…или первый блин комом
Я очень люблю творог, да и вообще все продукты, связанные так или иначе с молочно-кислым производством. Но на днях у моего су-шефа с плановым осмотром была педиатр и рекомендовала мне ограничить потребление кислого, а также подвергать творог термической обработке. Рецепт этот я нашла давно, все руки до него не доходили. Ну вот и случай представился, тут уж хочешь не хочешь, а надо.
5 яиц
500 г творога (у меня 5%)
100 г сметаны
1,5 мульти стакана сахара (на весах это получилось 250 гр.)
2 ст. л. крахмала
1 пакетик ванильного сахара (у меня ванильный ароматизатор)
Отделяю желтки от белков и смешиваю с творогом, сметаной и крахмалом с помощью погружного блендера.
Белки взбиваю миксером «Росток» купленным еще в восьмидесятые, но живучим. Постепенно ввожу сахар. Получается красивая пена с устойчивыми пиками.
Ложкой добавляю белки в творожную массу.
Аккуратно перемешиваю, не взбивая.
Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Но тут я допустила ошибку. Я предварительно разогрела ее. Потом поняла, что этого делать не стоило.
Перекладываю полученную смесь в мультю.
Устанавливаю программу «Выпечка» на 1 час и 5 мин. Думаю можно выпечь в духовке, но не знаю на какой температуре, так как в выпечке я полный профан.
По прошествии времени на выпекание выключаю мультю. Она у меня по окончанию любой программы автоматически переходит в режим подогрева. Считаю это больше минусом этой модели, чем плюсом. Крышку не открываю еще час, чтоб пудинг остыл внутри. Но думаю, что нужно было не открывать дольше. Достаю пудинг и чуть потрушиваю пудрой.
Вот, собственно, что получилось.
И кусочек в разрезе.
После дегустации я поняла, что количество сахара нужно откорректировать. Пудинг очень сладкий. В следующий раз уменьшу до 1 мульти стакана (165 гр.) Еще увеличу количество крахмала до 3 ст. л. Положу тесто в холодную чашу и открою мультиварку через 2 часа. Тогда пудинг будет идеальным на вкус и не опадет.
Всем привет от су шефа Сашули, на веки ваша Жабазелёная aka Greenfrog24.
делаю похожую запеканку в духоффке — ибо мультиварки у меня нет … только скороварка, гггг
правда никогда не добавляла крахмал, а теперь задумалась, что надо бы. непременно! добавлю в след. раз…давно не делала творожную запеканку — хазбенд и Обезяна за ниё родину продадут… да и цобакены тоже не прочь отведать децл.
Фрогги…ну не жаба ты — ты ЛЯГУШКА!
( я тебе писала как-то как по — аглицки жаба будет)
Вариативный рец, наворачивать можно по своему вкусу шо хошь.
А вот за data-time stamp я бы тебе по рукам….
Эх, сахар, а то б я съела! Корочка красивая, так и хочется по ней постучать ))
Блин, сорри. Я Сашку постоянно фоткаю и хочу запоминать даты. А переключить завтыкала.
Это вряд ли, сахар еще и массу же создает
Ой, ребъята, это совсем не в тему, но я не нашла на сале хачапури! Не исправить ли?
Красивый цвет на разрезе. Не представляю как такое в духовке запекать правильно. Да и с моими едоками творожного, последних сырников на год вперёд хватило по-моему.
А вот меня, если б кто таким пудингом угостил, уж точно не отказалась бы.
ыыыыы, вася, в свойствах фото есть такая штука как exif-info — там не тока дата время, там еще и все параметры кадра есть, вплоть до выдержки и ISO
Хороший рецепт. У меня соседка по даче готовит именно так, только использует жирный творог 18 процентов. Добавляет изюм или цукаты. Безумно вкусно, напоминает чизкейк.
А у меня опадает почему-то всегда… Наверное потому что крышку постоянно приподнимаю, чтобы готовность проверить ))
Ыыыы, я фотик третий раз в руках держу, у нас и так 3/4 населения планеты считают себя фотографами. Больше тебе скажу, мой следующий «шедевр» тоже с датой. Гы…
Она реально (корочка) разламывалась. А по поводу сахара, мож заменить чем?
Я не лазила туда и не проверяла, но все равно чуть опал. Изюм и цукаты мне пока категорически низзя, так бы добавила. Там, в оригинальном рецепте, был еще крем. сливки 33%, сахарная пудра, банан, взбить блендером и потрусить тертым шоколадом, но опять же низзя.
Отличный пудинг! творог вообще люблю. фото тоже хорошие.
Сегодня матушка с утра меня завтраком кормила: вареники с творогом со сметаном. Красотень!
Ну ладно, уговорили (нагло усмехается и довольно потирает руки)! )))
Я тоже какие-то вещи делаю с заменителем, посмотрю, может получится
Конечно!!! Хочу хачапури! Уверена, что все хотят ))
Что за вопросы, конечно исправлять! А еще бандеролью выслать парочку.)))
Да-да-да!
я и с заменителем сахара делала творожную запеканку — нормуль. добавляля разрыхлитель еще.
а вообще я еще в школе многое готовила без сахара, даже наполеон))
Ой, насчет мясорубки. Смртрела на Дтскавери шоу, как там вслепую невостребованные склады с барахлом покупают, так попалась одним такая вот мясорубка и текст: мясорубки такого типа использавались в 50-х, практически антиквариат. Так что у нас у всех дома есть антикварная весч, а то и не одна )))
Такое люблю. Но чота времени много заняло: начало в 17-13, результирующая фотка — 20-37. Из них в самой печке 1-09. Отвечай: на что 2 часа потратила?
Во-во! ))
Отвечаю, между 17-13 и 17-54 кормление сиськой су-шефа со сменой подгуза, мытьём жопы и песнями про голубей. А после выключения мульти еще час не вскрывала, по хорошему надо два, но больно интересно было. Фото в доказательство.
Мясорубка выглядит весьма угрожающе на фоне брыкающегося дитя гыгы )))))
Или это не мясорубка сзади?
А какие будут: закрытые или типа по-аджарски?
Она самая. Удобнее оказывается мыть жопу в кухне. Рассеиватель поворотный и все такое. :Д
Не, ну, а интрига?
Как я люблю аджарские с яйцом!
Новый тренд «Мой жопу в кухне!»
я всякие лублу
ПЕРЕПОСТЮ СЮДА.
я видела фоты с Хулинара в меню у Полка, ФОТО БЛЮД, а не их АВТОРОВ!
неужели я так непонятно написала?! никаких ссылок на авторов и их фото не было.
Грэтка хуёво читает каменты или у неё с мозгами не всё в поряджке.
но вы-то хоть мой камент поняли правильно, я надеюсь?!
Барса, та забей ты. Многие уже давно пришли к выводу, что здесь у Миши уютнее. И пускай до высокой кухни с мастер-классами нам далеко, и мы не любим кулинарию, а любим пожрать, зато некоторые из нас стали смелее выкладываться (я например), не боясь что оборжут, освистают и тапками забьют. А полку все равно спасибо, хотя бы за то, что познакомил нас всех.
Хороший такой пудинг! Я бы отведала!
Я как то раз тоже попробовала в мульте сделать. чёто мне не понравилось. решила всё таки в духовке делать.
И миксер у меня тоже такой есть. Древний. уже ели пашет. последний раз ели крем на торт взбила.
да мы уже давно поняли ху-из-ху!!!
Прсмотрела и сайт и страницу в ФБ, ну что скажешь, молодец!
Фото действительно мои и упомянута я есть, кстати, закуска эта последний рецепт в Хули ((
Кстати, выбор имени очень символичен )))
я, камрадцы, в вас никогда не сомневалась.
спасибо.
Слушай, хорош меня выводить из себя…ты там на солнышке перегрелась что ли? Я и имела ввиду блюда и почему тебе показалось что я говорю о фото фэйса Абези я понятия не имею….
По сабжу. Ну конечно это никакой не пудинг , а самая натуральная творожная запеканка. Я такое ем, люблю из кислого домашнего творога и без ванильки. Опять не поняла зачем крахмал. В целом мне нравится золотистость запеканки, хорошая!
Принято! Уважуха!
я кладу манку . очень даже ничего получается.
О коварство, имя тебе — Бабуля!
Ну давай решать, кто хачапури выкладывать будет
всенепременно!
А я кстати делаю тесто на хачапури по твоему рецепту который ты давала ещё на Хулинаре . Супер получаются!
Да вот кстати и они. гу-гу-гу
Вот такая я коварная таруха!
спонтанный снимок новогодних хачапури
Так нельзя!!!! Я на диете!!!! Сегодня жрала только рукколу и куриный бульон с отварной грудкой.
Мля….я хочу выпить это растопленное сливочное масло…хочу макать в него кусочки теплого теста…хочу, чтобы сыр тянулся, и сыр тоже макать в масло и пожирать…и чтобы масло текло по подбородку…Хочу сразу десять горячих хачапурей…
Что-то я возбудилась гыгы
Бедная ты моя, голодная, это сахарница )))
а ты уверена, что ты — «в себе»? ггггг
Грэнни…я тя щас придушу!
такую красотень выложила… сижу голодная и хазбенда на обед жду…ещё часа два. буду при нём жарить груть в Грузином маринаде. куриную. всю ночь они (груди) в нём сибаритствовали.
пакажь рецепт полный, не Шортики!
«Як я вас розумiю».©
Я считаю, что с точки зрения очередности заявок и аутентичности повара первой засылаешься ты, а Бабуля открывает рубрику «Готовим по рецепту»
Господа!
У меня есть личная просьба:
мы все высказали свои точки зрения, увидели т.з. оппонентов. Дискурс становится неконструктивен. Участники вряд ли поменяют свое мнение, и, тем более, вряд ли его изменят. Дальнейший срач только приведет к расшатыванию уютного корабля, коим, я надеюсь, является сайт.
Всяко, мы собрались попиздеть за жизнь да поделиться вкусными штуками и опытом. Вот этого формата, думаю, стоит и придержаться.
Спасибо!
О, какие аккуратные, красивые хачапури…
Грузинка, а что там такое зелененькое сзади на фото? На соус похоже.
Крахмал, думаю, чтоб убрать лишнюю влагу. Все таки риса там нет, который в запеканке держит форму выпечки. Я не сильна в этом вопросе, приготовила четко следуя рецепту. Точно знаю, что сахар уменьшу в следующий раз. А ванильку, кстати, я не добавляла, только сфотала, мне ее нельзя.
Да мерещится уже еда везде.
Какая аппетитная сахарница! Сахар я тоже хочу )))
Ты конечно!!! Потому как во первых я делала тесто по твоему рецепту, во вторых как ты думаешь,где у нас правильный сыр для хачапури, и в третьих фотки пошаговые фигня.
А в четвёртых «Я считаю, что с точки зрения очередности заявок и аутентичности повара первой засылаешься ты, а Бабуля открывает рубрику «Готовим по рецепту» «.
Ага, знатнфй срач вчера был! ))) Привет!
А у вас тут всё по старому! Хорошо!)))
Привет, дорогая, Грузинка!) И всем привет! Сайт-то Мишин как расцвел! Молодцы вы тут все)
Привет-привет! Заходи почаще!
Мишенька! Обнимаю сердечно!) Буду!)))