неприятное чувство, когда выспаться лучше чем пойбаццо
    старею…

  115. barsabarsa

    Мидведь написал:

    то неприятное чувство, когда выспаться лучше чем пойбаццо
    старею…

    альтернатива — выспись а потом и……поутряне — сам Бох велел!
    утренняя гимнастика.
    ;-)

  116. barsabarsa

    приехала-выгрузила-уехала опять…
    :apstenu:

  117. Саня

    @ Ya-ninka:
    Именно размеры. Толщина дна сковородки, высота борта сковородки, толщина стенок конуса — эти параметры отсутствуют в свободном доступе)

  118. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Саня:
    ща замерим, Саня!
    Све-ти-ко-на, просыпайся!!!!! и тащи штангенциркуль!!! :haha:

    Я ток могу высоту борта сказать — 5см и 7 мм-это до «замка»!

  119. svetikonasvetikona

    Ya-ninka написал:

    Све-ти-ко-на, просыпайся!!!!! и тащи штангенциркуль!!!

    Ась? Та я ваще не сплю, а если задремлю случайно, так со штангенциркулем в руках хыыыы
    Замеряем, хули не замерять-то? :smoke:

  120. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    Саня, мы со штАнгнелем справились
    Ща телеграфирую данные замеров
    У меня такой — 3л, без замОчка

  121. svetikonasvetikona

    Изнутри бортик у чаши и крышки такой

  122. svetikonasvetikona

    Радиус кривизны замерять не могу патамушто не умею smile

  123. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Радиус кривизны замерять не могу патамушто не умею

    Всё нарисовано достаточно. С такими чертежами изготовить — два пальца об асфальт-т-т smile

  124. barsabarsa

    @ svetikona:
    Давно пора проучить мироеда!
    за кусок глины такие бапки грибеть…
    пы.сы.
    бают, шо глина у ниво особенная и такая тока у ниво — карьер личный, выкупленная земля.

  125. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    я под впечатлением!
    Саня, аж не отписался….наверное, как схему-то увидел, схватил и рванул к мастеру!
    Са-ня!! ты покаж потом, чо вышло!

  126. svetikonasvetikona

    @ Ya-ninka:
    У Сани корпоративчик сёдня состоялся в обед… :crazy:

  127. Ya-ninkaYa-ninka

    @ svetikona:
    это хорошее дело…
    на прежней работе было…тут нет…
    зато завтра последний рабочий день в этом году! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  128. Саня

    @ svetikona:
    Оо!! Свети — вижу в тебе Инжэнера!! )) Спасибо большое! Вот. А я чуть было тоньше его чуть не в два раза заказал пару лет назад. Пардон за долгое молчание, в пятницу был присмерти, эту неделю всю в разъездах, не до интернетов было))

  129. Саня

    Блин, даже перерисовывать не буду, так понесу, добавить тут абсолютно нечего. Хотел в кетчуп перенести но оригинал останется лучше копии)) :good:

  130. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    Ну наконееец-то! :haha:
    Рада, шо живой и довольный! :pivo:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *