Торт на день рождения


С приобретением мультиварки я получила возможность пару раз в году печь бисквит. Вот в этом году как раз второй и вышел, один мы по Катиной просьбе и при ее непосредственном участии испекли во время сидения в глухой заперти, когда нельзя было нигде и ничего. Второй я испекла ей на день рождения, об этом разговоры шли очень заранее и уточнялись детали о составе крема и наполнителях. Был заказ на фруктовый торт. Поскольку фрукты моя дочь практически не ест и под этим понятием подразумевает очень мало что, дальше вы увидите, как я выкручивалась
В общем, испекла я бисквит и сварила крем
Но первым делом хорошенько в проточной воде вымыла смородину и высушила ее. Она пойдет на украшение

Остудила сваренный крем

Взбила масло и добавила в него нарезанные бананы, 3 шт. Можно подавить их вилкой и так взбить, но, в принципе, они такие мягкие, что и нарезанные отлично разбиваются миксером, что я немедленно и осуществила

Потом смешала крем и банановое масло. Банан почти не ощущуается, но дает потрясающий аромат

Торт разрезала на три коржа, пропитала и собрала, промазав толстыми слоями крема, поскольку крем у именинницы очень котируется

Покрыла со всех сторон кремом

И, поскольку никто в день рождения дочери тут легких путей не ищет, взбила сливки с сахарной пудрой. Сливки жирные, 33%, пудры чуть-чуть

Теперь перехожу к основному этапу. Кто не знает – простой лайфхак как не испачкать тарелку, на которой будет украшаться торт: застилаем ее полосками бумаги – любой, можно взять и фольгу и кладем торт. Когда с украшением будет покончено, просто вынимаем полоски и получаем чистую сухую тарелку

Поверх крема нанесла сливки

И через ситечко посыпала их какао-порошком. Вытянула бумагу

Дальше надо было украсить бока. Для этого я зарание купила печенье савоярди, ну, из которого делается тирамису, но, поскольку оно было произведением торговой сети Карфур, называлось оно будуаром. Какое отношение это печенье имеет к салонной жизни сказать не могу, на вкус было как всегда

Бортик торта обставила печеньями, слегка смазав каждое сливками для пущей надежности


А дальше украсила смородиной и черешней. Черешня кажется матовой, это просто она из холодильника и запотела

Во всех ракурсах



И в разрезе

Получилось красиво, но на самом деле это очень ленивый способ украшения, который доступен каждому желающему, и результат будет отличный, какие бы фрукты вы не взяли, нужно просто красиво их разложить.
А еще хочу показать вам один торт, который я испекла на 16-летие дочери моей подруги. Такая знаменателная дата была омрачена тем, что из-за карантина невозможно было отметить этот день с друзьями и я решила хоть чем-то порадовать именинницу.
Торт был с лимоном, как в базовом рецепте и украсила я его специально испеченными пряничными топперами и шоколадками


Всегда ваша © Грузинка

Торт на день рождения: 27 комментариев

  1. тиберий горобец

    Мало чего в этом понимаю. Но все ж могу оценить небанальность решений исполнений. Очень красиво и здорово! Можно даже просто сказать. Просто в стиле Грузи.
    Браво, Грузи! Снимаю шляпу! good

  2. Мидведь

    Тортищщи просто огонь!
    Надя, отпад! МОлодец большой!
    vah paw

  3. arche[r]

    весьма затейливо в исполнении (как и любой торт, наверное), красиво и изящно на вид.
    но как есть отето от украшение, вместе с веточками от порички и черешни? wacko или в приличном опществе декор не едят? unknw

  4. vonMeck

    Могу только смотреть и завидовать. Ни за что за такое не возьмусь.

  5. svetikona

    Красивейший торт! Оба два — good
    Со свежими фруктами я не очень лю потому как надо съесть за один раз, они ж завянут(
    Я п желировала сверху или засахарила их штоли, карамелизировала мож?
    Мультиварка отличные бисквиты печёт, это да!
    Даже пресловутый мой «Негр в пене» шо тот шварцвальдский получается, гораздо круче чем в духовке!
    Лёгкий пористый бисквит и высоченный.
    Кремировала знатно, Катя знает толк в количестве крема!

  6. svetikona

    @ Granny:
    Привет, Гренни! А ты пекла в мульте «Пищу дьявола»?

  7. Helga

    Я в восторге полном! vah
    Ахренеть какие красивые торты!
    Грузи, ты Мастер give_rose

  8. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    весьма затейливо в исполнении (как и любой торт, наверное), красиво и изящно на вид.
    но как есть отето от украшение, вместе с веточками от порички и черешни? или в приличном опществе декор не едят?

    Спасибо, Арчи! Ну как есть — ртом в основном. Можно и не есть, я черешню съедала как обычно, без косточки и черенка, а ягоды нет, не люблю кислое, просто отодвигала на край тарелки

  9. gruzinka Автор записи

    @ vonMeck:
    Спасибо, Мек! На самом деле это очень простой способ и когда-нибудь можно и попробовать, а нет, так профессионалов много — купил и наслаждайся, тоже отличный вариант, главное, чтобы вкусно было

  10. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо большущее!
    Свет, поэтому я выбрала эти ягоды и черешню, они не вянут и не заветриваются, а чтобы желировать нужно быть профессионалом, иначе получится деревенский шик, а я не профессионал.
    Да, выпечка в мультиварке получается отлично, позже выложу очень вкусный шоколадеый торт без хлопот — шикарно вышел, и дрожжевое отлично, с легкой руки Тиби пеку иногда в ней обезьяний хлеб

  11. gruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    А пропитывала чем? Коньячком?

    А как же!

  12. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оля! Я сильно любитель, но иногда выходит нормально, на мастера надо учиться, а мне с такой пищей общаться запрещено laugh

  13. Malka

    Красотааа! Оба два супер хороши! Грузи, ты мастер!

  14. Malka

    gruzinka написал:

    @ Helga:
    Спасибо, Оля! Я сильно любитель, но иногда выходит нормально, на мастера надо учиться, а мне с такой пищей общаться запрещено

    Учиться конечно надо, но, у тебя талант, и без учебы хорошо получатся, так что если какие курсы украшательские закончишь, на недосягаемую высоту вознесешься smile

  15. Абстракция

    Привет.
    Про полоски бумаги не знала и сама не догадалась dash хорошо, Грузи, что поделилась.
    Смородину люблю, поэтому даже вопроса не возникло как съесть — зубками её зубками)))
    Вот опять захотела мультиварку, что же вы со мной делаете laugh

  16. arche[r]

    вот, кстати не сразу поняла, что Грузинка очень крутым лайфхаком поделилась punish
    вот мне после её торта захотелось «пляцка Ламбада» но с вишнёвой серёдкой и пропиткой и из вишни и из апельсина и с коньячком… а работать вломмм… миксер-блендер «Бошик» пока что в сервис не отвезён, не могу вырвацца, а там тож хз сколько мариновать будут с неизвестным заранее результатом unknw

  17. arche[r]

    мне кажется, моя мультя бисквит закосячит, такшта я по старинке, в духовке его (ну, когда миксер починю эт). у свекрови мультя Redmond с «керамической» чашей, короч я разницу в чашах и нагревах прочекла.

  18. gruzinka Автор записи

    @ arche[r]:
    А почему ты думаешь, что твоя сожжет? У меня простой редмонд с обычной чашей, все отлично выходит

  19. arche[r]

    gruzinka написал:

    @ arche[r]:
    А почему ты думаешь, что твоя сожжет? У меня простой редмонд с обычной чашей, все отлично выходит

    патамушта сцк припекает даже рис в режиме «крупы» часто, и патамушта в отзывах на эту модель писали всякие и много, что выпечка пригорает снизу, а верх непропечен. мадэл такой, дишовый, с подогревом только снизу и говённой (дааа) чашей unknw

  20. Granny

    @ svetikona:
    Привет! Стыдно сказать, но я в мульте вообще ничего не пекла. надо будет как то восполнить пробел. sad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *