Томаты с тунцом и каперсами



Это позиционировалось как горячая закуска, я себе готовлю на ужин. Почему только себе, потому что муж теплые консервы не ест (пироги с консервированной рыбой, совсем не его история), а мне нравится. Рецепт на Facebook, еще зимой увидела, сохранила, был план приготовить с помидорами со своего огорода. Урожай поспел, так что поехали.

Берем помидоры по количеству едоков
тунец консервированный (у меня в собственном соку, без масла, но любой подойдет)
базилик пару веточек
каперсы 1 ст. ложку
сыр Моцарелла я брала полутвердый тертый, можно взять рассольный
соль, перец 

Я фаршировала две помидорины среднего размера, понадобилась половина 140 граммовой банки тунца, это вам для ориентира.

Из томатов вынимаем середину, семена убираем, мякоть режем, тунец вилкой разминаем, смешиваем с помидорной мякотью. Добавляем каперсы и базилик, перемешиваем, солим перчим.

Я модно посолила розовой гималайской солью. Её сейчас здесь повсеместно продают и рекламируют, типа в ней кроме соли еще 84 минерала, жутко полезных для организма. Я особого вкуса этой соли и ее полезности пока не просекла, кроме цены, в разы отличающейся от обычной соли, но не очень запредельной. Соль ведь, не икра!

Начинку пихаем в помидоры

Помидоры в огнеупорную форму, сверху сыр, у меня тертый, можно положить кусок рассольной Моцареллы.

Запекаем 10-15 минут, Т = 200С.

Готово

Для любопытных

И еще ближе

Ела горячими, можно, наверное и холодными, не пробовала, врать не буду. Пожалела, что три не сделала, получилось сочно, пряно от каперсов и базилика, и сытно.

© Malka

Томаты с тунцом и каперсами: 75 комментариев

  1. barsa

    хАчу!!!!
    но духоффку включать при +38*С впадлу…
    рец зафаворитила, спадет жара — приготовлю!
    бля…щас 22:30 и +27*….
    в пятницу ваще обещають +39* и 10% — что будет дошть…
    бедные мои Псы…

  2. Y.L.

    @ barsa:
    Привет, Барса! Везет тебе, псам -не очень. Сейчас у нас 8:42. Температура+8.

  3. Y.L.

    Едал такие поми. Правда, без каперсов. Очень сочно и вкусно. Есть варианты с ветчиной. Но, с начинкой из рыбы мне больше вкатили.

  4. Алешкина

    ни разу такие не ела, хот я много видела — я имею в виду запеченные фаршированные. вообще наверное забавно, может можно и свежеотваренную/обжаренную запихать туда

  5. barsa

    Y.L. написал:

    Барса! Везет тебе,

    да ну!
    думаешь, большое щастье под кондишеном весь день сидеть?
    чёртова пустыня и иё ветер…
    :evil:

  6. тиберий горобец

    Классная закусь! Находка. :good: Отлично выглядит, прекрасный вкус!
    Но я сделаю с конс. лососем. Тунци у нас херовые какие-то. Думаю, будет не хуже.

    Кстати, видел хороший худ. фильм, как гималайци соль розовую эту добывают. Серьезное мероприятие. Целая тяжелая экспедиция на волах по горам. Название только забыл. :padme:

  7. svetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:

  8. svetikona Автор записи

    Никогда не фаршировала томаты, всегда думаю расквасяцца обязательно :scratch:
    Малка, твои красивые! :good:

  9. тиберий горобец

    Y.L. написал:

    @ тиберий горобец:
    Если на волах — тогда чумаки. Там на яках, не?

    Очень даже может быть. Большие с рогами, но не козлотуры.

  10. svetikona Автор записи

    Малка, а в саму начинку сыр не надо? Штоб она не разваливалась потом :scratch:
    Я вот в грибной горячий сыр и вовнутрь, тогда он тягучий такой штоли, не крошится

  11. svetikona Автор записи

    :pooh1: вещи дальше скирдовать
    Погром завтра 8.00, по расписанию

  12. Helga

    Кайфовые помидоры! :good: Фото такие, что сразу охота сожрать :nyam:
    Тунец какой красивый, у нас редко такой встретишь. Пихают в банки вместо тунца хз что.
    Я хочу это повторить непременно!

  13. Мидведь

    svetikona написал:

    вещи дальше скирдовать
    Погром завтра 8.00, по расписанию

    Монтаж голодильника?

  14. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Хуже Мишо!
    Весь первый этаж развалим — полы срываем, стену рушим (Хельга меня подговорила :pooh2: ) :wacko:

  15. Helga

    svetikona написал:

    Весь первый этаж развалим — полы срываем, стену рушим

    Оу даааа! Громите все! :alc:
    Зато потом какой кайф будет!
    Со стенами чаво делать будете? Ну в смысле обои?

  16. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Не хо обои никакие — потом швы видны и всё такое
    Штукатурку декоративную или под покраску

  17. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Скорее — решили реорганизовать пространство. Мы ж вдвоём остались, комнату одну в пользу кухни переделаем, это щас нам актуальней. smile
    Ну и тёплые полы по всему первому уровню — батареи фтопку

  18. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Хуже Мишо!
    Весь первый этаж развалим — полы срываем, стену рушим (Хельга меня подговорила )

    абать-калатить

  19. Malka

    Y.L. написал:

    Едал такие поми. Правда, без каперсов. Очень сочно и вкусно. Есть варианты с ветчиной. Но, с начинкой из рыбы мне больше вкатили.

    Чего меня удивило, когда в первый раз готовила, тунец практически утерял свой рыбный запах в таком сочетании.

  20. Malka

    svetikona написал:

    Никогда не фаршировала томаты, всегда думаю расквасяцца обязательно
    Малка, твои красивые!

    Мама у меня всегда фаршировала, с рисом-мясом. как перцы, так мне поми лучше нравились :nyam: , понятно, что крепкие выбирать надо, для этого дела.
    svetikona написал:

    Малка, а в саму начинку сыр не надо? Штоб она не разваливалась потом
    Я вот в грибной горячий сыр и вовнутрь, тогда он тягучий такой штоли, не крошится

    Можешь и в начинку добавить, у меня типа, диетичный ужин, в банке тунца 140 калорий, пол банки это 70 ну и так далее :haha:

  21. Malka

    @ тиберий горобец:
    @ Helga:
    С другими консервами тоже, наверное, хорошо получится, тут тунец не очень на рыбу похож в этом сочетании, не даром его морской телятиной называют smile

  22. Malka

    @ barsa:
    У нас уже попрохладнее стало, вечером можно духовку включить, на ненадолго.

  23. svetikona Автор записи

    неее
    Только тУна, я думаю :scratch:
    Малка, а твой наверно холодным бы съел, как салат, без запекания
    Вовнутрь ложку оливоила, и феты сверху

  24. Malka

    @ svetikona:
    Салат я ему делаю, сельдерей, сладкий лук, туна, майонез, соль, перец, только так, и ни как иначе ест, консерватор, чё уж :padme:

  25. svetikona Автор записи

    Оу! Новая стильная шапка!
    Грузи, спасибо! :pivo:

  26. тиберий горобец

    Шапка красивая. Строгая, лаконичная и элегантная. :good:

  27. Алешкина

    какая вывеска у нас поправленная! отлично просто!
    За Грузи! :alc:

  28. Malka

    Алешкина написал:

    вообще наверное забавно, может можно и свежеотваренную/обжаренную запихать туда

    Да я предполагаю что любую можно, Карма, вон, с ветчиной ел, курицу можно тоже, уже готовую, в общем, что душе угодно.
    У меня boy friend был, эстонец, угощал меня салатом из селедки и грибов, чего там еще было уже не помню (давно это случилось, еще до первого замужа), но ничего так, вкусно даже.

  29. Helga

    Грузи, ты суперстар! Офигенская шапка! :alc: :alc: :alc:

  30. Грузинка

    Все как я люблю! Помидоры в горячем виде фаршировала только в толму, так что это годно, тунец у нас опять же годный есть, вернусь домой, спробую! Мерси, Малка! :vah:

  31. Helga

    Ыыыыы, прям как я люблю бокалы со льдом :nyam:

  32. gruzinka

    Ребята,и вам всем спасибо, я рада, что понравилось! Это еще и заслуга моей подруги Маши Кавтыш, часть фото ее

  33. svetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    И подруге спасибо! :pivo:
    Ждём Машу в гости smile

  34. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Я предлагаю выпить

    Притарахтела брютик домой и веселишься на новой кухне?!
    (бурчит и ворочает мешки)
    Писдец! Хто мне весь этот хлам в дом сносил 20 лет???
    Точно ж не я….ну..наверное…

  35. Malka

    @ Грузинка:
    Спасибо, Грузи :heart: , ты уже на море или еще на чемоданах?! Вроде 2 сентября должна была выехать?

  36. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я предлагаю выпить

    Притарахтела брютик домой и веселишься на новой кухне?!
    (бурчит и ворочает мешки)
    Писдец! Хто мне весь этот хлам в дом сносил 20 лет???
    Точно ж не я….ну..наверное…

    У меня такое же чувство было, хотя год всего тут прожили :haha: Я ща морозилку разобрала, половину выкинуть. Ты была права насчет кукурызу, в топку ее :pivo:
    Ты выкидывай побольше, не жалей. Чем больше года не пользуешься, в мусор. Жалко иногда, но потом дышать легче будет

  37. gruzinka

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Я предлагаю выпить
    Притарахтела брютик домой и веселишься на новой кухне?!
    (бурчит и ворочает мешки)
    Писдец! Хто мне весь этот хлам в дом сносил 20 лет???
    Точно ж не я….ну..наверное…

    Да нет, Свети, не ты,оно все само набирается. Диалектика быта :haha:

  38. gruzinka

    Malka написал:

    @ Грузинка:
    Спасибо, Грузи , ты уже на море или еще на чемоданах?! Вроде 2 сентября должна была выехать?

    Послезавтра на море, пока в промежуточном состоянии — у тети в Кутаиси

  39. barsa

    Здрасть Всех!
    Шапка красивая какая…!
    Спасибо Грузи и Маша!
    :coffee:
    :smoke:

  40. barsa

    де моя половинка помидорчика?
    пойду Псов гульну…щас +23*-24*, а в 9 — будет +29*…бля.
    :pooh1:

  41. rusala

    Malka написал:

    Мама у меня всегда фаршировала, с рисом-мясом. как перцы, так мне поми лучше нравились :nyam: , понятно, что крепкие выбирать надо, для этого дела.

  42. svetikona Автор записи

    @ rusala:
    Русалака с помидорами, привет! :pivo:
    Гдей-то ты завеялась?!

  43. rusala

    Всем привет!!! Да тут я :crazy: Ж@па ленивая, да и дел много — не работаю то есть. А помидоры сделала сегодня,и в морозилку,ибо в начале были голубцы)))
    Сегодня банками занималась, ухх.. Не привычно,устала)) Сейчас напишу чего сделал? №1 Салат из огурцов; № 2 Помидоры сладкие с луком; № 3 Огурца в заливке — помидоры ,перцы. Чуть позже напишу как делала, я очень не люблю сильно уксусные закрутки, поэтому все с минимальным количеством ускуса.

  44. rusala

    Ггг, какое изложение хорошее,последовательное получилось))) Ибо, виски до 18.00 не надобно))

  45. rusala

    Малка, очень твои поми понравились!! Тунец люблю, беру что подороже, а то у нас тут жижа какая-то продается в масле. Сделаю обязательно!! Вообще-то я через раз ,что тут вижу делаю :nyam:

  46. svetikona Автор записи

    @ rusala:
    Русалака, ну приди ж ты уже с человеческим рассказом, с картинкаме, сядем — выпьем/поговорим smile
    Завтра Курбан-байрам, чем отмечаешь?

  47. Malka

    @ rusala:
    Во, так и мама делала, в духовке потом запекала, очень вкусно! :nyam:

  48. rusala

    svetikona написал:

    Русалака, ну приди ж ты уже с человеческим рассказом, с картинкаме, сядем — выпьем/поговорим smile
    Завтра Курбан-байрам, чем отмечаешь?

    Русалака- это что-то интересное) Рыба что ли какая, ну салака там :yahoo:
    Свети, я причастность к этому празднику особо не имею -так себе ,если праздник ,то отметить -святое дело :crazy: В общем моя позиция думаю понятна) Я все праздники люблю, а когда Непраздники не люблю. Свинину буду готовить ;-)

  49. Malka

    rusala написал:

    Малка, очень твои поми понравились!! Тунец люблю, беру что подороже, а то у нас тут жижа какая-то продается в масле. Сделаю обязательно!! Вообще-то я через раз ,что тут вижу делаю

    Спасибо :heart: , если ты тут, чего в разговор редко вступаешь, и давай уже делись тем что готовишь, может я какие банки еще закрою. :yes: То, что №2 у тебя с луком, я похожие делала в прошлом году, но резала, большие поми в банку не лезли целиком, и на дне петрушка резаная была. маслом кипящим залита, зачотный салат получился, почти как из свежих помидор.

  50. rusala

    Malka написал:

    Во, так и мама делала, в духовке потом запекала, очень вкусно! :nyam:

    Ага, Малка, я тоже буду в духовку, при кипении на плите все в дым распадется. Еще баклы сделаю, сначала бланширну, потом уже готовым фаршем начиню. Заливку сделаю сметанную просто, для меня и так кисло будет )

  51. svetikona Автор записи

    rusala написал:

    Русалака- это что-то интересное) Рыба что ли какая, ну салака там

    Прекрасное и таинственное существо, вряд ли салака :haha:

  52. Malka

    @ rusala:
    Заливкой был сок из тех же помидор, из их внутренностей, семена убирали, мякоть резали помельче, ну и сам сок помидоровый smile

  53. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Малка, мож сделаешь? Я такие никогда не пробовала smile

  54. rusala

    Малка, ты извини, я поспамлю тут у тебя) Хельга,привет! Вот и пельмени с бараниной! Токмо, делала с зажаркой : лук,помидоры,чеснок ,и сверху ,ясень пень. Это из морозилки, не съели все, хотя…еще вечер))

  55. barsa

    @ rusala:
    Руся, какие аккуратно-красивые пельмешки!
    с бараниной никогда не пробовала…
    :good:

  56. Helga

    @ rusala:
    Оу, пельмееешки! :nyam: А тесто какое делала?
    Красивые! :good:

  57. Malka

    svetikona написал:

    Малка, мож сделаешь? Я такие никогда не пробовала

    Если соберусь делать, то покажу.

  58. svetikona Автор записи

    Нету сил валюсь у люлю…
    Кому завтра в школу — поздравлябля :crazy:
    упс :lazy:

  59. Кармаприпущеный

    Научиии, Свети! Что делать! Как вставить?
    Ми пардонте. видео.

  60. Кармаприпущеный

    Ой, летіли дикі гуси,
    Ой летіли у неділю дощову.
    Впало пір’я на подвір’я,
    Закотилось, як повір’я, у траву.

    Ой, летіли дикі гуси,
    Ой, летіли дикі гуси через ліс.
    Не кажи своїй подрузі,
    Хто тобі корали зоряні приніс.

    Як постука нічка темна
    У віконце знов,
    Не питай мене даремно
    Про мою любов.

    Ой, летіли в день осінній
    Дикі гуси до самотньої верби,
    Там, де двоє, там — весілля,
    А, де троє — перші ягоди журби.

    Ой, летіли до світання
    Дикі гуси через марево ночей,
    Бережи своє кохання
    Ти, дівчино, від корисливих очей.

    Ой, летіли понад вечір
    Дикі гуси через ліс і зелен гай,
    Ти відкрий подрузі двері,
    Але серце їй своє не відкривай.

    Перевод на язык

    Ой, летели дикие гуси,
    Ой летели в воскресенье дождливую.
    Упало перо во двор,
    Закатилось, как поверье, в траву.

    Ой, летели дикие гуси,
    Ой, летели дикие гуси через лес.
    Не говори своей подруге,
    Кто тебе кораллы звездные принес.

    Как постука ночка темная
    В окошко снова,
    Не спрашивай меня зря
    О моей любви.

    Ой, летели в день осенний
    Дикие гуси к одинокой ивы,
    Там, где двое, там — свадьба,
    А, где трое — первые ягоды печали.

    Ой, летели до рассвета
    Дикие гуси через марево ночей,
    Береги свою любовь
    Ты, девушка, от корыстных глаз.

    Ой, летели под вечер
    Дикие гуси через лес и зелен лес,
    Ты открой подруге двери,
    Но сердце ей свое не открывай.

    Это моя боязнь отца, перед 1 сентября сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *