Тонкие ржаные хлебцы


Рецепт от Titli, я по ее рецепту готовила тонкое тесто на сковородке. Когда смотрела видео, мне очень понравилось, что хлебцы получились у нее как финн криспы, прям такие ржаные-ржаные. У меня получились другие по цвету, сейчас расскажу.
Надо:
100 гр ржаной муки
100 гр пшеничной муки (я взяла 50 гр обычной и 50 гр цельнозерновой)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
по 1 ч.л. молотого сушеного лука и чеснока и 1.5 ч.л. тмина. Можно в принципе любые специи, кориандр например.
Сухие ингредиенты перемешать и добавить:
100 гр воды и 4 ст.л. растительного масла.
Замесить некрутое тесто, дать ему полежать минут 10

Сразу скажу, что я терпеть не могу раскатывать тонко тесто. Вот прям ненавижу, у меня потом ладони болят. Титли между двумя листами пергамента легко раскатала очень тонко, а у меня,блин, так не получается. Не все сразу раскатываем, а примерно одну треть.
Вот типа раскатала, ужос… Вниз положила антипригарный коврик

Нарезать надо аккуратно и в духовку на 10-12 минут при 180-200 гр

Готово! Передержала, да и вообще стремновато на вид, вздулись…

Уже была готова выкинуть к чертям остатки теста и не заморачиваться, но потом попробовала печеньку. Оу, а вкусные печеньки- то!
Следующую партию длинно распределила и раскатала без пергамента сверху. Даже немного помогла себе машинкой для теста. Длинной полосой легче раскатать. А еще проткнула вилкой, и несколько кусочков присыпала розмариновой крупной солью.

Надо еще контролировать, чтобы тесто не прилипало к пергаменту. Перед тем, как нарезать, подняла весь пласт, чтобы отсоединить.
Опять в духовку на 10-12 минут на 200 гр, в зависимости от духовки. Выкладываем на решетку остывать, хлебцы начинают хрустеть после остывания

Совсем другое дело! Вкус такой луково-чесночный, нам понравились. На них хорошо намазать мягкий сыр, или просто так под пивко похрустеть. Хорошая была идея – посыпать крупной солью до запекания.

В принципе, все быстро, если приноровиться. Думаю, у меня что-то с мукой было не то, и жидкости мало, хотя я взвешивала. И по цвету не так, как у автора.
Вот видео, если интересно


Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Тонкие ржаные хлебцы: 100 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    Слушай, они реально чудесные! и на вид привлекательнее криспов!

  2. МидведьМидведь

    с крем-чизом который с зелеьню и огурцом — вкузьненько!

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Хельга постигает вершины мастерства ! good
    Даже и пробовать не буду, как до Китая раком. unknw
    Но восхищен! vah

  4. arche-s-telefona

    прикольно! повторить, что ли…
    жаль, у меня нет лукового порошка, до сих пор sad паприки что ли набодяжить?
    так-то, есть аж 2 силиконовых коврика, и пластиковый «нож для пиццы», есть шанс справиться с раскаткой smile и печь на «дузовочном» коврике.

  5. arche-s-telefona

    неторопливо присматриваю посудомойки, пока остановилась на 2-х вариантах, с некосмическим бюджетом
    1) полноразмерная отдельностоящая бандура
    Bosch sms 40d 18 eu
    2) узкая отдельностоящая бандура
    Beko dfs 05013 w

  6. Нач.Хулинар

    Двоякое чувство : и восторг за созерцание столь прекрасных хлебцов vah под какие-нибудь намазки на основе кремчизов и одновременно чувствуется весь трагизм, когда осознаешь, что эти зерна мечтали стать пивом, а попали в хлеб! drinks

  7. arche-s-telefona

    Нач.Хулинар написал:

    эти зерна мечтали стать пивом, а попали в хлеб!

    эм, а ржаное пиво — это чёто распространённое разве?

  8. Нач.Хулинар

    @ arche-s-telefona:
    У нас в наших пенатах не встречал, пришлось варить самому. И очень понравилось! Может потому, что мне вообще больше темное нравится хз короче.

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Аж слышу как хрустят! vah
    вчитать…

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    А у кого какая рыба сёдня? Делитесь!

  11. arche-s-telefona

    Нач.Хулинар написал:

    У нас в наших пенатах не встречал, пришлось варить самому. И очень понравилось!

    зачооооооооот!
    вот это да — человек САМ пиво варит! ещё и экспериментирует с составом, и удачно!
    … и при этом называет себя «Начинающим»… скромняга!

  12. arche-s-telefona

    arche-s-telefona написал:

    … и при этом называет себя “Начинающим”… скромняга!

    пардон, это я так называю почему-то… а вдруг — «нач.» значит «начальнег»? wacko

  13. GrannyGranny

    О! Хельга затейница!!!
    Очень хочеца спробовать! babulia

  14. gruzinkagruzinka

    Хельга, хлебцы как магазинные, но, подозреваю, раз в сто вкуснее. Даже не думала, что их можно дома приготовить, я, пожалуй, этим займусь, после отпуска, надо еще мук(-ей, -ов) прикупить.
    В общем, на мой взгляд это просто супер!

  15. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    неторопливо присматриваю посудомойки, пока остановилась на 2-х вариантах, с некосмическим бюджетом
    1) полноразмерная отдельностоящая бандура
    Bosch sms 40d 18 eu
    2) узкая отдельностоящая бандура
    Beko dfs 05013 w

    Смотри чтоб была быстрая программа и половинная загрузка.
    В beko этой нет таблеток «все в одном», это неудобно. У меня одну таблетку кинул и не заморачиваешься с доп.ополаскиванием.
    А если есть место для большой, то думаю лучше большую, тем более у вас ребенок.

  16. HelgaHelga

    Нач.Хулинар написал:

    пришлось варить самому.

    Ого, пиво варишь? А нам сварить с фотками? smile
    arche-s-telefona написал:

    жаль, у меня нет лукового порошка

    А сушеный лук есть? Можно сушеный потолочь.
    Вообще, чудесная вещь этот порошок и просто кусочками, я постоянно юзаю

  17. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    хлебцы как магазинные, но, подозреваю, раз в сто вкуснее.

    По вкусу они не совсем такие, как в магазине, но очень клевые, так что готовь обязательно!
    @ Granny:
    Бабуль, вот на новую кухню переедешь, и будешь сразу все пробовать laugh

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Отличные хлебцы и исполнено мастерски! good
    Думаю с пшеничной раскатывалось бы проще из-за клейковины, хотя хз
    Вообще для тебя тонкое тесто не должно быть проблемой с машинкой-то, справилась замечательно!
    Буду пробовать!

  19. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    с крем-чизом который с зелеьню и огурцом — вкузьненько!

    Даже в чистом виде ништяк, тока обязательно с солью сверху
    Алешкина написал:

    и на вид привлекательнее криспов!

    Ага, особенно если аккуратно нарезать ))
    тиберий горобец написал:

    Даже и пробовать не буду, как до Китая раком.

    Да там легко, в принципе smile

  20. HelgaHelga

    Всем спасибо за отзывы, рада что понравилось! drinks drinks drinks

  21. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Вообще для тебя тонкое тесто не должно быть проблемой с машинкой-то, справилась замечательно!

    Оно только на самой крупной дырке раскаталось в машинке, а потом стало липнуть, поэтому дальше пришлось скалкой. Попробуй обязательно, это здоровая полезная писча smile

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Попробуй обязательно, это здоровая полезная писча

    good ага! Мы ж готовые постоянно едим или из остатков домашнего бородинского. А тут — всамделишные криспы! вах!

  23. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Попробуй обязательно, это здоровая полезная писча

    ага! Мы ж готовые постоянно едим или из остатков домашнего бородинского. А тут – всамделишные криспы! вах!

    Как считаешь, если взять 150 гр ржаной и 50 гр пшеничной, получится? Хочется более ржаного вкуса. Я никогда с этой мукой не работала, не понимаю нифига

  24. HelgaHelga

    Кстати, деревянную плошку Алешкина подарила, спасибо ей!

  25. HelgaHelga

    Вчера такой камамбер случайно купила… 200 гр на пробу, французский.
    Приехала домой, сумки поставила, и тут вонь… Блин, я думала кто-то сдох или что-то протухло. Начала искать, потом пакет с сыром понюхала wacko
    Классный сыр! Серединка нежная, почти жидкая, а корочка пикантная и вонючая. Сразу половину сжорла. Надо еще купить.

  26. MalkaMalka

    Вау! Ты титан! У меня терпения бы не хватило, так тонко раскатать! Классные хлебцы!

  27. MalkaMalka

    Helga написал:

    Как считаешь, если взять 150 гр ржаной и 50 гр пшеничной, получится? Хочется более ржаного вкуса. Я никогда с этой мукой не работала, не понимаю нифига

    Я давно очень, пекла ржаные хлебцы, дрожжевые. Они не такие криспы, больше на flat bread похожи. Там пропорции были 160г ржаной, 120 пшеничной, и жидкость вода и кофе 50/50, вкус явный ржаной был, но по структуре отличались конечно. Помню, даже муж ел, хотя хлеб мой, он не ест.

  28. arche-s-telefona

    уфф бля…
    ах ты ж ёбаный ты нахуй! не, я ебала ещё хоть раз филировать селёдку, ну её к хуям! лучше раз в полгода куплю маленькую упаковку какого-нить премиального матиаса, чем так ебаться! и всё равно мелких костей дохуя, не смогла выдергать; буду потом плеваться ими. а щас заебалась нафиг, и руки селёдкой воняют diablo не, в перчатки я не умею на кухне.
    теперь понимаю всю мудрость еврейского народа, когда берётся мясорубка, и делается форшмак!

  29. МидведьМидведь

    Ребзя, кто из Неньки — в Метре сковородочный коммунизм.
    Пока акция идет.
    Сково маленькая для порционные омлеты, зажарка и вообще, 20 см. 49 грн. (2 бакса)

  30. МидведьМидведь

    Вок для плиты с плоским дном, 130 грн (5 баксов)
    D=30 см

  31. МидведьМидведь

    И ещё дохуя разного. Как вариант, за 150 грн плоская 32 см есть сково

  32. arche-s-telefona

    @ Мидведь:
    о.ху.еть!
    поздравляю с приобретенияме!

    а у меня балконный холодос 2-й раз за сутки совершил Oops! , гад такой diablo малая сегодня тоже одни oops-ы делает dash ещё и селёдка эта внеплановая, ммать…

  33. МидведьМидведь

    просто именно таких сково не было вообще в арсенале, а тут за 7 долариев такой подгон.
    Не удеержался.

  34. МидведьМидведь

    arche-s-telefona написал:

    @ Мидведь:
    о.ху.еть!
    поздравляю с приобретенияме!

    а у меня балконный холодос 2-й раз за сутки совершил Oops! , гад такой малая сегодня тоже одни oops-ы делает ещё и селёдка эта внеплановая, ммать…

    а шо селедка?
    Я укупил сковородок, и решил, что надо на чем-то сыканометь, укупил 2 селедца и картохи, ща нажарю и будет мне пиздата!
    селедка маладец!
    п.с. каменты выше нечеталь пока

  35. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    О! Ты с воком
    Абмыыыть!
    Спс, за инфу!

    но их гребуть знатно, так шо поторо писька, если надо

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Арчик, срочно нада тЯпнуть шоп прервать эти упс противные!

  37. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ага, на выхи метнусь

    фсьо праибешь, кто тебе завтро мешает?

  38. МидведьМидведь

    Кстати, летом есть 2 даты, в которые я всегда бухаю: 21 июня и 15 августа.
    сейчас приведу ниже текст Александра Гутина, под которым готов до запятой подписаться, тока я был и есть фанатом.

  39. МидведьМидведь

    Для того, чтобы с тебя всё началось не надо быть хорошим певцом или музыкантом. Тем более он не был ни тем, ни другим. Да ему, собственно, и не надо было быть никем, только самим собой. Двадцать девять лет прошло. На год больше, чем было ему самому.
    Кто бы мог подумать, что время умеет проходить так быстро. Минутные стрелки опережают секундные. Двадцать девять лет назад погиб Цой.
    Он никогда не был моим кумиром. У меня вообще с кумирами плохо после того, как умер мой дед.
    Джимми Хендрикс стал для меня струнами, а Джим Мориссон голосом. Но в Цое было что-то большее, чем музыка и поэзия. Что-то сильнее, чем и его музыка, и его поэзия.
    Если вы спросите, что такое моё поколение одним словом, я не задумываюсь произнесу его короткую корейскую фамилию. А что еще? Остальное мелко, все мелко, как бумажки Хопёр-Инвеста и вкладыши Турбо. Остальное жидко, как разбодяженный спиртом Рояль «Инвайт». Остальное глупо, как варенки и песенки детдомовцев под предводительством атамана Разина. Осатльное мерзко, как малиновые пиджаки и дешевые бляди на Тверской.
    Для того, чтобы ты кем-то стал, тебе надо быть вспышкой. Короткой и яркой, а не занудливой тягомотиной.
    Цой и был коротким и ярким. Вспыхнул, ослепил, погас. Но все до сих пор помнят на каком рукаве у них группа крови. Он стал символом поколения. Он говорил от нашего имени. Он требовал перемен. Без него, мне кажется ничего бы не было. Нет, было бы, конечно, но заумно и пацефистски беззубо, как у БГ. Или совсем уже безысходно, как у Алисы. Или нравоучительно, как у ДДТ.
    Все ждали перемен.
    Перемены пришли.
    Он улетел на звезду по имени Солнце, а мы уже много лет неустанно сажаем алюминиевые огурцы на брезентовом поле. Каждый день, каждый час, считая, что так и должно быть. И сколько ещё нам осталось, кукушка уже не пропоет. Цою она пропела двадцать восемь раз двадцать девять лет назад и улетела.
    И мне не очень понятно, благодарить ли его за это. Наверное благодарить, потому что символом поколения быть трудно.
    Все изменилось за это время. И муравейник живёт по другому. И лапки переломаны. И группа крови на рукаве не столь актуальна. А вот за восьмиклассницу спасибо. Восьмиклассницы остались прежними. С маминой помадой и в сапогах старшей сестры. Правда с ними гуляют наши сыновья, но разве это важно? Пусть у них будет хоть что-то, что объединяет с нами.
    15 августа. Виктор Цой. Скоро кончится лето.
    (с) А. Гутин

  40. Олег

    а я был на его концерте на стадионе «Металлист», когда он в Харьков приезжал. А у одноклассника ДВА его автографа!!

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ага, на выхи метнусь

    фсьо праибешь, кто тебе завтро мешает?

    Завтро пАти на бассейне с двух часов, никак не успею
    ток в выхи(
    вот блин

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    Кстати, летом есть 2 даты, в которые я всегда бухаю: 21 июня и 15 августа.
    сейчас приведу ниже текст Александра Гутина, под которым готов до запятой подписаться, тока я был и есть фанатом.

    Ща вскрою пузырёк!
    Цой эпоха , и моя тоже!

  43. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    ага, на выхи метнусь

    фсьо праибешь, кто тебе завтро мешает?

    Завтро пАти на бассейне с двух часов, никак не успею
    ток в выхи(
    вот блин

    бля, мтеро с 8 утро

  44. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Кстати, летом есть 2 даты, в которые я всегда бухаю: 21 июня и 15 августа.
    сейчас приведу ниже текст Александра Гутина, под которым готов до запятой подписаться, тока я был и есть фанатом.

    Ща вскрою пузырёк!
    Цой эпоха , и моя тоже!

    ебать, нормальный жбан!
    Витя, царство небесное!
    икарус пидорас!

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    бля, мтеро с 8 утро

    много от меня хочешь в восемь-то утра laugh
    технически я могу, канеш, приехать тушкой. Но раньше 12 я ничё не соображаю wacko

  46. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    бля, мтеро с 8 утро

    много от меня хочешь в восемь-то утра
    технически я могу, канеш, приехать тушкой. Но раньше 12 я ничё не соображаю

    совунья, йотпь

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    совунья, йотпь

    Зато удобно к дантисту например приезжать на операцию в 9.00 — мне даже не страшно в это время ещё
    А вот если после обеда — могу успеть накидацца от стресса wacko
    В общем — есть свои преимущества
    smoke

  48. МидведьМидведь

    моя первая песня «Кино» на гитаре

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    Бля! Оказуеца даже был мульт на его Муравейник в 90м
    Вышел ли он в прокат интересно? Я уже мульты тогда не смотрела))
    А вот прям как про сегодня

  50. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Бля! Оказуеца даже был мульт на его Муравейник в 90м
    Вышел ли он в прокат интересно? Я уже мульты тогда не смотрела))
    А вот прям как про сегодня

    Зуяссе, не знал

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    В Прибалтике делали. Думаю — на полку) слишком антисоветский

  52. АлешкинаАлешкина

    Помянем!
    У меня сегодня своя печаль — ушел из жизни мой Левушка, сладкий мальчик. Ему было 12. Ушел внезапно, острая сердечная недостаточность. Я взяла его малышом, когда развелась. Потом из-за переезда отдала маме. Они полюбили его как сына, даже внука. Он был кастрирован, но это не мешало ему жить все лето с родоками на даче, гордо обходить свою территорию. Таскать в дом птиц, мышей, бурундуков, один раз завалил белку. Он был шикарен и преданн родокам до клнца. В последнее время сильно привязался к папе. Мне хочется думать, что он ушел, взяв на себя часть папиной болячки, ибо ничего не предвещало… и хочется думать, что он еще вернется.
    Полдня в слезах. Опять плачу. Простите

  53. МидведьМидведь

    сегодня ушел?
    Хорошей радуги и охоты хвостатому!

  54. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    Сегодня. Мать позвонила как успокоились
    Будем ждать к концу года мелкого кошака. Они ждут что придет

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    оооой…. печаль….
    Родителям сочувствия мои, ох
    Наташ, хорошую счастливую полную жизнь прожил вашими любовями , достойную. Не плачь!
    Отпусти на радугу и вспоминай себе, с улыбкой drinks

  56. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ Мидведь:
    Сегодня. Мать позвонила как успокоились
    Будем ждать к концу года мелкого кошака. Они ждут что придет

    выпил-помянул…
    тяжело это…
    у меня кладбище 20+ голов и все равно, а как вы — я хуйзнает

  57. АлешкинаАлешкина

    Спасибо, ребят. Как будто часть сердца ушла. Пусть будет хорошо ему

  58. АлешкинаАлешкина

    @ Мидведь:
    Это седьмой мой, не считая птиц
    И все равно без них нельзя
    Смотрю на рыжепопа и думаю — как бы я без него то)))

  59. МидведьМидведь

    когда много голов — легче. Бля буду. В одном ушедшем запаялся — и пизда, привет дперссеия

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    на моего сильно похож, не лицом, лица у них все разные. хороооший такой, характером. Тож за моим ходит, и на охоту

  61. АлешкинаАлешкина

    зачемто поставила вариться сливу на варенье, зотя однозначно не доварю

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    когда много голов – легче. Бля буду. В одном ушедшем запаялся – и пизда, привет дперссеия

    Ну, ты на это заточен по определению, а я вот больше не заведу наверно, пока я так думаю во всяком случае

  63. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    На твоего похож, там в происхождении темная история из серии мама британка, папа подлец)

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    зачемто поставила вариться сливу на варенье, зотя однозначно не доварю

    дык провари и отставь на завтро, ток лучше будет

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    На твоего похож, там в происхождении темная история из серии мама британка, папа подлец)

    а мой же тоже без родословной, по характеру — истинный британец! до брекзита который

  66. МидведьМидведь


    а вот классная хрень, старше меня на 2 гоад

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Так и сделаю, наверное
    До 12 не спать точно, ибо в 12 начинается следующий день, день рождения моего мужа. Я его всегда в первые минуты поздравляю

  68. МидведьМидведь

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Так и сделаю, наверное
    До 12 не спать точно, ибо в 12 начинается следующий день, день рождения моего мужа. Я его всегда в первые минуты поздравляю

    о, дык через 15,5 минут поздравляй Алешко!
    Скажи, что ему ниибаца с тобой повезло!

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    Кста, Лето на излёте( засылайте сезонное в конкурс пжлста, скоро подводить. итоги

  70. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    совунья, йотпь

    Зато удобно к дантисту например приезжать на операцию в 9.00 – мне даже не страшно в это время ещё
    А вот если после обеда – могу успеть накидацца от стресса
    В общем – есть свои преимущества

    Блин, я один раз накидалась вечером перед стоматологом, и к 9 утра пошла. Бац, и анестезия не действует почти, аж два укола пришлось вколоть на один зуб wacko Врач не могла понять, в чем дело. Я потом только прочитала, что алкоголь в крови снижает действие анестезии. Поэтому лучше не пить перед походом к стоматологу sad

  71. HelgaHelga

    Malka написал:

    Вау! Ты титан! У меня терпения бы не хватило, так тонко раскатать! Классные хлебцы!

    Да у меня тоже еле хватило laugh drinks

  72. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    уфф бля…
    ах ты ж ёбаный ты нахуй! не, я ебала ещё хоть раз филировать селёдку, ну её к хуям! лучше раз в полгода куплю маленькую упаковку какого-нить премиального матиаса, чем так ебаться! и всё равно мелких костей дохуя, не смогла выдергать; буду потом плеваться ими. а щас заебалась нафиг, и руки селёдкой воняют не, в перчатки я не умею на кухне.
    теперь понимаю всю мудрость еврейского народа, когда берётся мясорубка, и делается форшмак!

    Вот клевое видео

  73. arche-s-telefona

    @ Helga:
    про ПММ, а что ты думаешь об этом?
    вроде и правильно пишет, но угробить от жадности железку ценой от 10500 грн (~ 20 т.р.) — как-то глупо будет. и неохота тратить на фирменные расходники к ПММ в год, как на бензин к автомобилю!

  74. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    @ Helga:
    про ПММ, а что ты думаешь об этом?
    вроде и правильно пишет, но угробить от жадности железку ценой от 10500 грн (~ 20 т.р.) – как-то глупо будет. и неохота тратить на фирменные расходники к ПММ в год, как на бензин к автомобилю!

    Арчи, я покупаю 100 таблеток таких. Очень экономично и качественно.
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/32115345/
    Мою посуду примерно через день, или как пойдет. А иногда таблетку можно разломить пополам, если половинная загрузка. Пачки хватает очень надолго, уж точно выходит дешеве, чем фейри всякие. Даже если и каждый мыть.
    Обязательно соль еще специальную, но она недорогая и надолго хватает тоже. Ополаскиватель не покупаю, он в эту таблетку входит. Соль беру Somat. Соль засыпается внутрь и надолго хватает, она смягчает воду, а когда мало соли, высвечивается сигнал обычно.
    Еще есть средства для мытья посудомойки. Я за своей ухаживаю, решеточку-фильтр все время мою, поэтому она у меня блестит и радует smile

  75. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Арчи, я покупаю 100 таблеток таких. Очень экономично и качественно.
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/32115345/

    блин, ссылка не откр sad оказывается, «озон» заблокирован у нас не самым старым указом предыдущего президента , х.з. за что. можно текстом, что за ТМ, полное название? вообще, я поняла, что соль да, и «фирменная» недорога, ЕСЛИ вода не особо жёсткая.а порошок можно или местных ТМ брать недорогой (вдруг моет норм), или таблетосы по скидкам нагребать про запас и да — половинками класть (у нас вроде таблетки Domol рекомендуют)…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *