Тартар из тунца


Всем привет!
Купил в лабазе мороженое филе тунца в вакууме. А когда достал, то оказалось, что кусочки тонкие, хороший стейк не сделаешь. А сделаешь карпаччо, севиче либо тартар. Поскольку нас так просто в тупик не поставишь, то делаем быстрый тартар.

Я думаю, что сегодня мы не будем вдаваться в этимологию слова и историю блюда. Это так или иначе всем известно. Главное, что это (теперь уже) любые мелко резаные кусочки чего угодно без термической обработки. До наших ибеней доплыли тунцы, значит делаем из тунцов.

И еще замечание. Первый раз фотографирую новым телефоном, так что фотки сегодня не очень. Что-то с глубиной резкости что ли? Но разберемся. И еще времени было совсем мало. Люди уже сидели за столом. Так что особо извращацца времени совсем не было.

Итак, основные продукты:
-кусочек тунца;
-одно авокадо.

Остальное по ходу дела

Тунца мелко режем

Косточку вынимаем

С поллимона тонко срезаем цедру. Авокадо чистим экономичкой

Мелко нарезаем авокадо и цедру

И быстро, уже на готовый стол, укладываем авокадо и тунца, перемешанного с цедрой, посоленного и политого соком поллимона, и перемешанного с оливковым маслом в сервировочное кольцо (по-нашему консервную банку без дна)

Аккуратно снимаем. Готовченко!

Едим, положив на обычные хлебцы

Пробуем, положив на обычные хлебцы. Ни на что умное больше времени не было.

Сказать, что гостям понравилось – ничего не сказать. Первый раз ели сырую рыбу, и взяли обещание с меня следующий раз сделать такое опять. ))

Так что разберусь с камерой и буду делать еще варианты.

А всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Ваш © Тиберий

Тартар из тунца: 76 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    это отличный вариант!
    чисткой авокадо никогда не чистила, как-то ложкой обхожусь
    на фото подумала сначала что огурец, и такая — ну нафига сюда огурец-то, сюда авокадо вкатит как родной! а ты раз — и авокадо)))
    и это — тунец подморожен был в процессе готовки?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Нет, уже оттаявший, но холодный еще. После нарезки минут на 10 в морозилку положил.
    А авокадо я вабще почти первый раз. Так что мне все-равно, как чистить было.
    Вижу, что не всегда, но обычно авокадо к рыбному тартару идет — вот и я туда же. Как папуасы — куда один, туда и все. Стереотипы. Надо и по другому спробовать

  3. Нач. Хулинар

    Оу! vah Как же это вкусно и по-четверговому! Очень нра такое блюдь! Вся красота в лаконичности и отсутствия лишнего( а где воттка???) По фото сначала подумал, что это Свети, но ошибся. На счет резкости слайдов все нормально, глаз видит , слюна течет, поджелудочная активизируется, вкусовые рецепторы ждут в полной боевой готовности! Ыыы сервировочный кружочек все тоже никак не приобрету никак….

  4. Нач. Хулинар

    А еще можно все теже кубики рыбо+чсмп и выжать сок липисина и лимона.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач. Хулинар написал:

    Оу! Как же это вкусно и по-четверговому! Очень нра такое блюдь! Вся красота в лаконичности и отсутствия лишнего( а где воттка???) По фото сначала подумал, что это Свети, но ошибся. На счет резкости слайдов все нормально, глаз видит , слюна течет, поджелудочная активизируется, вкусовые рецепторы ждут в полной боевой готовности! Ыыы сервировочный кружочек все тоже никак не приобрету никак….

    Спасиба, дружище!
    Насчет водочки это скрупулезно подмечено! Но натюрморта скреативить не получилось, времени не было. На общем столе просто снял laugh
    А насчет кружочков (членов кружка или кружков …) я написал — все просто, нужный диалетр подобрать

  6. gruzinkagruzinka Автор записи

    Вот позор мине — ни разу не ела никакой тартар. Из мяса и не смогу, а твой попробовала бы с удовольствием. Про авокадо заметила, он у тебя нигде раньше не светился, но ты не боишься расширять границы, что мне в тебе и нравится!

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ тиберий горобец:
    @ Нач. Хулинар:
    А у меня сервировочный из бутылки из под боржоми и еще квадратный из контейнера пластикоаого. Нафиг еще покупать, полно подручных материалов в доме!

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач. Хулинар написал:

    А еще можно все теже кубики рыбо+чсмп и выжать сок липисина и лимона.

    Тут не так все просто. Мясо тунца быстро сваривается и становится невкусным из-за кислоты, видимо потому, что совсем нежирный. Потому сока буквально неск капель. А вкус за счет цедры. Видно, что белеет сразу.
    Вот я сегодня почитал тартар из лосося Аэлиты. Там она тоже пишет, что неск капель добавляет https://salo-sila.ru/tar-tar-iz-lososya/

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    Вот позор мине — ни разу не ела никакой тартар. Из мяса и не смогу, а твой попробовала бы с удовольствием. Про авокадо заметила, он у тебя нигде раньше не светился, но ты не боишься расширять границы, что мне в тебе и нравится!

    Ага, спасиба, Грузи!
    Я вот ссылки посмотрел и увидел, что всего два года назад писал за то, что ссу и неприемлю ни мяса ни рыбы недожаренных и сырых crazy

  10. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    gruzinka написал:

    Вот позор мине — ни разу не ела никакой тартар. Из мяса и не смогу, а твой попробовала бы с удовольствием. Про авокадо заметила, он у тебя нигде раньше не светился, но ты не боишься расширять границы, что мне в тебе и нравится!

    Ага, спасиба, Грузи!
    Я вот ссылки посмотрел и увидел, что всего два года назад писал за то, что ссу и неприемлю ни мяса ни рыбы недожаренных и сырых

    Недожаренную говядину я завсегда! С курицей и свининой сложней — поверхностные медицинские знания напрягают. А с рыбой как-то не довелось. Надеюсь, доведется laugh

  11. Абстракция

    Привет. Тиби, предубеждения по поводу сырой рыбы разбиты вдребезги?

  12. Абстракция

    Тунец ела только в виде пересушенного стейка на гриле в турецкой гостинице — не зашёл. Но не теряю надежды купить пару кусочков для экспериментов и определиться уже относительно тунца.

  13. svetikonasvetikona

    Приветы в чудесном тиберийском Четверге! drinks
    вчитать… ням!

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    Привет. Тиби, предубеждения по поводу сырой рыбы разбиты вдребезги?

    Привет!
    Давно уже. Но морская, мороженная, в вакууме, и кроме некоторых видов типо окуня

  15. svetikonasvetikona

    Это просто радость мне, Тиберий! Моя еда на все 100, радуюсь я потамушто тебе понравилось и твоим гостям с первого раза, значит всё правильно сделал good
    Думаю ещё пару этажей достроишь и до суши-башни smile

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Абстракция написал:

    Тунец ела только в виде пересушенного стейка на гриле в турецкой гостинице — не зашёл. Но не теряю надежды купить пару кусочков для экспериментов и определиться уже относительно тунца.

    У Свети, да и у меня в постах подробно написано, что мы хотим получить. Отличная тема!

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    горизонторасширительно!

    О! Печать — благодарю! good

  18. Нач.Хулинар

    Вот, смутно помню, но помню, что в какой-то передаче по ТВ Макаревич (когда еще вел цмак и плавал с аквалангом) готовил так рыбу свежевыловленную.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Это просто радость мне, Тиберий! Моя еда на все 100, радуюсь я потамушто тебе понравилось и твоим гостям с первого раза, значит всё правильно сделал
    Думаю ещё пару этажей достроишь и до суши-башни

    Спасибо!
    Всё отлично зашло. Но надо теперь разнообразить — возможностей масса! Уже сказал, что удивляет эта потребность идти толпой по одному пути. В данном случае с авокадо. Очень неплохо, но могут быть варианты

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Вот, смутно помню, но помню, что в какой-то передаче по ТВ Макаревич (когда еще вел цмак и плавал с аквалангом) готовил так рыбу свежевыловленную.

    А все дикари так делают! laugh

  21. arche[r]arche[r]

    Тиберий рвёт шаблоны, оптом и в розницу! good
    Классно получилось, очень хорошо, что и домашние пищали от восторга (а не как обычно rofl )
    А телефоны, ну, они такие, за вычетом дорогих камерафонов, но кмк, это несущественно, ведь в итоге супер получилось, я по заглавной тоже подумала сначала, что Свети smile Да, и ещё, можно сторонние приложения-«Камеры» попробовать, если в родном не хватает ума в авторежиме, или профилей и настроек в ручном режиме.

  22. svetikonasvetikona

    Про картинки — светло, ярко, чудесно! vah
    Фокус с задней части композиции передвинь на переднюю, есть у тебя рамочка на дисплее когда наводишь камеру?

  23. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    @ Нач. Хулинар:
    А у меня сервировочный из бутылки из под боржоми и еще квадратный из контейнера пластикоаого. Нафиг еще покупать, полно подручных материалов в доме!

    а у меня открывашка злая, всегда после открытия консервов — жестянка в зазубринах sad я таки в ближайший набег в посудную лавку куплю наборчик разных колец, благо совсем недорого, ну и безопасно мне будет 100%, и надо же мне начинать «выкладывать башни», ххыы.

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Про картинки — светло, ярко, чудесно!
    Фокус с задней части композиции передвинь на переднюю, есть у тебя рамочка на дисплее когда наводишь камеру?

    Да чета там дохера есть. Разбираюсь

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    Тиберий рвёт шаблоны, оптом и в розницу!
    Классно получилось, очень хорошо, что и домашние пищали от восторга (а не как обычно )
    А телефоны, ну, они такие, за вычетом дорогих камерафонов, но кмк, это несущественно, ведь в итоге супер получилось, я по заглавной тоже подумала сначала, что Свети Да, и ещё, можно сторонние приложения-«Камеры» попробовать, если в родном не хватает ума в авторежиме, или профилей и настроек в ручном режиме.

    Спасиба! Разберемся

  26. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    @ тиберий горобец:
    @ Нач. Хулинар:
    А у меня сервировочный из бутылки из под боржоми и еще квадратный из контейнера пластикоаого. Нафиг еще покупать, полно подручных материалов в доме!

    а у меня открывашка злая, всегда после открытия консервов — жестянка в зазубринах я таки в ближайший набег в посудную лавку куплю наборчик разных колец, благо совсем недорого, ну и безопасно мне будет 100%, и надо же мне начинать «выкладывать башни», ххыы.

    Пасцатиджами поджать

  27. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    а у меня открывашка злая, всегда после открытия консервов — жестянка в зазубринах

    У меня есть кольца, но они низкие как правило, а тут сантиметров 10 высотой надо. Режу пластиковую бутылку обычно, тем более што диаметр тоже может быть нужен разный.

  28. тиберий горобецтиберий горобец

    Нач.Хулинар написал:

    Вот, смутно помню, но помню, что в какой-то передаче по ТВ Макаревич (когда еще вел цмак и плавал с аквалангом) готовил так рыбу свежевыловленную.

    Кстате, о Макаревиче.
    Я вабще-то скептически к нему отношусь и считаю, что безнадежно устарел. Но книга с картинками мне попалась неплохая у него. Правда в соавторстве. «Мужская кулинария». Если относиться как к любителю, то очень ничего. Советую, но в pdf. Вот и писал бы про себя и свою молодость книги. Когда веселым чуваком был, а не гуру. И не засерал бы людям мозги всякой хней

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    а у меня открывашка злая, всегда после открытия консервов — жестянка в зазубринах

    У меня есть кольца, но они низкие как правило, а тут сантиметров 10 высотой надо. Режу пластиковую бутылку обычно, тем более што диаметр тоже может быть нужен разный.

    Конечно! Из всего можно сделать. Всё в наших руках и под руками

  30. gruzinkagruzinka Автор записи

    Ой, да, Тиби, с новой аппаратурой! Покопайся в настройках, для фудфото лучше всего ручной режим, он почти как на камере, иногда даже задний план размывает

  31. Нач.Хулинар

    arche[r] написал:

    а у меня открывашка злая

    такая же фигня, ключи полное гэ, потому открываю всегда ножом, за что получаю от супружницы порцию негодования
    а на даче ключик-лепесток есть такой раскладной от какой-то древней импортной консервы, вскрывает все подряд и сносу ему нет ттттт)))
    а на электрооткрывашку для консервов не то чтобы жаба душит купить, стойкое отвращение и неприязнь ( выходит сели батарейки — сиди голодным???)

  32. Нач.Хулинар

    тиберий горобец написал:

    Я вабще-то скептически к нему отношусь

    После того, как я купил плиту которую он рекламировал я проклял и его и эту плиту. laugh

  33. arche[r]arche[r]

    Нач.Хулинар написал:

    тиберий горобец написал:

    Я вабще-то скептически к нему отношусь

    После того, как я купил плиту которую он рекламировал я проклял и его и эту плиту.

    бугага! rofl
    не, самая лучшая реклама — «сарафанное радио», фигли.

  34. МидведьМидведь

    у меня была тефалевая ручная отрезалка консерв, хуярила, шо джедайский меч: заподлицо и на нет.

  35. svetikonasvetikona

    Механические открывают без всяких зазубрин

  36. svetikonasvetikona

    А у кого какая рыба сёдня?
    Ставлю килограммового карася с икрой и маслятами cool

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А у кого какая рыба сёдня?
    Ставлю килограммового карася с икрой и маслятами

    Раскрылса как розочка.
    Розочка, золотко! За тобой пришли!
    А у нас воторой день на магистрали аварие — опять будем пельмени laugh

  38. Irma

    О, пойду ловить тунцов! Это очень по мне. Я ем маринованую сырую рыбу на раз-два. И карпаччо из говядины тоже ем. Очень красиво. И с хлебцами — яркая разнокрасочная картина vah

  39. Irma

    Я ела сегодня ролл из собсвенноручно солёной кеты с собственноручно выращенным микрогрином из чечевицы, что в суп не влезла )

  40. Irma

    Вот он не совсем уже микро но ещё вполне себе грин laugh

  41. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Я ела сегодня ролл из собсвенноручно солёной кеты с собственноручно выращенным микрогрином из чечевицы, что в суп не влезла )

    Вау! vah

  42. svetikonasvetikona

    Поджарился слегка, замурцевала соусом сметана/соевый/чили/порошок чеснока

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    воторой день на магистрали аварие

    Электричество? или с газом?

    С водой

  44. Нач.Хулинар

    рыба тока сушеная типа минтай (соль сахар и чили) и пиво пшеничное
    рыба сухая пресухая:
    вчера полтушки хватило на 1,5л

  45. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    Вот он не совсем уже микро но ещё вполне себе грин

    Ишь как колосится! good

  46. Irma

    @ svetikona:
    Просто творожный сыр там, авокадо, перец болгарский . Все, что нашлось. Я себе ещё в готовый капнула бальзамик-крем

  47. Irma

    @ svetikona:
    Шикардосный карась. Рыба и грибы ела. Но с лесными не ела ещё. Выглядит очень очень

  48. Irma

    У меня рыбы нет на ужин
    Индейка, как в комментариях к супу рассказывала , готовится

  49. svetikonasvetikona

    Спёкся карасик
    Ща салат из маргеланской редьки подмариную на гарнир

  50. arche[r]arche[r]

    рыбы нет. если только муж не доберётся до консервы-«сардины в масле» smile

    вот какой-то куст решил расцвести, жарко ему, что ли, при +8 и сильном холодном ветре?

  51. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Спёкся карасик
    Ща салат из маргеланской редьки подмариную на гарнир

    о, у меня маргеланская редька есть!

  52. MalkaMalka

    Ого! Вот это четверг, так четверг! Великолепно!
    Три финальные фотки — агонь!
    Поздравляю с новым телефоном!

  53. svetikonasvetikona

    Справилась в общем с рыбным Четвергом
    Ща пойду на вэбинар по фуд-фото к «павлину»
    Обещал крутого фотографа в гости, буду учицца!
    smoke

  54. HelgaHelga

    Тиберий, клевый тунец! good
    Я бы сожрала с удовольствием.
    У нас тоже продают такие кусочки замороженные. Которые потоньше не очень дорого, надо будет тоже купить, а то я тартар и не делала ни разу.
    А с камерой поиграешь потом, ничего страшного. Цветопередача то весьма неплоха.
    Ты разобрался с тем,что комп не видит телефон?

  55. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Справилась в общем с рыбным Четвергом
    Ща пойду на вэбинар по фуд-фото к «павлину»
    Обещал крутого фотографа в гости, буду учицца!

    Давай-давай! Ждем ачет

  56. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    Арчи, это скиммия японская, вообще она с марта цветет, но у растений бывает вторичное цветение, у нас иудино дерево в октябре цвело в старом городе, а так в марте-апреле должно

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Ого! Вот это четверг, так четверг! Великолепно!
    Три финальные фотки — агонь!
    Поздравляю с новым телефоном!

    О! Рад, что понравилось!
    Новый тел — это условность. Мне как обычно с разъебаным экраном. Но в этот раз совсем свежий. laugh Только экран заменить. Кстате, сказала, если чо, то еще парочка есть. crazy Мне эту молодешь не понять

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    Тиберий, клевый тунец!
    Я бы сожрала с удовольствием.
    У нас тоже продают такие кусочки замороженные. Которые потоньше не очень дорого, надо будет тоже купить, а то я тартар и не делала ни разу.
    А с камерой поиграешь потом, ничего страшного. Цветопередача то весьма неплоха.
    Ты разобрался с тем,что комп не видит телефон?

    О! Пасиба! Я, кстате, изучал твою сырую карпаччо перед готовкой smile
    Со связью с компом разобрался. Было, как ты и говорила. Но каждый раз надо переключать

  59. HelgaHelga

    Irma написал:

    Вот он не совсем уже микро но ещё вполне себе грин

    Ирма, сууупер! И ролл с рыбком тоже омном good
    svetikona написал:

    Спёкся карасик

    Ух какой интересно распластанный, впервые такое вижу!
    Очень красиво

  60. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ща пойду на вэбинар по фуд-фото к «павлину»
    Обещал крутого фотографа в гости, буду учицца!

    Ой, блин, а я опоздала.
    Ну расскажи потом. Небось опять будет впаривать всякое laugh

  61. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Да иди, если охота. Фотограф хорошо рассказывает

  62. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Да иди, если охота. Фотограф хорошо рассказывает

    А у меня уже не получилось зарегистрироваться, наверное опоздала

  63. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    спасибо! вот оно как зовёцца, я таких у нас раньше не видела даже.
    а то что растениям сносит башню из-за погоды, так я регулярно таких цветунов сюда пощу зачем-то smile но рекорды бьёт крейзанутая яблоня, которую я на 24 августа постила — она тогда стояла почти лысая, но с яблочками, и с цветами; так вот парой дней назад я на ней опять цветки увидела!

  64. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Плохая примета. Не верю особо и не хочу рассказывать, но плохо это. Будем списывать на глобальное потепление)

  65. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Хороший был, фотограф прикольный коммуникабельный, Алёша тоже. Курс по фото двнул, канешно)) подумаю, мне надо ж гдето учицца))

  66. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Хороший был, фотограф прикольный коммуникабельный, Алёша тоже. Курс по фото двнул, канешно)) подумаю, мне надо ж гдето учицца))

    Типа онлайн курс? Дорахо наверное? wacko
    Да у тебя и так зашибись фотки. Но ты всегда стремишься к совершенству, это понятно.
    Я бы позырила еще мастер классы, ты маякни в следующий раз, а то я не очень слежу

  67. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    курс? Дорахо наверное

    ага. Максимальный 25000 р. Я не подписываюсь пока) Ваще в платные не играю.

  68. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Да у тебя и так зашибись фотки.

    там про другое, правильное, заветное)

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    там про другое, правильное, заветное)

    Сакральное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *