Thanksgiving Day featured Salo-sila

Легендарная индейка


Когда я принесла её домой (11.5 кг)
turkey_2
она была как живая (только без головы и перьев)…и я подумала – а почему бы нет? Все рецепты турки (она же “индейка” прим. атвеццтвенного редактора) я придумываю сама, каждый раз делая по-другому. Ну, это как картину рисовать smile

Итак, берём пряную соль, горчицу, мёд
turkey_1
и всё перемешиваем…и “понеслась душа в рай” (с) :))))
turkey_3

Я её мариную и под шкуркой, и поверх.
turkey_4

turkey_5

А также делаю надрезы на грудке и втыкаю во внутрь кусочки сливочного масла.
turkey_7

Затем шпигую её сушёнными абрикосами.
turkey_6

Потом заворачиваю в фольгу и в холодильник на 24 часа.
turkey_8

Утром разогев духовку 325 Ф = 170 С кладу на 5.5 часов грудкой вниз. Последние полчаса я ее развернула, чтобы подрумянилась… Сил перевернуть грудкой вверх уже не было (какого только хуя я такую большую взяла?!). Пока она грелась, делала откидной рис и закусон:

тостики с кримчизом и красной рыбой (лакс)
тостики с гусиной печенкой
тостики с гвакомоли
тостики с красной икрой собственного приготовления (посола)
салат из морской капусты с жаренным луком и грибами
мама сделала сладкий пирог с тыквой.
turkey_9

turkey_13

turkey_12

turkey_11

turkey_10

А вот и готовый стол! Приятного аппетита!
turkey_14

© Эмма

Thanksgiving Day featured Salo-sila: 21 комментарий

  1. МидведьМидведь Автор записи

    Эмма!

    1. С Днем Благодарения!
    2. С Хануккой!

    Зачот, особенно, за исполненное обещание с туркой! Маленький коммент: не хватает готового блюда отдельным крупным планом, а то и “для слепых поближе”, на срезе… Как бы прикольно получаеццо, когда, помимо общего кадра, есть еще и само блюдо отдельно.

    Кстати, отдельный тебе респект – редко кто фоткает общий стол.

  2. IssacIssac

    Эмма,ты есть монстер.
    п.с. где алкоголь?

  3. эмма

    Issac:
    Эмма,ты есть монстер.
    п.с. где алкоголь?

    Усё внутри уже давно :)))))

  4. barsabarsa

    С Праздниками!
    молодец, Эмма – выполнила обещание. индейка красивая.
    внутрь ничего не пихаешь? какой-нить стаффинг…
    расскажи поподробнее про салат из капусты с грибами, плиз!

  5. MANOWAR

    это водочно!

    а что за форма/агрегат после фразы “Я её мариную и под шкуркой, и поверх.” типа индюшатница штоль?

  6. Granny

    Ух ты! С праздником!!! Это ж какая должна быть духовка шоб запихнуть этакую красавицу?
    И шо таки усё сожрали за раз?
    А вот всё таки скажите мне шо это за прахдник “День благодарени”? Хто како и за шо благодарит? Пилигримы аборигенов за то шо те их пригрели на свою голову?

  7. Parti

    Зверюга – красотка, впечатляет! С ПРАЗДНИКОМ!

  8. Botan

    Оч круто и здорОво :))) люблю такое
    А чо за семки в салате из мор. капусты, лука и грибов?

  9. эмма

    Нет, во внутрь только абрикосы в этот раз засунула, а рис откидной отдельно сделала. Салат очень простой-покупаешь салат из морской капусты и добавляешь жаренные грибы и лук (соль, специи по вкусу)-всё! smile

  10. эмма

    Это моя чистая раковина…хе-хе))))…просто турка очень большая -почти 12 кг.

  11. эмма

    А они вместе с капустой продаются…вроде всегда… имхо-sesame seeds.

  12. эмма

    Parti:
    Зверюга — красотка, впечатляет! С ПРАЗДНИКОМ!

    Спасибо! smile

  13. эмма

    Да стандартная духовка, я просто вытащила верхнюю решётку-и Вася кот smile

    В двух словах-пилигримы были голодные, как волки, а индейцы зажарили турку и покормили их….Те нажрались, осмелели, отобрали у них землю, самих нахуй послали неоднократно (в плохом смысле). Но, как воспитанные люди, не забыли поблагодарить-что и делаем и по сей день.

  14. Botan

    эмма:
    А они вместе с капустой продаются…вроде всегда… имхо-sesame seeds.

    Не, у нас не продаются, кунжут значит, надо будет попробовать.

  15. barsabarsa

    я здесь морскую капусту ем тока у кетов. в русских лабазах иногда бывает. а где ты берёшь местную? и как банка хоть выглядит?
    Кста – тож люблю мёд из Трэйдер Джоус, он очень душистый – но жаль, долго не стоит…ггггг

  16. эмма

    У нас корейцы держат большой овощной маг. Там всё, чего твоей душеньке угодно. Кстати, я подсела в последнее вреня на вот это(когда на солёненькое тянет)…

  17. elf

    рецебд подпишите уже кто-нибудь…по-хорошему…
    я читала пока – думала Барса спадобилась. Ан нет…
    Эмма – жгёт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *