Томлёная баранья корейка


                                                                                                                                            В 100 гр 183 ккал

Блюдо вроде бы простое и незатейливое, духовое жаркое всегда вкусно и по-домашнему уютно. Наверняка у каждого есть свой любимый рецепт, а у меня в этот раз сложился вот такой:
корейка баранья – 2,5 кг (разрубленная на порционные куски, но не до конца)
морковь – 1 шт крупная
лук репчатый – 2 шт большие
чеснок – 4-5 зубов
лимон – 1 шт
горчица дижонская – 2 ст. л.
молоко жирное или сливки – 0,5 л
соль, смесь молотых перцев, свежая зелень орегано (майорана)


Мясо 2,5 кг – казалось бы много, но усушка-утруска…на выходе останется около 1,5 кг, да к тому же и с костями. Так что не так уж и много это. Сначала тщательно зачищаю от толстых плёнок с одной стороны


и лишнего жира с тонкими плёнками с другой стороны. Небольшое количество жирка, покрывающего нежное мясо, оставляю для сочности. Вот отруб уже и похудел – кучка приличная от него отпала.


Мыть я мясо не буду, как обычно – под плёнками мясо и так чистое, а от осколков косточек протёрла бумажным полотенцем.
Щедро натираю солью и перцем, не опасаясь, что соль вытянет соки из мякоти


потому что: во-первых – я бесстрашная, а во-вторых – заливаю мясо молоком.


Пакет с мясом оставляю на столе, периодически переворачивая в течении 3 часов.
Морковь и лук нарезаю мелким кубиком, а горчицу смешиваю с лимонным соком и давленным чесноком.


Мясо извлекаю из молока и натираю горчичной смесью со всех сторон и в разрезах.


Обсыпаю луком с морковкой, чтобы везде оказались овощи – сверху, снизу и в разрезах.


Плотно запечатываю фольгой и отпускаю в разогретую до 200С духовку на 3 часа, но через 30 минут температуру понижаю до 170С.


Готовое жаркое ароматит невероятно аппетитно, немедленно снимаем пробу – буквально отжали кусок у меня… даже не успела закончить соус.


Откупившись от оголодавших, спокойно завершаю процесс – мясо перекладываю на блюдо, немного овощей к нему, а оставшуюся подливку взбиваю в соус, корректирую вкус.


Посыпаю корейку свежим майораном и подаю с тёплым соусом.


Вот так вот на тарелке.


Нежно, мягко, душисто, ненавязчиво.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

Томлёная баранья корейка: 25 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    фотки как всегда вызывающе прекрасны…
    у тебя прямо дома растет майоран? прямо в горшочке?? как здорово….
    когда-нибудь и у меня будет большая кухня с большими окнами, и на них в горшках будут расти тимьян, майоран, базилик и остальные травы, чтобы прямо из горшка рррраз – и в блюдо….
    баранина в молоке – зачем? я же вообще ничего про баранину не знаю..
    но заметьте – уже не отнекиваюсь гордо! laugh

  2. АлешкинаАлешкина

    позавтракала и мучаюсь ленью и головой – ступила вчера знатно. достала фарш, тот который из свинки сама крутила после отпуска, чтобы налепить пельменей.
    ага…
    не учла, что лепка нужна, а с руками немного сейчас не айс, короче для лепки они не приспособлены. вот думаю – все-таки пельмени замахнуться или плюнуть и манты наделать… сама себе проблему создала)))

  3. Махариша

    Дайте мне пожалуйста побольше и с соусом! Свети, я такое обожаю просто. восторг!!!
    Есть захотелось )

  4. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    позавтракала и мучаюсь ленью и головой – ступила вчера знатно. достала фарш, тот который из свинки сама крутила после отпуска, чтобы налепить пельменей.
    ага…
    не учла, что лепка нужна, а с руками немного сейчас не айс, короче для лепки они не приспособлены. вот думаю – все-таки пельмени замахнуться или плюнуть и манты наделать… сама себе проблему создала)))

    Поступила гораздо проще – налепила котлет smile

  5. МидведьМидведь

    Спасибоподрочил!

    Отменная штука, я бы в одну харю 3/4 уничтожил бы

  6. Ksenia

    Мегаофигенная блюдь! Я теперь знаю чем народ буду радовать , хотя они ещё после бараньей лопатки не отошли) так что спасибо,Свети.

  7. MalkaMalka

    Знатное жаркое! Тут и обсуждать нечего, супер!

  8. arche[r]arche[r]

    Фото аппетитны просто до невозможности!
    Утром с телефона ещё показалось, что там курага + изюм smile а всё на самом деле проще и при этом интереснее.

  9. МидведьМидведь

    как-то не жохуйя нас, когда каникулы длинные ((

    давайте штоле кидать песнюхи в чат, которые “каррент муд” — текущее настроение

  10. arche[r]arche[r]

    @ Мидведь:
    у меня потребляцкое настроение smile
    разбиралась, почему разница в цене на 40% на облюбованный гаджет в разных магазах.
    и вот купила себе для кухни навесных полочек, уже приспособила, раз

  11. arche[r]arche[r]

    @ Мидведь:
    ой, та у меня 200+ ГБ разной хрени на винче, а слушать как-то нет настроения..

    во, буду брать себе такое: BOSCH MFQ36490
    но когда – пока не знаю.
    завтра планирую рыбные котлеты из хека (тушки размораживаюцо), как буду фарш делать – пока не знаю, электромясорубки то нету…

  12. Irma

    Баранина великолепна. Ничего лишнего. Эээээх, я прям чую, что вкусно bravo

  13. Irma

    Но можно поною тут немного. Я вообще никак не могу мяса сожрать , ни кусочка((( вообще. Отбило напрочь sad видимо, там какой-то ярый веган наметился. Жру весь день фрукты и овощи и на азиатскую не мясную еду огненную прёт. А вот даже молоко никак. И так уже месяц. И на НГ тоже. Свекры спецом мне ананас купили свежий. Я его в одно литцо и приговорила. Аж два дня язык драло

  14. Irma

    А я сегодня позволила себе вариацию на тему яблочных ватрушек. Яблоки уже не так ароматят сейчас. Я их кубиком нарезала крупно, пересылала сахаром, крахмалом и корицей. Добавила немножко слоэивочного масла – наткрла на начинку. И забабацала что-то типа американского пирога))) да простят меня американцы, я никогда не ела и не готовила, но Гугл сказал, похоже) Мужчина ел с мороженым, сказал вкусно. А я даже пирог не могу есть

  15. Irma

    В разрезе. Ещё не застыл. Должен постоять, чтоб начинка загустела. Имхо

  16. Ksenia

    @ Irma:
    Irma,держись) Я в своё время то же 9 месяцев шницель только из капусты ела и цитрусовые тоннами , зато сынище теперь только мясо ест и можно без гарнира smile

  17. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    давайте штоле кидать песнюхи в чат, которые “каррент муд” — текущее настроение

    Я не могу) я опять на даче )))
    Тут с ютюбом все плохо, и с айфошей тоже – замерзает гад)))
    Потому – просто пьянствуем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *