Тарталетка-жюльен


Вам понадобятся:
500 г отварной куриной грудки
500 г шампиньонов
200 г твердого сыра
2 луковицы
500 мл сливок (20%)
2 ст. л. муки
растительное масло
Приготовление:
Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Тарталетка-жюльен: 10 комментариев

  1. barsabarsa

    не люблю с мукой.
    всегда делаю без ниё.

  2. svetikonasvetikona

    всё похоже на правду :scratch:
    Люблю такие штучки
    Кури кладу совсем не много, грибов больше
    Загущаю сыром

  3. Стряпуха

    Если жидкость выпарилась на х.. загущать , без куры делаю, иногда к грибам немного папоротника добавляю. Сыр сверху не люблю , все перемешиваю. Тарталетки сама печешь ?

  4. svetikonasvetikona

    не, готовые тарталетки
    или в формочках (кокотницах)

  5. LishaLisha

    Я недавно в «Кумпеле» заказал жульен с тремя грибами. Ждал же такую небольшую штуку в кокотнице, и очень офигел, когда мне принесли 300 грамм жульена в буханке хлеба :wacko:

  6. ChupacabraChupacabra

    Когда муж шампами занимался и я не знала, куда ещё их засунуть, делала в булочках. Но мне у тарталетках нравится больше. Обычно не заморачиваюсь, в готовые пихаю.

  7. barsabarsa

    ….и это было охренительно вкусно…
    да, Лиша?
    помню я ваш хлеп…мммм
    (удивляецца вместе со своей памятью)
    :coffee:

  8. barsabarsa

    Чупа, а мне как раз в жульенницах-кокотницах.
    если сразу не съедаюцца тарталетки с грибами — тарталетки «размокают», и иногда дно отваливаецца, когда вдруг надумаешь иё все же съесть…а в кокотницах и тепло дольше сохраняецца (относительно), да и есть удобнее (имхо!).
    да и быстро разогреть мона…да и на фига я их купила тодысь?! ( 12шт)
    я и листик салата на дно тарталетки выкладала, и горстку сыра натертого…одинхер — если их сразу не съесть — пока не сильно остыли, и вид «товарный» имеют — «поплывут» все равно…
    (я про домашние посиделки, не про кабак, если чо)
    в кабаке их съедают практиццки сразу…
    :coffee: :coffee:

  9. ChupacabraChupacabra

    Песочные да, надо сразу на стол подавать. А слоёные с сыриком вместо муки замечательно ведут себя на природе. В жульенницах тоже нравится, в них, ИМХО, более правильный жульен получается. Так что всё от назначения блЮда зависит: на вынос, на семью или для кучи гостей.

  10. barsabarsa

    «все мне, мне, мне — и никаких Али-Бабов!» (С из мюзикла)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *