Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Стопятьсотый бАян
sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я


                                                                                                                                               В 100 гр 53 ккал

Я очень люблю капусту. Ем ее во всех видах – я уже об том говорила. Одно из любимых – это тушеная капуста а-ля совдеповская «солянка». Есть конечно свои нюансы, классическую я тоже съем с удовольствием – но свою люблю нежно и периодически ее готовлю.

Итак, в этот раз я взяла:

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Капусту – гр 500 (вилок зараза был здоровым, пришлось остатки на Барсину капусту пустить, что Сикимора показывала)
Куриное филе – я люблю использовать именно филе в данной блЮде – 500 гр
Три средних картошины
Одну красную луковицу
Три небольших моркови (обычно беру одну большую, в этот раз что было в магазе)
Чеснок зубца три-четыре
Травки – выдрала остатки орегано и поделилась с котом петрушкой
Еще мне всегда тут нужен бульон, примерно поллитра – я его держу замороженным в холодильнике, но при отсутствии всегда можно разбодяжить водой.
Все ну очень просто.
Лук режу перьями, морковку – излюбленным кубиком.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я


Закидываю в казан морковь и лук подтушиться, плеснув туда буквально пару столовых ложек масла. Тем временем чищу и режу картошку – да-да, кубиком!

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я


Как почистила-порезала – кидаю к луку с морковью. Пусть тоже подтушится с ними.
Минут через  5 – кидаю к овощам куриное филе (естественно, нарезанное кубиком, ггг), яростно мешаю, а потом добавляю бульон – ну или при отсутствии воду лью. Если вода, на этом этапе слегка подсолить нужно. Убавляю огонь.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Тем временем начинаю развлечения с капустой. Шинкую ее любимой приблудой. Капуста еще крепкая, молодая – хороша! Сразу фигачу и на маринад, чтоб два раза не вставать))).

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Вспоминаю про травы, споласкиваю и мельчу, закидываю к филе и овощам – там уже вкусный запах идет. Можно выровнять соль, и кому каких специй не хватает. Я предпочитаю именно сюда вообще ничего не класть, мне хватает бульона. Сахар не добавляю, морковь сладит хорошо.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Собственно минуты через две после трав закидываю капусту, протыкаю, накрываю крышкой. Практически все! Так как капусту сильно мелко порезала, ей хватило буквально 10 минут.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Вспоминаю про чеснок, измельчаю и его, выключаю огонь и кидаю чеснок в казан. Еще раз перемешиваю и отставляю остывать.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Обратите внимание, что томат, томатную пасту или, кто пользует, кетчуп я не кладу. Не, я съем с ними – но сама не кладу никогда, мне нравится именно такой – мой вариант.

sezon, ptitsa, fall, vtorye-blyuda - Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Ем я такую капусту часто, исключительно в теплом или даже в холодном виде – и так и так она мне хороша.
Спасибо за внимание,
© Алешкина

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я: 60 комментариев

  1. barsabarsa

    О!
    Капуська!
    очень люблю тушеную капусту.
    никогда не делала с картошкой – но угощали такой именно в Мск, только там было не филе, а жирная, базарная ( домашняя ) курица.
    картошку хозяин варил отдельно – не резал, целиком., как гарнир.
    и вот накладываешь себе этой восхитительной капусты в тарелку и рядом картофелину…блииин!
    я такой вкусноты реально никогда не ела!
    и готовил мужик – отец нашей родственицы, в семье которой мы всегда останавливались, будучи в Москве…
    так шта – это московское блюдо ( для меня).
    Молодец Алешкина, просто и незатейливо!
    вкусно.

  2. Кармаприпущенный

    Прекрасно! Люблю капусту во всех ее проявлениях)
    Больше люблю с свиными ребраме и черносливом. Ну и томат пастой, с паприкой и чили конечно же. Но то зимой, когда надо подкидывать в топку, для сугрева.

  3. МидведьМидведь

    Копуздто тут уже как компонент полноценной блюди, получается!

  4. barsabarsa

    Кармаприпущенный написал:

    Люблю капусту во всех ее проявлениях)

    тушить больше люблю квашеную.
    (самолично квашу )
    Сталик хорошо иё показывает – по рецепту своей бабушки-немки.
    так же тушу – ну очень вкусно!
    а если есь копченые свиные рёбры – ваще песТня!

  5. barsabarsa

    Мидведь написал:

    Копуздто тут уже как компонент полноценной блюди, получается!

    ясенперец – столько компонентов!
    да под “запотевшую”… :good:

  6. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    без картохи тоже делаю, типа как диетвариант, тут захотелось именно ее бархатистости – она вся при тушении разошлась

  7. АлешкинаАлешкина

    @ Кармаприпущенный:
    со свинскими ребрами – так делала моя бабушка, и это реально круто! с томатом и всеми делами – а вот чернослив никогда не ела в капусте, спасибо за подсказку, с ребрами это должно быть прекрасно!

  8. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    квашенная тушеная – вообще песТня)))
    я для тушения (и на борщ) покупаю квашенную на рынке, ибо сама не ваяю. но люблю, ага

  9. АлешкинаАлешкина

    маман приколола – звонит и в трубку – доченька, что там у вас? говорят ледяной дождь, снег идет! выглядываю с перепугу в окно – да, идет дождь, но тьфу-тьфу обычный. подууумаешь, нас этим уже не удивить 🙁
    вообще холод собачий, плюнула на жабу и включила обогреватель, ибо мерзнут все – я (укутана в сто одежек), кот, даже птицы постанывали от холода. сейчас в комнате потеплело, рыжежоп кайфует под обогревалкой, мне даже в голову не пришло лечь под ним, коту отдала на откуп
    Взвесила сегодня его – не, не похудел, 6.5 кг ровно :apstenu:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Хорошая еда в холода, употребляю с удовольствием!
    Пока квашенной нет, свежую, канеш

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, вкусно сделала, гуд! :good:
    Для филе не долго ли такое тушение? не задубело?
    А што капуста на парУ готовится мне понра!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    А чем так красиво шинковала???
    Мне опять новую резалку охота в преддверии квашения…

  13. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! не, филе норм, не задубело
    я же показывала шинковалку свою новую – с месяц где то купила
    вот такой у меня

  14. АлешкинаАлешкина

    он двусторонний, для моркови и для капусты с другой

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    я же показывала шинковалку свою новую

    А! Этой, вспомнила
    Красиво делает, похожая есть, я думала комбайн какой электрический

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Сёдня ровно сто дней до НГ осталось, пора меню составлять и штоллены печь

  17. Кармаприпущенный

    svetikona написал:

    О! Сёдня ровно сто дней до НГ осталось, пора меню составлять и штоллены печь

    Извините, 94. :rtfm:

  18. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Не, я ее и брала спецом для капусты. Ну и если морковку куда красиво потрогать. Для остального у меня блендер

  19. АлешкинаАлешкина

    Какая то я несобранная нынче
    Дел – как у дурака фантиков, а я собраться никак не могу. Смотрю ужастики и ковыряюсь в инете

  20. Кармаприпущенный

    @ svetikona:
    Видимо передача в записи была :haha:
    Вот так и верь зомбоящику 😉

  21. vonmeck

    Круто!
    Сделаю такое сегодня, пожалуй!

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Я правда чеснок не добавляю
    А если б кидала, то в самом начале, не в конце :scratch:

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    Отлично, Алешкина!
    Мне оч понравилось! Сам делаю часто и в разных вариантах, но такого не готовил. Чтобы без томатов. Зачетноо! :vah:
    Часто и без мяса вообще делаю. Но в сезон обязательно с кабачками. Растушиваясь они создают прекрасную консистенцию жижи. Попробуй.

  24. ChupacabraChupacabra

    Шо то давненько я капусту не тушила. Прям захотелось так, шо аж морда трусится! Спасибо, Алёшкина, что напомнила. Приду домой – отзвездю.

  25. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Мне нравится чеснок ) . Люблю его вкус и запах

    Чупа, Тиби – спасибо!

  26. АлешкинаАлешкина

    Трындец.
    Сижу пишу список вещей, не езжу без него, ибо склероз. Пока 35 пунктов, но я прям подробненько все расписываю. Кто увидит – усомнится в моем психическом здоровье :crazy:
    И вот думаю – список это хорошо, вещи тоже хорошо – а муж то еще не приехал!!!
    Прям испытывает мое терпение :apstenu:

  27. barsabarsa

    Алешкина написал:

    делами — а вот чернослив никогда не ела в капусте, спасибо за подсказку, с ребрами это должно быть прекрасно!

    Пшеки в свой бигус непременно копч. чернослив кладут…Весчь!
    :coffee:
    :smoke:

  28. barsabarsa

    Здрасть Всех!
    капуськи не осталось?
    (умильно заглядывает в глоза)
    :coffee:
    :smoke:

  29. barsabarsa

    Завалица, что ль, к пшекам в кабак на ужин?
    и обожрацца бигусом с копч. колбаскаме…
    (задумчиво)
    правда, к ним далековато – 30 миль в одну сторону…

  30. gruzinkagruzinka

    Я гляжу, тут все капустолюбители собрались, включая меня!
    Отлично, куру только вынуть, и моя еда :vah:

  31. barsabarsa

    @ gruzinka:
    Грузи!
    твой Аджипсандал – боНба!
    вчерась в две каски половину большого казана изничтожЫли – под горячую буженину…
    (правда, тогда буженина была просто – “Жаркое куском”…а седни, после ночи во вридже Оно уже Буженина…
    З.Ы.
    и да –
    с реганом!
    (притащил все же хазбенд)

  32. HelgaHelga

    Клевая капуста! :good: Я люблю тушеную, но картошку обычно отдельно рядом кладу, ни разу вместе не готовила.
    Пипец солянки захотелось. Есть у меня копченая рулька, для супа покупала. Надо забацать :pooh1:

  33. barsabarsa

    Helga написал:

    Есть у меня копченая рулька,

    О!
    это ж то, что дохтур прописал!
    я тоже, када нарываюсь на копч. рульку – спецом беру иё для бигоса.
    Остатки замораживаю, и, срезав потом весь жир, использую в солянку….

  34. barsabarsa

    barsa написал:

    использую в солянку….

    в смысле – в суп Солянка….
    задумалась – а ведь я иё давно не готовила…
    но щас для этого супа слишком жарко!
    я, обычно, готовлю Солянку к 1 января – отличный похмелятор после Праздника…
    (оттягивает!)

  35. barsabarsa

    Алешкина написал:

    я же показывала шинковалку свою новую — с месяц где то купила
    вот такой у меня

    эта шинковка очень хороша для моей капусты, что ты сделала из остатков кочана.
    но вот для квашеной – она не годится – для квашения должна быть поплотнее нарезка.
    вот у Свети есь нож с двойным лезвием, и у Бапки нашей такойже.
    вот он – самое то!

  36. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Я ее для этого и брала, и для борща. Не квашу сама :unsure:

  37. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Не квашу сама

    пошто?
    самое простое и з заготовок – капуста+морковь+соль…и васякот!(с)

  38. HelgaHelga

    barsa написал:

    срезав потом весь жир,

    Блин, я ща тоже весь жир срезала, и кожу копченую. Так жалко 😥
    Придется собачкам отдать, а рулька прям натурального копчения была, без жидкого дыма.

  39. barsabarsa

    Helga написал:

    , и кожу копченую.

    Зачем же выбрасывать?!
    свари иё с гороховым супом, потом – хочешь – выброси!
    Helga написал:

    Придется собачкам отдать,

    СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ КОПЧЕНИЯ!!!!
    не веришь мне – спроси у Шефа.

  40. barsabarsa

    Helga написал:

    я ща тоже весь жир срезала

    я с ним яишницу жарю или картошку…

  41. barsabarsa

    @ barsa:
    да и в Бигос копченая рулька именно с жирком хороша!
    вытопить жирные кусочки – и капусту забрасывать (квашеную) – очень вкусно…
    и жёппорасширительно!
    но когда нас это останавливало?!
    хе-хее

  42. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    , и кожу копченую.

    Зачем же выбрасывать?!
    свари иё с гороховым супом, потом — хочешь — выброси!
    Helga написал:

    Придется собачкам отдать,

    СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ КОПЧЕНИЯ!!!!
    не веришь мне — спроси у Шефа.

    Эх, бездомным псам и котам у помоек пофигу, что им нельзя копчения 🙁 Своим бы не дала конечно, но у меня нет животных дома. Только Коджа :haha:
    Я такой жир не использую никуда. Знаю, что очень вкусно и яичницу, и картошку жарить, но нет. Грустю, но избавляюсь от всех жирных кусочков и шкурок 😥 И

  43. barsabarsa

    Helga написал:

    Эх, бездомным псам и котам у помоек пофигу, что им нельзя копчения

    ты просто укорачиваешь им жизнь, давая эту хуйню.
    (подумай об этом!)
    лучше просто выброси.
    а своим бы не дала….двойные стандарты, девушка Оля!

  44. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Прослезилась Спасибо!

    (прослезилась за компанию)

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, дворовые/уличные едят всё и это лучше чем голодная смерть, им не до куражей по выбору еды

  46. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Согласна. Уж лучше я им сама положу эти копчености аккуратно, чем они будут залезать в помойные ящики и искать-выковыривать всякую гниль, от которой намного быстрей могут помереть и отравиться, чем от свежей копченой рульки.

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня вообще ничё не выбрасывается, ты знаешь, всё съедают разные типы морд и клювов
    И пох там трубчатые кости или бараний жир, тьху – это еда и жизнь

  48. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Во, мне тоже всегда говорили, что нельзя трубчатые кости собакам. А они едят и довольны, если больше нечего. И не давятся, это мне сосед говорил. Всегда собирает любые куриные кости и кормит.

  49. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Хы, на даче было проще отходы утилизировать. В одноразовые тарелки положила остатки – через час уже нет ничего :haha: То ли котики, то ли ёжики. А в квартире когда, нужно еще знать, куда относить, чтобы на пользу было. Но вроде знаю 🙂

  50. barsabarsa

    svetikona написал:

    Барс, дворовые/уличные едят всё и это лучше чем голодная смерть, им не до куражей по выбору еды

    пасмарела бы я на тебя, еслип кто-нить накормил твоего кота копченой шкуркой и салом, и он бы здох от несварения жылутка…
    значит, дворовых и помойных травить можно?
    здесь очень мало бездомных животных, но их отлавливают и помещают в Шелтер.
    наблюдая “там” за бездомными собаками и котами ( а в Кшн их было много) – ни разу не видела, чтоп кто-то из них сдох от голода.
    Helga написал:

    ящики и искать-выковыривать всякую гниль,

    ни коты, ни собаки гниль не едят – они не шакалы и не гиены.
    Травите, девушки, травите бездомных животных – и вам воздацца!
    тьху, бля.

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    тьху, бля.

    еда всегда корм кому-то, а вот выбрасывать её не гуд. Такшто тьху бля это не по адресу.

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Я в морозилку собираю. Потом раздаю. Понятно што каждый день не получается ж

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, мой не ест это даже если заставлять. Мышей ест, здоровое питание
    Но человеческая еда не всем животным вредна – голодающим очень даже полезна

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем добрищща! Бай :bye:
    Тиби, на базар едем?
    упс :lazy:

  55. MalkaMalka

    Добралась до компа наконец-то!

    Хорошая добротная еда :good: , я такое часто практикую, с вариациями могу фасоли еще закинуть или лимские бобы.
    А вот с картошкой редко делаю, потому что много выходит, за раз не съесть, а когда разогреваешь то картошка по вкусу и текстуре мне в этой еде не good :padme:

  56. koja82

    Собаки не едят тухлятину? :scratch:
    У меня видимо неправильные собаки были…. :sleep:

  57. barsabarsa

    svetikona написал:

    еда всегда корм кому-то, а вот выбрасывать её не гуд. Такшто тьху бля это не по адресу.

    с таким подходом…
    впрочем, к чему мне с тобой спорить?
    в этом вопросе ты мне не оппонент.
    потому считаю данную дискуссию считать бессмысленной.
    продолжай кормить помоями окружающую фауну.
    это же всегда “корм кому-то”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *