это прекрасно
В преддверии весеннее-летнего сезона я решила отправить эти снимки и рецепт, которые делала еще прошлым летом, на ваше обозрение. Тогда еще не было санкций и рыбу можно было купить по адекватным ценам, поэтому пока писала, испытала легкую ностальгию.
Тар-тар из лосося. Я очень люблю это блюдо, в том числе и мясные варианты. Меня хлебом не корми, дай сырого мяса или рыбы поесть, но, конечно, отличнейшего качества, что в наших краях не очень-то и доступно.
Ну так вот.
Кусок рыбы, примерно на 300 гр я освободила от кожи и костей, замариновала в цедре лимона, соли и ЧМП на 30 минут, или можно сначала накрошить кубиком и замариновать, но тогда уже использовать вместо цедры пару капель лимонного сока.
Очень мелко накрошила лук шалот и пару огурцов-корнишонов, опять же вместо которых, можно использовать каперсы. Их должно быть 10-15% от количества рыбы.
Филе отряхнула от цедры и покрошила, смешала с луком и корнишонами, добавила пару капель оливкового масла, пару капель соевого соуса, можно еще добавить 1/3 чайной ложки сока лимона и одну щепотку сахара. Надо очень деликатно использовать перечисленные специи, чтоб не забить нежный вкус рыбы.
Тар-тар оставила мариноваться в холодильнике минут 20, затем подала с поджаренным черным хлебом.
Bon appetite!
© Аэлита
Очень красивые фото Аэлита!!! А вкусно, наверно, как, да рыбу сейчас купить дорогое удовольствие, вчера в метро ездили, форель 900 с копейками ( мы в г.Копейске живем, близко к Челябинску)
очень люблю сырую рыбу…
но предпочитаю сама не готовить — ездим в ближайший жёлтый кабачок — там всегда свежайшие сашими из тунца, салмона, телапии и проч рып…
но вот севиче готовлю часто, особенно если есть свежайшие креветки — из них люблю больше всего…
фото хорошие, тар-тар удался. яп попробовала…
Мазохистка ты!
И садистка!
Короче, два в одном. И сама «поностальгировала», и нас слюнями и слезами обливаться заставляешь.
Глядя на качество финальных фото, буду представлять, что смотрю какой-нибудь, чудом попавший в мои руки, заграничный журнал в самый разгар социализма…
(Блядь, дайте рыбы нормальной!!!!! :'( )
Я думала у вас на ДВ нет проблем с рыбой
Аэлита, фотки офигенные. Особенно черные капельки.
А если из другой рыбы сделать? Например, из кижуча…
У нас лососи тоже пипец дорогие.
дык Миранда же говорила — их снегом занесло…в лобаз даже проблематично выбраться.
по четыре раза откапываются — кстати, Мир, напуркуа те диета?! ты так лопатой машешь — пилатис и прочие аэробики отдыхают!
Интересно, сколько Миранда весит? Может зря это? Моя маникюрша (42 размер) очень завидует девушкам в теле, говорит, что так и хочется потискать.
Ага, вот взяла Мира и на весь тырнет написала про свой вес, который считает не идеальным :Д Как дохудеет до нужной отметки, так сразу сообщит.
твоя маникюрша -«скрытая» лезби ?
здесь у нас полно дам, которые любят тискать друг друга. даже клубы свои у них, шикарные, кстати…мы как-то с подругером тудой попали (случайно!) ….нас, канеш, не выгнали, но посматривали косо..
А почему нет-то? Из того же отряда лососевых.
Как раз вчера доела с блинами кижуча горячего копчения(( дорогущий зараза!
подешевле у нас карельская форель стоит.
Фотки красивые. У нас рыбы завались, были бы деньги. Я две недели назад покупала по 200 грн. за кг., не знаю сколько это в рублях, а в долларах на тот момент было по 8
Теперь уже есть
Из-за высокой цены всё залёживается и правильно замороженой рыбы почти нет, а с охлаждёнкой и прежде были охуенные проблемы.
Отвечаю сразу всем (да простит меня автор за отходов от темы). Рост 170 вес 80 (год назад был 85), норма моего веса от природы 65 (наиболее стабильная цифра, но мне всегда нравилось 61-63). Лишний вес — следствие затяжной депрессии длинной в три с лишним года . Постепенно выхожу из неё и медленно снижаю вес (с переменным успехом ). По фигуре всё пропорционально, но это, увы, не моя фигура.
Как похудеет до нужной отметки, сразу в рубрику Авторы зашлётся
Очень люблю сырого лосося.
Делаешь тонкий слайс, морская соль, лимонный сок и чере минуту — жрат
Я тоже так люблю! Последний раз в ресторане перед НГ ела такую закуску.
я не рискую в кабаке или еще где. Только лично купленного лосося и не кусок из туши, а целую тушу, где можно оценить, что он — охлажденка и свежак. По цвету жабер, глазам и пр.
Иначе яипал…
но с такими ценами…
Это ахуенна! Обожаю тар-тар. Хотел говяжий заслать, но слишком просто, только если фотками удивить, но до такого качества фото мне не дорасти, увы..
В течении года я более менее научилась снимать, раньше я вообще такой треш делала..старожилы не дадут соврать. Чем чаще снимаешь высылаешь, терпишь критику -тем совершеннее становятся и блюда и фото. Так что высылай свои фото Медведу, кто-нибудь покритикует а ты в следующий раз намного лучше сделаешь)
Привет! Да, в Ашане еще дороже.
(упала в голодный обмарак, толком не проснумшысь…)
гы — а я с точностью до «наоборот» — предпочитаю есть сырую рыблу именно в кабаке — у профи.
при всём разнообразии рыбы в здешних лобазах — очкую покупать даже охлаждёнку — на тар-тар.
как-то купила у фермера — живую…так она плавала у меня в ванной, пока сосед -рыбак с работы не вернулся. он и прикончил иё, и разделал — я такое севиче тогда заделала…ммм
мы с ним вместе иво и сожрали — на троих (хазбенд на хвост упал)…
мы живем в разных странах с разным уровнем ответственности у ритейла. я беру в метро кэш энд керри, там парень который мне всегда выносит свежего только доставленного рыбу в определенные дни недели.
Выглядит — очешуенно! Я такое не то, что ем, я такое жру с восторгом! Фотографии — отдельная песня.
Но вот да, спасибо санкциям — я теперь как бедный родственник из СССР, которому попался заграничный журнал, когда вижу рецепты с рыбой, бри, горгонзолой и т.п. Что-то стало очень дорого, что-то совсем пропало, мы вчера со старшей ребенкой читали Остров Сокровищ, момент, когда Бен Ганн рассказывает, как ему сыр снится — я прониклась его настроением
да это понятно!
я знаю, что в лабазах у нас есть свежайшая рыба, охлаждёнка и заморозка — как во всех странах…
но чота всё равно очкую — у меня нет такого парня, как у тебя. не — вру!
есть один китайчонок, в жёлтом лабазе, который меня просто абажает — как покупателя, есессна…
так вот — он всегда показывает свежак, и, если беру, то очень качественно чистит рыбу. но он всем так качественно чистит, не только мне. просто отличный мужик и очень хорошо разбирается в рыбе. как-то даже сказал, что плавал на сейнере под америк. флагом…
но в этот лабаз мне далековато ездить, потому и беру сразу много и разного.
рядом с нами есть пару кетовых рыбных лавок — но там выбор поменьше, канешно. хотя тоже — всё свежак.
блииин…чота захотелось в тот лабаз съездить — месяца два не была там…заодно и пожрать — у них внутри отличная кетовая едальня имееца — всегда с хазбендом у них завтракаем, если в выхи тудой намыливаемся. съезжу в след. субботу…
Tosha_s
это моё первое крео на хулинар.ру
https://hulinar.ru/2011/03/27/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5/
так, что дерзай
Прям как я. Скинь программулину, будем худеть
Счетчик калорий — это херня.
Допустим 100 гр жирной свинины — 400 Ккал., в кусочке торта тоже 400 Ккал
В порции — 100 гр куриного филе с гарниром из овощей на 200гр + кусочек цельнозернового хлеба — это тоже примерно 400 Ккал. Так вот с такого кол-ва свинины никто не наестся никогда, да и пользы в этом мало, а полноценный здоровый обед — это сытость и польза организму. А по калориям одинаково. Так что фигня все это.
Хочешь похудеть — ешь правильно, утром углеводы , в обед белок+овощи, супы- вечером преимущественно белок, перекусы из фруктов, творога, кефира…..Тогда будете худыми и красивыми, как я))))