Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
© Сократ


Всем привет, друзья, братья и сестры по разуму и убеждениям, а также всем примкнувшим и сочувствующим, и, наконец, просто случайным читателям!
На какие-то культовые супы мы не претендуем, но из того, что Бог послал, вполне можно сделать приличный по вкусу супчик. Сразу хочу сказать, что часть фоток, к сожалению, безнадежно проебано. По уважительным причинам, увы. Но общая картина все-таки просматривается. Желающий увидеть – да увидит. Не судите строго.
Сегодня Бог послал

Право, утомительно всё это перечислять, потому что всего по чуть-чуть, да и не всё попало на фотку, а доз никаких нет, как вы прекрасно знаете.
Из основных только перечислю:
Филе трески;
Аргентинские лангустины;
Мясо мидий;
Помидоры в собственном соку;
Белое сухое;
Масла растительные и сливочные;
Луки, чесноки, перцы, специи
по вкусу и тд.
Заблаговременно делаем соус руй. Его существует сотни вариантов. Но я делаю нечто типо домашнего майонеза с очищенным от шкурки сырым болгарским перцем, что придает вкус и характерную окраску.

Итак, обжариваем на масле лук: репчатый и порей, чеснок до появления характерного запаха.
Закидываем подавленные руками помидоры, поджариваем.

Заливаем стакан сухого белого, головы креветок, букет гарни, всякие специи.

Добавляем куски филе рыбы, затем креветки, мясо мидий, выдавливаем лимон, проверяем соль. На все это буквально несколько минут. Суп настаивается под крышкой, пока поджариваем ломти багета.

Быстро обжариваем на масле сливочном ломти багета, и подаем вместе с супом, руем и бухлишком. Готовченко!

Едим обстоятельно и не спеша. Обжаренную корочку багета натираем чесноком, намазываем руем и кушаем с супом и напитками.
Когда съели по одной тарелке, не спеша наливаем еще по рюмочке и насыпаем еще по тарелке.
И так пока всё не закончится. Суп, белое сухое и белая горькая. Благодать!


Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Ваш © Тиберий

Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий: 59 комментариев

  1. barsa

    Тиби, а пошто ты эту прелесь не лолержал до Рыбного Четверга?!
    Ахуенно!
    мне очень понравилось!
    только я бы бОшки лангустинов отварила отдельно…их не едят — грязи в них много…
    но это моя имха!
    всех звездей тебе!

  2. тиберий горобец

    @ barsa:
    Так я же бошки из супа выкинул — остались только чищенные хвосты и одна целая для антуражу.
    Я рад, что понравилось smile

  3. тиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, а пошто ты эту прелесь не додержал до Рыбного Четверга?!

    Ну дык я же не администратор. Видно рыба косяком пошла :haha:

  4. barsa

    тиберий горобец написал:

    Так я же бошки из супа выкинул

    об этом в рецепте ни слова…
    надо добавить — скажи Свети.
    на каком моменте ты выкинул эти самые бОшки…?
    ехидничаю и придираюсь!
    короче — гноблю Молодого Аффтыря…
    (мерзко хихикаю)

  5. Maharisha

    Отлично я считаю)
    Я обычно Руй делаю с печёным перцем, надо с таким испробовать.

    Супчик под нашу погоду сырую прям.

  6. Мидведь Автор записи

    нисцать, всем рыблы хватит

  7. тиберий горобец

    Maharisha написал:

    Отлично я считаю)
    Я обычно Руй делаю с печёным перцем, надо с таким испробовать.

    Супчик под нашу погоду сырую прям.

    Так я думаю, что с печеным лучше будет, и вкус и запах ярче.
    Но просто меньше хлопот, и вполне нормально получается.

    Спасибо за отзыв, рад. smile

  8. тиберий горобец

    Мидведь написал:

    нисцать, всем рыблы хватит

    Привет, шеф! Будем стараться.

  9. Алешкина

    блиан, так вот почему я упроно считаю, что сегодня четверг! утром мельком глянула и все — весь день в голове что завтра пятница гоняю
    супец занятный очень
    (мидий бы отдельно сожрала)

  10. тиберий горобец

    @ Алешкина:
    Видишь, как хорошо! :haha:
    На весь день подняли тебе настроение! :good:

  11. Malka

    Тоже подумала, четверг штоле уже?! :wacko:
    Отличный суп!!! :good:

  12. Helga

    Супец омномном :good: Люблю такие томатные, горячие и ароматные. Весьма аппетитно представлено.
    Тиберий, почем у вас лангустины?
    Купила семгу на НГ, спецом сегодня бегала. Ща как засолю!

  13. barsa

    Добрава Всем!
    там супчику не осталось?
    я со своей тарой…
    (прячет за спиной полуторалитровую мыску)

  14. svetikona

    И вот здрасти!
    Сжорли всё небось, хоть вчитать оставили

  15. svetikona

    @ barsa:
    Мелочи кой какие ещё будут доделывать на след неделе, когда петли регулировать приедут.
    Застенаж стеклом уже после НГ буду делать
    Ты имеешь в виду с краном? Щас сфоткаю

  16. svetikona

    О! Тиби, оч вкусный набор для супа :good:
    Лю такие буйабЕсо-обрАзные похлюбки до невозможности!!

  17. svetikona

    Хыыыыыыыыы
    Мне чем обесшкуривать сырой б/п (болгарский перец), так стопудово проще ево запечь, б/п :wacko:
    Хоть бы и на газовой конфорке по-быстрому обжечь и в пакет сунуть

  18. тиберий горобец

    Всем добрый вечер! :bye:
    @ Helga:
    Лангустины у нас по 650-700 р/кг.

    Спасибо всем отозвавшим ;-)

  19. тиберий горобец

    svetikona написал:

    Мне чем обесшкуривать сырой б/п (болгарский перец), так стопудово проще ево запечь,

    Да то не так заморочно, но признаЮ, что запекать лучше.

  20. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Соус жидкий. Я лю делать густой, штоб с хлеба не тёк
    Ты ничем не загущал?

    Я делал, как майонез. Основа — масло и желток. Густота регулируется маслом

  21. тиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    И сахар я п применила — томаты/вино/лимон ж

    Это можно бы. Учту.

  22. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Я делал, как майонез.

    Это я прочитала, по виду жыдковат как для намазывания, имхо

    Нормальный. Как живой! :crazy:

  23. Helga

    @ svetikona:
    Свети, у нас с тобой краны практически близнецы, только мой типа медный! :pivo:

  24. svetikona

    Helga написал:

    близнецы,

    Ага! Я помню твоего Кайзера :good:

  25. barsa

    svetikona написал:

    Это я прочитала, по виду жыдковат как для намазывания,

    тиберий горобец написал:

    Нормальный. Как живой!

    Тиби, не надо делать соус гуще ( как по мне!)
    отлей себе в плошку децл — макай кусочком лдепца и заедай супом!
    мне так вкусно …(если не на людях, оф корс!)

  26. barsa

    svetikona написал:

    От

    Заепца!
    Свети, а что -пластик на поверхности столов и пластик в мойке — одинаковый?
    я чот думала, что у тебя будет металлическая мойка…

  27. svetikona

    barsa написал:

    металлическая мойка…

    Бесшовный монолит из искусственного камня, мне это круче чем интегрированная из нержавейки smile

  28. Helga

    @ svetikona:
    Супер получилось, идеально :good:
    А губка для мытья посуды и Фэйри будет? :crazy:

  29. barsa

    Helga написал:

    и Фэйри будет?

    это что — самая крутая у вас жидкость для мойки поуды?
    по мне, так Palmolive — намного круче, и руки не портит.
    можно даже без перчаток иво юзать.

  30. Helga

    @ barsa:
    Не, Фэйри — это обобщающее для всех средств.
    Я использую Эко средство либо на соде, либо на горчице

  31. svetikona

    Helga написал:

    А губка для мытья посуды и Фэйри будет?

    Бля, головняк с этими тряпошками… :wacko:
    Думаю пока smile

  32. barsa

    svetikona написал:

    Бля, головняк с этими тряпошками…

    есть губки для мытья уже пропитанные средством.
    хватает надолго.
    они идут набором — 6 или 12 штук.
    пр-во Германия.
    очень хорошие — убирают любую грязь.
    у нас, когда их вижу — набираю полный пакет — штук 20 (наборов), не меньше!
    ибо разбирают их очень быстро, а бывают они редко, и только в одном небольшом магазе — израильском.
    наши Европу не очень-то пускают на рынок…
    я имею в виду химию — всякие моющие ср-ва, губки итд.
    а этот магаз получает прямо из Эреца, а там Дойчлянда полно!

  33. Maharisha

    svetikona написал:

    barsa написал:

    металлическая мойка…

    Бесшовный монолит из искусственного камня, мне это круче чем интегрированная из нержавейки

    Это мечта ) чтобы никаких лишних стыков и зазоров.

  34. barsa

    чота захотелось острой и пряной еды….куды подацца — к индусам или мексам?
    дилемма…
    :wacko:

    ибо готовить влом…через пару дней и так буду на галерах — 24 декабря будет полный дом гостей….

  35. svetikona

    @ тиберий горобец:
    Што головы сварил оч гуд! Ценная запчасть!
    Я п канеш заморочалась с их поджариванием в духовке сначала (с тем же перцем одновременно например), но то такое, люблю я помудОхацца долго и неторопливо smile
    И да, мне тоже пару тарелочек и Воздуха подливать! :pivo:

  36. svetikona

    barsa написал:

    Дойчлянда полно!

    Во, я тож его по хозяйству пользую :good:
    Мне головняк придумать где хранить — штоб не на виду, но под рукой

  37. svetikona

    @ Malka:
    Ойй, та пока с опаской хожу, шкафчики двумя пальцами открываю, с техникой здороваюсь утром и фильтру грю спасибо што стакан чистой воды вкусной нОлил — ваще не привыкла ещё :crazy:
    Мойка да — большая, глубокая и тихая (не резонирует как стальная)

  38. barsa

    svetikona написал:

    Мне головняк придумать где хранить — штоб не на виду, но под рукой

    подвксь возде мойки или в шкапчик под мойкой…но это головняк — открывать — доставать…
    надо подумать…

  39. svetikona

    @ barsa:
    Та отож :scratch:
    По задумке у меня был такой ящик, но не влез по габаритам — тогда мне нужно было саму мойку уменьшать, а я хотела максимально большую.

  40. svetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, дай общий план с Мойкой, плиз

    Щаз сделаю

  41. barsa

    имхуецца мне, что придецца тебе все же губку и жидкость для мытья посуды на поверхности держать.
    я тоже у себя прикидывала всякие варианты и в конце концов купила красивую небольшую квадратную керамическую формочку, кудой как раз поместилась губка и ёмкость для жидкого мыла.
    ёмкость тоже купила красивую ( переливаю из большай бутыли тудой мыло), в тон квадратной форме и всей кухне.
    когда все поставила — смотрелось, как в комплекте с кухней шло….

  42. svetikona

    @ barsa:
    Уффф.. Да наверно к этому и приду. Бутылку куплю с дозатором (как у Хельги типа, большую) и поддон какой-то, или в комплекте штоп. :scratch:
    А ещё ж мыло жидкое у меня там, крем для рук тож с дозатором здоровый обычно и перчатки, матьих :wacko:

  43. barsa

    svetikona написал:

    А ещё ж мыло жидкое у меня там, крем для рук тож с дозатором здоровый обычно и перчатки, матьих

    выдели ящик для этого — у тебя ящиков много.
    на поверхности держи только губку и жидкость для мытья.
    остальную хуйню — перчатки, крем и прочую необходимую лабуду — фольгу, пергамент для выпечки и проч.
    держи в ящике рядом с мойкой.
    у меня именно так!
    А! я уще там пакеты с зипером держу, и запас всяких губок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *