Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
© Сократ

10 4 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

Всем привет, друзья, братья и сестры по разуму и убеждениям, а также всем примкнувшим и сочувствующим, и, наконец, просто случайным читателям!
На какие-то культовые супы мы не претендуем, но из того, что Бог послал, вполне можно сделать приличный по вкусу супчик. Сразу хочу сказать, что часть фоток, к сожалению, безнадежно проебано. По уважительным причинам, увы. Но общая картина все-таки просматривается. Желающий увидеть – да увидит. Не судите строго.
Сегодня Бог послал
1 6 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Право, утомительно всё это перечислять, потому что всего по чуть-чуть, да и не всё попало на фотку, а доз никаких нет, как вы прекрасно знаете.
Из основных только перечислю:
Филе трески;
Аргентинские лангустины;
Мясо мидий;
Помидоры в собственном соку;
Белое сухое;
Масла растительные и сливочные;
Луки, чесноки, перцы, специи
по вкусу и тд.
Заблаговременно делаем соус руй. Его существует сотни вариантов. Но я делаю нечто типо домашнего майонеза с очищенным от шкурки сырым болгарским перцем, что придает вкус и характерную окраску.
2 6 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Итак, обжариваем на масле лук: репчатый и порей, чеснок до появления характерного запаха.
Закидываем подавленные руками помидоры, поджариваем.
3 7 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Заливаем стакан сухого белого, головы креветок, букет гарни, всякие специи.
4 7 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Добавляем куски филе рыбы, затем креветки, мясо мидий, выдавливаем лимон, проверяем соль. На все это буквально несколько минут. Суп настаивается под крышкой, пока поджариваем ломти багета.
5 6 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Быстро обжариваем на масле сливочном ломти багета, и подаем вместе с супом, руем и бухлишком. Готовченко!
6 7 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Едим обстоятельно и не спеша. Обжаренную корочку багета натираем чесноком, намазываем руем и кушаем с супом и напитками.
Когда съели по одной тарелке, не спеша наливаем еще по рюмочке и насыпаем еще по тарелке.
И так пока всё не закончится. Суп, белое сухое и белая горькая. Благодать!
7 6 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

8 6 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

9 4 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий

10 4 - Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий
Всем приятного аппетита! Угощайтесь!
Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Томатно-рыбный суп с креветками и мясом мидий: 59 комментариев

  1. barsabarsa

    Тиби, а пошто ты эту прелесь не лолержал до Рыбного Четверга?!
    Ахуенно!
    мне очень понравилось!
    только я бы бОшки лангустинов отварила отдельно…их не едят – грязи в них много…
    но это моя имха!
    всех звездей тебе!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Так я же бошки из супа выкинул – остались только чищенные хвосты и одна целая для антуражу.
    Я рад, что понравилось 🙂

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, а пошто ты эту прелесь не додержал до Рыбного Четверга?!

    Ну дык я же не администратор. Видно рыба косяком пошла :haha:

  4. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Так я же бошки из супа выкинул

    об этом в рецепте ни слова…
    надо добавить – скажи Свети.
    на каком моменте ты выкинул эти самые бОшки…?
    ехидничаю и придираюсь!
    короче – гноблю Молодого Аффтыря…
    (мерзко хихикаю)

  5. Maharisha

    Отлично я считаю)
    Я обычно Руй делаю с печёным перцем, надо с таким испробовать.

    Супчик под нашу погоду сырую прям.

  6. МидведьМидведь Автор записи

    нисцать, всем рыблы хватит

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    Maharisha написал:

    Отлично я считаю)
    Я обычно Руй делаю с печёным перцем, надо с таким испробовать.

    Супчик под нашу погоду сырую прям.

    Так я думаю, что с печеным лучше будет, и вкус и запах ярче.
    Но просто меньше хлопот, и вполне нормально получается.

    Спасибо за отзыв, рад. 🙂

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    нисцать, всем рыблы хватит

    Привет, шеф! Будем стараться.

  9. АлешкинаАлешкина

    блиан, так вот почему я упроно считаю, что сегодня четверг! утром мельком глянула и все – весь день в голове что завтра пятница гоняю
    супец занятный очень
    (мидий бы отдельно сожрала)

  10. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Видишь, как хорошо! :haha:
    На весь день подняли тебе настроение! :good:

  11. MalkaMalka

    Тоже подумала, четверг штоле уже?! :wacko:
    Отличный суп!!! :good:

  12. HelgaHelga

    Супец омномном :good: Люблю такие томатные, горячие и ароматные. Весьма аппетитно представлено.
    Тиберий, почем у вас лангустины?
    Купила семгу на НГ, спецом сегодня бегала. Ща как засолю!

  13. barsabarsa

    Добрава Всем!
    там супчику не осталось?
    я со своей тарой…
    (прячет за спиной полуторалитровую мыску)

  14. svetikonasvetikona

    И вот здрасти!
    Сжорли всё небось, хоть вчитать оставили

  15. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Мелочи кой какие ещё будут доделывать на след неделе, когда петли регулировать приедут.
    Застенаж стеклом уже после НГ буду делать
    Ты имеешь в виду с краном? Щас сфоткаю

  16. svetikonasvetikona

    О! Тиби, оч вкусный набор для супа :good:
    Лю такие буйабЕсо-обрАзные похлюбки до невозможности!!

  17. svetikonasvetikona

    Хыыыыыыыыы
    Мне чем обесшкуривать сырой б/п (болгарский перец), так стопудово проще ево запечь, б/п :wacko:
    Хоть бы и на газовой конфорке по-быстрому обжечь и в пакет сунуть

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем добрый вечер! :bye:
    @ Helga:
    Лангустины у нас по 650-700 р/кг.

    Спасибо всем отозвавшим 😉

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Мне чем обесшкуривать сырой б/п (болгарский перец), так стопудово проще ево запечь,

    Да то не так заморочно, но признаЮ, что запекать лучше.

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Соус жидкий. Я лю делать густой, штоб с хлеба не тёк
    Ты ничем не загущал?

    Я делал, как майонез. Основа – масло и желток. Густота регулируется маслом

  21. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    И сахар я п применила — томаты/вино/лимон ж

    Это можно бы. Учту.

  22. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Я делал, как майонез.

    Это я прочитала, по виду жыдковат как для намазывания, имхо

    Нормальный. Как живой! :crazy:

  23. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, у нас с тобой краны практически близнецы, только мой типа медный! :pivo:

  24. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    близнецы,

    Ага! Я помню твоего Кайзера :good:

  25. barsabarsa

    svetikona написал:

    Это я прочитала, по виду жыдковат как для намазывания,

    тиберий горобец написал:

    Нормальный. Как живой!

    Тиби, не надо делать соус гуще ( как по мне!)
    отлей себе в плошку децл – макай кусочком лдепца и заедай супом!
    мне так вкусно …(если не на людях, оф корс!)

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    От

    Заепца!
    Свети, а что -пластик на поверхности столов и пластик в мойке – одинаковый?
    я чот думала, что у тебя будет металлическая мойка…

  27. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    металлическая мойка…

    Бесшовный монолит из искусственного камня, мне это круче чем интегрированная из нержавейки 🙂

  28. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Супер получилось, идеально :good:
    А губка для мытья посуды и Фэйри будет? :crazy:

  29. barsabarsa

    Helga написал:

    и Фэйри будет?

    это что – самая крутая у вас жидкость для мойки поуды?
    по мне, так Palmolive – намного круче, и руки не портит.
    можно даже без перчаток иво юзать.

  30. HelgaHelga

    @ barsa:
    Не, Фэйри – это обобщающее для всех средств.
    Я использую Эко средство либо на соде, либо на горчице

  31. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А губка для мытья посуды и Фэйри будет?

    Бля, головняк с этими тряпошками… :wacko:
    Думаю пока 🙂

  32. barsabarsa

    svetikona написал:

    Бля, головняк с этими тряпошками…

    есть губки для мытья уже пропитанные средством.
    хватает надолго.
    они идут набором – 6 или 12 штук.
    пр-во Германия.
    очень хорошие – убирают любую грязь.
    у нас, когда их вижу – набираю полный пакет – штук 20 (наборов), не меньше!
    ибо разбирают их очень быстро, а бывают они редко, и только в одном небольшом магазе – израильском.
    наши Европу не очень-то пускают на рынок…
    я имею в виду химию – всякие моющие ср-ва, губки итд.
    а этот магаз получает прямо из Эреца, а там Дойчлянда полно!

  33. Maharisha

    svetikona написал:

    barsa написал:

    металлическая мойка…

    Бесшовный монолит из искусственного камня, мне это круче чем интегрированная из нержавейки

    Это мечта ) чтобы никаких лишних стыков и зазоров.

  34. barsabarsa

    чота захотелось острой и пряной еды….куды подацца – к индусам или мексам?
    дилемма…
    :wacko:

    ибо готовить влом…через пару дней и так буду на галерах – 24 декабря будет полный дом гостей….

  35. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Што головы сварил оч гуд! Ценная запчасть!
    Я п канеш заморочалась с их поджариванием в духовке сначала (с тем же перцем одновременно например), но то такое, люблю я помудОхацца долго и неторопливо 🙂
    И да, мне тоже пару тарелочек и Воздуха подливать! :pivo:

  36. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    Дойчлянда полно!

    Во, я тож его по хозяйству пользую :good:
    Мне головняк придумать где хранить – штоб не на виду, но под рукой

  37. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Ойй, та пока с опаской хожу, шкафчики двумя пальцами открываю, с техникой здороваюсь утром и фильтру грю спасибо што стакан чистой воды вкусной нОлил – ваще не привыкла ещё :crazy:
    Мойка да – большая, глубокая и тихая (не резонирует как стальная)

  38. barsabarsa

    svetikona написал:

    Мне головняк придумать где хранить — штоб не на виду, но под рукой

    подвксь возде мойки или в шкапчик под мойкой…но это головняк – открывать – доставать…
    надо подумать…

  39. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Та отож :scratch:
    По задумке у меня был такой ящик, но не влез по габаритам – тогда мне нужно было саму мойку уменьшать, а я хотела максимально большую.

  40. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    @ svetikona:
    Свети, дай общий план с Мойкой, плиз

    Щаз сделаю

  41. barsabarsa

    имхуецца мне, что придецца тебе все же губку и жидкость для мытья посуды на поверхности держать.
    я тоже у себя прикидывала всякие варианты и в конце концов купила красивую небольшую квадратную керамическую формочку, кудой как раз поместилась губка и ёмкость для жидкого мыла.
    ёмкость тоже купила красивую ( переливаю из большай бутыли тудой мыло), в тон квадратной форме и всей кухне.
    когда все поставила – смотрелось, как в комплекте с кухней шло….

  42. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Уффф.. Да наверно к этому и приду. Бутылку куплю с дозатором (как у Хельги типа, большую) и поддон какой-то, или в комплекте штоп. :scratch:
    А ещё ж мыло жидкое у меня там, крем для рук тож с дозатором здоровый обычно и перчатки, матьих :wacko:

  43. barsabarsa

    svetikona написал:

    А ещё ж мыло жидкое у меня там, крем для рук тож с дозатором здоровый обычно и перчатки, матьих

    выдели ящик для этого – у тебя ящиков много.
    на поверхности держи только губку и жидкость для мытья.
    остальную хуйню – перчатки, крем и прочую необходимую лабуду – фольгу, пергамент для выпечки и проч.
    держи в ящике рядом с мойкой.
    у меня именно так!
    А! я уще там пакеты с зипером держу, и запас всяких губок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *