Тыквенный крем-суп с острым сыром

Тыквенный крем-суп с острым сыром, зеленью и семечками тыквы. Как из простого овоща приготовить яркое во всех смыслах блюдо и не стоять над ним (рецепт для мультиварки).


Привет!
Помните, мы недавно готовили Перепелов, запеченных в тыкве? И в том рецепте я обещал, что покажу, куда подевались внутренности нашей ягоды и почему сыр может быть приправой.
Так вот, вот этот рецепт!

Лично я не люблю тыквы, если честно. Но в таком исполнении я готов ее употреблять и нахваливать, а это – яркий критерий качества и вкуса! В конце-концов, это отличный рецепт, который согревает и дает настроение в такую холодину и мерзопакостную погоду!

Ингредиенты

Как видите, почти не поменялись исходники, но не все есть на фото:
– перепела на легкий бульон;
– тыква;
– немного лука репчатого или его родственника;
– немного лука зеленого для декора;
– картофелина;
– чуть моркови (вне кадра);
– острый сыр в специях (в твердых шариках, как приправа, и его тоже не видать на фото);
– соль, сахар, лимонный сок, кинза

Приготовление

Поскольку на фото фигурировали птицы и это суп, то придется делать бульон smile

В чашу мультиварки нарежем лук, морковь, картофель.

Откроем “крышку” тыквы и выберем внутреннюю мякоть.

Тыкву поместим туда же, куда и предыдущие овощи.

Поставим это все тушиться, добавив бульон, соли по вкусу, половину чайной ложки сахара и немного лимонного сока.

Вооружимся погружным блендером и гомогенизируем (смешаем в однородную массу) содержимое мультиварки.
Добавим рубленный зеленый лук и натрем щепотку сыра-приправы. Помните, шарик такой на пятничной фотке с вином и сыром? Вот это он и есть. Мы купили его на фермерской ярмарке. Он твердый, очень острый и пряный, шикарно дает ключевой аккорд всего блюда, подчеркивая тыквенный мусс, фактически. Семечки тыквы в тыквенном супе – это не тавтология, а разнообразие. А потому мы их тоже добавим!

Вуалябля!

И поближе, для тех, кто зрением ослаб.

С вами был тандем © Afina (рецепт и исполнение) и Мидведь (фото, текст, мешал рядом).
Всем чмоке в этом чатике, ррребята!

1вз

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Тыквенный крем-суп с острым сыром: 46 комментариев

  1. gruzinkagruzinka

    Первая второй раз на этой неделе! Афигеть!
    Суп преотличнейший! Главное, все просто, как та тыква, хотя с простотой тыквы я бы поспорила: из нее можно так много чего вкусного приготовить, что вряд ли она так уж проста.
    Лично мне бульон не нужен, а все остальное после НГ, как подарю мультиварку, так в ней и приготовлю данный супчег. У меня и сыр острый есть, кстати, не такой, как у вас, но кусается знатно

  2. gruzinkagruzinka

    А семачки кто был припряжен чистить, надеюсь, не ребенок? 😉

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Суп хорош! Тыква хороша и сыр хорош! Вот прямо, чтобы по настоящему острых сыров и не попадалось.
    А с тыквой все просто. Первое – приготовить вкусно, второе- подавать не оч часто.
    А так меня забавляют люди, говорящие: я это не люблю и есть не буду. Вот не пробовал ни разу или пробовал авно из этого продукта, и всё, мнение на всю жизнь составлено. Это мой домашний вариант – все чего-то не любят, не едят, не пьют и тп.

  4. Irma

    Хороший суп. Сыр прям очень хорошо представляется мне в нем. Я с сырными чипсами делала. А вот с острым сыром поди, вообще кайфец. Тыкву люблю и суп из нее с разными добавками особо. Я когда его готовлю ещё сельдерей и яблоко добавляю.

  5. Irma

    @ тиберий горобец:
    Вот согласна полностью насчёт того, что молчи, коли не пробовал. Я так хазбенда переучала. Раньше позиция – мне не нравится как выглядит, я знаю, мне тыква (баклажаны, фасоль, творог, маринованная слива и… что там ещё…? список длинный был) не понравятся и все. Убедила попробовать, чтоб уж потом на законном основании нос воротить))и – список то сократился до, наверное, баклов бедных в чистом виде)

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Irma написал:

    @ тиберий горобец:
    Вот согласна полностью насчёт того, что молчи, коли не пробовал. Я так хазбенда переучала. Раньше позиция – мне не нравится как выглядит, я знаю, мне тыква (баклажаны, фасоль, творог, маринованная слива и… что там ещё…? список длинный был) не понравятся и все. Убедила попробовать, чтоб уж потом на законном основании нос воротить))и – список то сократился до, наверное, баклов бедных в чистом виде)

    Это ты молодец! Капитальную перековку провела.
    А у моей прикол холодное все есть. Вот микроволновка – полторы минуты и готово. И борщ, и котлеты, и мясо, и рыбу – всё! Говорит, оно и так вкусное. И упирается. ХЗ!
    Шеф, суп горячий ели?

  7. АлешкинаАлешкина

    очень красивые фото, яркие такие.
    не сомневаюсь что суп отличный, но к тыкве у меня прохладное отношение (в очередной раз полтора месяца назад испоганила нахрен овощ, гггг)
    хотя именно крем-суп из тыквы и не пробовала – а может зайдет?

  8. arche-s-telefona

    Алешкина написал:

    хотя именно крем-суп из тыквы и не пробовала – а может зайдет

    есть шанц. только сыру острого взять где? о, а мягкий с голубой культурой – покатит?

  9. arche-s-telefona

    я думаю, сюда бы очень вкатила твёрдая карпатская овечья брынза, которую там крошат на готовый банош . да где мне её ща взять…
    вот думаю за такой суп. на воде, но может ещё добавить в тарелку капочку сливок (я такой суп ела как-то в сетевой едальне, как ни странно, понравился). а то тыквы на балконе пропадают…

  10. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    семачки кто был припряжен чистить, надеюсь, не ребенок?

    тю. семки продаюца уже чищеные, в пакетегах smile
    из этой тыквы семки ушли в /dev/null , насколько по рассказу помню, да и кайфа в свежих сырых никакого.

  11. Irma

    @ arche-s-telefona:
    Я думаю, сюда всякий с “характером”сыр хорош будет. С плесенью в том числе. Мне б ещё кедровые орешки к с плесенью

  12. svetikonasvetikona

    Какой яркий суп, классно!
    И сыр острый, и зеллук с семечками всё отлично на и вкус и на глаз должно быть!

  13. MalkaMalka

    Тыквенные супы, моя тема, нравятся! Такой слопала бы за милую душу!

  14. arche-s-telefona

    Всё, поставила тыкву с овощами тушиццо, только без кинзы (мне она пойдёт в тарелку, а мужчине – петрушка будет). Сыр купила какой-то выдержанный с тмином, твердющий и с мощным вкусом. Ещё ща тыквенные семки на сково подсушу немного. Сливки сегодня фтопку, диетанах 😉 зато пыль мускатного ореха есть.

  15. gruzinkagruzinka

    @ Алешкина:
    Алешкина, я сегодня ленивые вареники делала, тебя добрым словом поминала

  16. arche-s-telefona

    выводы: кинзу свежую нафиг, а сыра – побольше! ну и хлопьями чили чуть притрусить можно.

  17. arche[r]arche[r]

    @Мидведь:
    Шеф, вам с Афиной – все звёзды! Реально вкусно!

  18. МидведьМидведь Автор записи

    Спасибо. В тарелку кинза в хер не впилась, да

  19. АлешкинаАлешкина

    @ gruzinka:
    Вот спасибо!!! Очень я рада!!!

    А я с новой игрушкой развлекаюсь-знакомлюсь! Уже первую воду закипятила))) сейчас вон поставила первый бульончик вариться, ой-ей-ей!

  20. arche[r]arche[r]

    @gruzinka: Сделала твой рис с овощами, но плюс яичная болтушка (патамушто сегодня бизмясы). Завтра сделаю свинину в кисло-сладком соусе и рис точно как у тебя, сегодня уже сил и времени не было с мясом возиться.

  21. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Пока нечем))))) стоит, работает)))) Хельгу уже успела достать с вопросами)

  22. АлешкинаАлешкина

    И во))) шум плохо собрала, это с непривычки ишшо)))

  23. arche[r]arche[r]

    О, на сайте для этого АДа – описаны точные температуры каждого режима. Думаю, в моей в совпадающих режимах – то же самое smile так и знала, что “тушение” – больше чем 90, но меньше чем 95!
    А чем “выпечка” от “выпекания” отличается? smile

  24. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Я не знаю ваш или нет, но Арчи точно сказала. Все, первая проба пройдена))) зря за шум переживала, он совершенно прозрачный, вся кака на дне была, слила аккуратно. Я счастлива)))

  25. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    PMC 0517AD ?

    Если эта, то да. Я просто ушей у кастрюли не увидела)

  26. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Я просто ушей у кастрюли не увидела

    А они есть, вон же клёпки внутри чаши видны.

  27. arche[r]arche[r]

    Вау что я нашла в продаже! Съемная ручка для чаш объемом до 5 л, REDMOND RAM-CL2 ! Заказать себе шо ле? Недорого ведь.
    Да, в моей мульте “аксессуары” которые чаша пароварки и ложка-лопатка – голимый пластик с острыми (!!!) краями! Ладно пароварка (кстати неглубокая, а жаль) – если поцарапает самый верх чаши, то пофиг, а вот ложка или лопатка – это же песда чаше! Ну как так можно, а?… Хорошо что у меня давно своё нейлоновое барахло есть, всякое – и ложка с прорезями, и ложка без прорезей, и шумовка, и лопатка, и черпак, и даже спагетти-ложка.

  28. arche[r]arche[r]

    Не, нифига, не туда глянула. Дороговато. Но подумаю smile Приспособа пц полезная, если чаша без ручек.

  29. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Я не пользовалась, не знаю насколько оно надо. А вот перчи силиконовые нужны, если нету – придерживать чашу штоп не крутилась когда мешаешь и вынимать ими тоже удобно. Есть ещё наборы пупырчатых силиконовых “тряпочек” – и как подставка под горячее, и прихватки и мыть ими можно всё. Но можно обжечься, перчатками удобнее

  30. arche[r]arche[r]

    @svetikona: толщины силиконовых перчаток хватит, чтобы не обжечься о края чаши, где чота бурлит при температуре от 100 Ц?

  31. arche[r]arche[r]

    Свети, спасибо. Буду ещё подумать. Оно же в одну цену выйдет – пара таких перчей (ТМ Clefers на Розетке например) или съёмные ручки. Перчи универсальнее. Хотя именно вытаскивать именно чашу из мульти – вот той RAM-CL2 удобнее, а в духовке сия приспособа тупо бесполезна.

  32. arche[r]arche[r]

    Да, про суп этот тыквенный. Мужу не понравился, непривычно мол ваще sad ну и ладно. Придётся мне питаца самой, ещё литр с гаком остался. Ничё, завтра накидаю себе вяленых поми и петрушки smile А потом и со сливками рискну. О, и сухариков пикантных ещё, кторые “Домашні гріночки”.

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    зря за шум переживала, он совершенно прозрачный, вся кака на дне была, слила аккуратно. Я счастлива)))

    Это особенность мультиварок. Шум собирать не надо. Он на дне и стенках остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *