Творожная галета с яблоками

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


                                                                                                                                            В 100 гр 235 ккал

Ну какая же Осень без яблочных пирогов?! Это вообще никак невозможно даже мне, которая тесто и сладости не любит, но готовить их и нюхать дивный яблочный аромат я очень даже! Белый Налив чудесным образом отстрелялся и бродит сидром, а тут Штрифель на носу. У нас почему-то он всегда звался штрЕфель. Это яблоко энциклопедийное, хорошо знакомо всем садоводам советских времён, нагулянное и напитанное летней сахаристостью. Не приторное, а сочное и кисло-сладкое – так же, как и его шкурка зелёно-красная в равных частях, так и вкус, игрИстый.
Творожное тесто прекрасно сочетается с сочной яблочной начинкой, оставаясь мягким и пушистым под румяной корочкой, довольно долго не черствеет.
Надобно:
творог 200 гр
мука пшеничная 260 гр
масло сливочное 150 гр
яйцо 1 шт
сахар 8 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
ваниль и соль по 1 щепотки 
яблоки кисло-сладкие 4-5 шт

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Зернистый творог хорошо бы протереть через сито, но тут я пас и этих крупинок творожных в тесте в упор не замечаю. Для чизкейка это имеет смысл – придать воздушность творогу, а тут тесто всё равно месить, так что, как хотите.
К творогу добавляю 4 ст. л. сахара, растопленное масло, ваниль и соль.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Тщательно взбиваю миксером, разбиваю яйцо и снова взбиваю.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Теперь сода и взбить. Гасить соду не нужно.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю, окончательно взбиваю, вымешиваю руками и скатываю в шар, обматываю плёнкой и кладу в холодильник минут на 30-40.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками
Когда тесто слегка застынет в холоде, раскатываю его в круг, толщиной 4-5 мм.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Пока духовка греет себя до 180С с конвекцией, нарезанные тонкими дольками яблоки выкладываю внахлёст, отступив от края 4-5 см.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками
Заворачиваю края теста наверх, слегка прижимаю и посыпаю сахаром. Взяла коричневый, но это не важно, и с белым отлично.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками
Запекала около 35-40 минут на среднем уровне до уверенно золотистой корочки. Остывший пирог присыпала сахарной пудрой.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Мои сказали очень вкусен тёплый с мороженым – яблоки немного карамелизируются, а тесто мягкое и очень нежное.

testo, sezon, recepty-iz-seti, fall, vypechka - Творожная галета с яблоками


Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Творожная галета с яблоками: 39 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    А в бокале что, сидор?
    Пирожок красивый, фоточка классные, а всегда. :good:
    Наверняка вкусно.
    Покажу сушефу, пусть делает. А то она часто всякие пирожки и запеканки из творожного теста делает. Пусть расширяет ассортимент.
    Мне понравилось! :vah:

  2. barsabarsa

    растопленного масла не увидела.
    увидела масло мягкой консистенции – видно давно из холодильника сбежало и помягчело на жаре…
    (растопленное масло – жидкое).

  3. Кармаприпущенный

    О, пироги сезонные!
    Вспоминал твою ватрушку с яблоком.

  4. barsabarsa

    а почему сода отдельно идет в тесто, а разрыхлитель ты смешиваешь с мукой?
    а что будет, если и соду втудой – к разрыхлителю и муке?
    зогадко…

  5. barsabarsa

    Галету пеку редко, ибо сжырают иё сразу….никогда не пекла с яблоками – с абрикосами и сладкой сливой.
    посыпать рекомендую именно КОРИЧНЕВЫМ сахаром – он даёт абалденный вкус карамели, образующейся на начинке после духоффки.
    белый сахар такого вкуса и аромата не даст. просто карамель.

  6. АлешкинаАлешкина

    еще один яблочный пирог – это очень даже хорошо!

  7. АлешкинаАлешкина

    не по теме – но это очаровательно!!!

    В начале сотворил Бог небо и землю.
    Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой…

    Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
    И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
    И ответил Адам: «Да!»
    И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
    И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
    И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.

    Но сотворил Сатана белую пшеничную муку, дрожжи и тростниковый сахар, и перемешал их.
    И перешла Ева с 36 размера на 44-й.
    И сказал Бог: «Ешь с аппетитом этот зеленый салат из моего райского сада!»
    И сказал Сатана: «И добавь в него соус из голубого сыра, и положи рядом чесночный хлеб».
    И расстегнули Адам и Ева свои пояса после трапезы.
    И сказал Бог: «Послал я вам свежие овощи для здорового сердца и оливковое масло холодного отжима».
    И выложил Сатана на стол бараний кебаб, шaурму в пите и курицу, жаренную в панировочных сухарях, и предложил есть, не стесняясь.
    И подскочил у Адама и Евы холестерин до небес.

    И сотворил Бог картофель с повышенным содержанием калия и других полезных ингредиентов, запеченный в духовке без масла.
    Но почистил Сатана картофель, и нарезал его на тоненькие ломтики, и пожарил в глубоком масле, и назвал его «чипсами», и щедро посолил.
    И Адам еще набрал вес. А у Евы выскочили прыщи.
    И сотворил Бог кроссовки для бега, и дал их своим детям, чтобы сожгли они излишек веса.
    Но дал Сатана Адаму и Еве кабельное телевидение с пультом дистанционного управления, чтобы не напрягались они, если захотят переключить программы.
    И смеялись, и плакали Адам и Ева напротив мерцающего экрана, и надели удобные домашние треники с резинкой на животе.
    И дал Бог Адаму и Еве постное мясо, диетические продукты, нежирные сосиски, чтобы не набирали они много калорий.
    Но сотворил Сатана «Макдоналдс» и чизбургер за пять долларов.
    И сказал Сатана Адаму: «Хочешь чипсов?»
    «Да! — ответил Адам. — Увеличенную порцию!»

    И получили Адам и Ева инфаркт.
    И вздохнул Бог, утирая пот со лба, и создал операцию по шунтированию сосудов сердца.

    И усмехнулся Сатана, продолжая борьбу, и создал министерство здравоохранения.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и хорошего старта недели всем! :coffee:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Сода работает в кисло-молочной среде, разрыхлитель в сухих компонентах
    Масло мягкое, растопила в микре потому и слово употребила, так-то да – не жидкое оно

  10. Malka

    Классный перок! :vah: :good:
    Но ватрушки яблочные круче 😉 , скоро буду делать, яблоки созрели (в этом году не мои у фермеров куплю)

    У нас дождь третий день и не так себе, а прямо, дождь-дождь, вода в бейсмонде насос не справляется, к среде ваше наводнение обещают тем у кого реки и ручьи близко к дому, у нас и река и ручей присутствуют, так что ждем! 🙁

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Сода работает в кисло-молочной среде, разрыхлитель в сухих компонентах

    в разрыхлитель тоже входит сода.
    и “кислая” среда – творог, в смысле, никуда не денецца.
    так что в след. раз попробуй добавить соду в сухие компоненты – эффект будет тот же.
    хотябы чисто для эксперимента.
    и кщё – убрать комочки из творога поможет погружной блендер – дай пару вжиков ( на пульсации без фанатизЬму, канеш) и получишь гладкий творог.
    :coffee:
    :smoke:

  12. barsabarsa

    Привет, Сидельцы!
    Галету всю прикончили?
    не, мне не надо – я редко ем сладкую выпечЬку.
    но бывает – редко, но бывает…
    мне Дщерь заказала панна котту – пойду искать приемлимый рецепт – чтоп поменьше возни…
    :pooh1:

  13. barsabarsa

    Бля….этих панна кот в Инете – как у сучьки блох…!!
    (мечецца между рецептаме)
    :apstenu:
    а у нас кто-нить иё делал?

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Блендером делаю для чизкейка, тут мне вообще это лишняя манипуляция, а куда соду сыпать, куда разрыхлитель кондитеры объясняют так, (после Грэнниного “Пища дьявола” стала интересовацца.) Сода сразу вступает в реакцию с кислой средой, позже начинает действовать разрыхлитель. В этом рецепте была такая же схема, меня это и не удивило.

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Но ватрушки яблочные круче

    :rose:
    Malka написал:

    , так что ждем!

    :wacko:
    Ох и не люблю эту стихию… кошмар вообще!
    Што делать будете? Второй этаж есть в доме?

  16. barsabarsa

    Зарылась в панна котты выбираю самую простую…ибо мне ещё рёбры фигачить в вишневом маринаде ( с сиропом из вишневава варенья) и пару – тройку салатов настрогать…Дщерь завтра приедет с друзьями – они в отпуске, через пару дней едут на Гавайи…

  17. barsabarsa

    Блииин….во меня пробило – сажрала полбанки вишни из варенья, пока сироп сцеживала…
    никогда раньше такого небыло.
    щос предвеща – как говорила моя прабапка!
    :crazy:
    мот, витаминтов каких не хватает…?!
    ( Хельга, Свети, за тэстом бежать не предлагать – обезопасена со всех сторон),

  18. gruzinkagruzinka

    Отличный пирожог! И яблоки так красиво выложены! Творожное тесто хорошая вещь, при том, что яблоки в чистом виде люблю очень немногие – ренет шампанский, джонатан и белый налив, больше, пожалуй никакие, но яблочная выпечка моя самая любимая, ибо в сочетании с тестом яблоки не знают равных! Спасибр, Свет! Отличный рецепт и красивый!

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Плохо гуляем че то :scratch:

  20. barsabarsa

    gruzinka написал:

    Творожное тесто хорошая вещь,

    я бы даже сказала – отличная!
    Помнишь, Надюш, в Великую Эпоху Застоя – по TV проскочил рецепт творожных треугольников, посыпанных сахаром?
    я иво запесала, и здесь тоже изредка иво воплощаю –
    200 гр творога
    200 гр маргарина
    1 яйцо
    1 чл соды, погасить уксусом
    2 стакана муки ( иногда даже меньше, от муки зависит)
    все перемешать, положить тесто в холодильник – часа на 3
    затем скатать колбаской, нарезать на кусочки.
    каждый кусочек раскатать кругляшком, посыпать сахаром, дважды сложить – получицца треугольник, сверху посыпать немного сахаром – печь в не очень жаркой духовке, до золотистого цвета.
    печенюшки получаюцца как слоеные.
    и главное – не заменять маргарин на масло – хуйня будет.
    щас у вас наверняка есь хороший маргарин для выпечки.
    здесь пользую маргарин Imperial – он спецом для выпечки хорош!
    печенюшки получаюцца не сладкие – ведь
    только слои слехка посыпаешь сахаром.
    очень вкусное печенье – даже я иво ем.

  21. HelgaHelga

    Потрясающий пирог! :vah:
    Я творожное тесто очень люблю, а выпечку с яблоками ваще :nyam:
    Фотографии как всегда супер и загляденье!
    Свети, мне все твой прошлый яблочный пирог покоя не дает, а тут и новый подоспел. К приезду родителей не стала печь, потому что на даче нет духовки, а дома неохота было сидеть.
    У тебя еще и третий есть, насколько я помню :nyam:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спасибо, Надь!
    Сёдня пекла с красными яблоками – мои хотели иметь яблочный пирог к празднику

  23. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оооой, Малка, держитесь там 🙁

    barsa написал:

    за тэстом бежать не предлагать — обезопасена со всех сторон

    Ничто не дает стопроцентной гарантии, поэтому все-таки сделай :haha:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    мне все твой прошлый яблочный пирог покоя не дает

    Трансильванский обязательно спробуй! Это нечто!
    Будет и третий, прально помнишь 😉
    :pivo:

  25. barsabarsa

    Helga написал:

    Ничто не дает стопроцентной гарантии, поэтому все-таки сделай

    у меня 100% гарантия – исключение, подтверждающее общее правило!
    (такое тоже бывает!)
    😉

  26. Махариша

    @ svetikona:
    Свети, я иду по твоим стопам, Дракульный пирог во фризере ))) завтра поделюсь впечатлениями.

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Махариша:
    Ойц! Маха, я ж теперь буду переживать как оно :wacko:
    Надеюсь будет гуд 🙂 :pivo:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Махариша:
    Не, Маха, не сделала – таки купили, рец там простой дрожжевой на воде, не на молоке
    На какойнить ближайший случай испеку и поделюсь, уже пару фишек еврейских присмотрела, типа секретных 😉

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем спасиба и добрищща! :pivo:
    попАдала в завтра
    упс :lazy:

  30. Malka

    @ Helga:
    @ svetikona:

    Спасибо за беспокойство, :heart: пока вроде нормально, в одном месте только дорогу затопило, пришлось в объезд ехать. Ну и в случае чего второй этаж таки имеется в доме.

  31. МидведьМидведь

    Я опиздал. Или опездал.
    Короче, пропустил…

    Светик, отличный пирожищще!
    Респект и увага!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *