Томленая свинина с картофелем

çáßGáó¬á - Томленая  свинина с картофелем
                                                                                                 В 100 гр свинины с картофелем 170 ккал

Всем привет!
Свинины поесть иногда хочется, хотя она и жирная.
Потому сегодня взял свинину попостнее и посуше – карбонад. Сала по верхам немного есть, но потреблять  его не обязательно. Это такой маленький самообман. Но всё-равно.

Дело в том, что говядину предлагаемым рецептом я готовил многократно, и получается всегда отменно. Почему бы не попробовать сделать свинину? А поскольку мы знаем, что при приготовлении свинины жидкости получится куда больше, то и приготовим ее вместе с картошкой, чем просто макать в соус потом хлебом.

Итак, мы имеем простейший набор продуктов:
-свинина (карбонад) – 1,5 кг
-картошка – произвольно или сколько есть
-изрядно лука
-головку чеснока
-сметана  – 1 стакан
-домашняя русская горчица и прочие мелочи типо пары ложек муки и специй по вкусу

1 5 - Томленая  свинина с картофелемКусок свинины моем, обсушиваем и кладем как есть в мультиварку

2 5 - Томленая  свинина с картофелемЗасыпаем все мелкорезанным луком. Ставим мультиварку в режим «Томление» на 40 минут. Нет томления – ставьте на любой другой, например, тушение.
Пока оно томится можно заниматься дальше подготовкой других ингредиентов (хотя мне сушеф всё заранее почистил).
Нужно еще приготовить простейший сметанно-горчичный соус.
Ну, я не буду показывать как делать соус. Обжариваем две столовые ложки муки на сковороде. Добавляем стакан сметаны, две столовые ложки (или по вкусу) горчицы, соль и разбавить до нужной консистенции соком, выделившимся при приготовлении свинины. Получается такое.

3 4 - Томленая  свинина с картофелемА как там чувствует себя свинина? Превосходно! Плавает в луково-мясном соусе.

4 3 - Томленая  свинина с картофелемЗасыпаем в чашу картошку и резаный чеснок. Теперь можно немного посолить.

5 4 - Томленая  свинина с картофелемВсё это дело заливаем приготовленным соусом

6 4 - Томленая  свинина с картофелемИ ставим опять на томление на час. Теперь забываем про него и ждем сигнала.
Прошел час – открываем смотрим

7 4 - Томленая  свинина с картофелемВсё отлично! Выкладываем на блюдо, сверху поливаем макаловом и подаем.

8 4 - Томленая  свинина с картофелемПробуйте! Приятного аппетита!

9 3 - Томленая  свинина с картофелемВкус и аромат замечательный. Мясо и картошка мягкие и нежные. То что надо!

10 4 - Томленая  свинина с картофелемЕсли кто-то не пользуется мультиваркой, то же самое можно соорудить в духовке, положив это всё в обливной горшок с плотной крышкой или иную посуду.
Всем здоровья!
Ваш © Тиберий

6 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 56 оценок, среднее: 5,00 из 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Томленая свинина с картофелем: 55 комментариев

  1. barsabarsa

    О!
    так это рец из книги “Русская кухня в изгнании” – там и есть рец этой говядины – именно в горшке – в духовке!
    Данила его еще повторял.
    я частенько готовлю именно говядину так же, тодлько непременно в соус при приготовлении добавляю сухой майоран, как и советуют авторы этой книги.
    эта блюдь имеет название – “Жаркое по-купечески”.
    и как утверждают Авторы – это блюдо было гордостью ресторана Славянский Базар…
    Спасибо, Тиби, непременно приготовлю как и ты – со свининой!
    ибо карбонад – постоянный гость моей морозилки…
    Все звезды тебе, Друк!
    :vah:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет, Барса. Привет всем! :good:
    Всё именно так, как ты и говоришь!
    Мне в своё время столь понравился этот рец, своей простотой и вкусом, что повторяю его часто и с вариациями. Результат беспроигрышный!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Можно сказать, базовый рецепт.

  4. barsabarsa

    ну меня спать…
    завтра – принимаю Гостя – полдня у плиты стоять.
    упалафсон
    :lazy:

  5. АлешкинаАлешкина

    отлично, и спасибо что напомнил!
    все никак не соберусь это приготовить, но наверное в нынешнюю субботу все-таки сделаю, правда с говядиной – в дорогу себе нарежу :good:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    отлично, и спасибо что напомнил!

    Пожалуйста. Всегда рад помочь!

  7. svetikonasvetikona

    Здрасти!
    Хорошее мяско, с подливой, гуд!
    Зимой могу такое жаркое, уютная еда!

  8. barsabarsa

    Не, ну ни мов твою ять??!!
    что значит – пошла спать в несвойственное мне время – в 23:15…
    щас подскочила – сна ни в одном глазу..! :apstenu:
    порысила на камбуз, слила замоченную фасоль и поставила иё вариццо.
    ща допью кофей и займусь пореем и прочей зеленью…
    (злобно глянула на сладкоспящего хазбенда)
    👿

  9. barsabarsa

    @ barsa:
    забыла добавить, что подбросило меня в 3:30 утра…или это еще ночь?
    ничо…щас все как приготовлю!… и урву пару-тройку часов на “покемарить” – Гость обещался быть в 16:00.
    все успею – и поспать, и причапурицца…

  10. barsabarsa

    Все готово !
    Лобио – готово, икру из баклов – взбила!
    осталось дождаться 10 часов утра – и отправить хазбенда к Гостю за телятинкой…
    и всегото щас 6:34 утра…
    не – есть смысел вставать пораньше!
    :yahoo:

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    и всегото щас 6:34 утра…
    не — есть смысел вставать пораньше!

    Кто рано встает – тому Бог дает! :good:

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Здрасти!
    Хорошее мяско, с подливой, гуд!
    Зимой могу такое жаркое, уютная еда!

    весной тоже пойдет. Ага! Так что угощайся! :nyam:

  13. MalkaMalka

    Я тоже такое делала, в горшке, в духовке, подтверждаю вкусная блюдь!!! :good: :good: :good:

  14. barsabarsa

    svetikona написал:

    Прям с удовольствием щас бы ухомячила

    дык кто мешает?
    из телятины – тоже кайфово!
    и готовицца быстрее.
    и без картошки – мона грибы добавить…
    и, кста, када готовила из телятины – в сметанный соус муку не добавляла – прогревала с горчицей, майораном и чеснокрм.
    потом залила телятину и еще 20 мин. потомила в духоффке – БОМБА!
    соус – лехкий, телятина – прям на волокна рападалась и от косточки отваливалась.
    (я для этого блюда всегда беру телятину с костью – мне так вкуснее).
    а говядину строго – филе.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  15. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    В ближайшее похолодание съем непременно, пока весенней еды охота 🙂

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    Эх! Да что там телятина? Даже то, от чего все отмахиваются по сухости, курогрудь, и та изумительно у меня позавчера по этому рецу получилась. :vah:
    Сегодня пробую грудь индейки аналогичным образом с небольшими изменениями.

  17. HelgaHelga

    Клевое мясо и рецепт! :vah: Я часто делаю со свининой, в основном только не большим куском, а сразу режу. И муку перестала добавлять, и так прикольно. В горшочке – просто супер :nyam: Картоха прям лучший гарнир для меня, хотя и редкий. А горчица нравится тут зернышками.

  18. barsabarsa

    svetikona написал:

    Прям с удовольствием щас бы ухомячила

    зачем тогда воздух словесами сотрясать?
    я, уже зная твои сезонные вкусы, предложила именно весенне-летний варьянт – телятину и соус без муки.

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Д :crazy: евачки, не ссорьтесь

  20. Кармаприпущенный

    Всегда такое ем! Очень даже люблю! вот, Барсунь вспоминала Данилу. Мне навеяло утку в молоке Мановара) От там срача в коментах было. И по талмуду и, по библии прошлись. Прочитав, я поняв, пиздец, буду готовить. И не пожалел. А так – балованные мы. Там- жарко, там -весна хоца… Я бы сейчас, в Охотское море лицом прыгнул.

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    Впечатлилась ещё на этапе загрузки рецепта. Люблю такие мясы, очень даже диетично, что мне навечно актуально, так что непременно воспользуюсь рецептом, merci и мое тебе

  22. barsabarsa

    УФ!!!!
    хазбенд притаранил два громадных пакета от сиводняшнева Гостя.
    в одном – килограммов 5 телятины ( отборной! я такую и в лабазах не видела…) + ДВА больших патронташа свинских ребер…
    он пояснил – что так впечатлился моим рассказом о том, как я готовлю “Ребрышки в китайском стиле” ( от КСа), что не смог отказать себе в удовольствии послать мне эти ребра…
    во втором пакете – всякие мясные деликатксы – сырокопченая колбаса, охотничьи сосиски, копченое сало, сыровяленая говядина (типа бастурмы), небольшой патронташ копченых свиных ребер – у ниво при его Фабрике есть маленький магазинчик с его же мясом и колбасами разными его же производства…
    мне даже неудобно стало.
    никогда русские не делают таких подарков – в таком количестве, в смысле.
    а ведь он нас видел в первый раз…
    Короче, щас вызвонила Дщерь – чтоп приехала и забрала половину этого великолепия…
    Счастливая Барса.
    :yahoo:

  23. barsabarsa

    часа через два – начну готовить калиа….чтоп к иво приходу – было готово.
    он обещал в 16:00 – мужик он точный, в прошлом военный.
    :smoke:

  24. barsabarsa

    Грузи!!!
    так склоняецца слово КАЛИА или нет?
    я могу говорить ” готовить калиЮ”…?
    😉

  25. HelgaHelga

    Кому утиный рийет со свежим батоном, мягким и нежным внутри, с хрустящей корочкой, и с огурчиком? :nyam:

  26. gruzinkagruzinka Автор записи

    barsa написал:

    Грузи!!!
    так склоняецца слово КАЛИА или нет?
    я могу говорить » готовить калиЮ»…?

    По правилам русского языка склоняется, на -а :unsure: же заканчивается, склоняй, не боись

  27. gruzinkagruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Кому утиный рийет со свежим батоном, мягким и нежным внутри, с хрустящей корочкой, и с огурчиком?

    Мне без батона, но с огурцом!

  28. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    @ Helga:
    ААА!! Мне тоже на огурец намазать!!

    Свети, :pivo:

  29. svetikonasvetikona

    Ишь как батон расхвалила, видать батона дофига :crazy:

  30. АлешкинаАлешкина

    А я б и с хлебом такую красоту заточила бы

  31. МидведьМидведь

    Риейет хочу!
    Свинину хочу!
    Картофан хочу!
    воддки тоже хочу!

  32. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ишь как батон расхвалила, видать батона дофига

    Батон ваще шикарный. Я очень люблю такой хлеб, но не ем практически 😥 А вот иногда возьму хрустящую горбушечку, окуну с сметану или маслом намажу, и прям оргазм :crazy: :nyam:
    Мидведь написал:

    Риейет хочу!
    Свинину хочу!
    Картофан хочу!
    воддки тоже хочу!

    Сначала надо водки, оу! :pivo:

  33. svetikonasvetikona

    Мидведь написал:

    Риейет хочу!
    Свинину хочу!
    Картофан хочу!
    воддки тоже хочу!

    А ты не рано сёдня встал? B-) Firebird написал:

    тиберий горобец написал:

    Кто рано встает — тому Бог дает!

    Пиздюлей )

    :crazy:

  34. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    , окуну с сметану или маслом намажу, и прям оргазм

    Хорошо тебе :scratch:
    У меня с горбушкой никакого сексу нема, ага, шото со мной не так :haha:

  35. barsabarsa

    koja82 написал:

    Это мое

    не жадничай!
    давай делись –
    (протягивает половинку длинного огурца, разрезанную вдоль)
    Коджа – хороший!
    (подлизываюсь)

  36. barsabarsa

    @ barsa:
    я хоть утку и нием…но Дщерь иё абажает!
    (сидит рядом и исходит слюной, глядя на Хельгин рийет)

  37. koja82koja82

    Хехехе :haha: нажелали то. Сам делал роутеры делал :smoke:

  38. koja82koja82

    Мама должный т9
    Набежали
    Бутеры
    :crazy: :crazy:

  39. svetikonasvetikona

    koja82 написал:

    Набежали
    Бутеры

    Замуровали, демоны…
    🙂 :pivo:

  40. barsabarsa

    gruzinka написал:

    По правилам русского языка склоняется, на -а же заканчивается, склоняй, не боись

    да в том-то и дело, что по правилам русского языка – это я помню!
    а слово-то грузинское!
    но спасибо за разъяснения – буду склонять!

  41. barsabarsa

    Кстати — калиа щас готовится, одуряюще-вкусно пахнет на весь апартмент!
    и я не утерпела и сожрала миску Лобио…
    какая еда! я Лобио могу есть каждый день…
    (только в разных вариантах)
    :crazy: :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *