Удон с курицей

Го сейхо аригато!
/безграмотный эпиграф редактора/
udon-12

Отпуск дело хорошее и нужное. Вот только когда в первый день отпуска выпадает снег и идёт целый день, не очень это и хорошо. Да и сам я был немного простывший. Поэтому побывав на улице и придя домой, захотелось мне чего-то горячего и согревающего.
Накануне отваривал я куриную грудку для салата и бульон у меня остался. Порывшись немного в интернетах решил я сделать удон с курицей. А что, по случаю холодной погоды и начала отпуска, имею полное право!
udon-01
Нам понадобятся:
— Лапша удон, 150 гр.
— Звезда бадьяна, 1 шт.
— Имбирь, 25-30 гр.
— Куриный бульон, 800 мл.
— Чеснок, 2 зубчика
— Перец сладкий, 1 шт.
— Перец острый (чили), 1шт.
— Куриное филе, 200 гр.
— Соевый соус, 25-30 мл.
— Лимон, ½ шт.
— Масло растительное, 25-30 мл.

udon-02
Куриное филе, имбирь и чеснок режу соломкой.

udon-03
На большом огне разогреваю посуду, лучше конечно использовать вок. Но нет его у меня, поэтому взял ту, что с самыми большими бортами, это важно!
Вливаю масло, жду когда оно раскалится и не уменьшая огонь бросаю курицу с имбирем и чесноком.

udon-04
Пока курица и овощи жарятся, режу соломкой сладкий перец. Острый перец, он у меня саморощенный балконный (очень жгучий), режу кружочками. Семена не убираю. Звезду бадьяна сюда же.

udon-05
Главное когда обжариваете курицу, не сбавляйте огня и постоянно мешайте, чтобы чеснок и имбирь не сгорели. Курицу жарим до готовности или почти до готовности.

udon-06
Как только вы решили что курицу обжаривать достаточно, вливаем в посуду соевый соус, и добавляем перцы со звездой бадьяна. На сильном огне продолжаем всё это дело обжаривать до тех пор, пока не выкипит весь соевый соус.

udon-07
Сразу как выкипел соевый соус, заливаем курицу с овощами куриным бульоном. После закипания наконец уменьшаем огонь и с открытой крышкой оставляем его булькать 5 минут.

udon-08
На этапе жарки курицы, ставим воду на огонь и как только она закипит, бросаем туда нашу лапшу удон. Варим до готовности, воду не солим.

udon-09
Готовый удон промываем в холодной воде.

udon-10
Добавляем наш удом в посуду с курицей и овощами. Перемешиваем и ждем немного, чтобы удон согрелся. В самом конце добавляем сок половины лимона. На данном этапе выправляем по соли, кому сколько хочется.

udon-11
Сервируем удон в миску с толстыми стенками и посыпаем сверху любой зеленью.

udon-12
Канонично есть его палочками.

udon-13
Покрупнее.

Блюдо вышло мега охуительным! Имбирь и острый перец сделали своё дело, мозги аж вспотели. Но это не та острота, которая перебивает вкус блюда, нет! Острота придаёт этому блюду свой неповторимый вкус, а курица с лапшой дополняют друг друга. Лимон же, здесь просто обязателен. Без него вся композиция рассыпется.
Из этих продуктов вышло две миски восхитительного удона. Но откушав одну миску, буквально через пять минут я слопал и вторую миску. Это было так вкусно, что я не мог остановиться!
В общем я знаю, что буду есть в зимние и холодные вечера, чего и вам желаю.

Приятного аппетита!
© Мамокер


И хотя все считают, что удон — блюдо китайской кухни, изначально он был придуман в Японии, откуда и перекочевал в Китай. Ну а если все-таки захочется современной японской еды — это можно сделать, зайдя в ресторан японской кухни «Нияма» и сделав заказ.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Удон с курицей: 34 комментария

  1. Ya-ninkaYa-ninka

    Мамокер, вот это супец!
    я это обязательно приготовлю!! Удоны люблю заказывать в китайских ресторанчиках, а тут теперь, пожалуйста, дома готовить, рецепт проверенный есть!
    Супер! Спасибо! :yahoo:

  2. MalkaMalka

    Chicken Noodle Soup я люблю, мне еще вкусно туда ложку рыбного соуса добавить и пару жменей мороженного зеленого горошка. Лимон да, это обязательно! По всему зачот!!!

  3. svetikonasvetikona

    Зачотная для меня вещара! Очень даже! Приятный будет провести день с рёбрами Айзека и удоном Мамокера, не буду надолго откладывать… :-) С кинзой и балконным перцем, да, всё есть, кроме саке)))

  4. МамокерМамокер

    Саке не обязательно, водка лучше )
    Что до рыбного или там устричного соуса, то может он и в тему, но у меня нет такового )
    А горошек, как по мне, тут лишний будет. Да и палочками за ним охотится не каждому под силу.

  5. svetikonasvetikona

    У меня есть даши сухой, как думаешь?

  6. MalkaMalka

    Ну бульон ведь ты тоже не палочками ешь, для этого китайские ложки существуют.

  7. MalkaMalka

    А какой у тебя даши? Они ведь разные, я только рыбный и грибной покупаю, в азиатском супере целый ряд стеллажей этих даши.

  8. Ya-ninkaYa-ninka

    а ну-ка, перестали материться! (голосом того генерала на утреннике)

  9. Firebird

    Я такое очень люблю!

    А можно делать менее острый вариант (для детей), а потом себе в миске догонять перечной пастой? Или не то пальто будет?

  10. svetikonasvetikona

    ыыыы та мы ж по-японски — у них вся мова аки сплошной матюк :-)

  11. svetikonasvetikona

    Мы в пиалку масло кунжутное на перце чили добавляем или чили-пасту. Ещё и ароматнее выходит.

  12. DobryBozek

    Мамокер, мега спасибо!
    Это просто капец, как вкусно и просто!
    Душевно, все звезды тебе!

  13. L.Alex

    Охрененский супец однако!
    Мамокер, я тебя по первой фотке прямо таки и не узнала.., приятно удивлена!
    Клевая подача. забацаю такой супец однозначно.
    Один только вопрос: бедный чеснок. он дожил до логического завершения? )) просто сначала жарить его, потом с соевым до без остатку выпаривать… может его позже кинуть или кинуть крупняком, а потом на время вынуть и порезать? или я херню сморозила? мне просто ситуёвина с чесноком непонятна. :padme:

  14. svetikonasvetikona

    Как переводится эпиграф? Опять генерал на утреннике?

  15. МамокерМамокер

    Чеснок отдал душу, больше от него ничего и не требовалось )
    Если кинуть чеснок позже, то вкус его будет ощущаться в готовом блюде намного ярче, а это уже не хорошо. Можешь вообще его не ложить, главная скрипка всё равно у имбиря.

    Если хотите меньше остроты, убавьте количество имбиря и откажитесь от чили. Но для согрева, без горячительных напитков, этот суп просто нечто. Практически лечебный, недаром там столько имбиря. Мне очень понравился, главное про сок лимона не забудьте, без него будет очень плохо.

  16. МамокерМамокер

    DobryBozek:
    Мамокер, мега спасибо!
    Это просто капец, как вкусно и просто!
    Душевно, все звезды тебе!

    Кушайте на здоровье!
    Если есть куриный бульон, то данное блюдо готовится около минут! Всё очень быстро и вкусно )

  17. МамокерМамокер

    Бульон я пил прямо из миски, так намного вкуснее :-)

  18. gruzinkagruzinka

    Афигеть! Как просто, и сразу захотелось. Повтрою, честное слово!

  19. barsabarsa

    не, Мамокер все пральна сделал с чесноком — кеты так и делают — в раскаленное масло — чтоп насытить ароматами чеснока и имбиря. он потом расходицца, иво не видно — но миссию свою он выполняет на все 100%! чиста азиаццкей приём…
    я, вот, не понимаю, как наш Мамокер умудрялся одновременно резать перцы и мешать курицу…
    волшебник!
    я, обычно, заранее все гридиенты подготавливаю — готовка-то мгновенна…

  20. barsabarsa

    блять…пока искала русские буквы и отвлекалась на вторую чашку кофе — Мамокер все отписал…

  21. barsabarsa

    Супец зачотен, вкусен и ароматен!
    не уверена, что повторю — ибо ем иво часто у кетов ( они при тебе готовят иво с разными добаффкаме — на какие тыкнешь пальцем — хоть со шримпаме)
    как-то покупала удон, причем разный…но так и не готовила иво — Обизяна чиво-та намутила, она удон любит..
    все звёзды тебе, Мамокер!
    тож бенефис Мамокера на Сале.
    :padme: :good:

  22. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Супец несомненно согревающий и ароматный, но ни разу не японский. Даже не смотря на наличие удона. Я бы назвала его «китайский суп с японской лапшой». Но в рамках авторской кухни вполне достойно всех звёзд.

  23. svetikonasvetikona

    А я с Мамокером черносливным. Щас у мужа тестируется, у меня уже зачот получил. :good:

  24. svetikonasvetikona

    А вот если даши сыпануть, то вполне японский вкус, не?

  25. ChupacabraChupacabra

    Ну, Мамокер! Ну, красава! Так легко описал, что процесс кажется не заморочным. В идеале: приходишь замёрзшая-продрогшая с работы, а тебе такую тарелочку: «Грейся, любимая!» В реальности сама сделаю обязательно.

  26. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ни в коем разе.
    Жареный чеснок, жареный имбирь, острый перец, а уж тем более бадьян, это всё китайские придумки. Японцы так не делают. И уж тем более не добавляют в суп лимон.
    Это если мы говорим о настоящей японской кухне. (Повторюсь, как авторское блюдо, всё это более чем достойно)
    Так что добавлением дащи японский вкус этому блюду не придашь. Это всё равно что нахерачить в рассольник с рисом хмели-сунели и сказать что это харчо. :unsure:

  27. svetikonasvetikona

    Вобля, аж страшно, про харчо-то! А лапшу я тоже, разную могу всунуть — щас вот удона нету, а есть китайская яичная и рисовая. Но с удоном или собой мне всё ж вкуснее.

  28. Аэлита

    Чуть сахара бы коричневого. Кисло-сладкий баланс выправить. И лимон я люблю дольками а не соком)) Молора, хороший суп, я чот удон не особо, мне нрав- соба!

  29. Алена

    Классный суп. А перец балконный весь с семенами это ж пипец как жгуче!! Ну ты даешь! смайлик дышащий огнем (интересно, есть такой?)

  30. dusichadusicha

    ОО, хорош суп, у нас еще не холодно, но предвкушая осень/зиму — этот суп, то что надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: