Тульский пряник

А–ля «Тульский пряник»

Рецепт простой, результат вкусный, но пряник ли это? А фиг его знает! В рецепте написано, что тульский пряник.

Надо:
100 гр.слив масла,
2 стол.ложки мёда,
1/2 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 ч. ложка соды (не гасить!)
1 ч.ложка корицы,
1 яйцо (белок нужен в тесто, желтком смазать верх пряника)
4 стакана муки.(кол-во может варьироваться)
Повидло (у меня было сливовое).

prianik1

Масло растопить, добавить мёд, молоко, сахар, соду, корицу и белок.
prianik2

Добавить всю муку и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не должно прилипать к рукам.
prianik3

Тесто делю на 2 части. Первую часть раскатала и уложила в форму. Сверху слой повидла.
prianik4

Вторую часть теста тоже раскатала и накрыла сверху . Это же вроде бы Тульский пряник. А на пряниках делают печать. Попыталась, что то отпечатать на поверхности, но получились какие-то бугры. Потыкала ещё вилкой. Ещё пряники покрывают глазурью. Но печать не получилась, какая уж тут глазурь! Смазала сверху взбитым яичным желтком.
prianik5

Духовку на 180 Цельсия. Ставлю туда пирог. Через 25 мин вуалябля!
prianik6

Удивительное дело – он вышел симпатично румяным! Ыыы
И в разрезе.
prianik7

А на вкус действительно как Тульский пряник!
И, как говорят наши хунторские, “кушайте, поправляйтесь!”.
© Granny

Тульский пряник: 21 комментарий

  1. Цветка

    Очень красивый получился smile Респект !

  2. АленьВчешкахАленьВчешках

    Прикольный замутила Грэни пряник! И доебаться не до чего )

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Это рубрика для обозначения того, что было на др. ресурсах

  4. бараш

    Ой, бабуль- ну ты прям мастак по стряпне. А мож кулич или пасху забацаешь?
    Слухай, а повидло из айвы пади? ты уж шипко её любишь ;)

  5. GrannyGranny

    бараш: повидло из айвы пади?

    букавки пади не читал? СЛИВОВОЕ!!!! ( ару для слепошарых)

  6. GrannyGranny

    бараш: А мож кулич или пасху забацаешь?

    пасху никогда не делала. А куличи пару раз пекла, а сейчас форм нету, печка дрянь для такой выпечки, да и лень.
    и наверное уеду на праздники в Абхазию. Хочу посмотреть, воздухом морским подышать.
    К стати научилась печь куличи что бы доказать свекрови, что руки растут откуда надо. она у меня знатно куличи пекла. Вкуснее чем у неё я не ела. Причём никаких точных пропорций у неё не было. Примерно всё.

  7. бараш

    Granny: букавки пади не читал? СЛИВОВОЕ!!!! ( ару для слепошарых)

    ух ты точняк. Зенки-то залепил, них..я не вижу

  8. TashikaTashika

    Пряник отличный!
    Сорри, что не в тему, просто писала в другой теме, а ее уже видимо никто не читает.

    Мидведь:
    ниссывкампот, не боги горшки жжут.
    Почитай Ли Фроста, «Основы цифровой фотографии», если не изменяет память.
    Ваще прикольная книго

    А я начала читать Александра Беленького «Цифровая фотография. Школа мастерства» 2011 года. Про нее есть мнения?
    фотик у меня Canon PowerShot SX230 HS. специально подбирала с возможностью ручных настроек.

  9. МидведьМидведь Автор записи

    Tashika:

    Пряник отличный!
    Сорри, что не в тему, просто писала в другой теме, а ее уже видимо никто не читает.

    А я начала читать Александра Беленького «Цифровая фотография. Школа мастерства» 2011 года. Про нее есть мнения?
    фотик у меня Canon PowerShot SX230 HS. специально подбирала с возможностью ручных настроек.

    По отзывам вроде нормальная вполне.

  10. GrannyGranny

    Мидведь: фотик у меня Canon PowerShot SX230 HS. специально подбирала с возможностью ручных настроек.
    По отзывам вроде нормальная вполне.

    Tashika: сэнкс.

    Ташика, ты давай не отлынивай, а выкладывайся! Я чё одна должна отдуваться?

  11. TashikaTashika

    Да у меня если и выставлять, то только 1 рецепт есть)) Но для этого еще нужно научиться фотать. А времени катастрофически не хватает((

  12. Микола

    во бабуся!!!ей и тульских пряников на—вертить как с горы скатиться!!! хвалю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *