Тёплый салат из куриной печени

Тёплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками, сыром Дор Блю и рукколой


Тот случай, когда название длиннее рецепта smile

Потребуется:

150-200 грамм куриной печени
1 кисло-сладкое яблоко (если у вас есть груша , можно использовать и ее);
50-60 грамм сыра Дор Блю;
Небольшой пучок рукколы;
оливковое масла для обжаривания печени;
сливочное масло и сахар для яблок в карамели.

Для соуса

:
сок одного красного грейпфрута;
сливочное масло 1 столовая ложка;
2-3 ложки сахарного песка (по вкусу);
немного сока свежего лимона по вкусу.

Очищаем печенку от плёнок и режем на половинки. Солим, перчим , немного обваливаем в муке и обжариваем по 2-3 минуты, с каждой стороны. Не пережариваем!!!

Очищаем и нарезаем яблоки кусочками или дольками , растапливаем сливочное масло и сахар на сковороде и карамелизуем там яблоки.

Соус:
ложку масла и сахар растапливаем на сковороде, добавляем сок грейпфрута и на медленном огне, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю жидкость до состояния соуса. По вкусу можно добавить сок лимона, чёрный и красный перец чили хлопьями в соус.
Выкладываем на тарелку рукколу горкой и раскладываем на подушку из листьев печень, яблоки и кусочками разломленный сыр.
Поливаем соусом, вуаля!!!


Приятного аппетита!!!
© Фрекен Бок

Тёплый салат из куриной печени: 17 комментариев

  1. Мидведь Автор записи

    Просто, вкусно, быстро — я такое люблю!
    paw

  2. svetikona

    Приветы! chaj
    Ух какая пёстрость! good
    и вчитать….

  3. svetikona

    Классный салат, Фреккен! Даже целая еда, нада делать! vah
    Только я вот печень не солю при готовке — дубит и соки вытягивает, я после только. И отлично бы вписались семечки или орешки в сюда, сверху притрусить штоп и ещё одна текстура плюс.

  4. Мидведь Автор записи

    svetikona написал:

    Классный салат, Фреккен! Даже целая еда, нада делать!
    Только я вот печень не солю при готовке — дубит и соки вытягивает, я после только. И отлично бы вписались семечки или орешки в сюда, сверху притрусить штоп и ещё одна текстура плюс.

    тыквенные?

  5. arche[r]

    классный тёплый салат! good
    а можно сок обычного грейпфрута, или сицилийского «красного» апельсина, или просто апельсина какого попадётся?
    и да,

    Очищаем печенку от плёнок

    где вы в той куриной печени плёнки находите??? wacko shock ниразу их не видела! unknw

  6. svetikona

    arche[r] написал:

    плёнки находите??

    Там скорее протоки соединетильные, думаю о них речь

  7. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    плёнки находите??

    Там скорее протоки соединетильные, думаю о них речь

    аа, ну это ж другое дело! срединительные шмурдяки да, нафиг. а плёнки конкретные я только в свиной/говяжьей видела, и то — не сдираю, они мне не мешают yes в отличие от проток всяких, которые там злоебучие.

  8. arche[r]

    таксь, 4-й хабанеро показался. из 5-и. шансы растут! dance2

  9. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Классный салат, Фреккен! Даже целая еда, нада делать!
    Только я вот печень не солю при готовке — дубит и соки вытягивает, я после только. И отлично бы вписались семечки или орешки в сюда, сверху притрусить штоп и ещё одна текстура плюс.

    Согласна, про соль, но здесь же обваливаем в муке, поэтому посолила -«До»… Подумалось, что под корочку из муки соль не влезет :))))
    Орешки ( грецкие, семечковая смесь ) были , просто не хотелось … Я не большой фанат орехов, кроме кедровых, а их как раз не было. Но думаю , что для кого-то любые орешки или семечковая смесь — отлично зайдут :)! Спасибо, мастер!!! give_rose

  10. Frekkenbok

    Мидведь написал:

    Просто, вкусно, быстро — я такое люблю!

    Ночь, фонарь и Таня пошла в ночной дожор :))) должно быть быстро и просто, чтоб остались силы на поесть :))))

  11. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    классный тёплый салат!
    а можно сок обычного грейпфрута, или сицилийского «красного» апельсина, или просто апельсина какого попадётся?
    и да,

    Очищаем печенку от плёнок
    где вы в той куриной печени плёнки находите??? ниразу их не видела!

    :))) кто ищет , тот всегда найдёт smile Соединительные такие плёночки между двумя ( условно) половинками .
    А сок любого апельсина, но и грейпфрут, можно попробовать , скажу больше я иногда делаю заготовки и варю соусы из сока апельсина ( грейпфрута,) плюс немного белого вина, немного лимона , сахар, соль, перец , сливочное масло . Выпариваю алкоголь, консистенция жидки- жидкий мёд и это отлично хранится в закрытой баночку в холодильнике . При загустения можно развести соком. И конечно, использую свежевыжатый сок .

  12. Frekkenbok

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    плёнки находите??
    Там скорее протоки соединетильные, думаю о них речь

    Они самые !!! smile именно соединительные , уже ответила аФтору вопроса smile сорри за неточность . ;)

  13. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    плёнки находите??

    Там скорее протоки соединетильные, думаю о них речь
    аа, ну это ж другое дело! срединительные шмурдяки да, нафиг. а плёнки конкретные я только в свиной/говяжьей видела, и то — не сдираю, они мне не мешают в отличие от проток всяких, которые там злоебучие.

    Вот те пленочки , что обволакивают тело печенки, я снимаю или оставляю, в зависимости от рецепта, если это бефстроганов из печенки, то поверхностная пленка наоборот помогает «держать» форму. Если это на паштет , то нафиг её. Ну протоки всегда нафиг , хотя я всегда старательно выбираю кусочки где их по минимуму :))))

  14. Helga

    Фрекен, отличный салат! Яблоки в салат клала, а вот карамелизированные не пробовала. С печенью точно будет зашибись good
    Люблю куриную печень, очень интересное получилось сочетание. Под такой салат пара бутылок брюта улетят легко crazy Повторю непременно drinks

  15. Frekkenbok

    Helga написал:

    Фрекен, отличный салат! Яблоки в салат клала, а вот карамелизированные не пробовала. С печенью точно будет зашибись
    Люблю куриную печень, очень интересное получилось сочетание. Под такой салат пара бутылок брюта улетят легко Повторю непременно

    Спасибо !!! Я с бокальчиком Пино Гриджи употребила , тоже хорошо зашло :))) !

  16. Абстракция

    Всем привет.
    Печень своим готовлю, а сама так и не полюбила. Иногда ем паштет Грузинки, но там она разбавлена овощами и яблоком.
    Здесь тоже яблока много, надо попробовать, может мне зайдёт.
    @ Frekkenbok:
    Спасибо за идею good

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *