Тамагояки

Страна восходящего Солнца на проводе
tamagoyaki-15

К этому яичному рулету, тамагояки, я шёл довольно долго. И не то что бы он был сложен, нет, просто руки как-то всё не доходили. Да и лень периодически одолевает. Но вот все препятствия наконец пали, и я могу представить вам на обозрение тамагояки. Скажу сразу, это не совсем классика, не хватает ещё специфического и редко у нас встречающегося даси. Так что у меня в рецепте его нет, но не думаю, что вкус от этого сильно пострадает.
Ну что ж, приступим.

tamagoyaki-01
Нам понадобятся:
— Куриные яйца, 3 шт.
— Мирин, 1 ст.л.
— Дайкон, 100 гр.
— Соль
— Сахар
— Соевый соус
— Паприка

tamagoyaki-02
Яйца, ложку мирина, щепотку соли и сахара объединяем в миске.

tamagoyaki-03
Пользуясь вилкой, а если в вашей родове есть японцы или корейцы, то можно и палочками, доводим яйца до однородного состояния. Взбивать миксером не рекомендуется, херня выйдет.

tamagoyaki-04
Разогреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Очень хорошо будет, если у вас сковорода будет квадратной. У меня такой нет, пользую круглую.

tamagoyaki-05
Начинаем жарить наши «блинчики».

tamagoyaki-06
Тут такое дело, как только низ блинчика у вас поджарился, а верх будет ещё слегка жидкий, надо начинать процесс заворачивания. Заворачивать нужно не трубочкой, а прямоугольничком.

tamagoyaki-07
Как только вы завернули первый блин, отодвигаете его в сторону и наливаете новую порцию смеси. Очень важно приподнять наш завернутый блинчик и позволить яичной смеси попасть под него. Таким образом мы склеиваем слои нашего тамагояки.

tamagoyaki-08
Продолжаем процесс

tamagoyaki-09
Как только яичная смесь у нас закончилась, нужно немного подержать наш тамагояки на сковороде. Обжарить ещё немного, желательно с двух сторон.

tamagoyaki-10
Тем временем застилаем пищевой пленкой коврик для катания суш.

tamagoyaki-11
Перекладываем тамагояки на коврик.

tamagoyaki-12
Закатываем его, пытаясь придать прямоугольную форму. Пока тамогояки горячий, он может принять любую форму. В таком виде оставляем его на некоторое время.

tamagoyaki-13
Дайкон трём на мелкой тёрке, промываем в холодной воде и выжимаем. Делим его на две равные кучки. Одну сразу выкладываем на блюдо, а вторую смешиваем с паприкой и можно добавить немного красного перца. Хорошо перемешиваем и так же выкладываем на блюдо.

tamagoyaki-14
Перекладываем тамагояки на доску для последующего разделывания.

tamagoyaki-15
Готовое блюдо, в качестве соуса используйте соевый соус.

tamagoyaki-16
Покрупнее.

Тем кто боится, что яйца не прожарятся и останутся сырыми, я выскажу своё «фи»! Ничего подобного, яйца успевают прожариться уже внутри рулета.
Вообще, блюдо получается нежным и несколько необычным на вид. Мне понравилось.

Приятного аппетита!
© Мамокер

Тамагояки: 33 комментария

  1. svetikona

    Симпотичный такой тамагояки твой, Мамокер! Я пробовала сделать, тож на круглой сковородке. В ту пору японщина модной темой стала, всякое сама дома осваивала. Как я помню из источников разных, омлет не должен поджарится до золотистости, однородный и без корочки. Если ты «сидишь» на этой еде, даши просто необходим, имхо! Японщиной пахнет и вкус правильный делает сразу! У нас в суперах есть фасованный, раньше в инете заказывала, вполне доступный и упаковки маленькие. А то и сама варила из водорослей и рыбы сухой, но то ваще лишнее — ёботно и долго не хранится. Сухой в гранулах охуенен.

  2. Ya-ninka

    накосячила попервой…бульон вышел мутным, овощи немного передержала….но смысл теперь ясен, блюдо, даже с косяками, вышло вкусным…теперь, когда захочется чего-нить такого, рецепт есть! smile

  3. Ya-ninka

    а сегодня чё, все ушли на баррикады? гы

  4. svetikona

    Я уже с них вернулась))) Заслали всем родителям праздничные обеды: холодец-утка с яблоками-капуста тушёная-оливье-селёдка-картошка печёная-негр в пене… терь с чистой совестью с баррикад свалилась, пивка и холодца с оливьехой. Супчек твой мамаокерский тоже с удовольствием бы :good:

  5. Ya-ninka

    svetikona:
    холодец-утка с яблоками-капуста тушёная-оливье-селёдка-картошка печёная-негр в пене…

    фига се…
    если бы я стока наготовила, упала бы без чувств…

  6. svetikona

    Вот и целюсь — морделью в оливье или в холодец? :scratch:

  7. Tashika

    Ман как-то скидывал видео, вроде даже сюда, где очень ловко на сковороде готовят такой омлет. завораживал процесс))

  8. barsa

    Tashika:
    Ман как-то скидывал видео, вроде даже сюда, где очень ловко на сковороде готовят такой омлет. завораживал процесс))

  9. Мидведь Автор записи

    Свети — мега-кулинарная фабрика, блин!

  10. Мидведь Автор записи

    То, что у нас есть устойчивый японист-кулинар — это меня радовает!
    Омлеты зело люблю!
    Буду пробовать!

  11. Мидведь Автор записи

    Кстати, ап чом завтра попиздим?

  12. barsa

    а как нащщот поесть чо-нить?
    одной, японамать, омлетой сыт не буишь…
    :coffee: :coffee: :coffee:

  13. svetikona

    Кто каким спортом-балетом-пением занимался в децтве, чего с этого получилось и на кой оно было надо, например.

  14. Chupacabra

    Мамокер, а мирин чем-то заменить можно? :scratch:

  15. Chupacabra

    svetikona:
    Я уже с них вернулась))) Заслали всем родителям праздничные обеды

    А тоже вернулась… Переклеила у мамы обои на потолке, хотела за стены взяться, но была изгнана из родных пенатов с криками:»Хватит у меня бардак разводить!» Но ничего-ничего! У меня ещё дети перед свадьбой решили квартиру отремонтировать, сейчас с проводкой закончат, я и нагряну!!!! Гы-ы-ы

  16. svetikona

    Отчупакабрила по-полной, ещё и на детей накинуцца задумала :wacko:

  17. Мидведь Автор записи

    тут, я погляжу, сонное царство сегожня

  18. svetikona

    На омлете пустом 2-ой день ужо… Стока и япоха некаждый протянет :scratch:

  19. Мидведь Автор записи

    ну дык сами ж говорили, еси чо — мы попиздеть найдем где smile

  20. svetikona

    Не пиздицца в омлете, мля. Другова объяснения не вижу :unsure:

  21. Мидведь Автор записи

    щя захуярим кревас, нисцать

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Многие повара в Японии добавляют в тамагояки мёд вместо сахара. Но мне, честно говоря, ни тот, ни другой вариант не нравится. Ну, не могу я есть сладкую яичницу :unsure:
    За попытку воспроизвести несомненный зачёт. Я бы навряд ли стала озадачиваться. Хотя…. уж больно ностальгичное видео Барсуня привела. Сделать, что ли… А с другой стороны, кто есть это будет ? Надо подумать .

  23. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    А вот это вот ели с большим удовольствием )))

  24. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Нихрена не понимаю . Фото весит меньше метра, но не проходит (((((

  25. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Карочь, ну его нахуй. Два часа пытаться отправить одно фото, это слишком.

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Плюшки твои.
    Сейчас вторую половину теста оприходую и попытаюсь сфотать ещё.
    Видать мобилу хоть и реанимировали, но толком так и не подлечили((( а может и не в мобиле дело…

  27. svetikona

    Йоо! От я хорошо уточнила! Уся в нетерпении smile

  28. L.Alex

    Чего то мне тут не хватает…
    я тут жарила тоже блин яичный … мне тоже подумалось что ты его несколько передержал.

    Ела в кафе горячий ролл в яичном омлете — охренительно! навернула сразу 4 штуки.. :whistle:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *