Трансильванский мега-яблочный пирог

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


                                                                                                                                            В 100 гр 204 ккал

Что исконно посконное трансильванское вы знаете? У меня недавно к Дракуле добавился потрясающий пирог! Нет, не так – это целый умопомрачительный самый настоящий торт! К тому же, на 90% состоящий из алко-яблочной начинки! Трансильванцы реально талантливые выдумщики, хоть на того же графа Влада Цепеша посмотри, хоть вот на этот пирог – всё у них с задорной “изюминкой” да с вдохновением!
Начнём с начинки – ей нужно настояться, а тесто делается в одно мгновенье, вжИк блендером и всё.
Надобно:
яблоки – 700-800 гр очищенных от шкурки и серединки, натёртых слайсером или шинковкой
изюм – 2 ст. л.
сахар – 4-6 ст. л. в зависимости от кислоты яблок. Я добавляла 2 ст. л.
виски/ром/коньяк – 5 ст. л.
testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Всё соединить, нежно перемешать, закрыть и дать настоятся несколько часов. Можно оставить в холодильнике на ночь, но несколько раз нужно будет перемешать.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Когда начинка пропитается алкоголем и пустит сок, можно включать духовку на 200С и продолжать. Для теста:
мука – 180 гр
масло сливочное – 90 гр
сахар – 60 гр (я брала 30 гр)
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
ваниль
Всё сложить в чашу комбайна и взбить до состояния сухой крошки.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог
Форму для выпечки (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой и высыпать в неё крошку.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Крошку прижать и разровнять ладошками в ровный корж. Очень приятное занятие, кстати. К рукам ничего не липнет, как с другим тестом бывает.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Яблочную начинку выложить ложкой на корж, толстым слоем, зачёрпывая прямо с сиропом, но пару столовых ложек сиропа оставить в посудине, позже скажу зачем.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Немного присыпать сахаром, для карамелизации яблок, и поставить в разогретую духовку на 35-40 минут.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Но это ещё не всё, не радуйтесь! Хитрые трансильванцы такие простые пироги не едят. Теперь – заливка, а будет ещё и пропитка. Для заливки:
яйцо – 2 шт
сахар – 40 гр (я взяла 20)
масло сливочное, размягчённое – 30 гр
алкоголь – 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Добавить масло и снова взбить до кремообразной пены.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Равномерно распределить заливку по поверхности и поставить пирог в духовку ещё на 15 минут.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Для пропитывания пирога смешать оставшийся сироп пополам с алкоголем.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Прямо сразу из духовки шкварчащий пирог полить ароматным сиропом и оставить в форме до полного остывания.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог
А потом мне подарили книгу. Девушка сына – к её приезду и пёкся пирог.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Книга как я люблю, съедобная. Было приятно получить подарок!

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Хороший листовой зелёный.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Всё сложилось гармонично. Совпадение? Не думаю…

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Пирог сумасшедший! Никогда вкуснее яблочного пирога не пробовала, честно. Ещё бы – почти стакан виски в себя всосал, я бы злилась, если бы не вкусный оказался. Первый раз готовила с полной нормой сахара – очень сладко. Уполовинила в следующий раз, так как повторяла и буду ещё. Транс-пирог, однозначно, с первого укуса и подсаживаешься сразу.

testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог


Пробуйте, обсудим!
© svetikona

7 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 57 оценок, среднее: 4,43 из 5 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Трансильванский мега-яблочный пирог: 73 комментария

  1. Кармаприпущенный

    Доброе утро!
    Люблю яблочные пироги, да еще с бухлишком)
    Свети, вискаря нет :haha: остался коньяк и ром капиана Морган(black), что предпочтительней добавить? Разогретая духовка градусов 200?

  2. АлешкинаАлешкина

    ох ты какой шикардос!
    Свети, ты выдумщица прям!
    на заметку однозначно, мне такое нравится!

    ктой-то единицу поставил, демоны? 😡

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    что предпочтительней добавить? Разогретая духовка градусов 200?

    Ага, на 200С, я написала там в тексте
    Юр, што не жалко то и добавь. Мне вот всё жалко :pooh2: , потому беру для кулинарных утех бюджетный днепровский вискарь “Блэк Джек” – он мягкий и оч приятно пахнет. 🙂

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Буду ждать твоих впечатлений!
    Алешкина написал:

    единицу поставил, демоны?

    хыы
    мож трансильванец какой обиделся?

  5. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Спасибо!
    Точно, увидел под фото о температуре) Сегодня гляну на Джека, как то раньше не замечал. Глаз замылен под основные лейблы :padme:

  6. МидведьМидведь

    Ничоси, крутотень!
    Буду пробовать!

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    на Джека,

    Глянь. Чёрный 40 градусов, белый 38. И не противный, самогоном не шибёт, интеллигентный

  8. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетный пирожок!
    В основном из начинки состоит. :good:
    Как пирог сестер Тартен.
    Только еще вкуснее. Заливной с бухлишком. :yahoo:
    Чешу репу. :scratch: Обязательно надо попробовать изготовить.

  9. gruzinkagruzinka

    Свет, пирог просто офигенский, однозначно буду готовить!
    Один вопрос только: яйца же совсем не чувствуются? А то я яичный посторонний вкус не люблю

  10. HelgaHelga

    Ух тыыыыы, какой пирог! Прям ароматный такой, сочный, алкогольный :vah:
    Блин, для себя только не буду печь, надо организовать какой-то повод, чтобы гости пришли. Типа промежуточного окончания ремонта :scratch:
    Обалденный!
    Свети, ты про три яблочных пирога говорила. Еще два будет? 🙂
    Девушка молодец, с подарочком приехала :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    О да! Надо попробовать тебе – ни на что другое не похоже, честно!
    Яйца с маслом больше похожи на масляный крем, чем на омлет. Они пропитывают начинку толстую для связки, штоп она форму держала. Потом их и не видно, и не чувствуются. Там вообще кроме алко и дико многа яблок ничё не чувствуется :pooh2:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Типа промежуточного окончания ремонта

    Анатолю с маянезиком? :haha:
    Да, на какунить тусовку испеки и сама попробуешь 🙂
    Кста, он же когда холодный режется тончайшими слайсами и форму держит! Я так и пробовала

  13. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ыыыы, Анатоль вчера полпачки майонеза в плов бухнул :crazy:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Еще два будет?

    Будет, канешно 🙂

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    полпачки майонеза в плов бухнул

    хыыыыыы
    зверь! :haha:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    с подарочком приехала

    ага, было приятно 🙂

  17. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    с подарочком приехала

    ага, было приятно

    Понравилась ей твоя еда? 🙂
    Небось колобком выкатывалась обратно :haha:

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Она вообще девочка не избалованная, всё понра 🙂

  19. АлешкинаАлешкина

    Свет, сегодня буду твой сливовый соус ваять, сливы дошли)

  20. MalkaMalka

    Затейники эти трансильванцы, какой чоткий алкогольный пирог придумали! :good: :alc: :vah:
    Свети, ты раскладку дала уже с ополовиненной нормой сахара, или это полная норма?!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    С полной раскладкой, в скобках сколько я положила во второй раз

  22. barsabarsa

    Хороший пирожок, хоть и ебли много…
    надо делать!
    вот чуть похолодает – и мона будет духоффку фключать.
    :coffee:
    :smoke:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Сегодня сделал пирог из фило. Заебистая штука :scratch:

  24. тиберий горобецтиберий горобец

    По конструкции, как у Малки, по содержанию, как у Хельги.

  25. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Я гляну, что получилось из фоточег, и может кревас вывалю

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, как там соус???
    Я ж волнуюсь, рассказуй!

  27. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Варю-варю. Пока получается прикольно. Рисового у меня нет, влила смесь – остатки итальянского бальзамического, яблочный и светлый винный. Сейчас последние 45 минут пошли
    Только не такой красный как у тебя, скорее розовый – слива такая

  28. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ага, само собой
    Приятельницей притащила пивные бутылки кстати, такие – с пластиковыми пробками на железной херне. Стерилизую их, туда разливать буду, очень кстати

  29. АлешкинаАлешкина

    Соус темнеет, между прочим
    Хочу чтоб погуще был немного, выпариваю

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Для цвета и насыщенности вкусовой можно соевого плеснуть, если есть

  31. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не, уже не надо, он бордовым мне кажется становится)

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Ну гляди, если нужно будет досаливать, то можно плеснуть 🙂

  33. АлешкинаАлешкина

    Хельга, одна из этих бутылок однозначно твоя, как хочешь :haha:

  34. АлешкинаАлешкина

    Очень интересный вкус! Жду когда остынет

  35. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Хельга, одна из этих бутылок однозначно твоя, как хочешь

    Да я очень даже за! :yahoo:

  36. HelgaHelga

    Я сейчас чуть не села на ежа :wacko:
    Пошла в хосты, а он там фыркает. И под крыльцом фрррр в два голоса. Мне кажется, ёжик родил, и они все фыркают. Как бы не сожрали меня, когда опять пойду в хосты :crazy:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Йо! Не садись на ежа, ты чо?! Страшенные переносчики бешенства, не вздумай!

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    Очень интересный вкус! Жду когда остынет

    Спасибо, Алёшкина! :pivo:

  39. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Тебе спасибо!
    Только тяжко конечно после работы впрягаться в такую масштабную готовку)))

    Я :sleep: , вставать в 6.15

  40. HelgaHelga

    Аааааа!!! Нашла.
    Вчера ехала полупьяная из Леруа с краской в такси с заездом за люстрой (уже круто) :wacko: И таксист какой-то Ашот или Вазген ровно три раза на полную громкость врубал вот это… Я прониклась :rofl: :palets: :haha: Напевала потом весь вечер… Дэээвушка чо ты минья нэ лююююбишь, Йа тыбе куплю памидор, арбуз кушить ни будыыышь, йа тыбе куплю туфли-муфли

    Так, мне спать пора

  41. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща и вкусных снов, бай! :bye:
    упс :lazy:

  42. Махариша

    @ svetikona:
    Свети, я испекла этот пирог Дракулы)))
    Все получается отлично, строго следовала рецепту. Сахар брала как и ты – половину нормы везде.
    Пирог очень вкусный и ароматный, делала к приезду гостя, был доволен, он достаточно искушен в этом вопросе.
    Для Грузи, яйца не чувствуются вообще!
    В общем планирую повторять на ДР мужа.

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    @ unsinn:
    Привет, Юся! :pivo:
    Ты снова кудась исчезла 🙁
    Скрин удалила, а што пошло у мамы не так с пирогом??
    Выглядит не айс совсем :scratch:
    Форма вижу што квадратная и слой яблок значит меньше. У меня весь объём начинки всего в диаметр 22 см поместился! Сверху – вроде омлет.. так не должно быть – яично-масляный крем весь впитывается в толстый слой яблок.. Жаль, канеш, совсем не похоже на то, што должно быть :unsure:

  44. arche[r]

    Всем привет! Вчера так сложились звезды (коньячные, гыгы), что я испекла этот пирог. Сахеру положила по нормативам, вот корж и правда сладковат вышел, да, в остальном – збсь! Скосячила, вынула из формы и начала рэзать его еще теплым, вот это точно делать нинада, надо взять себя в руки, отогнать домочадцев подальше, и вытерпеть таки до полного остывания. У мамы unsinn походу яблоки на пироге как-то улеглись слишком плотно что ли, не дав заливке проникнуть вниз. Svetikona, спасибо! И за сам пирог, и за лайфхак с песочным тестом в измельчителе – очень актуально, не люблю с тестом хренакаться вручную.

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Здрасти, arche[r]!
    Приятно очень што всё получилось да ещё и понравилось!
    Огромное спасибо, радуюсь! :pivo:

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Спс! Дико рада што довольны и получилось супер!
    Вай!

  47. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    спасибо! И за сам пирог, и за лайфхак с песочным тестом в измельчителе – очень актуально, не люблю с тестом хренакаться вручную.

    Вооо, тесто просто отпад! Быстро и легко, мне очень понравилось.
    @ svetikona:
    Тебе спасибо!
    arche[r] написал:

    @Helga Так это же Главное Сокровище Империи!

    Ага, красотища какая, Дартику понравилось гыыыы

  48. arche[r]arche[r]

    Вот мой пирог (это уже 2-й раз), буду готовить ещё. Ну бренди на следующий раз точно хватит, где и какие правильные яблоки брать – тоже знаю.

    testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог

  49. arche[r]arche[r]

    А потом его с какао вот так:
    “охуеть, дайте две!”

    testo, recepty-iz-seti, vypechka - Трансильванский мега-яблочный пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *