Томатный суп с рыбой и оливками

За какое-то время накопилось у меня определенное количество рыбных некондиционных кусочков, хребтов и плавников. Все форель. Понятно, что это должно было трансформироваться в суп, я, исходя из нужд нашего сообщества, пошла сложным путем и стала искать рецепт. Нашла, принадлежит он пользователю под ником Silverina1 (сетевая этика соблюдена). Как писали в комментариях к рецепту, это не рыбная солянка, а именно суп, охотно верю, ибо по моим ощущениям это именно суп и есть, а рыбной солянки я в жизни не ела и даже не сильно часто видела картинки

Итак, это рыбные запчасти. Я их отварила с луковицей, а фото сделать забыла, но вы же мне верите, да?

Еще нужна была банка оливок без косточек

И 500 гр. помидоров. У меня еще есть роскошь настоящих, а так-то у автора из банки, в собственном соку. Помидоры я ошпарила, почистила и подавила рукой

Кусочки рыбы освободила от костей

И приступила непосредственно к супу. В посуде, в которой я его потом сварила, сначала спассеровала лук и добавила к нему раздавленный чеснок, 2 зубчика

Влила помидоры и 1 литр бульона. Так получится нормальной суповой густоты, можно регулировать в любую сторону. Солим, но слегка, чтобы не получилось слишком из-за оливок

Затем одно за другим добавила рыбу и оливки, без жидкости. Накрыла крышкой и дала покипеть минут 5

В конце выправила соль, поперчила, добавила мелко нарезанную петрушку, перемешала, накрыла крышкой и выключила

Дала настояться 10 минут и подала с ржаным хлебом

Очень нетривиально, мне понравилось

И оливки прямо как родные

Как всегда, рекомендую

Всегда ваша © Грузинка

Томатный суп с рыбой и оливками: 33 комментария

  1. svetikona

    Приветы! drinks
    Ух какое мощное горячее! оч в тему! good
    и вчитать…

  2. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Приветы!
    Ух какое мощное горячее! оч в тему!
    и вчитать…

    Спасибо, на самом деле суп очень легкий, но после него не голодно

  3. svetikona

    @ gruzinka:
    Конечно лёгкий! В отличие от солянки https://salo-sila.ru/osetrovaya-solyanka/, кроме маслин и томата в них мало общего)), рыбы и тем более берутся принципиально разные, из постной рыбы хорошую солянку и не сваришь, в отличие от средиземноморских супов. Мощный в том смысле што классный! good

  4. Мидведь

    Очень люблю такие супы, для них самый сезон начался!
    Респект!
    paw

  5. dusicha2

    Оо, и без картофана, good , как Свети говорит, без утяжелителей разных!)
    Съела бы с превиликим удовольствием!
    Несколько раз готовила, типо финский, со сливками,, ну так себе, под настроение.. это. На помидорах , мне больше нравится!

  6. gruzinka Автор записи

    Мидведь написал:

    Очень люблю такие супы, для них самый сезон начался!
    Респект!

    Да, весьма прогревает, особенно, если перца не пожалеть laugh

  7. gruzinka Автор записи

    @ dusicha2:
    А мне фирский нравится, я бы и его из этих запчастей приоотовила, но он на сайте есть, поэтому я пожертвовала собой, но не проиграла laugh

  8. svetikona

    Оу! Божоле-нуво нада пить начинать сёдня, по-нашему, по-французски! dance2
    Метнуться штоль в Метро за ним и дюжиной устриц? вапрос…
    smoke

  9. arche[r]

    Суп — отличный! томат прекрасно гасит форельскую жирность, а оливки вообще меняют вкус неузнаваемо. А ещё и быстро и ненапряжно готовится. Я такой суп буду! yes
    А финскую уху — нет! blum

  10. svetikona

    А где наша неАлёшкина пропала?
    Натах, ты в порядке?

  11. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    Это форма для орешков?

    не, это форма для мармелада-шоколада. почему-то называется «перепелиные яйца» crazy хотя я сразу подумала, что для малой будут — «клубнички»

  12. svetikona

    arche[r] написал:

    А чо у меня есть!

    А шо это? Форма для мадленов? А с дырками зачем ото?

  13. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    А чо у меня есть!

    А шо это? Форма для мадленов? А с дырками зачем ото?

    оу, мадлены, надо попробовать испечь, никогда не делала… тож вариант!
    а с дырками — будет у меня «отосибута», чтоб значит пергамент на рыбу по-японски не изводить. да и томатный соус под ней наверное збс готовить, чтоб и выпаривался, и в морду не плевался crazy

  14. svetikona

    @ arche[r]:
    Я подумала про крышку, но оно ж мягкое и тяжёлое, не оч представляю его в работе крышкой потому. Ну, расскажешь, мож мне тоже такое нада! От брызг у меня сетки, один хер их убираешь штоп помешать/перевернуть и брызги выпрыгивают.

  15. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    А. Я помню, что ты конфетную преобрела, но думала, может, она еще не пришла и ты что-то прикупила

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Я подумала про крышку, но оно ж мягкое и тяжёлое, не оч представляю его в работе крышкой потому. Ну, расскажешь, мож мне тоже такое нада! От брызг у меня сетки, один хер их убираешь штоп помешать/перевернуть и брызги выпрыгивают.

    это тоже «экран от брызг», но он не тяжелый и не то чтоб совсем мягкий — по краю в силикон заныкан металлический обод, для жесткости. будем посмотреть, как он в деле.

  17. svetikona

    @ arche[r]:
    С жёстким краем это гуд! Тяжёлый в смысле сравнения с бумагой, которую прям на продукт кладут. Ну да, мне тоже интересно! smile

  18. Helga

    Оу, прикольный супец, я запомню! good
    У меня в морозилке и запчасти от форели, и бульон уже готовый из горбуши. Коджа у меня из рыбных супов жрёт только финский сливочный и в Венеции типа буйабеса, и такой думаю вполне ему вкатит. Особенно если как оттягивающее средство, там же и кислота, и солёненькие оливки. А если вприкуску с чиабаттой, то ваще ништяк! vah

  19. не-Алешкина

    @ svetikona:
    Свети, Наля, Мишо, Арчи, и все все все!
    Я тут, я не пропала — период такой настал.
    На работе загруз, даже читать сайт некогда, большая серьезная проверка у нас скоро очень скоро. Домой прихожу и падаю. Готовить особо не готовлю, тем более что недавно был приступ и я сделала откат назад в диете, сижу неделю на сухариках-галетах, рисе-размазне и детском пюре опять sad
    Читаю дома постоянно, но сил писать нет, если честно. И стыдно что не засылаюсь, хотя пару фоток на шорты наскрести можно. Я исправлюсь, когда нибудь это все закончится)

  20. не-Алешкина

    Вот могу показать, до чего докатилась… Сегодняшний шедевр. Подсушивала хлеб и к ипеням его спалила

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    Оу! Божоле-нуво нада пить начинать сёдня, по-нашему, по-французски!
    Метнуться штоль в Метро за ним и дюжиной устриц? вапрос…

    метнулась? smile
    а я вот думаю на завтра филе тунца разморозить, ахи-туна твоего приготовить.

  22. svetikona

    arche[r] написал:

    метнулась?

    неа, лень. Целый месяц будут праздновать, сёдня тока старт, на выхи наверно доберусь.
    Сёдня другими ништяками четверговыми развлекалась — сосед с рыбалки щуку притащил 2,5 кг нам, это которого жена домой с уловом не пускает smile

  23. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    метнулась?

    неа, лень. Целый месяц будут праздновать, сёдня тока старт, на выхи наверно доберусь.
    Сёдня другими ништяками четверговыми развлекалась — сосед с рыбалки щуку притащил 2,5 кг нам, это которого жена домой с уловом не пускает

    аааап, счууууучкааа! а чё, они и на зиму глядя размножаюцца? scare3
    блин, я полтора года назад замалосолила щучью икру, такая вкуснятина была! эх…

  24. svetikona

    @ arche[r]:
    Ща самые икряные идут, ага. Повезло! Она ещё и с удачной охоты была, соседскому котейке тоже добыча досталась smile

  25. svetikona

    arche[r] написал:

    замалосолила щучью икру, такая вкуснятина была! эх…

    Очень люблю малосолить, тоже уже сделала, до завтра созревает.

  26. Мидведь

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    метнулась?

    неа, лень. Целый месяц будут праздновать, сёдня тока старт, на выхи наверно доберусь.
    Сёдня другими ништяками четверговыми развлекалась — сосед с рыбалки щуку притащил 2,5 кг нам, это которого жена домой с уловом не пускает

    огнина!

  27. Абстракция

    Мне тоже такой суп надо, а то уже надоел с пастой том-ям. Правда этот одна есть буду. Мои оливки не любят, да и ладно. Управлюсь yes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *