Тушёная фасоль с жаренными колбасками в мексиканском стиле


На днях подсмотрел на «Еде» рецепт тушёной фасоли за авторством Павлова. Появилось лёгкое ощущение, что надо бы попробовать. Когда же температура окружающей среды упала до минус десяти градусов по Цельсию, ощущение достигло апогея, и я пошёл в магазин за всем необходимым.

Для этого простого, в целом, блюда понадобятся: три колбаски для жарки, большая луковица, одна морква, болгарский перчик, стебель сельдерея, банка консервированной фасоли и резанных помидорок:

За кадром остались: немного бекона, стручок сухого острого перца, тортильи и сыр. Из специй: чёрный и душистый перец, семена кинзы (кореандра) и щепотка сухого базилика.

Начнём с обжарки бекона:

В слегка обжаренный бекон закидываем лук, нарезанный четвертинками кольца. Как лук слегка пассировался, докладываем нарезанную кубиками моркву и сельдерей (я положил две третьих стебля).

Перемешиваем и бросаем перец (режем так же, кубиком).Добавляем щепотку сахара, пару щепоток соли и перемолотые специи. Мешаем, даём потушится на среднем огне пару минут. Я ещё молотого чили добавил, не удержался.

Выглядит не по-зимнему красочно. Запах сельдерея и специй такой, что голова кружится.

Далее следуют фасоль (у меня была в томатном соке, я его вылил нафик. Не люблю) и помидорки.Всё перемешаем и на небольшом огне оставляем тушиться (не забывая припевать «Варись фасоль, буль-буль, буль-буль»).

Переходим к приготовлению колбасок. В моём случае это оказались купаты из индейки. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.Буквально через несколько минут они готовы. Режем.

И вываливаем вместе с вылившейся жижей в основное блюдо. Досаливаем. Перемешиваем и оставляем тушится ещё ненадолго.

Парочку тортилий режем на крупные прямоугольники и сушим их на сковороде без масла. На высушенные сухарики выкладываем слайсы сыра. И отправляем в гриль на 30-40 секунд, чтобы тот расплавился.

В целом, тортильи с сыром можно запилить в духовке, думаю, будет даже вкуснее. Я поленился и сделал так.Готовое блюдо накладываем куда надо, посыпаем резанным зелёным луком, свежей кинзой и сельдереем. Выдавливаем сверху дольку лимона. Подаём на стол вместе с плоскими сырными сухариками.Приятного аппетита и никому не мёрзнуть!

© Von Meck

 

 

Тушёная фасоль с жаренными колбасками в мексиканском стиле: 52 комментария

  1. barsabarsa

    яп съела…правда, местные мексы так не готовят, ну да пох!
    фасоль есть, тортильи есть, кинза тож присуцтвует — значит аромат Мексики имееццо!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Ооо! Какие люди! Фон Мекк, давненько тебя не было.
    Душевно, горячо, вкусно! Чего же боле? :vah:
    То, что местные мексы так не готовят — пох! Зато наши готовят :haha:
    Весь набор мексиканских продуктов, мексиканского пива только не хватает. Но обычная водка сюда — самое то в такую погоду! :good:

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти всякое! :coffee:
    Фасолю лю! Мек привет!
    вчитаю

  4. АлешкинаАлешкина

    мне все что есть без сельдерея — фасоль так и быть сжую
    и виски из соседнего поста, пожалуйста

  5. Y.L.

    Доброе утро!
    К сожалению, из мексиканской кухни, у меня очень близкое знакомство с текилой.
    Где то в 2000 объедался буррито :vah: Рядом с домом, магазе Велыка Кышеня (Свети знает, правда называлась по другому Бегемот что ли) мекс (натуральный) открыл Буррито бар. Очень даже удобно было))) В магазе купил горячительное, завернул в бар, заказал закусь, и — пестня :pooh2: Потом стало не протолкнуться у него. Съехал в гидропарк, а от-туда, куда то, где след потерялся. Шикарно было. Прям выпекали лепехи, все готовили на месте. Мог наблюдать процесс воочию, так сказать. Соусы были оригинальные!!! В больших банках. Авокадо, перец красный, зеленый, еще какие то. Вот они и делали вкус отличный от всех, которые я пробовал потом.
    Замучу такую фасоль обязательно, когда поедем в гости к друзякам. Попытаюсь приготовить в «бороне» на большой коллектив.

  6. АлешкинаАлешкина

    Y.L. написал:

    близкое знакомство с текило

    кстати да, самое яркое знакомство с мексовской кухней — именно она, гггг
    помню, 10 лет назад, компанией девочек, все такие «из себя», сидим в самом крутом баре Благи — что на площади, какая то закусь на тарелках лежит, и припрятанная под столом бутылка текилы (со своим же спиртным в бары нельзя, а там, извините, все бухло домашнее из дьютика, грех не притащить нелегальное спиртное, опять таки не так дорого), и… три столика после нашего действа рвались оплатить нам наше пребывание в тот вечер — а все очень просто, с девочками разливали под столом по рюмкам текилу, сверху шампанское иииии…….. ТЕКИЛА БУМ! ггггг
    …салфетка на стакан, стакан три раза крутануть на столе, шлепнуть об столешню и в рот…
    было весело, задорно, молодежно :haha:

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Клёво! Мне всё нра! :good:
    С колбасками чоризо ваще было б зашибись, а их нет у меня жеж
    Овощной букет отличный!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Так а сыр ты плавил или нет???
    Мне и без тартильи гуд — прям в фасоль

  9. vonMeckvonMeck

    Привет всем!
    Соррян, что долго не объявлялся. То праздники эти, то простуда..

    Свети, сыр плавил в микроволнопке на режиме грилль.

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    мекс
    Эх… пролетел мимо меня такой мекс! :apstenu:

  11. Firebird

    Бляяяя
    Давным-давно, как был Ленин маленький с курчавой головой, а я — была еще юною девицей у друга моего коллеги был свой текила-бар.
    И пили мы там по «оптовым» ценам.
    Это пипец. Год как в тумане.

    Теперь я не люблю текилу.

  12. HelgaHelga

    Я бы сожрала определенно! :good: Колбаски всякие и купаты обожаю :nyam: И мексиканское очень жалую

  13. svetikonasvetikona Автор записи

    Ну штоооо??? Стемнело, местами, пора за мексов тяпнуть — хорошо кормят, шельмецы! :alc:

  14. Y.L.

    Firebird написал:

    Бляяяя
    Теперь я не люблю текилу.

    Вот, точно также у меня дела обстоят с ракией. Не могу и все. Как вспомню вкус и запах — так спазм идет :haha:
    Хотя, недавно, пил виноградную вотку Шустова. Совсем другая.

  15. MalkaMalka

    Оооо, какие люди, приветищще!!! :pivo:
    Зачотный жрач, по зимнему нажористый! :good:

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Y.L. написал:

    Теперь я не люблю текилу.

    Y.L. написал:

    меня дела обстоят с ракией

    Наверняка у каждого шото найдётся :wacko:
    У меня — Амарето

  17. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    хы
    а с виду ж приличные девачки….

    Было дело, приличные сейчас :haha:

  18. vonmeck

    В моём случае абсент не заходит никак кроме как в виде одного простого коктейля про который будет короткий крео. Когда разживусь абсентом smile

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    А как насчет сочельника и Крещения?

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ vonmeck:
    Мек, у тебя давно эта сково работает? Хорошая?

  21. vonmeck

    Свети, месяца 3-4. Мне понраву. Хотя эта не из дорогих и её можно повредить железом.

  22. Ksenia

    А блюдо зачотное,такой бы фасоли тарелочку сейчас,с мороза :good:

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    месяца 3-4.

    Замахалась выбирать, пол-года работает нормально, потом ещё пару месяцев я с ней ругаюсь…и опять надо выбирать новую :wacko:
    Хотела совсем отказаться от этих покрытий — завела стальные, хорошие, почти профи. Так пригорает жеж! Трындец злюсь

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    А прыгать кто в иордань пойдёт??? Фоточку не забудьте!!! smile

  25. ChupacabraChupacabra

    @ vonmeck:
    Мек, я бы съела! Очень тёплый рецепт получился! Ща отзвездю!!!!!! :pooh1:

  26. ChupacabraChupacabra

    vonmeck написал:

    В моём случае абсент не заходит никак кроме как в виде одного простого коктейля про который будет короткий крео. Когда разживусь абсентом smile

    Оу!!!! Был неудачный опыт…….. Теперь абсент — слово ругательное. Но в баре стоит, могу для крео поделиться!

  27. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Прыгать, не прыгала, а водичку набрала, только из церкви вернулись.

  28. vonmeck

    Свети, в моём случае 3-4 месяца это каждый сука день и не по разу иногда.
    Чугуний хвалят, но с ним не без проблем — мыть тяжко (нельзя моющим ядом мыть) и нельзя долго в нём держать еду.
    Этих у меня две: вок (держится молодцом) и сковородка, которая уже имеет три царапины и не от железа а от костей!

  29. vonmeck

    Chupacabra написал:

    vonmeck написал:
    могу для крео поделиться!

    Проблемотично если у тебя под боком Йордан а у меня Москва. Если тока с меня крео с тебя фоты ;)

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    3-4 месяца это каждый сука день и не по разу иногда

    Тогда это неплохой результат, вполне!

  31. Кармаприпущенный

    Эээ, кто куда прыгать собрался?

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    Чугуний хвалят

    Не, не мой вариант
    Мне шонить современное и технологичное

  33. Кармаприпущенный

    Если сурозно, то я с этими купаниями в мороз, завязал лет так в 25. Нахзачем туда лезть, дикари? Объясните внятно) Показать что ты самый близкий к тому, которому ты похуй? :haha:

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Объясните внятно)

    Если кому надо и потребность есть — то и нэхай! Хто может запретить взрослому человеку прыгать куда он хочет? :wacko:

  35. Кармаприпущенный

    «Видишь там, на горе, возвышается крест.
    Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем.»
    А то в прорубь. («Буйной головой»)
    @ svetikona:
    svetikona написал:

    Кармаприпущенный написал:

    @ svetikona:
    Какая прорубь к примеру в Дубаи?
    Атличная! хыыыы

    В этом я не сомневаюсь))

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    vonmeck написал:

    Чугуний

    Чугуний у меня для улицы — казаны там всякие, сково для гриля на углях…
    Ну куды мне чугуны в мою девственно белую непорочную новую кухню?? В Майбах мой! В мою яхточку…. :apstenu:
    И под индукцию мне надо штоп
    Вот который «каменные» полностью вроде ничё. Но 100 баксов, если без скидок :wacko:
    Так знать бы што она достойна, я п отследила хде выхватить процентов за 50.

  37. Кармаприпущенный

    Так вроде и попы в прорубь не того. Тока обслуга ихняя.

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущенный написал:

    Так вроде и попы в прорубь не того. Тока обслуга ихняя.

    Они ж работу работают, им некогда smile
    Ваще самое прикольное слышать што это оздаравливает :wacko:
    Ага
    Пьющих, курящих и жрущих людей, с гипертонией и всяким атеросклерозом :scratch:
    Из серии — роды омолаживают организм
    Такой хуяк под дых всей системе, шо очухацца ещё надо без последствий штоп
    Но то я гундю своё имхо, если чо
    Кому в кайф — лишь бы на здоровье как грицца :alc:

  39. gruzinkagruzinka

    Совершенно необходимая мне еда! Вернусь, приготовлю обязательно. Только, естественно и разумеется, из натуральной, а не баночонй фасоли. В общем :vah: :vah: :vah:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *