Творожный десерт

Сладость диабетика

главн 1 - Творожный десерт

Это очень простой, домашний такой, десерт. Хоть с первого взгляда и может показаться, что делать его долго и хлопотно, на самом деле все действительно просто, нужно все заранее приготовить, а потом как-то само пойдет, тем более в промежутках можно заниматься еще чем-нибудь, комментарии на Сале писать, например. Еще одно его перимущество в том, что слои можно делать с чем угодно и распологать в желаемом порядке, никаких строгих правил, или делать не порционно, а в одной посуде побольше, а потом нарезать его и подавать так. А еще его можно вообще не делать, а просто почитать рецепт, подумать: делать ей нечего и идти дальше

Итак, было у меня 400 граммов творога

1 12 - Творожный десерт

Еще были тушеные яблоки, это местный сорт, я его не люблю совсем, но по какому-то наитию купила 2 кг, какую-то часть съели, а оставшиеся сиротливо лежали безо всякой надежды. А так их можно использовать в выпечке или в десертах. Яблоки без сахара

2 13 - Творожный десерт

Творог взбила блендером до гладкости (нашла, куда приспособить купленный не так давно и пока редко используемый) вместе с 4 таблетками сахарозаменителя. Так что, десерт совсем не сладкий, едва-едва, на грани

3 12 - Творожный десерт

Разделила на три равные части. В одну положила две таких ложки какао

4 12 - Творожный десерт

5 12 - Творожный десерт

Во вторую  – свои апельсиновые цукаты – 1 ч. л.

6 12 - Творожный десерт

В третью пакетик ванильного сахара

7 12 - Творожный десерт

В четвертую пиалу положила столько же по объему яблок, сколько в каждой было творога. И еще взяла банан

8 10 - Творожный десерт

А также 4 листа желатина,  это приблизительно 10 гр. Все-таки листовой желатин очень удобная штука. Замочила в холодной воде

9 11 - Творожный десерт

Когда листы размокли, взяла один, добавила пару ложек воды и поставила на полминуты в микроволновку

10 10 - Творожный десерт

Первым слоем взяла ванильный. Смешала желатин с творогом, разложила по стаканам. На 5-7 минут поставила в холодильник

11 8 - Творожный десерт

12 6 - Творожный десерт

Достала и положила сверху по две дольки банана

13 6 - Творожный десерт

Второй слой шоколадный. С ним были те же манипуляции, только для разведения желатина взяла больше воды. Опять в холодильник

14 6 - Творожный десерт

Дальше добавила желатин в яблоки (добавила к ним оставшийся банан) и выложила их третьим слоем. Опять в холод

15 3 - Творожный десерт

И, наконец, слой с апельсиновыми корочками

16 3 - Творожный десерт

Где-то через час можно подавать. У меня, как всегда, простояли в холодильнике ночь. Вкушали утром

17 4 - Творожный десерт

В профиль

18 4 - Творожный десерт

Поближе

19 4 - Творожный десерт

Для нелюбителей сладкого и таких обреченных на нелюбовь к нему, как я, вполне вкусно и очень даже полезно

Всегда ваша © Грузинка

5 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 55 оценок, среднее: 5,00 из 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Творожный десерт: 62 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Красиво! :good: Ща с базара вернусь и сожру

  2. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Тип панакоты. Но творожная. Люблю такие штуки.

  3. МидведьМидведь

    Творог очень люблю!!
    Хорошая штука, не просто намешаль всего, а послойно с чувством расстановкаой

  4. АлешкинаАлешкина

    Выглядит весьма красиво и культурно! Как правило, иногда хочется сожрать такую штуку, но лень готовить
    Искренне восхищаюсь :good:

  5. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Здрасти добро утро!
    Красиво! Ща с базара вернусь и сожру

    Отчитаишьси!

  6. gruzinka iz telefona

    Мидведь написал:

    Творог очень люблю!!
    Хорошая штука, не просто намешаль всего, а послойно с чувством расстановкаой

    Ага, чуйственная кулинария :haha: :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    Выглядит весьма красиво и культурно! Как правило, иногда хочется сожрать такую штуку, но лень готовить
    Искренне восхищаюсь

    Да там нефиг делать, чесслово!

  8. АлешкинаАлешкина

    Мдя… не моя португальская кухня – точно…
    Миноги, свиные кишки – итить-колотить, они прям не могли подобрать более удачных продуктов для моего отвращения…

  9. Чупа

    Класс! :vah: А можно и смородину, и клюкву, и ещё много чего тудой нафигачить!

  10. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    Мдя… не моя португальская кухня — точно…
    Миноги, свиные кишки — итить-колотить, они прям не могли подобрать более удачных продуктов для моего отвращения…

    Ты это о чем?

  11. gruzinka iz telefona

    Чупа написал:

    Класс! А можно и смородину, и клюкву, и ещё много чего тудой нафигачить!

    Привет, Чупенция!
    Да что угодно можно положить

  12. gruzinka iz telefona

    Алешкина написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Смотрела Еда я люблю тебя)))

    Кста, хорошо приготовленные и приправленные свиные кишки – очень вкусная вещь! Имхо

  13. barsabarsa

    Дорава Всем!
    Очнь люблю всякие десерты с творогом -все бы попроблвала!
    (тянет жадные ручонки)
    :coffee:
    :smoke:

  14. barsabarsa

    barsa написал:

    Дорава

    ДоБрава, в смысле!
    (сорри, еще не проснумшысь…)

  15. MalkaMalka

    Красота!!! :good: :vah: Нарядно, вкусно и полезно! :nyam:

  16. svetikonasvetikona

    Ну я дома, ща рассматривать начну, внимательна!!!
    :alc:

  17. HelgaHelga

    Чудесный, изысканный десерт! :good:
    И не только для диабетиков. Я тоже стараюсь без сахара обходиться, его и так много в других продуктах.
    Грузи, очень понравилось :pivo:

  18. svetikonasvetikona

    А ванильный всё-таки сахер? Я в таких случаях ванилин пользую
    блииин… Сёдня на шопинге специи покупала и наткнулась на стручковую ваниль – адын стрючок 17 настоящих денег! тьфу

  19. svetikonasvetikona

    Почему для шоко-слоя больше воды? а?

  20. svetikonasvetikona

    В крайнем слое корочек ваще не видно!!! Де корочки? нету!

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Наверное потому что шоко слой плотнее – там же какао

  22. svetikonasvetikona

    А вы ваще любите желе? это я про желатин листиками, ага удобный он, и вспомнила што в совке была модна темка в кафе – желе. Я чёто всиравно брала курагу со взбитыми сливками, хз :scratch:

  23. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Ну да, порошок вмешивается в творог, тем самым творог становится плотнее. Ну может и не так, мне так кажется

  24. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Желе очень люблю. И торт делаю желатиновый – правда сто лет не готовила

  25. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А! Я ж думала што если какао жидкое, тогда и желатина надо больше, а с водой запуталась – ну да, наверно.

  26. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    И торт делаю желатиновый

    Вот наверно самый полезный десерт :good:
    А тут у Грузи ещё и творожное с фруктами, суперский вариант!

  27. svetikonasvetikona

    Ах! Птичка какая прям … летучая! Аж жалко блюдо мыть :wacko:

  28. barsabarsa

    svetikona написал:

    А вы ваще любите желе?

    из желе люблю только холодец…
    но готовлю сметанное со смородиной – мои любят.
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  29. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    Не, какао ж порошок)))

    Так да. И што, творог от него слипся?

  30. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    @ gruzinka iz telefona:
    Смотрела Еда я люблю тебя)))

    О! Я сёдня всё пропустила пока шикарилась и шопинговала, гляну ближе к ночи
    Интересный был выпуск?

  31. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    А! Я прочла, ага. Но мне ж и прикольно их смотреть – весёлые! И ваще надо знать што, как и почём 🙂

  32. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Знаешь, муж говорит что страна потрясающая. Но насколько знаю, местную кухню там он не пробовал – дороговато

  33. АлешкинаАлешкина

    Но миноги пипец конечно, жуть полная :vomeet:

  34. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    Не знаю. Не уверена что смогла бы попробовать

  35. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    дороговато

    Она кагбэ ниже по уровню жизни соседних стран, там кризис сильно отразился и она аграрная больше. Не думала, што местная еда дороговата :scratch:

  36. gruzinka iz telefona

    barsa написал:

    Дорава Всем!
    Очнь люблю всякие десерты с творогом -все бы попроблвала!
    (тянет жадные ручонки)

    Бери, нисцысняйся!

  37. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    Красота!!! Нарядно, вкусно и полезно!

    Спасибо, Малка! Тебе пока нельзя, но уже не долго до разговенья

  38. gruzinka iz telefona

    Helga написал:

    Чудесный, изысканный десерт!
    И не только для диабетиков. Я тоже стараюсь без сахара обходиться, его и так много в других продуктах.
    Грузи, очень понравилось

    Ага, Хельга, я когда делала, как раз о тебе подумала, тут “сахару” еще меньше, чем в твоих сырниках

  39. gruzinka iz telefona

    @ svetikona:
    Ну, поехали!
    Яблоки тушились с небольшим количеством воды, своего сока им не хватило, но все равно достаточно сладко
    Фруктозу я не ем, она тот же сахар, я ее через фрукты потребляю
    Ванильный сахар – фигня, его там грамулечка, на стакан чаю не хватит
    Насчет какао Алешкина права, творог с ним самый вязкий и плотный, поэтому воды больше
    Корочки очень даже видно, аж две штуки!

  40. АлешкинаАлешкина

    gruzinka iz telefona написал:

    Насчет какао Алешкина права,

    Хей-хо! Кто молодец? Я молодец! Гггг, я просто с этим сталкивалась, когда в тесто какао добавляешь, оно намного гуще

  41. gruzinka iz telefona

    Желе любим всей семьей, иногда покупаю готовое (порошок) разных цветов и готовлю слоями, при приготовлении стакан наклоняю и получаются слои под углом, прикольно выглядит

  42. svetikonasvetikona

    gruzinka iz telefona написал:

    Корочки очень даже видно, аж две штуки!

    В откусе да, то я тогда ещё стакан читала и до него не дошла

  43. MalkaMalka

    gruzinka iz telefona написал:

    Спасибо, Малка! Тебе пока нельзя, но уже не долго до разговенья

    Ага, скоро уже, привыкаешь так питаться, уже вроде так и надо. Разве что, когда вы тут рульками да десертами дразните, вспоминаешь, что нельзя. :padme:

  44. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Не знаю. Не уверена что смогла бы попробовать

    cмогла бы!
    иё на кусочки – и жарить,
    остаток – замариновать!
    очень вкусно.

  45. barsabarsa

    У меня тетка жила в Питере – фанатка миног.

  46. barsabarsa

    Где наш Тиби?
    седни не появлялся…
    Тибиииии!

  47. gruzinka iz telefona

    Malka написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Спасибо, Малка! Тебе пока нельзя, но уже не долго до разговенья
    Ага, скоро уже, привыкаешь так питаться, уже вроде так и надо. Разве что, когда вы тут рульками да десертами дразните, вспоминаешь, что нельзя.

    Постная пища ведь не значит скучная пища. Даже на диете можно вкусно сидеть, хотя, конечно, искушения есть всегда

  48. svetikonasvetikona

    @ gruzinka iz telefona:
    Вот! и так же точно, согласна – главное не скучно, можно сколь угодно долго вкусно жить 🙂

  49. svetikonasvetikona

    Вай! Помчалась в завтра! баааай…. :lazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *