Или возможность пристроить не очень удачную консервацию
Все как всегда относительно. Планы меняются каждую минуту, таков ритм нынешней жизни. Проснувшись утром, я поняла, что хочу рыбных котлет. Нестерпимо. Что делать бедной женщине в такой ситуации? Конечно идти за добычей. Но, придя в рыбный отдел, я увидела его. Взмахи его плавников были неторопливы и изящны. Весь из себя грациозный, он плавал, не обращая внимания на окружающих. Чешуя блестела, даже несмотря на пасмурный день. Я задрожала – это было вожделение с первого взгляда…
Гггг, все всё поняли. Да, я его купила. Толстолобик. Он был некрупен, вытянул на полтора кило. Идя домой, тащя набитые сумки, я думала – вот и пожрала котлеты…))) Конечно, такую красоту на них пускать было бы не просто жаль – это преступление. Потому приняла решение правильное и кардинальное – запекать.
Самое страшное в живой рыбе – это то, что она ЖИВАЯ. То есть ее надо как то… гм… умертвить. Помню случай, когда заботливый супруг, неосмотрительно отправленный мной в магазины, радостно приволок мне … ТРЕХ!!! живых карпов. Я плакала. Честно. Плакала, но перерабатывала. Потому, помня о прошлом, сразу в отделе попросила его… того, в общем. Остальное — ерунда.
Еще на подходах к дому, перебирая возможности готовки, я вспомнила об одной, не очень удачной, консервации. На просторах Инета она называется Салат Парамониха. Неудачен он у меня тем, что помидоры дали свой сок, и салат получился даже не салатом, а скорее заправкой, просто овощами в совершенно негустом соке — его было много. Всю зиму я пихала его во всевозможные блюда, но несколько банок еще остались. Решила пустить В дело. Но вполне возможно заменить его теми же тушенными овощами – хотя, божемой, кого я учу то))).
Итак, понадобились:
Толстолобик – примерно кг остался, полкило (голову и хвост) я пустила на другое блюдо
700 мл банка овощного салата из помидоров, перца, лука и моркови – видите, как все примитивно, все это вполне можно изготовить из свежих овощей, взяв по паре штук каждого и просто протушив
Лук-порей – горсть колец
Корень сельдерея – да, дорогие, я пересилила себя, помня о том, что все люди разные, я все-таки купила не очень большой корень и… моя дерзость была вознаграждена! Корень – я ем!
Имбирь см 3
Соевый — опционно
Соль, перец, четверть лимона
Три зубца чеснока
Честно рец выдумывала на ходу буквально, вспоминая обрывки того и иного. Рыбу почистила, порезала на стейки, сложила в миску. Полила их лимонным соком
Побрызгала соевым, приперчила, забросала нарубленным имбирем и чесноком, оставила на полчаса
Вы видите эти глаза? В них читается полное неверие в происходящее… да, да, я редко готовлю дома рыбу, много возни, я ленива. Да, да, я оставила его без добычи – то есть не дала ни кусочка ну буквально. И да, мне его ни капельки не жалко, ибо рыбу ему нельзя, а он этого ну совсем не понимает… я думала, меня сгрызут)))
Дальше все просто. Откинула на дуршлаг заготовку, дабы стекло лишнее масло.
Порезала кольцами порей, натерла на терке кусок корня сельдерея. Достала форму, выстелила ее силиконовым ковриком – боялась, что поприлипает все.
Закладываем. На самый низ сельдерей, выше кольца порея.
На них выложила консерву, и сверху стейки рыбы. Присолила, и смазала соусом (хз, кажется креветочным – но без него вполне можно обойтись, это я понтуюсь, на фото он есть).
Полчаса держала в духовке — температура там у меня одна стабильная, 180 градусов. Вынула – загляденье.
Овощи пропитались рыбьим жиром, сельдерей вообще практически растворился, оставив лишь привкус. Специи придали легкую пикантность, не убив индивидуальность вкуса. Мне в общем понравилось, очень. Я прямо горда собой, ага)))
Потребляла вот так, с холодным брютом из морозилки.
Подытоживая, могу сказать, у нас, у женщин, как обычно рулит настроение – встала с одним, но удовольствие принесло совсем другое))).
Спасибо за внимание,
© Алешкина
заворожила фотка с сырым толстолобом, политым соусом…
какие изящные у вас толстолобы — в Кшн были громадные — на 5-6 ( и более) кг.
Алешкина — рецы по вдохновению, импровиз — наше всио!
(так…рыпки захотелось — а я все мясо потреБЛЯю)
:apstenu:
@ barsa:
спасибо, Барс! приятно
толстолобов ем тока копчоных с пивом, так не люблю, хучь стреляйте..
а рец добротный, быстрый, годный, импульсные покупки — наше фсьо!
@ Мидведь:
спасибо, Миш!)
Добро утро и всякое другое! :coffee:
О!! Рыбко четверговая! Алёшкина молодец
:pooh1: вчитаю
Толстолобик — дело очень специфическое. Слишком своеобразный вкус. Я лично ем вяленый, копченый, маринованный в масле с уксусом с луком и специями. Жареный ем, но только в гостях, сам не делаю. :haha:
И многие у нас не едят толстолобов. Но многие очень даже активно употребляют. В общем, дело вкуса.
А рец отличный! Думаю, так же можно и любую рыбу быстро сообразить. Хоть речную, хоть морскую мороженную, хоть горбушу :good: Быстро и из имеющихся в наличии овощей. Попробовать что-то типо этого сделать :scratch:
От меня пять звезд :good:
Во как много всего накрутила :wacko:
Ща пытаюсь прецтавить всё вместе, шоб целиком композицию :coffee:
Я бы … Я бы :scratch:
Смешала овощную подушку сначала. На слитом масле спассировала сельдерей и порей. Добавила бы консерву и сбалансировала вкус. Возможно «куриной бабушкой» из банки. Она (чили-паста) привяжет подушку к соево имбирно-лимонной рыбе сверху — будет единая композиция вкусовая.
А так мне верх и низ разваливаются — несколько они разные по оттенкам, имхо
Алешкина, чувствую, пора и мне печать заводить, как у Бапки :haha:
Импровизация и сама по себе прекрасна, а принесшая удовольствие прекрасна вдвойне.
Согласна со Свети, овощи бы смешала. Салат этот, в наших палестинах он зовется и дунайским, и охотничьим терпеть не могу, сама не делаю, но мамина подруга крошит его каждый год и раздает потом. Тоже пихаю, куда могу, потому что выбросить нельзя! :evil: Самое ему место в подушке, его кислинка дает, я думаю хороший баланс.
Толстолобик у нас обычно идет в киндзмари, ну а так, кто как может употребляет. Хорошо, что ты осталась довольна. Коту привет от моего рыжего ;-)
Хорошо, что я Парамониху не стала делать, а ведь собиралась.
Алешкина, напомни, пожалуйста: толстолоб тиной пахнет? Как с костями дело обстоит? Я давно не ела, хочу теперь.
Рыба с овощами всегда гуд, я бы сожрала! :pivo:
@ gruzinka:
Грузи! Ты паски сегодня?
Если да — давай показывай в живую!
Я тоже буду щас ставить.
Алёшкина, ничё мы тут у тебя в рыбе печь будем?
А кто ещё будет? Показывайте!
А какая она должна быть? Эта Парамониха?
Я консервы часто в дело пускаю — в основном лечо или к/с морковку.
С лечо вот гуляш Стряпухин зашибись! Или суп-гуляш тоже отлично.
Курицу типа чахохбили очень вкусно, пока свежих овощей нет.
Кста! Алёшкина — курь в Парамонихе должна быть очень даже! :vah:
Толстоба я не любитель, но в холодные тефтели «в поясе» он прекрасно подходит
В фарш кроме лука/морковки ещё свеклу — он тогда сладкий, почти как карп, получается и красный.
В тефтелях он мне хорош, с хреном.
Ты на себя наговариваешь — рец вовсе не для ленивого чела у тебя :good:
Замариновала ваще хорошо — мне уже сразу вкусно! И запеклась рыбь красиво, с корочкой.
Ну, а што не жЫрно — отдельный плюс!
@ Алешкина:
Не забудь про голову и хвост показать
Начинаю вещание. Первый замес был два часа назад, за час до него была опара. Вот оно, значится, подошло
Добавила вымоченные с вечера в грузинском бренди курагу, изюм и финики
Вмесила. Сейчас буду раскладывать по банкам
@ gruzinka:
Во ты быстрая! Хотя разница ж во времени..
У меня опара только шевелица
тиберий горобец написал:
Да!
Бедный кош! У него аж глаза стали круглые из роскосых…
Шо, совсем нельзя рыбу?
Мой по воскресеньям получает морскую, раз в неделю.
Разложила. Два по килограмму, семь — по 400 гр. Теперь будут расстаиваться. Осталось тесто на пасхальный венок. Щас буду кретить
З.Ы. Разница во времени у нас щас 1 час :whistle:
@ gruzinka:
А что за банки? Уж не консервные ли? Годятся?
gruzinka написал:
У тебя какое особенное? Показывай венок!
У меня есть одна задумка про «венок», но я не пекла никогда.
А вот вдруг захотелось!
Опара поднялась
тиберий горобец написал:
Да, Тиби, банки консервные, очень старые, от какого-то масла из 90-х и от Катиного детского питания. Пеку в них все время и берегу как зеницу ока :haha:
С@ svetikona:
Свети, осталось куличное тесто, в духовку больше заявленного количества банок за раз не входит, а оставлять на потом — тесто скиснет. Поэтому решила пустить на венок. Что получится — не знаю, посмотрим. Отчитаюсь
Сдоба пошла
Алешкина, извини, мы тут в твоем рецепте разгулялись :heart:
svetikona написал:
Ты наполнители сразу кладешь, да?
Ребят, всем спасибо, я очень рада что вам понравилось, буду отвечать всем очень кратко, ибо на работе разрывают.
@ тиберий горобец:
мне толстолоб нравится и…и… ну красавец же был вообще!
@ svetikona:
я соглашусь с тобой, но побоялась лишней жирности — да и вообще не сообразила, гггг. буду иметь в виду
@ gruzinka:
такой ответ из твоих уст — ну прям вообще… мне очень очень радостно!!!
@ Helga:
Мне толстолоб не пахнет, кости есть, и есть мелкие — но немного
@ svetikona:
Парамониха — там смесь овощей — много моркови, перец, томат и лук. маринад вкусный, но реально овощи в водичке болтаются. только на заправки идет
Еще раз всем большое-пребольшое спасибо! :yahoo:
Первый замес
Почему-то фотки с тилипона вертикально тыцаются :scratch:
Ну хоть как, уже спасиба хыхы
gruzinka написал:
Ага. При первом замесе сразу всё — и ваниль, и остальное.
Алешкина написал:
Это оч годно именно как добавка при готовке, имхо.
Формы смазаны жиром, донышки подложены
У какие у тебя формы солидные, не то что мои :haha:
@ gruzinka:
Грузи, завела лет 10 назад — при переездах многочисленных и ремонтах неизбежно выбрасывались все консервные запасы :haha:
А так-то те всегда пользовала!
Кста, промазывать я щитаю любые формы надо, даже антипригарные и силиконовые — тесто легче поднимается и пышнее паска, имхо.
gruzinka написал:
:vah:
Прецтавляю, какой пышный будет!
А я подумала про «косу» с углублениями для крАшенок
Венок получился хероватый. Я не дала ему как следует расстояться. Но не страшно, зато блестит и вкусный будет, пусть немного полежит :haha: А как ты собираешься углубления сделать, чтобы они не разошлись. Идея мне нравится
Вот
gruzinka написал:
А пустые перевёрнутые половинки скорлупок вставить в тесто — ща оставила спецом их. В кипятке стерилизую и тыцну
gruzinka написал:
Пышный! :good:
А листики де? На пробу ушли? :haha:
svetikona написал:
Ага, потому и пишу, что вкусный :haha:
А то не листики, а ленточки банта были :haha:
gruzinka написал:
хыыыыы
А терь не докажешь :haha:
Ща поглядим на ваши произведения :yahoo:
Свети, попалась в Гастрономе заметка. Погляди, может что-то полезное
Продолжение
Не видно нихера! :evil:
У меня видно, а здесь не видно.
В общем, в двух словах: ограниченно воды, песочная почва, боится холода. Размножается однолетними черенками, отводками, семенами.
@ тиберий горобец:
Рассказуй сам, шо ты там про нас вычитал?! B-)
тиберий горобец написал:
Та о тож. Всё прошла это раза 3-4. Мрёть. :apstenu:
А! Ну тогда это к паталогоанатому :unsure: Он найдет причину
@ тиберий горобец:
Да ему как и мне в тепло надо, на песочек, желательно у моря
(не паталогоанатому если чё)
Подошло уже, терь осадить до дна
Месю мужем тесто
Второй подъём будет
Мои уже готовыя! В этот раз я довольна. Фото покажу в парадном варианте :haha:
@ gruzinka:
Ага! В парадном это надо видеть!
gruzinka написал:
Как известно, ложка дорога к обеду. Так что давай до Пасхи. Чтобы было видно, в какую сторону двигаться
@ тиберий горобец:
Так сегодня же украшать будет наверняка, чуть остыть должны
Грузи, ты глазурью будешь? Ты как делаешь?
какие вы молодцы. а все таки не буду нифига печь. вот сегодня доберусь до дома и мой максимум — это убраться в хатке. если не упадунафиг
Подросли. Ушли в духовку
Алешкина написал:
И приглашать тебя присоединицца — бесполезно, да? :whistle:
svetikona написал:
Не, в этом году не буду глазурью, сделала их блестящими, будут, так сказать, а натюрель. Даже пудрой не буду присыпать, вообще не люблю такой вариант
Сейчас просто времени нет фотографировать, ушла-пришла на/с урока и опять впрягусь, масса дел, а времени — ноль
Остывают
@ svetikona:
Вах!!!
gruzinka написал:
Мои за эти шапки деруцца! :wacko:
Не могу никак натюрель :padme:
( :pooh1: бить белки)
Свети, а смысл для себя одной изгаляться то
Свети, Грузи, молодцы вы какие! Я тоже нифига не пеку :haha:
Алешкина написал:
Helga написал:
Да ладно! Вас там — банда B-) :haha:
Фсё!
@ svetikona:
Ооо!!! Нетрадиционное исполнение! :good: Обычно же гладкие делают. Во всём показать свою индивидуальность. Так держать! :alc:
Но!
Посмотрел я на Вас с Грузи, и решил: — Ну его нах…!
Есть хорошие места в частных хлебопекарнях, где прекрасно выпекают эти штуки! :good:
Хлопотно оч для меня :padme:
svetikona написал:
Ну красота!!!!!!!!
А вот мои непарадные
тиберий горобец написал:
Нет шоб немедленно вдохновицца! :evil:
svetikona написал:
Инигавари! И кого еще любить, как не себя! :haha:
@ Алешкина:
Алёшкина, рыба понравилась!!!!! :good: Салата такого нет, но смысл понятен. Фотки с котярой, пореем и рыбой перед духовкой — мои фавориты!!!!!! Кот — вне конкуренции!!!!!! А чего ему рыбу нельзя???? Дочик своих кормит (а ещё они вдвоём у неё рыбу воруют из закрытого шкафа!!!)
Кстати, ко мне завтра палтус едет в большом количестве!!!!! Хочу и жареного, и в кляре, и теперь хочу, как у тебя!!!!!!!
@ gruzinka:
Да!
У тебя все такие крыши ровные — :good:
Мои в какой-то момент косЯт, приходицца шапками выравнивать.
Или духовка неравномерно греет или хз
@ svetikona:
@ gruzinka:
Девочки, какие вы молодцы!!!!! :rose: Я, в лучшем случае, в субботу печь буду……
@ Chupacabra:
Во! Я в тебе была уверена!
Малку ещё жду, с фотосессией
@ svetikona:
Свети, если в субботу придётся на работу идти, то только ХП или мультя, по другому не успею :cry:
@ Chupacabra:
ХП и мультя — уже две!
gruzinka написал:
Есть такая партия!!!
Мое завтра утром прилетает! :yahoo:
Дочка встретит — я на работе далеко. Но жрачку к приезду готовлю. Индейку оч любит. Вот что-то типо чахохбили из индейки. Ну и трохи по мелочи.
А то холодильник зачистил хорошо! Правда осталось несколько литров молочных, которые я не употребляю. К сожалению, сейчас ХП не работает. Мешок с пустыми емкостяме приготовил завтра на выкид. Вроде шито-крыто :fool: .
Сегодня утром перед уходом робот -пылесос включил (вроде справился). Чего же боле? :padme:
Грузи, а твои куличи очень живо выглядят. Некоторые и обмазкой покрывать жалко :good:
Кста, вапрос
А никто не красил яйцы зелёнкой?
В смысле — куриные
Такой вариант прикольный попался. Хочу, наверное
йа пеку.
Пока тока второй подход опары
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
Показувай B-)
тиберий горобец написал:
Во время летит! :wacko:
Тока ж провожали… Благополучного перелёта! :pivo:
Каки гостинцы? Знаешь уже?
Вот интересно мне
Я ж сырые яйцы не ем. Да? Да.
А шапки белковые делаю и ем.
Значит, ем я яйцы и фобия не настоящая. Моя. :scratch:
Привет Чупо! Очень рад тебя слышать и видеть на наших страницах! Расскажешь потом про палтус? Оч меня это интересует, что за порода, и как на вкус. Оч разная бывает. Два раза брал — и оба раза говно-кисель, потому, что оч сильно различаеца по породам :unsure:
svetikona написал:
(псхиологическое или психиатрическое) Вот в чем ворос? :crazy:
@ тиберий горобец:
Таже фигня
Много лет не покупала поэтому
Недавно появился стрелозубый (филе) — :good:
тиберий горобец написал:
Опять к паталогоанатому?!
Пора знакомство заводить… :haha:
svetikona написал:
Навальному красили даже литсо. Но он не растерялся. И даже обыграл это дело, сделал мем. Жив-здоров, так что не сташно!
svetikona написал:
Не! Это уже потом! :fool: Сейчас не нада! :haha:
тиберий горобец написал:
Кароч. Я жирный клиент для психоаналитика B-)
У нас есть?
— Доктор, у меня мрёть розмарин. Хронически, Доктор!!!! :cry: :alc:
День второй.
— Доктор, я не ем сырыё яйцы же! А потом…ем. Это писдец? :cry:
svetikona написал:
Ну что ты-что ты?
Мы же делаем вид, что нас это никак не интересует :padme:
Бог даст кусок настоящего пармезана привезет :haha:
Завтра поеду на первом трамвае :alc:
Припозднилась я сегодня, чистый четверг, все мою, чищу.
Алешкина, за рыбой очень скучаю, твою бы щас, за милую душу ухомячила. На мой взгляд, удачная импровизация! :good: :good: :good:
@ svetikona:
@ тиберий горобец:
Отпишусь и сфоткаю (может просто в комменты, может на шортик наскребу). Рыбь проверенная, Дочик уже на прошлой неделе брала, в Хельгином кляре ушла, как не в себя. Сейчас по коробке (5 кг) заказали и одну на раздачу семье.
svetikona написал:
На самом деле есть сырые яйцы не так уж страшною
Просто нужно их брать ДЛЯ ЭТОГО не у частников. И чтобы они внешне были чистыми. Если яйцы грязные, то лучше их не брать вообще.
Но я видел реально одного чела-дальнобоя, с которым ехал. Он заехал к маме в станицу по дороге, покушали, и он выпил парного молочка. Хорошо, что я никогда не пью парного молока. Хорошо, что через полчаса мы доехали, и только тогда у него начался полный пиздец! Официально поставили сальмонелез.
Chupacabra написал:
Чупа, покажь палтуса, пожалуйста! Хоть в камментах фотку. Я уже месяц хочу палтуса, но сомневаюсь все, доверия не вызывает то, что у нас продается. Говорят, что это прям супер рыба, а я никогда не ела, хотя представляю примерно
Кто-нибудь ел жереха? Сегодня видела в двух местах свежайшего, но не купила.
@ Chupacabra:
Пасиба! Жду!
Helga написал:
Солёно-копчёный — мечта! :yahoo:
жЫр
@ Helga:
Ну, ел конечно. В речке бывает. В продаже не видел. То, что вылавливается, традиционно вялится к пиву. Отличная рыба вяленая Жирная и вкусная. У рыбаков жерех — это некоторый особый шик! Но в продаже не видел. :unsure:
@ svetikona:
@ gruzinka:
Девы, куличи прэкрасны :vah: , везет вам, уже отстрелялись!!! Я или завтра буду, или в субботу даже, прямого эфира не обещаю, но парадный результат покажу.
Я, чего-то, очень busy, решила часть окон помыть перед Пасхой.
тиберий горобец написал:
Так они ж, фобии, на то и фобии — нету там реальных оснований, кагбы
@ Malka:
Ждёмс! И в эфир тоже!!!
Helga написал:
Я ела, и даже сама ловила, для засолки очень хорошо, но мы и жарили и уху готовили, не плохо, но костлявый он только.
тиберий горобец написал:
Литсо друга хрень! Выдержит
Вот яйцы…куриные. Их же есть потом.
Хотя вряд ли зелёнка хуже хим.красителей. Да?
(спросила Светочка, докуривая пачку сигарет)
Helga написал:
К сожалению, их оч много разновидностей, и они сильно отличаются друг от друга от чудесного до полностью неприемлемого. Но им пох — всё палтус. Есть какой-то синекорый или синезубый, ХЗ. Это хороший. Но как его отличить — ХЗ :unsure:
Helga написал:
Бери на дачу — коптить. Большой?
тиберий горобец написал:
СТРЕЛОЗУБЫЙ!!! (арёт)
svetikona написал:
Редко бывает заеб такой — на дно стакана вылить ийцо, присолить и залить водкой или виски. Хорошо идет!
А есть их не надо. :fool:
svetikona написал:
Ну вот! Из всех вариантов выбрать самый невозможный! :fool:
Представь — искать синекорого до самого конца!
@ тиберий горобец:
Я его вот здесь готовила — видно какого размера филе.
Во всех вариантах хорошо себя ведёт
тиберий горобец написал:
Со спиртягой оно понятно, проскочит задорно!
В децтве тож с томатным соком и сметаной с перцем мутили, с бодуна
тиберий горобец написал:
У меня все грязные — курицы не моют яйцы, петухи тем более :wacko:
Так а шо? Сальмонеллу увидеть можно штоли? невооружённым? :scratch:
тиберий горобец написал:
хыыыыы
На месте продавца, я б тебе сразу на любой сказала, шо это именно корый!сине
Я вообще никогда у них ничего не спрашиваю про товар — это писец здоровью психическому
svetikona написал:
Рано еще на дачу, у нас холодрыга. Ща почитала — хочу жереха, люблю жирную рыбу. Где-то 1.5 кг видела, куплю
@ Helga:
Возьми самого здорового, засоли и подвяль на лоджии. На пробу. Дорогой?
@ svetikona:
Ой нет, солить и вялить точно не буду, лень :haha:
Мне хочется рыбу. Жареную, с жирным, нежным белым мясом как у карпа примерно. Вот и думаю жерех попробовать. Кости не пугают
@ svetikona:Не особо дорогой, чуть дороже карпа
@ Helga:
Тогда два — один сожрёшь, потом поспишь :haha: и второй засолишь.
Как тебе вариант?
svetikona написал:
Это точно! :good:
Фобии грите?
Та нету уже, тьху
:alc:
svetikona написал:
Не. Дело не в этом. Дело в том, что ненужные бактерии через пористую скорлупу за неск дней проникают внутрь яйца. В этом случае и глазунья небезопасна. Потому перед варкой нужно мыть на всякий случай. И если хранятся неск дней не мытые — то сырые не есть. Так учили в «автошколе»
Впрочем, вареные крутые яйцы безопасны от этого.
@ тиберий горобец:
Это да, так и есть. Мытые тоже долго хранить нельзя. Такшто тут как сам решишь — мыть или не мыть :haha:
Особо грязные мою сразу и в первую очередь использую.
svetikona написал:
Я люблю красивую музыку.
Вспоминая пейсах
Блё! Не то вставил. Забыл уже.
Вот!
тиберий горобец написал:
Это понятие растяжимо-индивидуально-настроенческое
То пестня про фобии, мне в тему пришла
@ svetikona:
Замечательны перепелиные сырые. 2-3 в рюмку, щепоть соли, сверху 50 — :vah:
svetikona написал:
Конечно растяжимое. Но хоть про что! Разве можно рядом поставить? Хоть про что угодно?
@ тиберий горобец:
Что рядом ставить-то? и зачем?
Ты когда на работу едешь 50 км ты что слушаешь?
Я вот знаю — у меня до города от дома 3 (!) сцуко, стандартных песни! Если арию какую включу — очнусь в Полтаве, в лучшем случае. А то и засну, не дай Джа.
@ svetikona:
Ну ладно! ;-) Не принимай и не бери в голову! Не обижайся! Я ведь не навязываю никому, просто предлагаю послушать такое :good: Всё имеет право на существование, если у него есть слушатели.
@ тиберий горобец:
Ну вот ещё шо удумал! Не дождёшьси :haha:
Вот глянь как красиво! Прям ухххх!!! Палетела….
svetikona написал:
Я ведь еду только до вахты — комфортабельного автобуса. А там по планшету смотрю фильмы. Но три года назад, в силу известных обстоятельств, слушал только радио-новости. И за три года забили в голову гвоздей дохуа! Мне кажется, что я то всё анализирую норм. Но уже не уверен. Но фильмы уже не смотрю. Слушаю аудиокниги всяких веллеров и пелевиных сорокиных или классику. А попсу вообще не слушаю никогда и не разбираюсь. Дальше Пугачевой образование не пошлО. Всё больше всяких Верди и Чайковских :crazy:
svetikona написал:
Видеоряд оч красивый! Музыка мне в первой песне более понравилась.
Всё это может быть, но это просто какие-то приятности. Душу не хватает! Просто красиво.
тиберий горобец написал:
Купила последнюю, помнишь мы говорили? Чёрте когда?
Даже не открыла.
Нимагу читать. Ваще нимагу. Кончилась бумага и всё. И не собираюсь себя заставлять, шо характерно :haha:
Всё хорошо в своё время. Пелевин от 20 до 30 лет заходит, и прям надо, как курить.
@ svetikona:
У тебя нет продолжительного времени, когда нехер делать — типо дороги или просто времяпрепровождения. А то можно было бы послушатьаудиокниги. Если чел знаком с современным языком, то вполне может принимать на слух. А для начала даже аудио постановки делают.
Сейчас стало трудно скачать новую книгу — уже аудиоверсию легче. Иной раз приходится сперва слушать.
Вполне можно заниматься на кухне и слушать новую книгу. Причем, когда время никто не считает, то можно и трижды ее прослушать, пока дойдет. Если он того стоит, конечно.
Мой скромный совет: послушай Сорокина «Метель» и «Норма» — это настоящие ранние шедевры! :good:
Надо приспосабливаться к современным условиям :padme:
тиберий горобец написал:
А ты всегда знаешь, што схватит?
Меня вот цепляет и пох скока им лет — как 30 лет назад цепануло, так и держит
svetikona написал:
Я не помню, когда я уже последний раз покупал бумажную книгу. Да и всё-равно складывать их некуда уже давно. И смысл потерян. Мне легче с монитора читать. Но моя дочь, тем не менее, покупает бумажные книги. :wacko: Имея электронную и тд. Подчерчивает что-то. Мне это забавно, но… интерес есть пока. :good:
@ тиберий горобец:
Метель я читала, Норму нет
И времени навалом, не в том дело. У меня столько инфы вокруг ежедневной, которую я не должна пропустить, што на это всё реально не тянет. Просто живу сегодняшним днём в плане событий, мне реально интересно! А абстрогироваться не охота.
И тут такой я!
Deep Purple я очень люблю. Любовь на всю оставшуюся жизнь! И еще Пинк Флойд. Эти двое меня доведут до дней последних донца!
Ну, и всякие Вагнеры со своими валькирияме и прочиеМоцарты! :alc:
Ё-маё! А что в тазике? — надо конкурц устраивать!
Приветствуем Цезаря!!!
ААААА!!!
Жека!!! :alc:
Тесто же, взошло на куличи
Мидведь написал:
хыыыыыы
не по-децки разгулялось!
Вот это программа!
Шапка Грузина пасхальная!!!
Это давно у нас?! Или это у меня только сейчас увиделось
Оу, наш Медведь крут! Говорила уже, на Челентано похож! :pivo:
Кстати, в отличной форме :good:
@ svetikona:
Свети, а тебе респект за дип пёрпл :alc:
полчаса…
тока я проебал, этот уменьшатель фоток сперва и ее поуменьшил, теперь пришлось растягивать — зернит, млин
тиберий горобец написал:
А Дар Стрейс?1
svetikona написал:
Тоже люблю! И еще оч многих стариков, и Ролингов тож до сих пор.
Начинаешь теребить Душу :wacko:
Helga написал:
Та хто ещё на каво похож не известно! :mad:
( прям вся надулась руками в бок-и, йик — решительный! )
тиберий горобец написал:
Сам сказал — нетеребимый. Проверяю
@ Helga:
То, что я говорил, не обязательно к применению. Но советую всем.
А Хельга такая в сторонке стоит.
svetikona написал:
ТОчно!
тиберий горобец написал:
Я на Пинк Флойд воспитывалась. С колыбели, можно сказать :haha: До сих пор помню, отец меня маленькую сажал с собой в кресло и мы слушали эти потрясающие песни…
Тогда не осознавала особо, но это все во мне. Тащусь от Пинк Флойд так же, как Камбербетч тащится, стоя на сцене с этими людьми :crazy: Каждый раз у меня замирает сердце, когда слушаю.
Helga написал:
:pivo:
Helga написал:
Это пипец… Он и … Он!!
Обожаю обоих, утащила! Спасибище, Хельга!
Всем спокойной ночи! :pivo: :pivo: :pivo:
Добрищща всем!
палетела…тынц-тыыыыынц (соло на гитаре) упс :lazy:
шо вы все сговорились, какая челентана
женя, ты монстр! Офигеть какой молодец, стока куличей, е-мое…