Треска с молодым гарниром



В начале лета, как никогда, хочется лёгкой и сочной еды, кроме шашлыков, канеш)) Рыба и молодые овощи самое оно! А из молодых пока только картофель и спаржа пока были в наличии, но зато самые уже настоящие. На грядке колосилась ароматнейшая петрушка и юный сочный чеснок имелся. Плюс соль, перец и оливковое масло составили компанию филе трески, деликатно размороженному и отжатому в бумажных полотенцах.

По аналогии с любимыми всеми блюдами, приготовленными в одной кастрюле/горшке «one pot dish», так же популярны и блюда на одном листе (противне), где с основным ингредиентом сразу же готовится и гарнир или горячий салат в виде сопровождения. Некоторые ингредиенты требуют предварительной подготовки, но это можно сделать заранее или использовать уже готовые и заскучавшие в холодильнике.
Пока духовка греет себя до 220С «верх-низ», противень застилаю фольгой, сбрызгиваю маслом и раскладываю рыбу, спаржу (у меня была супер тонкая), отваренный до готовности молодой неочищенный картофель. Петрушку с чесноком измельчаю и растираю ножом, с крупной морской солью, чтобы максимально выделить ароматы.

Рыбу и овощи сдабриваю маслом, сверху рыбы выкладываю чесночно-петрушечную смесь. Картошку и спаржу солю и вместе с рыбой — перчу.

Половинка кружка лимона на каждую порцию рыбы и щепотка сахара сверху на цитрус. Для карамелизации и богатства вкуса для.

Отпускаю в духовку на средний уровень. Готовность — 12 минут.

Немного свежей петрушки сверху и пару капель оливкового масла при подаче.

Треска красиво слоится и приятно нежная, с мякотью кисло-сладкого лимона гуд.

Спаржа чуть хрустящая, ну, а молодая картошка сладковатая внутри с крупной солью на корочке всегда прекрасна!

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Треска с молодым гарниром: 35 комментариев

  1. arche[r]

    збс! так молодую картоху ещё не готовила. треску буду (про спаржу ваще молчу, хых)! я нашла в продаже приличных размеров филехи трески сухой заморозки, надо будет опробовать.

  2. Мидведь

    Треску котирую весьма, отличная рыба!
    Хорошее блюдо, с картофаном отлично и фотки збс!
    paw

  3. Абстракция

    «тогда мы идём к вам»

    vah Я вот это вот все буду с превеликим удовольствием, надеюсь, что и в реалиях буду
    У нас уже продают молодую картошку китайскую, но мне как-то не вкусно. Спаржу пока не видела в продаже. А из рыбы дома толькожареные

  4. Абстракция

    Сороги (тыцнула в телефоне мимо).
    Но, как только все найду, обязательно повторю.

  5. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Не видать мне солнечного затмения, эххх….. Гроза облажная со всех сторон фигачит. блин.

  6. arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    Не видать мне солнечного затмения, эххх….. Гроза облажная со всех сторон фигачит. блин.

    шо? затмение? гыдэ????!
    у нас пер

  7. arche[r]

    у нас переменная облачность, ветер тучи гоняет, то солнцем жарит, то прохлада, и гремит иногда вдалеке.

  8. arche[r]

    @ svetikona:
    а сколько ты варишь такую молодую картохо-гороху, с момента закипания, шоб она в кашу не развалилась?

  9. arche[r]

    я как раз прикупила с кило молодой картлхо-горохи, вот с цветной капустой и молодой моркврй и запеку!
    а ещё в холодосе со вчкра скучает филе клариевого сома, это вместо трески покатит?

  10. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    шо? затмение? гыдэ????!

    поди уже закончилось — вроде с 12.30 было + 1,5 часа

  11. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    а сколько ты варишь такую молодую картохо-гороху, с момента закипания, шоб она в кашу не развалилась?

    Быстро варится, просто тыкаю тонким острым ножичком.

  12. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а ещё в холодосе со вчкра скучает филе клариевого сома, это вместо трески покатит?

    Вроде «поплыть» не должен, если на высокой Т и быстро запечь. Я его не пробовала unknw

  13. Helga

    Блин интернета почти нет, йа недовольна. Картинки не все видны ((( но уверена, что как всегда все супер красиво. А что вкусно и здоровая пища, в этом даже не сомневаюсь

  14. Абстракция

    Свети, вроде ты говорила, что спаржу не садишь, а эта выглядит как домашняя, где-то у частника берёшь?

  15. svetikona Автор записи

    @ Абстракция:
    Да, у нас местная фермерша выращивает. Фасует пучки по размеру — толстые и такие вот нежные худые. Я и те и те беру.

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    а ещё в холодосе со вчкра скучает филе клариевого сома, это вместо трески покатит?

    Вроде «поплыть» не должен, если на высокой Т и быстро запечь. Я его не пробовала

    попробую, наверное. может, возьму только более толстые части — а хвостэ на «кабаяки» заныкаю. ну и время запекания буду контролировать визуально — картохе несколько лишних минут не помешают, а цветную с морквой на друглм противне чуть заранее начну запекать.

  17. arche[r]

    @ svetikona:
    Светиии!!! хелп! help
    у меня закончилась фольга, покупать не прбегу — доддь, да и готовить пора… есть пергамент с покрытием и рукав для запекания, который можно в нерукав превратить для простилки проьивня. что лучше использовать?

  18. arche[r]

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    Светиии!!! хелп!
    у меня закончилась фольга, покупать не прбегу — доддь, да и готовить пора… есть пергамент с покрытием и рукав для запекания, который можно в нерукав превратить для простилки проьивня. что лучше использовать?

    вопрос снят.
    рукав до 200°С, пергамент до 200°С.
    а силиконовый коврик будет на другом противне, под цветной капустой с морквой.

  19. gruzinka

    Очень вкусно, надо повторить! У нас уже много всяких сезонных овощей, прямо не нарадуюсь, так что рецепт пойдет за милую душу! Спасибо

  20. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    и вот!

    Вау! Аццкий воплощатор наш! good
    Пробу сняли? Как сомик в таком варианте?

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    и вот!

    Вау! Аццкий воплощатор наш!
    Пробу сняли? Как сомик в таком варианте?

    Свети, спасибо за рец!
    Картофан вкусный, аж не ожидала! Сом тоже збс, это магия — ровно 12 минут, идеально! Лимона у меня не было, я при подаче лимонным соусом покапала; а сахара и не надо — сомик сладковатый.

  22. svetikona Автор записи

    бля. С начала месяца не было ни одного дня без затяжного дождя и гроз. Полистала прогноз на предмет поиска первого дня в июне штоп солнце и без мокроты. До 19-го числа дошла и бросила — бесперспективняк. wacko
    Помидоры мои очешуеют и жабры отрастят походу, если заживо не сгниют. Хто спиздил июнь??? тьху… diablo

  23. Helga

    arche[r] написал:

    и вот!

    Оу, Арчи как всегда воплощатор crazy good
    svetikona написал:

    бля. С начала месяца не было ни одного дня без затяжного дождя и гроз. Полистала прогноз на предмет поиска первого дня в июне штоп солнце и без мокроты. До 19-го числа дошла и бросила — бесперспективняк.
    Помидоры мои очешуеют и жабры отрастят походу, если заживо не сгниют. Хто спиздил июнь??? тьху…

    Да пипец!!!! Седня дождина льет, я с обогревателем весь день в одной комнате, без интернета почти, хорошо были скачены всякие психоделические фильмы типа Кожа, в которой я живу, и еще ужастики wacko Кароче, отвыкла я без интернета, ваще не кайфово. Даже кипа журналов, которые я оставила на крайняк, не помогли, не читаются. Избаловалась laugh
    Свети, треска шикарная, сделаю так с судаком. Тока без спаржи, нету у нас sad
    Фотки наконец рассмотрела и возбудилась, насколько это возможно ближе к вечеру laugh

  24. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Судака потолще бери, а то он совсем постный. Хотя с маслом оливковым будет гуд! smile

  25. svetikona Автор записи

    Спасибо што зашли! drinks
    Дощь ушатал шуршанием, попадала…
    упс lazy3

  26. arche[r]

    спаржу я передержала (не 12 минут в этот раз было, ой нет… ) , да и волокнистая она оказалась. хотя хз. короче, сегодня не понравилась она ваще, хорошо что не весь пучок испортила. завтра сделаю ореховый соус и отварю спаржу в сково в децле воды, ну как раньше показывала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *