Тарталетки с печеной тыквой и сыром дор блю


Вам понадобятся:
200 мл сливок
2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
3 яйца
100 г сыра дорблю
500 г тыквы
свежий тимьян
соль, перец
Приготовление:
Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.
Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Тарталетки с печеной тыквой и сыром дор блю: 7 комментариев

  1. barsabarsa

    это обалденно вкусно!
    ела подобное – муж Подругера, видимо, знает этот рец…
    он тоже “пасецца” в инете – разыскивает интересные рецы…
    непременно приготовлю и его удивлю, ха!
    он мне рец не хотел давать! (мстительно)
    (утащила в закладки)
    :yahoo:

  2. barsabarsa

    Свети, заметила?
    опять не очень соотвецтвует…
    на фоте явно порей есть.в тарталетках.

  3. Сикомора

    Я бы дорблю так съела, без усяких там тарталеток. Страсть как люблю всякие “вонючие” сыры.

  4. barsabarsa

    они при нагреве гораздо более воня…пахнут!
    самая простая закусь – в шляпу шампа – положи кусочек Дор Блю – и в горячую духоффку – до расплава сыра – очень вкусно и быстро!
    особенно выручает ( при наличии этих продуктов, канеш!) – када тебе звонят друзья и говорят, что они недалеко и скоро заедут на рюмку чая…

  5. СикомораСикомора

    Не, Барс, мне расплавленный не так вкусно почему-то. :unsure:

  6. svetikonasvetikona

    Ага, и порей и тыква не блендернутая…
    Я вам , девки, тут не конкурент – отнимать кусок не буду, ешьте с удовольствием ))) равнодушная я к такому :padme:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *