Тёплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками, сыром Дор Блю и рукколой
Тот случай, когда название длиннее рецепта
Потребуется:
150-200 грамм куриной печени
1 кисло-сладкое яблоко (если у вас есть груша , можно использовать и ее);
50-60 грамм сыра Дор Блю;
Небольшой пучок рукколы;
оливковое масла для обжаривания печени;
сливочное масло и сахар для яблок в карамели.
Для соуса
:
сок одного красного грейпфрута;
сливочное масло 1 столовая ложка;
2-3 ложки сахарного песка (по вкусу);
немного сока свежего лимона по вкусу.
Очищаем печенку от плёнок и режем на половинки. Солим, перчим , немного обваливаем в муке и обжариваем по 2-3 минуты, с каждой стороны. Не пережариваем!!!
Очищаем и нарезаем яблоки кусочками или дольками , растапливаем сливочное масло и сахар на сковороде и карамелизуем там яблоки.
Соус:
ложку масла и сахар растапливаем на сковороде, добавляем сок грейпфрута и на медленном огне, постоянно помешивая, выпариваем лишнюю жидкость до состояния соуса. По вкусу можно добавить сок лимона, чёрный и красный перец чили хлопьями в соус.
Выкладываем на тарелку рукколу горкой и раскладываем на подушку из листьев печень, яблоки и кусочками разломленный сыр.
Поливаем соусом, вуаля!!!
Приятного аппетита!!!
© Фрекен Бок
Просто, вкусно, быстро — я такое люблю!

Приветы!

Ух какая пёстрость!
и вчитать….
Классный салат, Фреккен! Даже целая еда, нада делать!
Только я вот печень не солю при готовке — дубит и соки вытягивает, я после только. И отлично бы вписались семечки или орешки в сюда, сверху притрусить штоп и ещё одна текстура плюс.
svetikona написал:
тыквенные?
@ Мидведь:
Ага! Как вариант. Или орешки кедровые видятся.
классный тёплый салат!
а можно сок обычного грейпфрута, или сицилийского «красного» апельсина, или просто апельсина какого попадётся?
и да,
где вы в той куриной печени плёнки находите???
ниразу их не видела! 
arche[r] написал:
Там скорее протоки соединетильные, думаю о них речь
svetikona написал:
аа, ну это ж другое дело! срединительные шмурдяки да, нафиг. а плёнки конкретные я только в свиной/говяжьей видела, и то — не сдираю, они мне не мешают
в отличие от проток всяких, которые там злоебучие.
таксь, 4-й хабанеро показался. из 5-и. шансы растут!
svetikona написал:
Согласна, про соль, но здесь же обваливаем в муке, поэтому посолила -«До»… Подумалось, что под корочку из муки соль не влезет :))))
Орешки ( грецкие, семечковая смесь ) были , просто не хотелось … Я не большой фанат орехов, кроме кедровых, а их как раз не было. Но думаю , что для кого-то любые орешки или семечковая смесь — отлично зайдут :)! Спасибо, мастер!!!
Мидведь написал:
Ночь, фонарь и Таня пошла в ночной дожор :))) должно быть быстро и просто, чтоб остались силы на поесть :))))
arche[r] написал:
:))) кто ищет , тот всегда найдёт
Соединительные такие плёночки между двумя ( условно) половинками .
А сок любого апельсина, но и грейпфрут, можно попробовать , скажу больше я иногда делаю заготовки и варю соусы из сока апельсина ( грейпфрута,) плюс немного белого вина, немного лимона , сахар, соль, перец , сливочное масло . Выпариваю алкоголь, консистенция жидки- жидкий мёд и это отлично хранится в закрытой баночку в холодильнике . При загустения можно развести соком. И конечно, использую свежевыжатый сок .
svetikona написал:
Они самые !!!
именно соединительные , уже ответила аФтору вопроса
сорри за неточность . ;)
arche[r] написал:
Вот те пленочки , что обволакивают тело печенки, я снимаю или оставляю, в зависимости от рецепта, если это бефстроганов из печенки, то поверхностная пленка наоборот помогает «держать» форму. Если это на паштет , то нафиг её. Ну протоки всегда нафиг , хотя я всегда старательно выбираю кусочки где их по минимуму :))))
Фрекен, отличный салат! Яблоки в салат клала, а вот карамелизированные не пробовала. С печенью точно будет зашибись
Повторю непременно 
Люблю куриную печень, очень интересное получилось сочетание. Под такой салат пара бутылок брюта улетят легко
Helga написал:
Спасибо !!! Я с бокальчиком Пино Гриджи употребила , тоже хорошо зашло :))) !
Всем привет.
Печень своим готовлю, а сама так и не полюбила. Иногда ем паштет Грузинки, но там она разбавлена овощами и яблоком.
Здесь тоже яблока много, надо попробовать, может мне зайдёт.
@ Frekkenbok:
Спасибо за идею