Тева-кебаб

кебаб, запечённый в омлете с помидорами, по азербайджански

Это очень простая честная еда, как и часто бывает в народной кулинарии. Всё получится вкусно с первого раза, вроде вы готовили это всю жизнь. А может и готовили?
Про кебаб все знают и рассказывать тут нечего – рубленное или мелко-резанное мясо, в разных вариантах приготовления и поедания. Тева-кебаб его азербайджанская версия, одна из.
Рецепт взят в моей Библиотеке у шеф-повара Эльшана Шафиева, если надо – вышлю фото.
Вот  что пишет Эльшан:
Тева-кебаб готовится на сковороде и прямо так и подаётся. Рецепт этого блюда никак не изменялся, оно осталось таким же, каким  было ещё во времена наших бабушек. Это классическое домашнее блюдо, сытное и вкусное. Готовится оно просто, так что подавать его к столу можно хоть каждый день”
Мы верим тебе, Эльшан!
Вам понадобится для старта (в граммах)
В граммах это сейчас значит взвесить, а не налить в себя
фарш бараний:
баранина охлаждённая 200
лук репчатый 50
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тева-кебаб:
фарш бараний 150
масло топлёное 20
помидоры бакинские 70
яйцо 2 шт
кинза, укроп 5
соль 2
перец чёрный молотый 2
Я не знаю, как у шефа получается сделать из 250 гр фарша три котлеты по 150 гр. А если это из расчёта на одну порцию одна котлета, тогда шеф в прибылЯх по остатку фарша.
Эльшан точно знает ответ.
Вот это у меня было
Баранину пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из бараньего фарша сформировать три котлеты.
Обжарить их на топлёном масле с двух сторон.
Бакинские помидоры ошпарить, 
снять кожицу, порезать на четыре части и добавить к котлетам. 
Яйца взбить вместе с мелко нарезанной зеленью (кинзой и укропом),
солью и чёрным молотым перцем. 
Получившуюся смесь залить в сковороду между котлетами и помидорами.
Поставить сковороду с тева-кебабом в духовку на 6 мнут при температуре 180-200С.
Подавать горячим.
Не сложно же, да? Получается всё как у шефа и его бабушки. Вот это его
Это моё
И теперь ваше будет.
Повторяла с говядиной, вообще и с любой котлетой омлет же вкусный!
От себя добавлю – омлет жадно впитывает сок и масло после жарки котлет (кебабов) и становится от этого при запекании пышный и зажаристый сверху (жир поднимается наверх). Потому готовить лучше сразу в сково, которую поставите потом в духовку. Кебаб должен быть толстый и добрый (как бабушка Эльшана) – что б  не утонуть в заливке и сохранить сочность внутри.
Сверху всего наливать яичную смесь нельзя! Точно по кругу, в промежутки между.
Помидоры тоже остаются почти свежие и сохраняют свою структуру, никакой квашни!
Если нет топлёного масла, используйте смесь растительного (не оливкового, на мой вкус) и сливочного – оно просто необходимо для омлета.
Запекать действительно следует не долго – как только омлет поднимется и зарумянится слегка, сразу доставайте! Максимум минут 10, зависит от вашей духовки. Лучше разогреть её сильнее сразу, чем увеличивать время запекания – кебаб начнёт отдавать соки и потеряет во вкусе.
Очень приятное сочетание текстур – нежного омлета и сочного кебаба, знакомое любителям котлет с пюрехой.
Спасибо шефу Эльшану и азербайджанским бабушкам! Вкусно, чудесно, просто!
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
 
 
 

Тева-кебаб: 133 комментария

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Теваки баб? :wacko: Очень вкусные теваки получились. :good:
    Значит конкурц набирает обороты!

    Две фотки, как одна :good:
    Всем Доброго утра! Защищайте детей :alc:

  2. barsabarsa

    Полный писец…
    оказываеццо я это блюдо давно делаю, но без помидор, только с зеленью непременно!
    када остаецца несколько котлет, которые ну чиста – импотент с плоскостопием ( ни в пизду, ни в Красную Армию), я их прогреваю и заливаю взбитыми яйцами с зеленью…ХА!
    мот, этот Эльшан или иво бапка – мои дальние родичи…?!
    Свети, фоты – супер!
    и я думаю, что у тебя вкуснее чем у семейства Эльшана…
    :good: :good: :good:
    в след. раз – как соберусь пристроить оставшиеся каКлеты – непременно помидоры добавлю… зуп даю! ( Тиби, ты хде?)

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Я на работе. Креплю знания и труд в День знаний!
    Многие познания – многие печали. :unsure:

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти всем по-летнему! :coffee:
    Навангавала вчера спьяну себе отвецтвенность за Лето… :wacko:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Здрасти всем по-летнему!
    Навангавала вчера спьяну себе отвецтвенность за Лето…

    Будет лето – будет и лечо!

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Полный писец…
    оказываеццо я это блюдо давно делаю

    От! Я ж так и думала – знакомо будет
    Его в духовке обязательно, омлет тогда шикарный!

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    О! Точно!
    А я чего-то думал что то познания с детями приходят. Совсем плохой стал :fool:

  8. barsabarsa

    svetikona написал:

    Его в духовке обязательно, омлет тогда шикарный!

    непременно!
    а то я просто на плите иво…

  9. barsabarsa

    @ Y.L.:
    не ела омлет Пуляр, да и пох!
    а французы молоко для омлета ( обычного!) – меряют скорлупками от яиц – сколько яиц, столько и скорлупок с молоком….вкусно!

  10. Y.L.

    @ barsa:
    сколько яиц, столько и скорлупок с молоком….вкусно!
    Что то не пойму. Скорлупки же битые или располовиненые :wacko:
    Да и я не ел и тоже пох :haha:

  11. barsabarsa

    Y.L. написал:

    располовиненые

    в половинку, которая целее осталась после разбивки и наливаешь молоко.
    и вася кот! (с)

  12. Y.L.

    Свети, я что то не пойму, бакинские поми это сорт или стьоб?

  13. barsabarsa

    Y.L. написал:

    . Ну и в духовку?

    нет. на сковородку – и на плиту.
    французы не жарят омлет в духовке, по-крайней мере – у нас во Французском Кафе.
    Шеф мне когда-то рассказал эти пропорции.
    ( мы там с Дщерью раньше частенько завтракали)

  14. barsabarsa

    Y.L. написал:

    бакинские поми это сорт или стьоб?

    мои москвичи их очень хвалят – самые вкусные – говорят.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Свети, я что то не пойму, бакинские поми это сорт или стьоб?

    А хз, товарищ майор :padme:
    Думаю, как и крымский лук- бренд, под которым продают все азербайджанские помидоры.

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Да, амблет дюже люблю.

    Ага! И скрамбл (болтунью) :good:
    В духовке школьный – супер йидло!

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ну меня спать…
    (упалафсон)

    Хорошей! :bye:

  18. Firebird

    Все вроде хорошо, но… если это кебаб, то почему через мясорубку? Ведь написано же: кебаб – это резаное или рубленое мясо. Совсем другая же текстура получается!
    Выглядит вкусно, но немнооооожко пахнет наебкой smile

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    Прогресс, шо делать? :padme:
    Рубит же и мясорубка тоже smile

  20. MalkaMalka

    Омлет, значит, едим сегодня. Мне нравится, с котлетой сытно, с помидорами и зеленью по летнему!!! :good: Буду делать!

  21. КаХа

    Молодец, Свети! Это очень вкуснющая еда :))) я такое речь люблю! Будем пробовать с говядиной ;)))
    Прикрутите же уже пожалуйста наконец эмодзи :)))

  22. КаХа

    На олдскул чугунной наверное ваще бомбически получится :)))) у меня как раз сто такая ха-ха!

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:
    Буду делать!

    Уже рада! :pivo:

  24. КаХа

    svetikona написал:

    @ КаХа:
    Прывет!!
    Как семейство? Растёт?

    Ога :)) ещё как! Младшему 8-й месяц пошел :)))

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ КаХа:
    ттт (постучала по галаве своей)
    На дачи/деревни не выезжаете летом?

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Навангавала вчера спьяну себе отвецтвенность за Лето…

    Как хорошо у тебя спьяну получилось! :good:
    Катлетки из баранины прям буду!!!
    Очень интересно, прям мужской завтрак. Картинки на высоте как всегда!

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    прям мужской завтрак

    И мне вот подумалось тоже – оч для мальчиков рецепт
    С бараньими, канеш! :vah:

  28. barsabarsa

    Добрава Всем!
    чойта для мальчикоффф…девАчки тожы омлеты с каКлетаме уважають!
    :coffee:
    :smoke:

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    прям мужской завтрак

    И мне вот подумалось тоже — оч для мальчиков рецепт
    С бараньими, канеш!

    Можно было назвать блюдо “баран с яйцами”!

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чойта для мальчикоффф…д

    В смысле не только бабушка может сделать, а даже мальчик smile

  31. barsabarsa

    Хороший первый день лета, всего + 17*С щас… (8 утра)
    вот с завтрашнего дня будет +29*С….бля.
    хорошо хоть всего неделю – потом упадет до + 25*С….

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Хороший первый день лета, всего + 17*С щас… (8 утра)

    Вот! Видишь, как я работаю! :crazy:
    ща подшаманю там в Питере, холодно, Птица грит…

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    «баран с яйцами»!

    взболтанными

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    ела вот этот вот в этом месте)))

    хы
    Я б тоже самое сделала в том месте

  35. HelgaHelga

    Хотела вчерашние котлеты повторить после работы,даже сбегала за бедрами.
    Но потом представила, что опять в холодной воде мясорубку мыть, сковородки… Такая тоска одолела! Ща ленивый плов лучше сделаю в сковородке по Ксю Путан. А котлеты потом как-нибудь

  36. barsabarsa

    svetikona написал:

    Я б тоже самое сделала в том месте

    дык пишуть, что стоит этот Пуляр – как колесо от космического велосипеда…?
    луче на эти бапки пару железяк с Блошинного Рынка домой привезти, и сделать в них тот самый Пуляр…

  37. barsabarsa

    Helga написал:

    Ща ленивый плов лучше сделаю в сковородке по Ксю Путан

    а я хочу заффтра Шила Плов ( от Грузи) приготовить…но разрываюсь между ним и твоей картошкой в горшочках…у меня есть мелкая, длинная – Russian Bananas – которая… она классно в горшках смотрецца будет – в порционных хотела…

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    стоит этот Пуляр —

    не дашь и помечтать по-багатому… :crazy:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    А хто знает шо такой “риб-ай ин зе скай”? А??? B-)
    (смотрит “Необычная еда Америки” с лысым смешным поедателем)

  40. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    неа!
    Там прямой перевод – “антрекот в небе”, типа это не аллегория почти

  41. barsabarsa

    @ svetikona:
    почему антрекот а не стейк?
    риб ай – стейки ( в первую очередь), на антрекот мона и попроще мясцэ…

  42. barsabarsa

    svetikona написал:

    «антрекот в небе», типа это не аллегория почти

    в самолете вжарил, или на крыше небоскрёба?

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    в холодной воде

    Это на всё лето штоли?

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    хыыыыыы
    вжарили внизу, но взяли с неба

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    @ svetikona:
    почему антрекот а не стейк?
    риб ай — стейки ( в первую очередь), на антрекот мона и попроще мясцэ…

    Так звучало название в педераче на русском языке.
    Я ж говорю, мне помогает такой дубляж, когда сверху оригинального текста идёт – иначе не вкуришь в половину смысла ваще :wacko:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Ох нихерасе Ватикан горит :wacko:
    Ща Дэн Браун новый роман будет сочинять

  47. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ща Дэн Браун новый роман будет сочинять

    плодовитый, бля, почти как Донцова

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    плодовитый, бля

    Я только первый читала, когда вышел, тема не заежженная была. С удовольствием даже!
    Остальные смотрела. Ну, без спазмов дыхания совсем :negative:
    А с Хэнксом смешное интервью было после первого
    хыыыыы
    Его спросили, што вам сложно было в этой роли?
    Грит – молча долго делать умное лецо :crazy:
    (там же по сюжету он все свои измышления молча производит, типа голос за кадром его мыслительный процесс озвучивает, а ему надо долго молча думать в камеру :haha: .
    Как Камбербетчу в Шерлоке – “чертоги разума”, но тот быстрее думал)

  49. АлешкинаАлешкина

    котлеты – буду. даже бараньи. а также яйцо, помидоры, вчерашнюю ветчину и кто там еще чего по углам заныкал
    о котлетах думала весь день, вспоминая вчерашнюю шаурму и пирожки, сожранные на работе во время бдения. сегодня сил хватило только на разогрев в микро готовой замороженной еды из ближайшего магаза
    котлет хочуууу….. вот как у Хельги прям, с бедра, с капуздой…
    или как у Свети – такие зажаренные, зараза…

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Грит — молча долго делать умное лецо

    Любимый актер, и большая умница, кстати!
    красавцем был в молодости – щас просто офигенный мужик!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    котлеты — буду. даже бараньи.

    эхххх, Алёшкина… шож ты совсем оголодала, бедненькая sad

  52. barsabarsa

    Бля!
    какого я щас пуделя Королевского встретила на прогулке с Юриком…!
    Абрикос, ухоженный, красавец, клубный, не кастрат….призер всяких собачьих конкурцов.
    (здесь в гостях на пару недель)
    а Юрик на ниво даже внимания не обратил…вот был бы карликовый Пудель – с ним бы он поскакал…

  53. madamoxanamadamoxana

    Супер! За идею, фото. Знаешь, как шкуру с помидора снять, без ошпаривания? Просто тупой стороной ножа сильно надавливая попроводи им по всему помидору. Шкура легко отойдет

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Оооо! Привет! :pivo:
    Давно не виделись пачимуто?!
    Спасибо, и за шкуру тоже, спробую!

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Любимый актер, и

    хыыыы, да!
    Мне ваще “старые” лучче новых, я заметила! :crazy:
    Недавно “9,5 недель” попался…аж всплакнула :crazy:
    гормоны шалят???? пффффф

  56. barsabarsa

    @ svetikona:
    и здесь гормоны пошалят?
    у меня -да!
    одна из любимых песен моего папы…
    олн очень любил Сестёр, и собрал большую коллекцию их песен…на бобинах ещё!

  57. barsabarsa

    а здесь гормоны прям зашкаливають….
    (возбухает лучшая половина моей крови…)

  58. barsabarsa

    а это – ваще шадевыр!
    (антисемиты, молчать!!!)

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    очень любил Сестёр

    хорошо…
    Видео из фильма какого-то? Там Ада Роговцева вроде
    Прям децтво одесское вспомнила! солнце, кирпичи из ракушняка

  60. barsabarsa

    @ svetikona:
    Одесса – мой Город!
    каждый кирпичик на Молдаванке знаю…
    для меня это Город # 1

  61. barsabarsa

    ну и замкнем!
    а то щас главная Антисемитка прибежыт

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Ой шо вспомнила, я ж спросить хотела
    Ща вопрос вставлю ибо телефона с

  63. gruzinka iz telefona

    Свети, отличный рецепт! И воплощение прямо один в один! Я еще утром прочла и с тех пор, поверишь, минуты не было восторг выразить. Все очень понравилось, а текст так и вообще – конфетка!

  64. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Мне ваще «старые» лучче новых, я заметила!

    За последние три года ушло много рок-музыкантов, с мужем, помню, говорили на эту тему, я сказала, что скоро року кабздец, так как “старые” уходят, а среди новых выдающихся не вижу. Муж, кстати, согласен был.

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Это наверно всем поколениям пожЫвшим так кажеца – раньше всё было лучше
    Потомушто сами были молоды, ассоциации

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Не, ну за рок я согласна. Он же уже умер, в 76-ом вроде…

  67. svetikonasvetikona Автор записи

    писдец, с телепона не лезет…
    ща перезагружу вапрос!

  68. barsabarsa

    @ gruzinka iz telefona:
    Грузи!
    Большое спасибо за охуительный рецепт Оджахури!
    ну очень вкусно – делала с учетом всех твоих рекомендаций, и лук свежий в конце добавляла, и маринованный обжарила.
    хазбенд был в восторге!
    да и свинск был с жирком – прям как у тебя на фоте!

  69. barsabarsa

    Malka написал:

    Муж, кстати, согласен был.

    еще не вечер…а вдруг?!

  70. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, чо скажу! У меня фарш (говядина) в холодильнике размораживецо, хотела завтра бургеров наделать, а теперь хочу тева-кебаба. Как думаешь, говяжьи котлеты нормально будет?! Хороший фарш, менонниты при мне крутили, из куска, что я выбрала.

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    Вапрос!
    Такое ктонить употреблял?
    Сёдня обнаружила на шоппинге. Из кули-телека знаю на нём офигенно жарить – диетично и полезно
    Ну? А?

  72. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Вау, я п купила, тоже из фудтелека знаю, что круто. Дорогое?

  73. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Дорогое?

    Чёт протупила цену сфоткать
    Не дешёвое. Бакса 4-5 за 200 гр баночку

  74. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Не дешево, но вдруг оно иканомное :haha: У нас такого не встречала. Да я в последнее время по магазинам и не хожу, все худею, ничего не готовлю – только салаты и гречку

  75. MalkaMalka

    И фиолетовый, их не так много у меня, три года назад посадила

  76. barsabarsa

    svetikona написал:

    Вапрос!
    Такое ктонить употреблял?
    Сёдня обнаружила на шоппинге. Из кули-телека знаю на нём офигенно жарить — диетично и полезно
    Ну? А?

    непременно купи!
    очень полезное.
    я пользую!

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    У меня фарш (говядина

    Да, канеш!
    Хорошо, если фарш не совсем обезжиренный. Как и для бургера штоб (70 на 30)
    Я из замороженного если – фарш отбиваю, когда с луком уже вместе он. Тогда он более липкий становится и хорошо форму держит. Котлета же толстая должна быть и крупная, а ииц и хлеба клеющего в фарше нету. Мороженный крЫхкий (укр) рассыпчатый получается часто.

  78. МидведьМидведь

    НИкогда такого не видал!
    Свети, зачотище за наполнение конкурцной темы!
    И блюддо пиздато, мое в однозначный способ!

  79. barsabarsa

    Свети!
    этим маслом хорошо еще смазывать пятки ( от трещин и прочей сухости)
    и касторовым тоже очень хорошо ( смазывать!)
    пардон, за столь интимную подробность здесь…
    :padme:

  80. barsabarsa

    Malka написал:

    И фиолетовый, их не так много у меня, три года назад посадила

    ВАУ!
    Малка, какая красота!
    я именно люблю фиолетовые….и именно на клумбе – не понимаю, как их срезают и в вазу пихают…
    они многое тогда теряют, а на клумбе – просто восторг!
    у нас много в округе – но в большинстве своём желтые, почему-то…

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    НИкогда такого не видал!
    Свети, зачотище за наполнение конкурцной темы!
    И блюддо пиздато, мое в однозначный способ!

    Шеф! :pivo:

  82. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Я маме покупала, после операции, типа, как мумие, кости сращивает хорошо, она просто так по ложке столовой в день ела. Тут, такого полно, всякого-разного, даже, и не знала, что на нем жарят. :scratch: Попробовать что ли?!

  83. barsabarsa

    svetikona написал:

    Не, ну за рок я согласна. Он же уже умер, в 76-ом вроде…

    зато сколько направлений в музыке из него вышло…

  84. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    что на нем жарят

    мож оно для разного бывает?
    Я чаще наружно на свою шкурку употребляла и не знала шо оно того, сращивает ещё….
    Ваще с пальмовым его долго путала, которое вредное – опять же трудности перевода в телеке, матььево

  85. MalkaMalka

    barsa написал:

    у нас много в округе — но в большинстве своём желтые, почему-то…

    Рядом с домом свекра много желтых, у меня нет, хочу перетащить себе чуток. А фиолетовые мои самые любимые тоже.

  86. barsabarsa

    Malka написал:

    Попробовать что ли?!

    непременно!
    очень полезно!

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    Не, ну за рок я согласна. Он же уже умер, в 76-ом вроде…
    зато сколько направлений в музыке из него вышло…

    Вот! Я ж про то – кому умерло, а кому (детЯм) развитие дало!
    А дети они ваще инопланетяне… оооойй

  88. barsabarsa

    Щас прям рыбу на кокосовом пожарю…правда, у меня мало осталось – соскребу остатки и седни непременно куплю!
    все равно вечером выезжать – хазбенда стричь пора…

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Я тут лета нафоткала, люблю ирисы

    ААААА!!! Какие суперские!
    Невероятне создания, какие там орхидеи гламурные! Сюр и космос вообче!
    И люпины обожаю – архитектура по Фибоначчи!
    (ща охуенно завернулась мыспь :wacko: )

  90. barsabarsa

    Malka написал:

    Рядом с домом свекра много желтых

    возле дуплекса, где мы гуляем, как раз желтых много…хозяин – Дедок, проф. садовник ( мичуринец, бля!) все хотел получить красные ирисы – 10 лет на это убил…получил в итоге странного цвета – сурик с желтыми вкраплениями.
    он мне фотку вытащил показать, када я восторгалась иво цветником – у него там много всяких цветов, кроме Ирисов…
    так вот, получив этого уродца ( его слова – он из русских эмигрантов) – прекратил эксперименты с Ирисами…
    зато у него настоящая русская береза растет на бэк ярде – из Москвы много лет назад саженец привезли…

  91. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Малка, красота какая! А у нас уже сто лет как отцвели. Встречаю тут очень красивый окрас, даже не знаю, как описать, песочные такие с бордовыми нижними лепесткам и крапинками. Улет!

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Я тоже завтра буду фоткать ирисы, раз так! хыыыыы
    и люлины
    Розы первые зацвели
    Малка, твои огромные плетистые уже?

  93. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Нет, плетистые еще не цветут, все в бутонах, другие розы зацвели.

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Ты ж не зажми! Я помню, аж до крыши!

  95. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Да, канеш!
    Хорошо, если фарш не совсем обезжиренный. Как и для бургера штоб (70 на 30)
    Я из замороженного если — фарш отбиваю, когда с луком уже вместе он. Тогда он более липкий становится и хорошо форму держит. Котлета же толстая должна быть и крупная, а ииц и хлеба клеющего в фарше нету. Мороженный крЫхкий (укр) рассыпчатый получается часто.

    У меня примерно 80 на 20, суховато для бургера, если совасом щедро не полить. Спасибо, за совет, отобью хорошенько!

  96. barsabarsa

    Helga написал:

    Ща ленивый плов лучше сделаю в сковородке по Ксю Путан

    Бля!
    какая прелесь!
    почему я не знала этот рец?!
    в закладки однозначно!
    Оль, спс за наводку!

  97. MalkaMalka

    svetikona написал:

    ААААА!!! Какие суперские!
    Невероятне создания

    Мне тоже нравятся асимметричные цветы. Ирисы одни из любимых, хочу еще касатиков, таких мелких ирисов посадить.

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Да ты сама увидишь на ощупь (!), когда лепить начнёшь. Если не клеиица, тогда покидай их раз несколько об стол, а может фарш и без того плотно сформируется.

  99. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Малка, красота какая! А у нас уже сто лет как отцвели. Встречаю тут очень красивый окрас, даже не знаю, как описать, песочные такие с бордовыми нижними лепесткам и крапинками. Улет!

    Да, я знаю такие, очень красивые. Я сажала, но, ни один не вырос. У мужа сослуживец живет не далеко, у него есть, хочу попросить на разживу. Этот фиолетовый, в первый год 2 стрелки с цветами выпустил, на второй 4, а в этом году уже 7 было.

  100. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    и люлины
    ты имеешь в виду люПины?

    ыы
    а ты кого?

  101. svetikonasvetikona Автор записи

    А у кого 100летназад была такая юбочка??? :crazy:
    йеееее :alc:

  102. barsabarsa

    @ svetikona:
    есть цветы люПины.
    люЛинов – не нашла.
    Гугл сильно материцца начал, не найдя их…
    (я из ниво съебалась по-быстрому… чтоп не озверел.)

  103. barsabarsa

    svetikona написал:

    А у кого 100летназад была такая юбочка???

    ты лучче спроси – у каво иё не было…

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    svetikona написал:

    А у кого 100летназад была такая юбочка???
    ты лучче спроси — у каво иё не было…

    мальчиков в студию! хыыыыыы

  105. barsabarsa

    svetikona написал:

    мальчиков в студию! хыыыыыы

    в клешах!
    и причесон – битловский

  106. barsabarsa

    @ svetikona:
    у меня одноклассник был – ражий…волосы вились, как у африканца.
    сидел такой – с афроголовой, учителя прям зверели – требовали остричь половину…не хотел.
    дык классная не выдержала – принесла ножницы и отхватила ему прядь…
    иво маман заявила на неё в милицию – за издевательство над сыном…
    чуть до суда не дошло – маман иво дама влиятельная – журналистка из нашей центральной газеты была, гыыыыыы

  107. MalkaMalka

    svetikona написал:

    А у кого 100летназад была такая юбочка???
    йеееее

    Эххх, молодость-молодость! У меня еще короче была, помню, было платье-майка супер мини, на футбол пошла, друзей встретили на трибунах, начала через скамейки к ним пробираться. Так народ больше на меня смотрел, чем на футбол, ноги высоко задирать приходилось перешагивая.

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    а умеет кто сэлфи делать видом сзади??
    Ща ж мне надо знать!
    Я сверху уже могу….хыыыы
    А спреду мне ваще мня не нра щас

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Свети, почту глянь.

    глядю – пока нету
    Ты на новый же адрес?

  110. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    @ svetikona:
    Свети, почту глянь.

    Малкаауу!! Где же где?

  111. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем бай!
    попАдаю. Пятницо ж!

  112. barsabarsa

    @ svetikona:
    похожа !
    тока у тебя – волосы свои, натуральные…а у ниё – парик!
    они, канеш, были очень популярны… Shocking Blue!

  113. MalkaMalka

    svetikona написал:

    глядю — пока нету
    Ты на новый же адрес?

    Ой, блииин, на старый же, конечно. Ща, на новый вышлю!!! :apstenu:

  114. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Шото оно своим ходом добирается по-моему :scratch:
    Я уже проснулась и выковыряла из старого ящика, но ты, канеш, в новый пиши пжлста!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *