Тефтели с грибами


3 фунта/1.5 кг в одинаковой пропорции телячьего, свиного и говяжего фарша
большая 450 гр упаковка кремини грибов
корень петрушки
соль, ч. перец,, кайан чили, зелень петрушки, тимьян
Френч соус
2 большие луковицы, чеснок
куриный отвар
минеральная вода
1 ст. ложка муки, лавровый лист.
Мешаем фарш со специями, жаренным луком, зеленью петрушки, мин водой, лепим тефтели и запекаем 400 грФ 40-45 мин.
Пассируем лук с лавровым листом, добавляем грибы, тимьян, чеснок, корень/зелень петрушки, специи и тушим 20-25 мин, добавляем муку, хорошо перемешиваем, добавляем стакан куриного отвара и Френч соус, добавляем тефтели и тушим 1 час.
© Issac

Тефтели с грибами: 101 комментарий

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти в понедельнике! :coffee:
    тЕфтели от Айзека — мне вкусно!

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Не нашла всегдашней Вегеты, ты без неё?
    Фарш из трёх мяс — :good:
    Жаренный лук в нём и зелень приветствую, запекание вместо обжаривания в муке оч порадовало

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Вода я так поняла с газом?
    Необыкновенно пышный фарш делает, даже баранину тяжёлую «поднимает», если дать фаршу постоять немного.
    Фото с тЕфтелями на бумаге — нравится!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Мешок картохи вижу, это она в лотке? запекал?
    Тоже в соусе каком?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Во все работу работают, аж слышно как! :wacko:
    Абед!!! (фигачит громка крышками)

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    (жрёть все тЕфтели в одно лицо)
    Чупа, я тебе на вечер утащила :coffee:

  7. Granny

    Тефтели с грибами это шикарно!
    Но пассеровать лук с лавровым листом я бы не стала. Первый раз про такое слышу в отношение Лаврентия. Да и накуй он там нужен? Весь грибной вкус перебьёт! :unsure:

  8. Granny

    svetikona написал:

    жрёть все тЕфтели в одно лицо)

    работающим людЯм оставь хоть шо то! :mad:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Так я што? Я ничего, ору, нет никого, а тут тефтели… :unsure:

  10. YuannaYuanna

    Тефтели завсегда приветствуются!
    Меня только время смутило… Не многовато? :scratch:
    Запекать — не жарить, понятное дело. Но 400.
    А вообще все «долгоиграющее» в духовке или на огне — :good:

  11. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Так я што? Я ничего, ору, нет никого, а тут тефтели…

    Не ори. Уже тут smile на запах подтягиваемся

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    О, Витальна!
    А я почему-то тефтели в томатном соусе обычно
    Надо вот с грибами замутить, белых ещё полно в закромах.
    У Айзека всегда травок/специй много разных, ну надо и так тоже пробовать

  13. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, подобный «белый» вариант часто использую.
    Иногда, правда, могу черри добавить. А в классическом томатном и не готовлю :unsure:
    И тимьян обязательно! Это, вот, определенно требуется!

  14. YuannaYuanna

    Кста, Айзек, а чеснок сухой или «живой»? Любопытства ради, т.к.оба варианта имеют право на существование

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ну я в томатный всё вставляю ароматное и острое, а в грибной сливочный (со сметаной) не всегда.
    Если охота штоб больше грибами пахло, то и чеснок с осторожностью.
    А помидорный в любом вариянте будет типа хоть итальянский, хоть латиноамериканский :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    а чеснок сухой или «живой»

    Там в маленькой плошке вроде живой накрошен

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Кремини отличный гриб!
    Вот он хорош с травками и чесноком, даже очень

  18. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    а чеснок сухой или «живой»
    Там в маленькой плошке вроде живой накрошен

    Чтой-то просмотрела :wacko:
    Благодарствую за наводку

  19. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Кремини отличный гриб!
    Вот он хорош с травками и чесноком, даже очень

    Правильный гриб :good: пахнет хоть

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ага, даже лесом мне пахнет, когда жаришь
    А сухой чеснок я часто юзаю — тоньше запах, типа просто намёк

  21. GrannyGranny

    пассерованный лавр тока меня смутил? вы тоже так делаете? :wacko:

  22. YuannaYuanna

    Granny написал:

    пассерованный лавр тока меня смутил? вы тоже так делаете?

    Никогда так не делала B-)
    Но лавр покупаю свежий, а он не такой ядреный. Кладу даже не в самом конце готовки, а зачастую раньше

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ну я не думаю, шо он жареный, потом же в соус ушёл вместе с луком
    Хотя у меня щас из Грузии который — дюже ядрёный! Всегда покупной из пакета закидывала и забывала, сколько оно там вариться. А этот — чуть лишнего времени дашь и прям капец, один лавр жрёшь :haha:

  24. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сухой имею в порошке, мелкими кусочками, дольками… Что бы еще прикупить? :crazy:

  25. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    @ Yuanna:
    Ну я в томатный всё вставляю ароматное и острое, а в грибной сливочный (со сметаной) не всегда.
    Если охота штоб больше грибами пахло, то и чеснок с осторожностью.
    А помидорный в любом вариянте будет типа хоть итальянский, хоть латиноамериканский

    Острого в томат — святое дело!

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    привет, девули!
    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    Алёшкина!
    если читаешь!
    сегодня видела на рынке лук, за который вчера терли- сеянец! напиши, как ты его маринуешь!! плиз! хочу попробовать сама, ибо как-то ела, очень вкатило!
    заранее, гранд мерси! :rose:

  27. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    какой то у тебя странный ход мысли однако!

  28. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    вот тока грибы и разглядела :padme:
    наверное, у меня на них нюх….ну, это индивидуально тоже.

  29. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    привет, девули!
    по рецепту ничо путно сказать не могу, ибо мне не видно, чо там, это раз…грибы жарят непонашенски, это два…прекратила читать далее.

    Здоров, Янинка!
    Грибы и не жарили вроде. Скорее, тушили.

  30. Ya-ninkaYa-ninka

    мне и супы с ушками были не понятны…что ж тут поделать :unsure:
    автор мне ответил, что там какой-то сложный процесс! B-)
    ну, ладно…
    видимо, не для всех умов… :haha:

  31. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    Yuanna, привет! (блин, подняла бы :pivo: , да бронхит не позволяет sad )
    пусть тушатся, я ж не против :haha:

  32. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Бронхит? Чаю горячего черного с ромом /помню, был!/, медом, лимоном /много/. Свежезаваренного.
    Облегчает состояние и вообще приятственно.

  33. GrannyGranny

    Ya-ninka написал:

    мне и супы с ушками были не понятны…что ж тут поделать
    автор мне ответил, что там какой-то сложный процесс!
    ну, ладно…
    видимо, не для всех умов…

    у автора самобытный взгляд на супы! имеет место быть!

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Бабцю, я тебе вопрос там в почту, глянь smile

  35. YuannaYuanna

    Уши поддерживаю тоже!
    Как и клецки, чипетки и прочие галушки.

  36. YuannaYuanna

    Свинятина «зависла» (к недавней теме). Вялится давно, ждет своего часа.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Уши с децтва обожаю!
    И с мясой и с грибом

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Свинятина «зависла»

    Какая куколка! :crazy:
    А кака тремпература? (с)
    Не жарко ей?

  39. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Ей хорошо :crazy:
    Температура домашняя, около +20, но все время дует кондей, движуха воздуха.
    Нарежу — покажу.
    Там специи просвечивают разнообразные.

  40. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    сегодня начала тяжелую артиллерию… антибиотики…
    но чай с ромом никто не отменял! :crazy:

  41. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Granny:
    да и на здоровье, Грэнни! я ж вообще не против!
    а что, лично мне не понятно…так и …с ним! :haha:

  42. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    ЧАЙ с ромом (не наоборот :haha: ) только прибавит, не сумлевайси!
    Отмену антибиотикам точно не организует /проверено/.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Нарежу — покажу.

    Обязательно! :yes:
    И в ФД пжлста, а не просто вот покажу! :pivo:

  44. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    ух, ты!
    ты свинятину не забоялась подвесить?!?…
    респект!
    мне сцыкотно стало… ушла в готовку вырезка, рецепт заслала уже
    ты ж расскажи потом, как вышло!
    я очень хочу такое попробовать сама сделать!

  45. YuannaYuanna

    svetikona написал:

    Yuanna написал:

    Нарежу — покажу.
    Обязательно!
    И в ФД пжлста, а не просто вот покажу!

    :apstenu:
    Упс :haha:
    Соберем в кучу…

  46. GrannyGranny

    а кудой то у нас народ подевался? Барса пропала.
    Стряпуха не заходит. Чупа редко тоже бывает.
    Что происходит? хде народ?
    Люди- ауууу!
    Выходите!
    Ежели вас кто обидел, так то пустое!
    Давайте жить дружно!

  47. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Yuanna:
    чистый ром не могу пить….как и все крепкое! …чото мне от всего такого — :vomeet: , в сысле, не бодун, не…даже рюмка не лезет!
    надо разбавить и тогда вот и да :crazy:

  48. YuannaYuanna

    @ Ya-ninka:
    Янинка, не впервой делаю!
    Очень даже свинятина идет. На ура, я бы сказала.
    Тут вариант белорусско-польская «полендвица», упоминала о ней как-то, а потом как раз развили идею вызревания/вяления. Курятину/индейку тоже делала.

  49. YuannaYuanna

    Ya-ninka написал:

    @ Yuanna:
    надо разбавить и тогда вот и да

    Чаем его! Чаем, как и было сказано :haha:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *