Творожная запеканка-суфле



Очень люблю творожную выпечку. Одну из самых вкусных запеканок пробовала у соседки по даче. Очень похожий рецепт показывала Фрогги — творожный пудинг
Я сейчас слегка на диете, поэтому всячески стараюсь облегчать блюда. Совершенно случайно по этим мотивам приготовила классный десерт, который по консистенции очень напоминает суфле, и к тому же низкокалорийный. Все делала на глаз, процесс не фоткала, но оказалось так клево, что решила поделиться шортиком.
Итак, взяла:
700 гр творога обезжиренного
3 яйца
3 ст. л крахмала (у меня кукурузный)
1 ч. л. разрыхлителя,
Сахар по вкусу (у меня сахзам)
Пару щепоток соли, ванилин

Творог с желтками и всем остальным пробила погружным блендером. Белки взбила и аккуратно ввела в массу. Пекла при 180 гр 30-40 минут. Форму смазала маслом.

Сначала, как и любое суфле, запеканка сильно увеличилась в размерах, но после остывания опала, и стала нормальная на вид.

Рекомендую, она получилась очень нежная, воздушная и вкусная, несмотря на то, что творог обезжиренный. И в следующий раз возьму антипригарную форму, а то к стеклянной слегка прилипло.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Творожная запеканка-суфле: 32 комментария

  1. Алешкина

    о, ну наконец-то ты ее показала, спасибо!
    я походу коллекционирую рецы, причем и пробую их тоже, а не просто так)))
    пока «тот самый» не выявила, но надежды не теряю, ага

  2. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Творожная неделя продолжается!
    Выглядит воздушно и аппетитно good
    и вчитать….

  3. Мидведь

    Люблю творог и блюда из него!
    Олько, зачот!
    paw

  4. arche[r]

    творог не люблю blum а защеканку запиханку могу сожрать очень даже. эта выглядит реально воздушнейшей, не верю, что и у меня так получится.
    а я вот купила бедро индюхи на кости, буду готовить вот:

    Медленная нога индейки


    надо только шпрыц 10/20 кубов с иглой в доме поискать, либо не забыть купить в аптеке.

  5. arche[r]

    @ Мидведь:
    Шеф, будь другом friends : выдай, пжалста, контрольную звиздюлену мне в телегу, чи накатала я псто за рыбу. На текущий момент — нет sad но ышшо ж не вечир…

  6. arche[r]

    arche[r] написал:

    @ Мидведь:
    Шеф, будь другом : выдай, пжалста, контрольную звиздюлену мне в телегу, чи накатала я псто за рыбу. На текущий момент — нет но ышшо ж не вечир…

    в 11 вечера примерно. как раз мелочь должна заснуть, а я ещё не

  7. svetikona Автор записи

    О! Лима на Шаре! Марусяяя, выходи гулять! dance2

  8. Frekkenbok

    Частый гость на нашем столе smile вкуснотища!!!

  9. Helga

    Frekkenbok написал:

    Частый гость на нашем столе вкуснотища!!!

    На моем тоже smile Прям такую же делаешь?

  10. Helga

    Алешкина написал:

    пока «тот самый» не выявила, но надежды не теряю, ага

    Это точно не тот, который ты хочешь, но тоже весьма неплох smile

  11. gruzinka

    Какая у нас супер неделя получилась, потом плавно по хвосту Арчиной рыбы скатимся к яйцам и куличам laugh
    Оля, суперская запеканка, я буду повторять однозначно, а можно ее соленой сделать?

  12. Helga

    gruzinka написал:

    а можно ее соленой сделать?

    Я не пробовала, но думаю, что вполне можно. Зелени добавить, и она заиграет другими красками. Даже, наверное, сушеной лучше, чтобы не было лишней тяжести.
    Экспериментировать с запеканками всегда круто smile

  13. Helga

    gruzinka написал:

    Какая у нас супер неделя получилась,

    Ыыы, а я смотрю, что в понедельник творог, и во вторник тоже творог. Ну, думаю, гулять так гулять, пусть будет еще один творог, тем более шортик с творогом уже давно томился crazy

  14. gruzinka

    @ Helga:
    Я тоже про зелень подумала, про тархун, но сушеный он мне не очень, а свежий боюсь тоже, утяжелит. Надо будет соус с зеленью придумать

  15. Helga

    gruzinka написал:

    Надо будет соус с зеленью придумать

    О. точняк, что-то типа чимичури, будет вкусно сверху полить.

  16. svetikona Автор записи

    Хельга, классная запеканка! good
    Обязательно съем такую же в скорости, только из настоящих продуктов! К обезжиренной молочке и сахарозаменителям отношусь сильно негативно потамушто mad
    Разве што по назначению врачей и короткий период если потреблять.

  17. Helga

    svetikona написал:

    Хельга, классная запеканка!
    Обязательно съем такую же в скорости, только из настоящих продуктов! К обезжиренной молочке и сахарозаменителям отношусь сильно негативно потамушто
    Разве што по назначению врачей и короткий период если потреблять.

    Из настоящих еще вкусней будет ясен пень! Особенно если творог пожирней взять, тогда вообще сказка будет laugh

  18. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Только натура! Шоп аж жёлтые сливочные разводы было видно yes

  19. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Кстати, обезжиренный домашний тоже есть, вполне гуд! Хоть и суховат, ясенпень. У меня раньше сепаратор был, гемор канеш самой готовить ещё тот wacko быстро перестала))

  20. Helga

    @ svetikona:
    У нас обезжиренный тоже вроде нормальный, я покупаю на развес в молочной лавке. Но вообще предпочитаю 5-9 % брать.
    А вот соседка делает запеканку с 18%, ууууу как это вкусно!

  21. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ваще не знаю сколько процентов в домашнем, но думаю в разы больше.

  22. Helga

    @ svetikona:
    А мы скоро стеклим лоджию, урааа! Ща там совсем холодные окна и не закрыаются.
    А потом может Анатоль приедет, и будем обшивать-утеплять. И морозилку уже выбираю, еееее!
    На лоджию поставим. Буду запасы делать yahoo

  23. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Прекрасные новости! drinks
    Морозилку бери ларь, удобнее вертикальной.

  24. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Прекрасные новости!
    Морозилку бери ларь, удобнее вертикальной.

    Вот мне наоборот кажется, что удобней вертикальная с ящиками. Долго уже думаю.
    А как ты в ней там все находишь? У меня же много всякой мелочевки будет, как до дна добираться?
    Корзины сверху, а внизу, как я поняла, просто пространство, куда все кладется. Я туда скорей сама провалюсь, чем найду в куче то, что нужно crazy
    И запахи же смешиваются?

  25. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    В таком морозе никакие запахи не смешиваются, а мелочёвку держу в морозильной камере холодильника. Всё остальное фасую в большие пакеты — курица там, разное мясо-рыба в отдельных «мешках». Фрукты в пакетах и в коробках, шоп не путались под руками. Зато любой габарит продукта влазит — хоть индюк огромный, хоть гусяка, шо в ящик выдвижной не впихнёшь.

  26. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Канеш, надо по потребностям своим ориентироваться. Я по 15-20 домашних кур под 3 кг в сезон беру, ни в какую вертикальную п не влезли.

  27. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Канеш, надо по потребностям своим ориентироваться. Я по 15-20 домашних кур под 3 кг в сезон беру, ни в какую вертикальную п не влезли.

    Хыы, не, у меня индюков и 15 кур с баранами не бывает, да и вообще крупногабаритного. Мне в основном надо для полуфабрикатов, заготовок и разнокалиберной мелочевки. Наверное, лучше все-таки вертикальную в моем случае, чтобы все на своем месте было, типа овощи, мясо, рыбы-креветки. А то ж реально запутаюсь в этом ларе, да еще и упаду туда спьяну crazy

  28. svetikona Автор записи

    Сёдня шесть тёплых грядок под огурцы зарядила свежим компостом, бокашами вспушила и биопрепоратами пролила, замульчировала и укрыла плёнкой на дуги разогревацца.
    устаааала… упс lazy3

  29. Абстракция

    Как же это я такую запеканку пропустила unknw
    Оля, творог явно ощущается? У меня внук творог не ест и в моей запеканка тоже его чувствует, а тут суфле, может не поймёт…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *