Творожная/сырковая масса

+ небольшой бонус

Я в рецепте шарлотки упоминала блог, в котором нашла ее рецепт, вот и этот тоже из того блога. Очень простой десерт, но очень вкусный, если делать из очень сухого творога, то после охлаждения можно будет придать ему форму и полить растопленным шоколадом, получится сырок, который любят дети и, подозреваю, взрослые тоже не откажутся. Творог, из которого я готовила сухим не был, поэтому получилась такая намазка, что мне, в общем-то, и было нужно – готовила на Масленицу для намазывания на блины. Спектр применения этой массы – куда хотите и прямо ложкой. Ребята из АртЛанча подобрали ингредиенты таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара – 18%. Я так и вообще готовила с заменителем сахара и сразу двойную порцию, ничего не меняла, просто механически увеличила количество ингредиентов, вам напишу на одну порцию, а вы уже сами решайте, сколько делать

Итак, нужно взять:
творог – 200 гр. (9-процентный, для творога с меньшей жирностью нужно будет увеличить количество масла на 20 и сахара на 10 граммов)
масло сливочное – 50 гр.
сахарной пудры – 50 гр. (у меня заменитель сахара, количество определяла на вкус)
ванильный сахар – 1-2 пакетика
изюм – 15 гр.

Я еще использовала чернослив и вместа ванильного сахара ромовую эссенцию

Вот творог, размяла его вилкой

Изюм почистила, вымыла и залила кипятком

В холодильнике лежал в баночке чернослив, совсем чуть-чуть, его тоже вымыла и залила кипятком

Масло. Температура значения не имеет, потому что его надо растопить, я это сделала в микроволновке

Творог, сахар, масло помещаем в чашу для погружного блендера и взбиваем минуты 3-4, чтобы получилась гладкая кремообразная масса

Добавляем изюм и нарезанный чернослив, перемешиваем

Перекладываем в подхдящую посуду и ставим в холодильник минимум на 2 часа

Чем холоднее, чем вкуснее. Прошу!

Внутри и все ближе и ближе

Очень вкусно, нежно, и с полной уверенностью, что нет ни стабилизаторов, ни консервантов ни прочих ненужностей

И обещанный бонус. В другой раз сделала из этой масы желейный десерт, изюм не клала, на 400 гр. творога взяла всего 50 гр. масла, после того как взбила, добавила растворенный в очень небольшом количестве воды кофе — 2 ч. л. и распущенный в 2/3 ст. воды желатин — 15 г. Перемешала, вылила в форму и положила в массу разломанное на кусочки печенье «Орео», оставила до утра в холодильнике. И вот утром

Кофе дает очень приятный нежный аромат, печенье — дополнительну нотку пикантности, оно мягкое и приятно дополняет  нежный десерт

Всегда ваша © Грузинка

Творожная/сырковая масса: 33 комментария

  1. Firebird

    Ммм, интересно, дети очень любят творожные сырки и массу. С удовольствием попробую им приготовить домашние, а не покупать в русском магазине готовые.
    Спасибо за чудесную идею эксперимента!

  2. Алешкина

    о блин как интересно то…
    вот представляю вкус, но пока буду думать — а вообще что тут думать, нужно наверняка брать и делать, вот к пасхе и сделаю видимо, раз уж без куличей. масло уменьшу, творог нулевой, все равно думаю что будет вкусно

  3. Алешкина

    слушайте, я категорически негодую.
    чО за хрень с погодой? 27 апреля на улице — ледяной дождь и 0 градусов…

  4. Мидведь

    Билят, это замечательно как не знаю шо!
    Я обожаю творожные десерты, сладкие сырки и прочие сырковые массы!
    ЗАчотище, Надя!!!
    paw

  5. svetikona

    Приветы! chaj
    Вау! Творожная неделя пошла!
    и вчитать….

  6. gruzinka Автор записи

    Firebird написал:

    Ммм, интересно, дети очень любят творожные сырки и массу. С удовольствием попробую им приготовить домашние, а не покупать в русском магазине готовые.
    Спасибо за чудесную идею эксперимента!

    О, я очень рада, надеюсь, дети оценят!

  7. gruzinka Автор записи

    Алешкина написал:

    о блин как интересно то…
    вот представляю вкус, но пока буду думать — а вообще что тут думать, нужно наверняка брать и делать, вот к пасхе и сделаю видимо, раз уж без куличей. масло уменьшу, творог нулевой, все равно думаю что будет вкусно

    Наташ, вкус как у магазинных сырков в шоколаде, очень нежный и приятный. Я собираюсь на Пасху сделать, вместо творожной пасхи, ее я все равно не делаю и там жирность большая и сахара дофига, а тут легко и просто

  8. Абстракция

    Всем привет.
    Творожные сырки у меня дочь любит. И орео тоже, значит нужно готовить десерт.
    Надя а орео был который сендвич с начинкой внутри?

  9. gruzinka Автор записи

    Абстракция написал:

    Всем привет.
    Творожные сырки у меня дочь любит. И орео тоже, значит нужно готовить десерт.
    Надя а орео был который сендвич с начинкой внутри?

    Привет! Надо готовить, однозначно laugh
    Орео с начинкой, да, а разве есть без? Это с традиционным кремом, думаю, вкусно будет и клубничное

  10. Helga

    Ух ты, классно выглядит, такое всё гладкое и сексуальное crazy
    Обожаю творожные десерты и выпечку. Творожную массу и сырки сто лет не ела, так как покупные очень жирные. А в твоей массе можно самой регулироать и сахер, и жирность, так что ништячок.
    Зачёт! vah
    Из орео тоже очень красиво получилось, аж прям захотелось сожрать, хоть я и не сладкоед good

  11. Helga

    Алешкина написал:

    чО за хрень с погодой? 27 апреля на улице — ледяной дождь и 0 градусов…

    Пипееец! Полная хрень! АААААА!!!! Я недовольна!!! scare3

  12. svetikona

    Надя, очень замечательный десерт! vah
    С летними ягодами вообще роскошно будет! С печеньем прикольно, похоже на мороженое пралине, с желатином тоже люблю летом такое готовить. good

  13. arche[r]

    бонусная идея с кофе и пиченьками понравилась. а я орео не пробовала, чёто меня стремает один только вид пачки laugh можно ж с любым другим какаовым печеньем, да?

  14. svetikona

    Перечитала рецепт и вспомнила про изюм! Пора ж топить в коньяке, паски печь же! А кто печёт в этом году?

  15. svetikona

    Как там Малка с процедурами…. хоть бы всё хорошо пошло, ттт

  16. gruzinka Автор записи

    @ Helga:
    Спасибо, Оль! Да, получается очень гладко и все можно регулировать, это удобно

  17. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    Алешкина написал:

    чО за хрень с погодой? 27 апреля на улице — ледяной дождь и 0 градусов…

    Пипееец! Полная хрень! АААААА!!!! Я недовольна!!!

    У нас дождь льет как из ведра. А я окна вымыла, а у меня их мильон!

  18. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Спасибо, Свет! Мне очень понравилоась идея, очень нежно и не приторно получается, и с желатином отлично, мама на Пасху заказала laugh

  19. gruzinka Автор записи

    arche[r] написал:

    бонусная идея с кофе и пиченьками понравилась. а я орео не пробовала, чёто меня стремает один только вид пачки можно ж с любым другим какаовым печеньем, да?

    Да что угодно можно, в смысле печенье, вафли разлезутся. А насчет Орео ты зря, очень вкусное шоколадное песочное печень

  20. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    А я не пеку, уже 7 лет, и не страдаю нисколько laugh

  21. svetikona

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    А я не пеку, уже 7 лет, и не страдаю нисколько

    Эх… када ж я уже перестану? wacko

  22. Helga

    gruzinka написал:

    У нас дождь льет как из ведра. А я окна вымыла, а у меня их мильон!

    Ооо, мне знакомо это чувство. Только вымоешь, все капли сотрешь — и ливень. И опять разводы и капли scare3

  23. svetikona

    Окна и не начинала мыть — холодно и мокро negative
    И в огород по взрослому даже не выходила ещё, салаты под плёнкой и то еле всходят на тёплых грядках. Всё на месяц позже чем в прошлом году.

  24. gruzinka Автор записи

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    У нас дождь льет как из ведра. А я окна вымыла, а у меня их мильон!

    Ооо, мне знакомо это чувство. Только вымоешь, все капли сотрешь — и ливень. И опять разводы и капли

    Хорошо, у меня машины нет, с ней та же история. Ездила бы все время на грязной laugh

  25. gruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    Да, очень поздняя весна, уже стало напрягать этовотвсе

  26. svetikona

    @ gruzinka:
    Сегодня наконец-то зацвели абрикосы и в пятницу должно потеплеть. Всегда так когда Пасха поздняя, хотя я люблю, когда она ближе к майским и всё уже просыпается и зацветает.

  27. Helga

    svetikona написал:

    И в огород по взрослому даже не выходила ещё, салаты под плёнкой и то еле всходят на тёплых грядках. Всё на месяц позже чем в прошлом году.

    Да капееец! diablo
    Я намылилась цуккини сажать, грядку новую ставить, а фига! wacko
    И на дачу уже потихоньку перевезла вещи, шампусик закупила. Пока мышки будут развлекаться laugh
    Блиин, еще укроп,кинзу,горошек и петрушку посеяла в открытый грунт неделю назад, хз взойдут или нет под снегом unknw
    Хачу на дааааачу!!!

  28. svetikona

    Helga написал:

    цуккини сажать

    рассадой? я в этом сезоне хочу их вертикально выращивать, такие прикольные пальмы получаются))

  29. Helga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    цуккини сажать

    рассадой? я в этом сезоне хочу их вертикально выращивать, такие прикольные пальмы получаются))

    Не, я прям посею в грядку.
    Йа садовод. Ик. crazy

  30. Helga

    Офигенный десерт! Алешкина вчера угощала с курагой. Тоже буду такой делать, мы весь сжорли няяям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *