Тушеная капуста с копченой рулькой

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой


                                                                                                                                              В 100 гр 60 ккал


Алёшкина недавно показывала, как она готовит любимую тушеную капусту. Я тоже решила поделиться своим любимым рецептом, ибо тушеной капусты много не бывает, оу!

Нужно:

Кочан капусты
Лук и морковь (нарезать кубиком)
Копченая рулька (или всякие охотничьи колбаски и ништячки)
Специи:
Соль, красный молотый перец, черный перец, сладкая паприка, копченая паприка, тмин, лавровый лист. Если копченостей в виде мяса хватает, то копченую паприку можно не добавлять. Чеснок по желанию. Да и все специи по желанию и вкусу, естественно.

С копченой рульки срезаю жир и всякие ненужности, нарезаю.

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

Морковку и лук режу кубиком

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

На сильном жаре обжариваю все вместе, постоянно помешивая с небольшим количеством масла. Кстати, очень нравится мне эта новая сковорода-казан Copper Chef

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

Добавляю все специи. Видно, что влаги нет, и мясо с овощами именно обжаривается, а не тушится

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькойЗатем добавляю капусту и стакан воды, смешиваю и оставляю тушиться на небольшом огне примерно 30 минут, в зависимости от сорта капусты. Лавровый лист кладу в самом конце

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькойКраснота вся от паприки, но при желании можно добавить томат. Очень прикольный бульон образуется, в него потом вкусно макать хлеб

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

На следующий день еще вкусней эта капуста, когда настоится. Дартик от нее аж всех отгонял своим мечом

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

 

Всем приятного аппетита,

sezon, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста с копченой рулькой

Ваша ©Helga

 

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тушеная капуста с копченой рулькой: 78 комментариев

  1. barsabarsa

    Опять капуська!
    абажайю!
    тоже тушила на днях, вдохновившись Алёшкиной.
    только я добавляю лошку уксусу, если тушу свежую капусту, а не квашеную.
    с копченой рулькой – это ж пипец, как вкусно!
    я п непременно кусок копченой шкуры положила в капусту – чтоп отдал все ароматы, а потом – по готовности – выбросила.
    Хельга, это пять!
    :good:

  2. АлешкинаАлешкина

    Я же говорила, что капусты много быть не может! Это прекрасно!
    А я вам сало принесла, еще в шесть утра оно бегало))). Я в процессе не учайствую, меня назначили центральным гоняльщиком мух))). Положили остывать. Батя доволен- не испортили Европы всякие сыночку, рука тверда и все помнит :haha:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетное капуздо! :good:
    Что скажешь? Капуздо хорошо в любом виде! В любом из вариантов солянки. Мне понравилось :vah:

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Алешкина:
    Наблюдай как солят. Расскажешь, как у вас это делают. Оч интересно!

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    Фотки готовой капузды красивые. Кругом серые штучки и яркая капузда :good:

  6. barsabarsa

    Алешкина написал:

    А я вам сало принесла

    Какое роскошное сало!
    дашь кусочек, только уже просоленного?
    шкурку соломой шмалили?
    сколько лет кабанчику было – сало порядочно нагулял!
    :good:

  7. barsabarsa

    Кстати, мою тушеную капусту сегодня почти всю съели – под утку…
    остатки в маленький контейнер поместились – на завтрак глазунью на остатках сварганю…
    люблю глазунью с тушеной капустой… извращенка?
    может быть…но мне вкусно!
    :yahoo:

  8. Irma

    Хельга, ну теперь и я захотела капусты)

  9. Irma

    У Алешкиной зачотная сало солится. А у меня залом)

  10. gruzinkagruzinka

    Какие все молодцы! С утра уже и сало солют, и рыпку! Всем привет!

  11. gruzinkagruzinka

    Хельга, капуста с рулькой – это вечная еда! Мне такое не надоедает.
    Фото классные- космос и капуста как какой-нибудь Энтерпрайзер с килем в виде хлеба!
    В общем, в этом рецепте прекрасно все!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Вот это стартанула неделя, по нашему, по салоистски! :good:
    Сколько вкусноты разглядывать! :nyam: :vah:

  13. barsabarsa

    Irma написал:

    Ха, мне тоже так вкусно

    Ирка, мы с тобой уже выяснили – мы, Ирки, такие!

  14. barsabarsa

    Irma написал:

    У Алешкиной зачотная сало солится. А у меня залом)

    (упала в обмарак)
    я такова залома 23 года не ела…
    :apstenu:

  15. АлешкинаАлешкина

    Это не совсем свин, это 11 месячный порось. Вьетнамская порода, гггг. Мясо на шашлык режу. Мама на фарш. Сейчас солить будем, перекур)))

    Ирма, залом шикарный!

  16. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Это не совсем свин, это 11 месячный порось.

    ну ясенхуйц – их молодых забивают…
    на Пасху молдаване в деревнях обязоном кабанчиков режут.
    и мы всегда возвращались из деревни (родители друзей там жили) с куриными холодцами, 3-х литровыми банками соленого кусками сала и прочими ништяками – домой.
    полный багажник нам наваливали…

  17. barsabarsa

    ну меня спать…
    хорошева вам чата!
    :sleep:

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Вьетнамская порода

    А это не то, что с черной шерстью?

  19. HelgaHelga

    @ Irma:
    Ого! Где взяла такой залом? Не в деликатеске случайно?

  20. HelgaHelga

    @ barsa:
    Можно было и кожи копченой, но мне хватило аромата, еще же паприка копченая :nyam:

    @ тиберий горобец:
    Оу, мерси! :pivo: Серые космические корабли и правда с капустой прикольно :haha:
    @ Алешкина:
    Шашлык фоткать не забывай, и все остальное :alc:

  21. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ого! Где взяла такой залом? Не в деликатеске случайно?

    Случайно, да)

  22. Irma

    Банки убрала. Не успела одеяло убрать, к нему успел привалиться котик)

  23. HelgaHelga

    Irma написал:

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ого! Где взяла такой залом? Не в деликатеске случайно?

    Случайно, да)

    Хорошо заморожен? На сколько две рыбины потянули? Блин, тоже штоль заказать

  24. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    Helga написал:

    @ Irma:
    Ого! Где взяла такой залом? Не в деликатеске случайно?

    Случайно, да)

    Хорошо заморожен? На сколько две рыбины потянули? Блин, тоже штоль заказать

    Кило на полтора. Заморожен отлично.

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Кошками лечитесь? Каждому по коту у вас, удобно!

  26. Irma

    Хельга, заказывай, не пожалеешь. Ещё хамсу мороженную заказала. Буду по-турецки делать. Две мускатные тыквы ещё взяла и морские гребешки по 400 с чем то руб за кг. Ой, не реклама ни разу, я просто балдею от морского изобилия/

  27. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Кошками лечитесь? Каждому по коту у вас, удобно!

    Ага) мой белый толстая попа)

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    казан Copper Chef
    Красивый очень! А он не тонковат для тушения?
    А плов ты в нём не пробовала?

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    и морские гребешки по 400 с

    ооооо… мячта! Самое вкусное из морегадов :vah:
    В ракушках? У нас в Метро бывают крупные в половинках ракушек, чудесные!

  30. Irma

    svetikona написал:

    Irma написал:

    и морские гребешки по 400 с

    ооооо… мячта! Самое вкусное из морегадов
    В ракушках? У нас в Метро бывают крупные в половинках ракушек, чудесные!

    В ракушках. Живые, мне аж палец прикупил один)) вот он результат.

  31. Irma

    Irma написал:

    svetikona написал:

    Irma написал:

    и морские гребешки по 400 с

    ооооо… мячта! Самое вкусное из морегадов
    В ракушках? У нас в Метро бывают крупные в половинках ракушек, чудесные!

    В ракушках. Живые, мне аж палец прикупил один)) вот он результат.

    Прикусил. Опять Т9)

  32. АлешкинаАлешкина

    Тиби, не, это не та декоративка)))

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, капуста прекрасна! Цвет от паприки роскошный, мне тоже томат не всегда нужен, а с паприкой красиво очень :good:
    Иногда люблю кислое тёртое яблоко добавить, особенно если без томата готовлю и без кислой капусты, для пикантности и лёгкого загущения, приятную консистенцию делает.

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    В ракушках. Живые, мне аж палец прикупил один)) вот он результат.

    Вот это пипец какой то! :good: Никогда и не видел такого :wacko:
    Так это ты делала?

  35. Irma

    тиберий горобец написал:

    Irma написал:

    В ракушках. Живые, мне аж палец прикупил один)) вот он результат.

    Вот это пипец какой то! Никогда и не видел такого
    Так это ты делала?

    Я тоже) вот так делала- ракушки открыла с помощью грубой силы -хазбенда. Потом уварила жирнючие сливки с чесноком, белым перцем , луком -шалотом (совсем чуток лука, можно и без него). Все делала на сливочном масле (чуть-чуть его совсем). Чтоб открыть гребешок, нужно ногу ему от ракушки отпилить. Поэтому все мясо с мантией но без кишок сложила в ракушку обратно. Залила сливочным соусом, притрусила пармезаном и на буквально минут 10 под гриль в духовку. Ели с багетом и Массандровским мускатом )

  36. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    :good:
    Это будет прекрасный креос. Ждем-с! :smoke:

  37. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Мерси, Свети :pivo:
    С яблоком не пробовала, очень интересно

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    вот так делала- ракушки

    Ирмандия, это должен был быть наш шикарный Черверг! :apstenu:

  39. gruzinkagruzinka

    Helga написал:

    @ gruzinka:
    Спасибо, Грузи! Коджа всю капусту за день сожрал

    Ни минуты не сомневалась! :haha:

  40. gruzinkagruzinka

    Irma написал:

    Банки убрала. Не успела одеяло убрать, к нему успел привалиться котик)

    Я так не успеваю гладильную доску сложить, Оли уже лежит, сколько я извела липучей чистилки на эту доску!!! :haha:

  41. MalkaMalka

    Оу, более серьезный вариант капусты, в смысле нажористости! :haha:
    Очень я такую капусту с копчёностями уважаю :vah: :good:

  42. Irma

    gruzinka написал:

    Irma написал:

    Банки убрала. Не успела одеяло убрать, к нему успел привалиться котик)

    Я так не успеваю гладильную доску сложить, Оли уже лежит, сколько я извела липучей чистилки на эту доску!!!

    Ой, знакомо. У нас тоже пушистая гладильная доска )

  43. HelgaHelga

    svetikona написал:

    казан Copper Chef
    Красивый очень! А он не тонковат для тушения?
    А плов ты в нём не пробовала?

    Тонковат в принципе, это же не прям настоящий казан. Но очень мне удобен своим размером, огроооомный 🙂
    Плов, я думаю, все же лучше в мультиварке

  44. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Зато как вок должен работать отлично
    Я просто капусту тушу в толстой посудине, потому уточнила про твоего рыжего

  45. HelgaHelga

    @ Irma:
    А залом ты как солила? мокрым посолом? пропорции какие?
    Я закажу тоже, вот думаю, что мне еще нужно там. Может, зубатку попробовать взять :scratch: Там кстати обалденные рыбные палочки :nyam:

  46. barsabarsa

    Helga написал:

    Можно было и кожи копченой, но мне хватило аромата, еще же паприка копченая

    Машу каслом не испортишь!
    :coffee:
    :smoke:

  47. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Как вок и правда отлично, сплошное удовольствие обжаривать. Ну посмотрим, как будет вести себя покрытие со временем

  48. barsabarsa

    Здрасссть Православные ( и не очень)!
    Мне капуську не надо, мне – вооон тот кусманчик черного хлепца…
    спасибо.
    :coffee:
    :smoke:

  49. barsabarsa

    Ирмец, белая пушистая жопка – роскошна!
    терь пакажь так же черную….
    я их визуально зажмекаю…

  50. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ну посмотрим, как будет вести себя покрытие со временем

    Та как все, думаю. Тока в п/м не мой даже если можно :negative:

  51. barsabarsa

    Бляаааа….
    Шарль Азнавур умер.
    Земля пухом – Великий был Шансонье…и по-русски говорил, слехка грассируя.
    из наших он…был…у армян сиводня траур – они его все любили и гордились.
    (пойду – поминальную свечу зажгу – их есть у меня)

  52. HelgaHelga

    @ Malka:
    А под пивасик когда такая капуста, то ваще :nyam:
    Как говорит мой свекр, когда что-то вкусное съест или выпьет. “как боженька бОсыми ножками по душе прошелся” :haha:

  53. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Тока в п/м не мой даже если можно

    Нее, я любимые сковородки и кастрюли только руками

  54. Irma

    barsa написал:

    Ирмец, белая пушистая жопка — роскошна!
    терь пакажь так же черную….
    я их визуально зажмекаю…

    От она)

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    только руками

    А этот для газа? У меня мой медный любимый профи-сотейник от Трамантино помутнел, надо как-то почистить :scratch:

  56. Irma

    Irma написал:

    barsa написал:

    Ирмец, белая пушистая жопка — роскошна!
    терь пакажь так же черную….
    я их визуально зажмекаю…

    От она)

    Ой, вот)

  57. G

    Кабузда!!! Хазбент бы сожрал усю , а я вот не любитель.

  58. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    только руками

    А этот для газа? У меня мой медный любимый профи-сотейник от Трамантино помутнел, надо как-то почистить

    И для газа тоже, вроде. Но этот не из меди, это покрытие под него, он недорогой совсем был.
    Наверняка твой содой или зубным порошком можно почистить, если прям медный с меламиновой губкой

  59. barsabarsa

    Irma написал:

    Irma написал:

    barsa написал:

    Ирмец, белая пушистая жопка — роскошна!
    терь пакажь так же черную….
    я их визуально зажмекаю…

    От она)

    Ой, вот)</blockquote
    Зажмекала обоих!
    КРАСАВЦЫ!!!!
    но летом им жарко, наверное…

  60. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Прочитала што солью с уксусом, хз, спробую
    Меламиновой хорошая идея!

  61. Granny

    svetikona написал:

    @ G:
    Ба! Цэ ты??

    </blockquote
    Я я! Натюрлих!!! Телефон тупанул. :wacko:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Ты, Ба, вообще редко заходить стала, хотя времени у тебя должно быть навалом! 🙁

  63. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    А залом ты как солила? мокрым посолом? пропорции какие?
    Я закажу тоже, вот думаю, что мне еще нужно там. Может, зубатку попробовать взять Там кстати обалденные рыбные палочки

    Рыбные паки ела уже))) я мокрым солила. Пропорции по-моему, две с горкой столовые ложки соли, сахара полторы , гвоздика, перец душистый, черный и лаврушка парочку. Все на полтора литра воды.

  64. Irma

    barsa написал:

    Irma написал:

    Irma написал:

    barsa написал:

    Ирмец, белая пушистая жопка — роскошна!
    терь пакажь так же черную….
    я их визуально зажмекаю…

    От она)

    Ой, вот)</blockquote
    Зажмекала обоих!
    КРАСАВЦЫ!!!!
    но летом им жарко, наверное…

    Летом их стрижем ) жарко им, конечно. Да и нам не продохнуть от пуха) линючие оба

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    Эх! Какой артист ушел! Как жалко! Хоть и 95 лет – не шутка.

  66. arche[r]

    Добрый день всем!
    А я как раз капусту по-хельгински тушу вот, в роли “копченой рульки” – ништяк копченого “сала по-венгерски” (оно канеш такое же венгерское как и я, и копченое небось жидким дымом, но уж чо есть…)

    @Irma
    Котики какие тискательные! Ну хоть виртуально кисо поглажу.

  67. arche[r]

    А вот капуськи вам, тест вставки файла кстати.
    Паприка – чьмо, хоть “наша” хоть болгарская, ниачом 🙁 завтра пойду в Эко-лавку за венгерской.

  68. arche[r]

    Блн, не поулчилос. Ышо рас, ну-ка…
    Есле снова не вставит, значит незареганным фиг эта функция.

  69. тиберий горобецтиберий горобец

    arche[r] написал:

    А вот капуськи вам, тест вставки файла кстати.
    Паприка — чьмо, хоть «наша» хоть болгарская, ниачом 🙁 завтра пойду в Эко-лавку за венгерской.

    Приветствую! :bye:
    Спасибо!
    Насчет паприки, я использую для цвета. Вкуса тоже там не учуял. Но цвет хорошо дает :good: Почти как если битым кирпичом посыпать :crazy: В Венгрии не бывал

  70. arche[r]

    Эх, я в Венгрии тоже не бывала (но хочу!). В упомянутой лавке продается паприка, которая и цвет даёт шо нада, и какой-то вкус имеет, на коробке написано, шо страна происхождения продухта – Венгрия, вот и верю на всякий случай 🙂 В другой лавке нашла паприку ещё и со вкусом, но там она стоит дофига (пазырёк стеклянный объемом со столовую ложку – 17 грн, это рублей 30+ вроде). А использованная в капусте на фото – цвета считай и не дала, я точно туда столовую ложку ея всыпала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *