Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona

Воплощение
vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona
Как только Свети показала нам этот пирог Трансильванский мега-яблочный пирог

я сразу поняла, что обязательно его приготовлю. Он потрясающий, рекомендую всем. Там все подробно написано, я покажу картинки.

Яблоки почистила, а шкурки хорошо на компот

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikonavypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona

Яблоки замочила с Ballantines

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona

Сделала тесто. Оно очень клёвое

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikonavypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona

Запекла в духовке

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikonavypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от SvetikonaИ сделала большую ошибку, не проверив форму на герметичность. В результате вытекло очень много заливки

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от SvetikonaНесмотря на это, пирог удался! Красавец!

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от SvetikonaБезумно ароматный и пьяный, на вид и вкус потрясающий. Советую обязательно проверить сначала форму, яблоки брать не очень твердые и нарезать их как можно тоньше, как у Свети. Я взяла антоновку, все-таки яблоки остались немного жестковаты. Обязательно повторю, потому что гости были в восторге от этого пирога.

Svetikona, спасибо!

vypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikonavypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikonavypechka, voploshhenie - Трансильванский Яблочный Пирог от SvetikonaВсем приятного аппетита,
Ваша ©Helga

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona: 31 комментарий

  1. arche[r]arche[r]

    Хельга, молодец! Очень красиво у тебя всё. Оу, ещё и лайфхак с яблочными очистками, я чёто не допетрала их в дело пустить, ы.
    Пирог клёвый, повторить блин что ли, раз у меня с первого разу всё получилось, в отличие от некоторых других “как бы простых” рецептов (я о вчерашнем тыквенном каксе с цукатами, ща из него попробую сделать тыквенно-цукатные бискотти, гыы).
    А что за производитель (ТМ) столь дорогих, красивых, но бестолковых форм для выпечки? Мона имя в студию? Ну шоб не нарваться самой случайно, вдруг кому решу задарить красивеннную форму, а она вот так вот.

  2. АлешкинаАлешкина

    Ой и кто же это такую красотищщщу заслал? Не иначе Дарт готовил, опять заставила?))))
    Отлично что показала, я тоже этот рец на заметку взяла. Здорово что его можно всегда готовить, славабогу яблок санкции не коснулись и они есть всегда, не только в сезон.
    Кстати, спасибо тебе еще раз за вчерашние посиделки. Господа, какой потрясающей говядиной меня вчера Хельга накормила!!! И за подарки спасибо, ты как всегда великолепна, соус прикольный, с яишенкой отлично зашел!

    С Коджи для тебя рюкзак мой, гггг. Я сейчас в нем 10 кило всякой всячины приволокла, и еще бы влезло кг 4-5, спину стало жалко)))

  3. MalkaMalka

    Отлично воплотила! Обидно, что часть заливки утекла, у меня две разъемные формы и одна тоже протекает, совсем ей не пользуюсь.

  4. MalkaMalka

    Штоллен рождественский вчера разглядывала, рецепт, в смысле. Хочу в этом году сподобиться испечь. Наверное в конце ноября уже надо, чтобы созрел к рождеству.

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    По мнению британских ученых яблочный пирог самый популярный пирог в мире. Хельга, твой пирог – маленькая капелька в общем победном шествии пирога по Миру! Замечательный пирог! Браво!!!
    А я, как и большинство народа оч люблю его.

  6. АлешкинаАлешкина

    @ Malka:
    Я планирую в конце ноября-начале декабря выпечку затевать. Как обычно свой кекс буду, и Чупин творожный. Не сложилось у меня с дрожжевым

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы! Ухты, транс-пирог!! Вот спасибо, Хельга!
    Рада што понравился, ты ж вообще сладкое не жалуешь… а тут вот! Гости были? Все довольны?

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Штоллен рождественский

    Я на следующей неделе собираюсь, ага
    Пробуй! Потом как в том году покажем все фото штолленов в одном посте

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Привет, Ба! Ждали тебя очень на манты вчера, спасибо што зашла! Не пропадай пжлста!

  10. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Арчи, спасибо! Я упаковку от формы выкинула, хз даже, что это за форма.
    Алешкина написал:

    Господа, какой потрясающей говядиной меня вчера Хельга накормила!!! И за подарки спасибо, ты как всегда великолепна, соус прикольный, с яишенкой отлично зашел!

    С Коджи для тебя рюкзак мой, гггг. Я сейчас в нем 10 кило всякой всячины приволокла, и еще бы влезло кг 4-5, спину стало жалко)))

    Оу! И тебе спасибо ))) Говядина была томленая в горшке Данилина. Соус да, прикольный HP. Думаю, его все тут знают, просто у нас не продают. Почему-то )))

  11. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, у меня это вообще первая в жизни форма. Эх. Может, я попробую в следующий раз прихлопнуть-закрепить, и не очень сильно будет течь…
    @ тиберий горобец:
    За яблочные пироги надо уыпить! ))
    @ Granny:
    Бабуля, мерси за печать, это почетно! ))

  12. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Приветы! Ухты, транс-пирог!! Вот спасибо, Хельга!
    Рада што понравился, ты ж вообще сладкое не жалуешь… а тут вот! Гости были? Все довольны?

    Да все в восторге! Это была третья сладкая вещь после моих яблочных пончиков и твоего штоллена, которую я испекла за последние два года )))

  13. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Можно еще попробовать выстилать бумагой пекарской, я говорила тебе

  14. arche[r]arche[r]

    Хельга, ты монстр! (В хорошем смысле 🙂
    Лепить вареники-пельмехи – это меня ещё сильнее задалбывает, чем месить на них тесто и катать кругляши. Понятно, что домашние в 100500 раз вкуснее покупных, потому не леплю, а живу без них 🙁
    Алешкина:

    Можно еще попробовать выстилать бумагой пекарской, я говорила тебе

    Так по фото вроде видно же, что дно выстлано, на третьей снизу. Значит, мало этого. Либо форма такая и увы, либо дно неправильно “встало” и это сразу не было обнаружено, у меня старая форма тоже пытается такое исполнить, но я ей это пресекаю 🙂

  15. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Не дно
    Выложить полностью форму бумагой, без разрезов

  16. arche[r]arche[r]

    Алешкина:

    Не дно
    Выложить полностью форму бумагой, без разрезов

    Аааа, ну тогда да, правда “складочки” будут, но для этого пирога – не помеха.
    Или купить круглую силиконовую форму! 🙂 В которой можно и овощи-мясы запекать, ну а фигли.

  17. АлешкинаАлешкина

    @ arche[r]:
    Вот я о чем и говорю, это же не муссовый торт, тут складки пофиг)))

    У меня кстати есть силиконовая с ФиксПрайса, отличная вещь, но диаметр большой.
    Кстати сегодня при запекании костей опять пользовала те самые фикс-прайсовские коврики (один), и потом когда его мыла – благополучно порвала)))
    Но думаю что это нормально, ибо этим коврикам уже года 4 наверное, и я их юзаю и в хвост и в гриву)))

  18. АлешкинаАлешкина

    Уже 4,5 часа варю бульон)))
    Кто нибудь клал в говядину мяту? Купила у любимого зеленщика шикарную мяту, просто бесподобную, жалко ее сушить)
    А еще скажите, когда варите бульон на обжаренных в духовке костях, сливаете первую воду? Я чет засомневалась, хотя сливаю всегда. Он абсолютно без шума был, прозрачный. Хз, сливать не стала. Перед запеканием кости тщательно промыла и обсушила. Запекала с зеленью – мятой, кинзой
    Короче, экспериментирую

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Не, с печёных не надо сливать – белок уже свернулся и мути не даст, всё в аромат и навар уйдёт
    Дюже уважаю такие бульоны, молодец ты, Алёшкина!

  20. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    О, Свети, я все правильно делаю!!!
    Круто, значит я не ламо, все таки кулинарная интуиция правильно работает!
    Спасибо, мне прям наслаждение это узнать)))
    Весь вечер мучалась пока не спросила)))

  21. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Кто нибудь клал в говядину мяту? Купила у любимого зеленщика шикарную мяту, просто бесподобную, жалко ее сушить)

    Я не рискну, мне вкус варёной мяты не нра. Летом в чай с куста дёрнуть и под ляляля – ещё ничо так. А в мсяо не кину. Вот попробовать посыпать готовую говяду свежерубленой мятой – может и неплохо бы так, если что, можно быстро убрать её.
    А ещё, куда мяту – да в Грузины баклажаны “Патлиджан эзмеси”, реально очень вкусные, и там мята нужна! Если ешь сладкое, то советую приготовить шоколадно-мятные брауни с творогом. Так гляди и мята закончится 🙂

  22. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    Не, с печёных не надо сливать – белок уже свернулся и мути не даст, всё в аромат и навар уйдёт
    Дюже уважаю такие бульоны, молодец ты, Алёшкина!

    Ох, Евдокия Леонтьевна, рад видеть тебя! Бабуся, Сергей, встретит тебя, как и договаривались. На углу Цитадельной и Миллионной. Свети! Попробовал сейчас таблетки, которые прописаны моему родному брату. Сильно рак в таблетках. Вижу, что и я вижу движуху . Очень сильные препараты…

  23. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    да в Грузины баклажаны “Патлиджан эзмеси”,

    О кстати спасибо, забыла о них, ага

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Ох, Евдокия Леонтьевна,

    ЭЭ! Спиридон Кумарыч, слыш, ты там с препаратами не чуди, они по диагнозу прописаны…Ё
    (ты шо творишь??)

  25. АлешкинаАлешкина

    Ну совсем тихий вечер))) у меня с любимым актером, брютом и рукоделием. У вас как?

  26. gruzinkagruzinka

    Отличное воплощение и фото отличные! Еще один довод готовить!
    Я тоже держу его в уме, но руки не дошли еще, но ничего, аблочный сезон только начался

  27. Абстракция

    Пирог прекрасен, а на приличные фото у меня нервов не хватает

    IMG 20180908 225658 - Трансильванский Яблочный Пирог от Svetikona

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Абстракция:
    Привет, Абстракция!
    Спасибо за отзыв! И за икру у Данилы в посте, красота!
    Приходите чаще, будем рады!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *